Кто варил суп из нарезанных мозговых костей.
Я эти кости варила много лет назад, мозги съела, остальное выбросила, включая бульон. А всё забыла: надо их мыть перед готовкой или не надо.
К ним купила (скидка была) замороженную цветную капусту Iglo.
В общем, пока основной вопрос по предварительному мытью😊.
Если первый бульон сольете, то можно, наверное, обойтись без мытья.
Я мою все мясо.
5 часов варить не надо, хватит 2-2,5.
Насколько я помню, коненсус таков, что мясо в принципе мыть не надо.
Чтобы не варить 6 часов, можно воспользоваться скороваркой - в ней все будет готово в три раза быстрее :) Костный бульон (из сахарных костей) в InstantPot готовился за 3 часа, а на плите его советуют варить чуть ли 24 часа.
Насколько я помню, коненсус таков, что мясо в принципе мыть не надо.
Это если жарить. Действительно, все эти kotelett и schnitzel перед жаркой лучше не мыть. А если уж мыть, то после надо вытирать и сушить.
Про суповое таких указаний не читала.
Спасибо за информацию!
Очень долго кости надо варить только для одной цели - для вываривания из них коллагена и прочих карниворно-кетозных полезностей. Если вы не на кето или карнивор диете, то кости достаточно часа 1,5-2 проварить, а то и меньше.
В общем, пока основной вопрос по предварительному мытью
Если на костях есть сгустки крови и прочий мусор, то это надо смыть (иначе бульон будет грязным и будет горчить). Крупные кости нужно распилить на диски 2-4 см толщиной. Именно распилить пилой, не рубить (иначе много мелких острых обломков будет). Сливать воду после закипания - это глупости. Тогда уж и вторую, да и третью воды тоже в каналью слейте.
Пена при варке будет образовываться в любом случае, снимать или нет - вопрос эстетики и понтов, если у вас не ресторан мишленовский и вам снимут звезду за некристалльно-прозрачный бульон, тогда да, стойте у плиты и снимайте шумовкой этот шум. А если вы готовите дома, для вкуса и удовольствия - не переживайте, прозрачность вам не особо нужна, а пена к концу 2 часовой варки просто растворится в бульоне, и ее не будет.
Если цель извлечь из костей коллаген в надежде восстановить ваши хрящи в суставах - то кости варите в кастрюле под крышкой сутки. Но хрящевая ткань не восстанавливается, медицина однозначно закрыла этот вопрос. Все спортивные БАДы (коллаген в банках) чистое разводилово клиентов на крупные деньги.
Если цель извлечь из костей коллаген в надежде восстановить ваши хрящи в суставах - то кости варите в кастрюле под крышкой сутки. Но хрящевая ткань не восстанавливается, медицина однозначно закрыла этот вопрос. Все спортивные БАДы (коллаген в банках) чистое разводилово клиентов на крупные деньги.
Да, с этим согласна.
По моему опыту, с первым бульоном сливается много жира и неприятный привкус.
Пены потом образуется намного меньше.
В общем мне так вкуснее.
Бульон из скороварки тоже имеет привкус.
Если надо быстро сварить суп с заправкой, то пойдёт, а для супа, где вкус бульона доминирует я предпочитаю классически сваренный бульон.
Хоть вопрос и не стоит, но бульон из скороварки - идеально прозрачный без всяких сливаний и в 5 раз быстрее.
Стоит, стоит.
Я не уверена, что могу промыть нарезанные мозговые кости до чистоты, поэтому не нужен бульон. Захотелось внезапно, но это была ошибка.
Наверно зависит от запросов
По мне так из грудки не бульон а водичка практически без вкуса и запаха
Конечно можно овощей поболе, но тогда лучше овощной и хрудь там ни к чему
Для куриного по быстрому спинки с шеей из заморозки или на развес у турков или в русском
А лишний жир через салфетку🤷♂️
меня отличный бульон получился из куриной грудки, постный и прозрачный. Я её помыла под краном и всё.
Тоже варила, вкусный, но уж очень диетический😁
Я и из окорочков варила, тоже неплохо, но самый вкусный у меня получается из куриного сурового набора, там кости грудки и шеи. Эти наборы есть у нас в Пенни и Кауфланде.
Из суповой курицы как-то варила бульон 2 часа, получился очень жирный, а курица и через два часа была жёсткой. Больше ее не покупаю.
я варю из суповой курицы из заморозки, потом ее выкидываю. Если есть время, то оставляю в холодильнике бульон и потом жир легко убрать когда застыл на следующий день. Если времени нет, то салфетку на сито и вперед.