Аэрогриль / Airfryer
Всем доброго времени суток
уже две недели как, я счастливая обладательница сего гаджета марки Ninja 4,7L.
купила спонтанно, не прочитав внимательно рекомендосы от других пользователей этого форума.
ну да и ладно- начну с малого, докуплю, если мой "азарт" не спадёт, с литражом побольше и с 2-мя отделениями, потому что это действительно удобнее.
что хотела сказать- это правда мега удобная вещь в хозяйстве. Надо докупить формочки из пекарской бумаги, думаю они вразы удобнее будут, чем просто бумага. или силиконовые?
что я успела приготовить, и что мне понравилось:
- горячие бутерброды на завтрак, прям очень
от ветчины + ананаса + сыр, сметана + бекон + лучок + сыр, яйцо+бекон+сыр, до сливочного сыра+яблоко+слива + сахар + цимт, и Т.Д.
это можно готовить бесконечно в сладких, солёных и пикантных вариациях!
- различные быстрые жюльены / запеканки / гарниры
куча возможностей- остались н-ер охлажденные Spätzle- классно! + бекон, сметана, помидорки, жаренный лук и сыр- всё смешала, запекла, всем понравилось!
картошка во всех вариациях, спаржа с овощами и сыром, охлаждённые ньоки с сметаной, лососем и помидорами, и проч. и проч.
магазинный пом фри не зашёл, сухой.
- запекать рыбу тоже отлично получилось! пока пробовала только лосось и треску. сегодня кину дораду целиком (пропекётся ли?).
- понравилось запекать Pollo Fino, мариную сама. очень сочные продаренные кусочки.
- не очень понравились крылышки, мариновала сама, разделила на маленькие кусочки- сверху подгорело, внутри отлично.
буду пробовать савить другую температуру и время. в принципе тоже как быстрый перекус вполне устраивает!
- хотдоги! булку начинила сыром сосисками и жар.лучком- отлично вышло. кинула опосля маринованные огурчики, готово!
- хорошо греет еду, у нас не было микроволновки в кухне. дочке намного удобнее после школы так греть.
- "освежить" хлеб, немного сбрызнув водой и дав нагреться пару минут- как свежий!
тосты интересно жарить получится в нём? ещё не пробовала. если да, выкину на фиг тостер.
- стейки, котлеты мне пока не интересно там готовить, нагетсы вышли ооочень сухими, тоже ещё не поняла как лучше выставить темп-ру
что ещё девочки, мальчики можете посоветовать ? делитесь рецептами, советами - думаю многим пригодится!
я там галету сделала, с черникой.
Из гречневой муки и динкеля.
Получилось вкусно.
Муж смёл за минуту. Хоть и не любит ни гречку ни чернику.
У меня маленький аэрогриль, в пенни как-то покупала, задёшево.
Но очень удобно. Засунула рыбные палочки и пошла душ принимать. Приходишь- все готово- горячее, хрустящее, не жирное.
Все, что должно запекаться до корочки. Например, жареный сыр. Он такой вкусный получается. Снаружи корочка, внутри мягкая тягучесть, а вкус во много раз интересней и насыщенней, чем у холодного сыра.
Всякие выпечки, в том числе чизкейк. Если его не делать слишком высоким. Сначала я пропекаю донышко из миндальной муки. Сверху заливаю творожную массу (иногда с ягодами, иногда только с соком ягод, иногда без всего этого). Запекаю до румяности. Даю на решетке остынуть и в холодильник. Иногда верхний слой делаю из ягодного или лимонного желе. Очень вкусно.
Мой аэрогриль удобней и быстрей духовки. В нем все пропекается в три-четыре раза быстрей, чем в духовке. Я все уже перепробовала запекать: мясо, курицу, рыбу, хрустелки-вкусняшки, выпечку. Иногда просто и грею еду. Тоже удобно. Микроволновки у нас нет, а духовку для таких целей использовать слишком долго по времени и не рентабельно.
формочки из пекарской бумаги
мне не очень нравятся, в них больше варится чем жарится, у меня просто бумажки. Силиконовая форма тоже была- не прижилась.
Сейчас только перцы запекла 160 градусов 15 минут, потом в форму + чеснок, крупная соль и оливковое масло
Просто сухарики посушить из хлеба - 160 градусов - 9 минут на 4-5 шайб хлеба /режу кубиками.
Для тостов такую видела решетку на тему, но пока не пробовала