Аэрогриль / Airfryer
Чтобы снизу прогрев был, есть модели с нагревательным элементом внизу (про которые я спрашивала). Они хорошо делают запеканки и другую выпечку. Выбираю сейчас между моделью Cosori Dual Blaze и Cosori Turbo Tower Pro. Вторая двухэтажная, тяжелее и дороже. Размеры практически одинаковые.
Девочки, давайте делиться удачными рецептами из аэрогриля.
Мне понравился этот рецепт овощей с курицей, правда, я его видоизменила. Овощи и порезанное на тонкие кусочки куриное филе замариновала (растительное масло, бальзамико, соевый соус, лук, чеснок, соль, перец) и на 180 градусов 10 минут пожарила, потом перемешала, посыпала сыром и еще на 10 минут поставила. Готовила на решетке и на пекарской бумаге - на решетке понравилось больше (хотя гриль потом мыть дольше ). На бумаге всё как тушеное получается. К овощам хорошо подходит цацики. Гарнир - рис или картошка.
Самодельные поммес почему-то начали подгорать, хотя были полусырыми. Замороженные поммес из пакета получились хорошими. Программа использовалась идентичная. Картошку вымачивала в воде, как рекомендуют. Не пойму, в чем фишка.
Омлет с грибами хорошо получился в бумажной форме - положила всё сразу - и яичную смесь (яйца взбитые с молоком), и шампиньоны, и сверху сыр - готовится 8 минут на температуре 180 градусов.
Творожная запеканка - в принципе, любое негустое тесто с творогом приправляем фруктами, но есть нюанс, в чем выпекать. В силиконовой форме на решетке низ запеканки плохо пропекается. А если силиконовую форму поставить прямо на дно чаши, то пропекается хорошо. У меня аэрогриль с верхней и нижней спиралью. Металлические формы в этом плане проще - в них низ пропекается хорошо.
Подскажите еще свои проверенные рецепты.