русский

И снова Heißluftfritteuse

5005  1 2 3 4 5 6 alle
Викa Дракон домашний30.03.25 01:17
Викa
NEW 30.03.25 01:17 
in Antwort ПиФаГор 29.03.25 11:47

у лампочки ещё меньше спок

#21 
Викa Дракон домашний30.03.25 01:20
Викa
NEW 30.03.25 01:20 
in Antwort Darina777 29.03.25 08:26

форму с крышкой или горшок с крышкой просто мыть в машине и духовка чистая
ах да и в духовке всё прекрасно пропекается без танцев с бубнами, но каждый сам себе злобный буратино

#22 
Feldipers коренной житель30.03.25 08:10
NEW 30.03.25 08:10 
in Antwort Darina777 29.03.25 08:26
ее неудобно и сложно мыть,

Включил пиролиз и после протёр.

#23 
ПиФаГор прохожий30.03.25 11:58
ПиФаГор
NEW 30.03.25 11:58 
in Antwort Feldipers 30.03.25 08:10
Включил пиролиз и после протёр

а эта функция сплошь и рядом у всех можно подумать.

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
#24 
Feldipers коренной житель30.03.25 12:35
NEW 30.03.25 12:35 
in Antwort ПиФаГор 30.03.25 11:58
а эта функция сплошь и рядом у всех можно подумать.

Можно подумать, духовки не выбирают, а получают по разнарядке...

#25 
Darina777 коренной житель30.03.25 13:10
NEW 30.03.25 13:10 
in Antwort Feldipers 30.03.25 12:35

Я вроде не спрашивала, как мне пользоваться духовкой. Хорошая плита стоит от 1000 евро. Аэтогриль 150.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
krot6 gekickt bis 15/6/25 19:19 местный житель30.03.25 13:23
krot6
NEW 30.03.25 13:23 
in Antwort Darina777 27.03.25 22:51, Zuletzt geändert 30.03.25 13:24 (krot6)

Кости могут быть красноватыми или выделять сок – особенно у молодых цыплят, у которых кости еще пористые, и пигменты из костного мозга выходят наружу при готовке.

Миоглобин может оставаться в тканях – иногда даже при полной термической обработке.

Тут важна температура мяса, а не вид.


#27 
DX4 коренной житель30.03.25 13:28
DX4
NEW 30.03.25 13:28 
in Antwort Darina777 30.03.25 13:10, Zuletzt geändert 30.03.25 13:31 (DX4)

при такой мнительности можно попробовать купить термометр, что бы не обугливать мясо в хлам. Там даже не надо запоминать температуру готовности.



#28 
betbet старожил30.03.25 13:28
NEW 30.03.25 13:28 
in Antwort Викa 29.03.25 01:39, Zuletzt geändert 01.04.25 16:05 (Herzog)

По теме: У меня все прожаривается и пропекается. Быстрее в 2 раза как минимум (если считать время нагрева духовки)

#29 
Darina777 коренной житель30.03.25 13:57
NEW 30.03.25 13:57 
in Antwort betbet 30.03.25 13:28

На каком режиме готовите? Вчера деоала лосось на режиме backe, получилось неплохо. Потом делала котлеты - не понравилось: снаружи твердая корка. Меньше по времени побоялась делать, вдруг внутри были бы сырыми. Видимо котлеты лучше делать пропаривая на сковороде под крышкой. Сырники тоже получились суховатыми, совсем не такие как на сковородке.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#30 
Darina777 коренной житель30.03.25 14:30
NEW 30.03.25 14:30 
in Antwort krot6 30.03.25 13:23

Там было точно не проготовленное. Т.к. плохо отходило от кости.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
Feldipers коренной житель30.03.25 18:26
NEW 30.03.25 18:26 
in Antwort Darina777 30.03.25 13:10
Хорошая плита стоит от 1000 евро.

Ну, скажете тоже...

Во-первых, плита и духовка - уже давно разные вещи. И могут быть разных фирм.

Во-вторых, средний класс стоит около половины заявленной вами суммы.

Но раз нет, значит нет.

#32 
Darina777 коренной житель30.03.25 20:52
NEW 30.03.25 20:52 
in Antwort Feldipers 30.03.25 18:26

В силу обстоятельств рассматриваем только цельную плиту вместе с духовкой, не по отдельности. Там цена не маленькая 🤷

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#33 
jamba_mamba старожил31.03.25 11:11
jamba_mamba
NEW 31.03.25 11:11 
in Antwort Darina777 27.03.25 22:51, Zuletzt geändert 31.03.25 22:32 (jamba_mamba)

У меня Ninja Multikicher 11-in-1, там опция аэрогриля есть, время готовки нужно немного корректировать. Часто пишут "не менее 20 минут", а видишь цифру 20, и на ней фиксируешься. В основном на 190 градусах готовлю, 200-210 уже сильно подрумянивает. Фастфуд получается лучше, чем в духовке, и готовится быстрее.

Ну и, со временем просто принюхиваешься, и контролируешь ситуацию😉

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
#34 
qavas патриот01.04.25 19:17
qavas
01.04.25 19:17 
in Antwort Darina777 29.03.25 09:08
В рукаве запекаю. Аэрогриль больше был куплен для "жареных" блюд, типа сырников, котлет, отбивных, чтобы уменьшить количество масла.

во первых все зависит от модели.

во вторых я сомневаюсь что это у вас получится.Сырники котлеты еще может быть если небольшие,но все что в панировке скорее всего нет.Также и яишница нет.Я давно пользуюсь аэрогрилем.Хлеб,булки,запеченые овощи хорошо получаются .Жареная картошка типа фри на одного человека да.Мелкие фрикадельки да.Стейки,мясо с костями типа курицы нет.


#35 
Darina777 коренной житель01.04.25 19:35
NEW 01.04.25 19:35 
in Antwort qavas 01.04.25 19:17, Zuletzt geändert 01.04.25 19:36 (Darina777)

Да, видимо вернусь к сковородке. Сегодня делала индюшиные крылья, получилочь жестковато, хотя на упаковке стояло 45 минут, я потом еще 8 добавила, вроде проготовилось, норебенок есть не стал из-за жёсткости.

Лосось, картошка фри, функция подогрева еще ок, но слишком много места эта фигня занимает.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#36 
Borisovforever коренной житель01.04.25 21:07
Borisovforever
NEW 01.04.25 21:07 
in Antwort Darina777 01.04.25 19:35

Крылья индейки, они жёсткие сами по себе , из них отличный бульон получается или холодец, ребенку лучше филе индейки или курицы немного порубить ножом, добавить тёртую морковь(цукини), немного лука, отварной рис, яйцо , соль, перец, смочить руки в воде и сформировать шарики,жарить в аэрогриле 20-25 минут 180°С.

#37 
Darina777 коренной житель01.04.25 21:23
NEW 01.04.25 21:23 
in Antwort Borisovforever 01.04.25 21:07

Я взяла на пробу маринованные крылья в лидле. Поняла, что не мое. В последнее время индюшатина что-то у меня не получается.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#38 
KasaRosa коренной житель01.04.25 22:29
KasaRosa
NEW 01.04.25 22:29 
in Antwort Darina777 27.03.25 22:51, Zuletzt geändert 01.04.25 22:29 (KasaRosa)

Хорошая вещь, когда надо быстро, без шума и пыли и на немного человек. Запекаю в ней овощи, булочки, крылышки- ножки, картошка фри- лучше, чем в духовке. Котлеты, фрикадельки, рыба. Мясное - не больше 180 градусов, всё замечательно прожаривается. Сырое ещё разу не было.

Подогревать уже готовое там можно, например отвареную картошку или макароны с сыром, другие овощи. Я часто ею пользуюсь.

#39 
Юлька35 прохожий02.04.25 14:59
Юлька35
NEW 02.04.25 14:59 
in Antwort KasaRosa 01.04.25 22:29

всем привет, новеньким можно вопрос задать? Читаю долго, но вот наконец то решилась спросить.

Какую фритезу лучше купить, а то я совсем запуталась:(

#40 
1 2 3 4 5 6 alle