И снова Heißluftfritteuse
В общем купила этот девайс с целью редуцировать количество масла при жарке, начитавшись восторженных отзывов. И что-то не получается у меня в нем готовить. Например: в инструкции стоит, что куриные голени готовятся на 200 град. 16 минут. Через 16 минут я проверила: снаружи вроде готовы, внутри кровь и розовое мясо. В итоге у меня ушло минут 30, чтобы они проготовилось, но снаружи было пересушено. Сегодня делала куриные отбтвные: поставила на 15 минут. Снаружи опять сухарик, внутри вообще не понятно, вроде готово, но хз, блестящее какое-то (когда делаю на сковороде, то сначала жарю коротко с 2 сторон, потом все скидываю в сковородку, наливаю воды и пропариваю под крышкой минут 25, в итоге я на 100% уверена, что мясо готово и не пересушено, с котлетами так же).
Может кто накидает вариантов, как вы готовите в этом аэрогриле, чтобы вкусно получалось? Про целую курицу я так понимаю можно забыть, будет часа 2 готовиться и либо высохнет либо не пропечется 😬
Голени за 20 минут. Я их обрызгиваю раст маслом из пульверизатора. Все готово, хрустящие и сочные. На 180 градусов делаю
Может тоже на 180 попробовать 🤔 Я пульверизатор не покупала, я его мыть не смогу. Мажу кисточкой.
какой модели у вас аэрогриль?
Cosori. Но думаю дело не в модели, а в моей опорукости. Разучилась готовить, и чем больше стараюсь тем хуже получается.
А модель с хорошими отзывами, вроде всем нравится. Видимо нужно приноровиться методом тыка, только вот на неудачные попытки у меня сейчас нет ресурса 😬
Да, придется эксперементировать. Попробую с режимом backen, без турбо. Мне кажетмя, на air fry сильно высушивает.
Духовка долго нагревается, ее неудобно и сложно мыть, поэтому в духовке готовлю в форме, а в аэрогриле на решетке, которую мыть не сложно.
В рукаве запекаю. Аэрогриль больше был куплен для "жареных" блюд, типа сырников, котлет, отбивных, чтобы уменьшить количество масла.
форму с крышкой или горшок с крышкой просто мыть в машине и духовка чистая
ах да и в духовке всё прекрасно пропекается без танцев с бубнами, но каждый сам себе злобный буратино
Кости могут быть красноватыми или выделять сок – особенно у молодых цыплят, у которых кости еще пористые, и пигменты из костного мозга выходят наружу при готовке.
Миоглобин может оставаться в тканях – иногда даже при полной термической обработке.
Тут важна температура мяса, а не вид.
На каком режиме готовите? Вчера деоала лосось на режиме backe, получилось неплохо. Потом делала котлеты - не понравилось: снаружи твердая корка. Меньше по времени побоялась делать, вдруг внутри были бы сырыми. Видимо котлеты лучше делать пропаривая на сковороде под крышкой. Сырники тоже получились суховатыми, совсем не такие как на сковородке.
В силу обстоятельств рассматриваем только цельную плиту вместе с духовкой, не по отдельности. Там цена не маленькая 🤷
У меня Ninja Multikicher 11-in-1, там опция аэрогриля есть, время готовки нужно немного корректировать. Часто пишут "не менее 20 минут", а видишь цифру 20, и на ней фиксируешься. В основном на 190 градусах готовлю, 200-210 уже сильно подрумянивает. Фастфуд получается лучше, чем в духовке, и готовится быстрее.
Ну и, со временем просто принюхиваешься, и контролируешь ситуацию😉
В рукаве запекаю. Аэрогриль больше был куплен для "жареных" блюд, типа сырников, котлет, отбивных, чтобы уменьшить количество масла.
во первых все зависит от модели.
во вторых я сомневаюсь что это у вас получится.Сырники котлеты еще может быть если небольшие,но все что в панировке скорее всего нет.Также и яишница нет.Я давно пользуюсь аэрогрилем.Хлеб,булки,запеченые овощи хорошо получаются .Жареная картошка типа фри на одного человека да.Мелкие фрикадельки да.Стейки,мясо с костями типа курицы нет.
Да, видимо вернусь к сковородке. Сегодня делала индюшиные крылья, получилочь жестковато, хотя на упаковке стояло 45 минут, я потом еще 8 добавила, вроде проготовилось, норебенок есть не стал из-за жёсткости.
Лосось, картошка фри, функция подогрева еще ок, но слишком много места эта фигня занимает.
Крылья индейки, они жёсткие сами по себе , из них отличный бульон получается или холодец, ребенку лучше филе индейки или курицы немного порубить ножом, добавить тёртую морковь(цукини), немного лука, отварной рис, яйцо , соль, перец, смочить руки в воде и сформировать шарики,жарить в аэрогриле 20-25 минут 180°С.
Я взяла на пробу маринованные крылья в лидле. Поняла, что не мое. В последнее время индюшатина что-то у меня не получается.
Хорошая вещь, когда надо быстро, без шума и пыли и на немного человек. Запекаю в ней овощи, булочки, крылышки- ножки, картошка фри- лучше, чем в духовке. Котлеты, фрикадельки, рыба. Мясное - не больше 180 градусов, всё замечательно прожаривается. Сырое ещё разу не было.
Подогревать уже готовое там можно, например отвареную картошку или макароны с сыром, другие овощи. Я часто ею пользуюсь.
Подогревать уже готовое там можно, например отвареную картошку или макароны с сыром, другие овощи.
Сегодня попробовала функцию подогрева, не очень понравилось: там температура 75 градусов и выше не делается. 20 минут грелось в итоге еда чуть теплая 🤷
На сковородке быстрее и горячее, правда на масле.
Попробую еще в качестве "прожаривания" замороженных блинчиков, наример сделать заранее с творогом, заморозить и периодически делать к завтраку ребенку. Если уже и это не получится, то даже не знаю 😬
Не надо на подогреве- ставьте на 160 и вперёд. Вы же без масла хотели и в результате опять за сковородку??
Мы очень часто ею пользуемся. А вам наверное и правда её лучше убрать.
Вам кучу советов уже дали- на что у вас одни возражения- не прожаривается/сухое/сковородка лучше и тп)))
Вам кучу советов уже дали
Где именно советы? Спрашиваю на каком режиме делаете, пишут только температуру 🤷
Я просто отписываюсь о результатах, этот девайс для меня новый, приспосабливаюсь. Вот Вы написали, что подогреваете еду на 160, спасибо, попробую на этой температуре. Правда есть вероятность, что высушит, т.к. на режиме bake уже фигачит вентилятор.
Отписываюсь, потому что вдруг эта тема потом кому-то поможет принять решение, брать аэрогриль или нет.
смотрите по тому сколько человек в семье. У меня ninja foodi flexDrawer на 10 литров, нам на 4 человека оптимально.
Из моего опыта- надо просто пробовать, играть со временем и температурой. Я довольна как правило результатом. От картошки фри до курицы.
Да, видимо вернусь к сковородке.
так можно в духовке практически все делать и будет без масла лишнего
индюшиные крылья, получилочь жестковато
да,они сами по себе жесткие,даже маринованные если запекать..
я из крыльев индейки варю бульон или суп,вот бульон из них очень даже получается,но правда варю их час
Аам и писали- не на режим смотрите, а играйте с температурой и временем готовки. Ну изучайте, что подходит для готовки в ней, что нет.
В моей вообще нет никаких режимов- только вкл/выкл. И всё-таки мыв ней кучу всего умудряемся готовить, чтоб духовку каждый раз не кочегарить. Ну масла минимум - дополнительный бонус.
На двоих, если вас больше- берите побольше объёмом. Эта сломается- тоже больше возьму. Иначе придётся вам в два, а то и в три захода готовить. Тогда уж проще в духовке. Что-то панированное мне в ней кстати не нравится. А котлетки например- да. Сейчас вот думаю- плиту могу пару раз в неделю включать, потому что чего у меня только нет🤦♀️🤪
Да, буду пробовать. Я поняла, что мои стандартные рецепты не подходят, например если делаю котлеты, то в сухарях лучше не обваливать, слишком жесткая корка получается. Мясо наверно лучше в фольге делать для сочности. В общем надо приспособиться.
про пульверизатор с маслом написала ещё в самом начале, но тс он не подходит, она его не может мыть. Не знаю, что это значит
Многоразовый пульверизатор я не представляю как мыть. А с одноразовым 250 мл масла стоит 5 евро. Я хз на сколько его хвптает, но как-то дороговато 🤷
купить микроволновку и не морочить себе голову. можно и кисточкой обмазывать маслом. я вообще руками это делаю. если у вас нет места, то фритюрница такая вам не нужна. микроволновка и духовка.
микроволновку можно и подвесть(прибить полочку и туда поставить)
Купила масло спрей, посмотрим на сколько хватит. Вчера делала лосось, получается вкуснее и быстрее, чем в духовке. С курицей придется еще пробовать, но она у меня и в духовке не очень получается, при том что лет 10 назад куриные голени всегда получались мягкими и сочными. А сейчас сколько не запекай жестковатые 🤷 Только если тушить в сметане еще норм получается.
Лосось действительно получается отличный. Что у меня еще очень хорошо сразу получалось - куриные крылышки. 25 мин на 180градусов( после 20 минут посмотреть на готовность). Куриные ножки тоже хорошо выходят- где то пол часа , но надо пока опыта нет, смотреть каждые 10 мин, может даже проткнуть разок, что бы увидеть готовность.
Дети часто закидывают туда полуфабрикаты - начиная от рыбных палочек и заканчивая frühlingsrollen. Самодельный помес - тоже отлично, попробуйте на пол часа уже резаную картошку в воде замочить, потом салфетками просушить, специи, соль, чуть масла и на 20 мин, 180градусов.
Я поммес делаю, только специи сыплю уже после приготовления. На завтрак бутерброды: хлеб смазать оливковым маслом, посолить и посыпать итал. травками, сверху помидоры( семена убрать), при 180 гр. минут 5 запечь , посыпать сыром или просто положить кусочками и ещё минуты 2, 3 чтобы сыр расплавился.
Замаринованные куриные части сейчас стала сначала в мультиварке под давлением отваривать, потом подрумянивать в грильнице.
Запеканки делаю на кружке из пекарской бумаги из цукини, брокkоли с яичной смесью.
В интернете много рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=G5fCQ5kqwbc
https://www.youtube.com/watch?v=MEuY8zTjYLU
Пом фри получается вкусно. Жаль, мой ребенок не оценил. Бутерброды, точнее сэндвичи делаю в контактном гриле, тоже неплохо получается. В аэрогриле попробую еще котлеты без панировки и замороженные блинчики (как руки дойдут их приготовить).
тефаль проиграл по всем параметрам таким маркам как нинья, Филиппс и козори . У меня давно была дешёвая- я всем рассказывала, что это деньги на ветер выброшеные- все получалось matschig и полусырое . Ninja же я почти каждый день использую, даже если просто булочки на завтрак "допечь " Я не уговариваю- просто предупреждаю 🤗
Нп вчера сделала баклажан, нарезанный кружочками, получилось вкусно и просто. Масла по минимуму, закинул на 20 минут и не надо у плиты стоять.
Скажите, у меня ведь не галлюцинации, что еще лет 5-10 назад куриное мясо было качественнее? Всегда мягкая курица получалась. А сейчас что ножки, что грудки, что целая курица жесткое мясо. Покупаю теперь только белое мясо, где тонкими кусками порезано и отбиваю или перекручиваю на котлеты.
не могу подтвердить. Голени вкусные, крылышки тоже. Очень сочные получаются. Натираю чесноком или паприкой, брызгаю маслом и в хайслюфт
Может быть у вас просто изменились вкусовые ощущения? У меня такое было с боковыми.
Даже не знаю, просто в какой-то момент заметила, что куриные грудки больше не мягкие получаются и нужно отбивать. Раньше хватало руками пожмякать и мягко получалось. А потом голени/бедра: раньше через 30 минут варки мясо хоть губами жуй, сейчас через час такое себе. Про духовку молчу уже. С индюшатиной вообще катастрофа. А раньше было самое ходовое мясо на то же жаркое.
Скажите, у меня ведь не галлюцинации, что еще лет 5-10 назад куриное мясо было качественнее?
И ножки, и грудки, и курица целиком у меня не изменились.
Бывает что попадается жесткая грудка, но не часто. Если брать innenfilet, то гарантировано будет мягкое..
Вчера сделала куриные голени, 30 мин режим backing. Получилось сочно и вкусно. Хорошо проготовилось. В общем пришла к выводу, что инструкция дурацкая, там рекомендация для мяса турборежим, который высушивает и подходит разве что для картошки фри. А так норм автомат, некоторые вещи правла удобнее, чем в духовке делать.
Я курицу в аэрогриле не так часто готовлю, зато другие блюда постоянно: и выпечку, и запеканки, и всякие-разные мясные и овощные блюда. Обожаю мою фритюрницу. У нее очень большой бак, целая курица влезает легко. Я часто делаю запеченые блюда с сырной корочкой, жаренный сыр, для этого фритюрница подходит очень хорошо. К ней просто надо проспособится. Например, за 20 минут готовится небольшой чизкейк. БОльший по объему 30-40 минут. И не надо никаких лишних телодвижений, нажал пару кнопочек и ушел делать свои дела. Ничего мешать не надо, все само по себе готовится. И не надо сто лет ждать, пока разогреется, как духовка.
автор, можно творожную запеканку испечь.
рецепт для духовки 1 час запекания. В аэрогриле 40 минут.
К сожалению, у меня ребенок на дух все сладкое и даже чуть сладковатое не переносит 😬 Туда же все овощное и фруктовое. Поэтому больше брала для готовки рыбы и мяса. Потихоньку разбираюсь.
Это Вам так кажется, так как Вы с таким не сталкивались. Ребенок не ест ни фрукты, ни ягоды, ни овощи за исключением шпината и авокадо. Т.е. не только вредные сладости, но и полезные. Туда же соки и компоты, все ей кака. А теперь представьте: если ребенок болеет, температура, надо много пить. И если любит сладкое, то можно компенсировать соками, фруктами и т.д. В нашем случае только вода по минимуму (ну не хочет) и если повезет молоко. И нет такого напитка, который бы пошел на ура.
Но тема не об этом.
Врач сказал, пока наблюдаем вес, если уйдёт за нижнюю границу, то тогда анализы на непереносимости. А вообще ей именно вкус не нравится сладкий. В карловых варах в кафе взяли вкуснейшие сырники, но ребенок есть не стал, т.к. они сладкие. Мои без сахара ест хорошо. Просто не нравится сладкий вкус. Иногда под настроение может съесть 1-2 малины или ежевики, переносит нормально.