Thermomix
резать морковь правильными звездочками
Если блюдо готовить для праздника, то почему бы и нет , можно и звёздочками и ёлочками и художественно укроп раскидать по тарелке. 😜
А так я с тобой согласна, Термомикс не спасёт, если с приготовлением еды совсем беда.
если с приготовлением еды совсем беда.
ну, я не скажу что совсем беда. Не люблю я стоять на кухне вот и всё. Но естественно делаю потому как дети. И мне важно чтобы они питались полноценно и хочу привить им нормальные пищевые привычки.
Времени нет, потому как работа.
Готовка -ваше хобби, и у вас есть вагон времени чтобы резать морковь правильными звездочками или взбивать сливки вручную.
- Вы не умеете и не любите готовить, и надеетесь что: "Я туда все покидаю, а он приготовит.
Термомикс придётся вам ко двору если
- Вы умеете готовить, делаете это регулярно, но вам хронически не хватает времени.
- У вас мало места на кухне.
- Вы стараетесь готовить полезно.
Сходите на Термомих -парти, у нас распространитель давала Термомих на неделю, протестировать.
Спасибо. Нет, готовка это не хобби и времени не очень много. Готовлю регулярно для детей и стараюсь, чтобы они нормально питались.
Муж косится на меня и спрашивает зачем я готовлю горячее на ужин. Типа я вот нормальный вырос на бутербродах. А я сама не могу сухомятку на ужин. Пусть дети лучше овощей тушеных с котлеткой поедят чем опять хлеб с колбасой. Муж на интервальном голодания уже 100500 лет и никогда не ужинает.
Муж не хочет аналог... говорит, если покупать, то настоящий. (Это его загоны, конечно, но я не лезу, пусть)
У нас не термомикс, а монсиньер с лидла. Я очень давольна. Тесто шикарное получается, даже сын сам теперь готовит тесто для пиццы. Мантоварку подарила, так как можно в монсиньере на пару готовить. картошку теперь тоже только на пару. Картофельное пюре и так далее. Сувид функция тоже есть.
Много всего готовим в етой машине.
Муж не хочет аналог... говорит, если покупать, то настоящий. (Это его загоны, конечно, но я не лезу, пусть)
У нас также в вопросах покупки бытовой техники, я тоже не лезу, для меня не так принципиально сколько стоит вещь, оригинал или нет, главное , чтобы выполняла свои функции как надо, а вот ему не всё -равно, всё должно быть тип-топ, вот так и живём .😂 Но я скажу одно, если бы мне этот агрегат не подарили, сама бы я его точно не покупала.
приветики
если САМ муж предлагает купть ТМ- то быстрее заказывайте есть место, есть деньги- почему нет?
я тоже из клуба фанатов ТМ))))
ТМ 6 пользуюсь два года с абонементом на Cookidoo®, а до этого у мнея была старая модель ТМ.
Теперь конечно хочется "урну" ТМ7, оч.симпатишный дизайн как мне кажется.
из моего опыта:
1. экономия времени при готовке с ТМ точно будет
2. выпечка, печенья, торты, блины и пироги в нашей кухне готовятся с появлениемТМ 6 значетельно чаще- я кайфую от процесса.
3. заготовки- просто незаменимая вещь в хозяйстве: переработка помидоров, баклажан и прочего, варенье любого сорта- всё это на раз два.
4. завтраки, смузи, каши, даже яица варю в ТМ. дзинь дзинь и всмятку.
5. быстрые супы-пюре я лично очень люблю, также тепло рекомендую ТМ
6. манты- простые (фарш замешать лук размельчит всё это в ТМ 2-3 мин! мелко резанное мясо естественно дольше) готовлю после работы примерно за 20-30 минут из Flammkuchenteig+ время готовки
7. чищу тамже картошку, измельчаю овощи, сыр, орехи и прочее.
8. рыбные котлеты- прекрасно и быстро замешщиваются в ТМ
9. салаты Rohkost- очень прикольные рецеты, быстрые, с интересными дополнениями и полезные!
10. коктейли- алкагольные и нет- любой коктейль-бар я повторю дома. главное базисные состовляющие собрать и поддерживать- что конечно затратно, но стоит того.
11. мороженное, дессерты, крем брюле, молочные коктейли, Eiscaffe и проч.- всё из TK- фруктов и ягод тоже легко и просто.
12. соусы, майонезы, алиоли, песто, различные дипы (мазалки), Kräuterbutter, Café de Paris Butter, рецеты Су Вид и многое другое- только в ТМ
12. Не готовлю, вернее не варю в ТМ рецеты из фарша, мяса, рыбы- это готовится на плите / духовке / гриле в любимых чугунных катрюлях, кокотницах, сковородках и даже в таджине
Если блюдо готовить для праздника, то почему бы и нет , можно и звёздочками и ёлочками и художественно укроп раскидать по тарелке.
Я имела в виду любителей колдовать и священнодействовать над банальной жареной картошкой😉.
У них ТМ будет простаивать.
ТМ7 будете брать 😊?
Хочется его. Старую модель, наверное, не имеет смысла брать.
Но я не спешу, посмотрю что скажут первые пользователи.
Это в перспективе, пока другие приоритеты.
Термомикс — это для меня абсолютно бесполезная вещь, мама подарила его год назад. Если бы не был это её подарок, я бы продала без раздумий, но не хочу обижать. Сейчас он просто пылится. Кстати, чехол уже заказала. А готовлю я вкуснее и быстрее, по своему вкусу.
Соглашайтесь, если муж предлагает!
Я пользуюсь больше 10ти лет, сначала пятым, теперь шестым. На новый менять не собираюсь.
Пользуюсь практически каждый день. Когда дети ещё дома жили, тоже постоянно что то делали: шейк, смуси, мороженое, быстренько тесто на блинчики- оладушки.
Опять же весы и миксер на кухне больше не нужны, всё в одном ( к слову о свободном месте на кухне).
Для меня только один минус- его мыть. Хоть и функция мытья, всё равно раздражает разбирать-собирать, особенно нож после липкого теста.
особенно нож после липкого теста.
Там-же есть функция, когда пару секунд на высокой скорости. Она как раз, чтобы липкое тесто раскидать по стенкам 😁
могу, например, иногда с удовольствием и поколдовать на кухне 😄
Иногда я тоже могу 😁
Но речь-то идёт о
часто нужно быстро и полезно
Добавлю "вкусно".😁
Просто есть категория поэтических кулинаров, которые нарезку салата превращают в процесс.
У мужа кузина такая. Купила термомикс и не пользуется, потому что ей в кайф все строгать-взбивать-мешать вручную.
Термомикс ещё хорош, чтобы приобщить к готовке детей.
Я недавно подслушала, в раздевалке бассейна, разговор двух десятилетних девочек. Они хвастались как "сами-сами" готовят в термомиксе.😁
У меня сын в нем делает тесто на блинчики и пироги. Муж работает из дома, и регулярно варит в нем рис на обед.
Очень удобно, всё закинул и работай дальше, пока тебя не "позовут"