Thermomix
добрый день!
Муж предлагает купить термомикс. У всех наших знакомых-друзей у кого он есть - все довольны и говорят что ежедневно пользуются.
Что, действительно облегчает жизнь и готовку? Уже небольшая экономия времени бы очень много дала.
Я сама готовить не особо умею и не очень люблю. Муж также. При этом мы стараемся питаться полноценно и здорОво. Поэтому едим только довольно простую в приготовлении еду. Дети хотят выпечку, а я тесто не умею вообще. Мне говорили, что термомикс хорошо тесто делает.
Поделитесь опытом!
Спасибо!
Как Thermomix Fan присоединяюсь к мнению друзей.
Нам ТМ5 сначала достался в подарок от свекрови. Мы уже тогда довольно часто пользовались. Но вот осенью купили ТМ6, ТМ 5 продали.
И с тех пор я часто пеку хлеб, он даже делает муку если надо, тесто на пиццу всё делаю там, не надо ничего месить. Мы им пользуемся почти каждый день, иногда по несколько раз в день. Я иногда делаю овсянку утром. Она варится 8 минут, в это время можно пить кофе спокойно.
Также Kuchen.
Мы оба много работаем, по 40 часов в неделю плюс. Мне нравится термомикс, тк можно быстро поставить готовить после работы и чем то ещё заниматься. Также мы стали готовить блюда, про которые раньше ни сном ни
духом, в основном из овощей. Но это всё конечно же индивидуально.
Может, Вам сходить на термомикс парти и посмотреть, что там готовится и как.
У нас стоит недалеко от вытяжки
Добрый день. Thermomix -отличная вещь,пользуюсь почти каждый день, измельчить, всякие смузи, коктейли детям, любое тесто замесить -вообще красота, приготовление еды на пару, сейчас начнётся сезон спаржи, буду часто готовить, у меня древняя модель, хватает, была подарена свекровью на рождение старшей дочери 13 лет назад, менять не буду, т. к.оосновную еду готовлю в кастрюлях, сковородках, духовка. У меня стоит под шкафом-шкаф в порядке, но я и не готовлю в нем каждый день.
Если вообще готовить не любите, он вас не спасёт ИМХО. У меня есть знакомая, для которой сварить суп уже огромный стресс, настроение портится при одной мысли о готовке, я ей предлагала купить какой-нибудь агрегат, но она не хочет, т.к. думает, что он будет стоять без дела, она и муж на ПП.
Попробуйте у друзей что-то приготовить или купите что-то недорогое похожее на Thermomix, если пойдет-купите оригинал.
У меня стоит под шкафом-шкаф в порядке, но я и не готовлю в нем каждый день.
- надо как минимум смотреть какой шкафчик висит, у меня там отверстия для вентиляции и как минимум я заглушки поставил, нужно еще какую-то жироотталкивающую пленку приклеить как минимум.
Я свою мультиварку выдвигаю на см 10-15 и тогда весь пар идёт мимо шкафчика. По этой причине каждый день не пользуюсь, т.к. лень туда/сюда двигать, это ж не электрочайник.
Высота тоже важна, я так от одной модели отказался, т.к. крышка впритык и взял пониже.
Bohnen Tomaten Salat (можно холодным или тёплым есть) , Möhren Kichererbsen Salat, Wirsing Salat mit Birnen 🍐, Champignon Rucola Salat. Зимой я делала красну капусту, очень вкусно.
Blumenkohl Tikka Masala Low Carb Nudeln mit Hänchen etc.
Что, действительно облегчает жизнь и готовку? Уже небольшая экономия времени бы очень много дала.
Термомикс вам не нужен если:
- Готовка -ваше хобби, и у вас есть вагон времени чтобы резать морковь правильными звездочками или взбивать сливки вручную.
- Вы не умеете и не любите готовить, и надеетесь что: "Я туда все покидаю, а он приготовит.
Термомикс придётся вам ко двору если
- Вы умеете готовить, делаете это регулярно, но вам хронически не хватает времени.
- У вас мало места на кухне.
- Вы стараетесь готовить полезно.
Сходите на Термомих -парти, у нас распространитель давала Термомих на неделю, протестировать.
Я по итогам купила "Китайца", сейчас созрела на правильный Термомикс, хочу функцию Кукидо.
Пользуюсь моим "китайцем" каждый день.