Thermomix
добрый день!
Муж предлагает купить термомикс. У всех наших знакомых-друзей у кого он есть - все довольны и говорят что ежедневно пользуются.
Что, действительно облегчает жизнь и готовку? Уже небольшая экономия времени бы очень много дала.
Я сама готовить не особо умею и не очень люблю. Муж также. При этом мы стараемся питаться полноценно и здорОво. Поэтому едим только довольно простую в приготовлении еду. Дети хотят выпечку, а я тесто не умею вообще. Мне говорили, что термомикс хорошо тесто делает.
Поделитесь опытом!
Спасибо!
Как Thermomix Fan присоединяюсь к мнению друзей.
Нам ТМ5 сначала достался в подарок от свекрови. Мы уже тогда довольно часто пользовались. Но вот осенью купили ТМ6, ТМ 5 продали.
И с тех пор я часто пеку хлеб, он даже делает муку если надо, тесто на пиццу всё делаю там, не надо ничего месить. Мы им пользуемся почти каждый день, иногда по несколько раз в день. Я иногда делаю овсянку утром. Она варится 8 минут, в это время можно пить кофе спокойно.
Также Kuchen.
Мы оба много работаем, по 40 часов в неделю плюс. Мне нравится термомикс, тк можно быстро поставить готовить после работы и чем то ещё заниматься. Также мы стали готовить блюда, про которые раньше ни сном ни
духом, в основном из овощей. Но это всё конечно же индивидуально.
Может, Вам сходить на термомикс парти и посмотреть, что там готовится и как.
У нас стоит недалеко от вытяжки
Добрый день. Thermomix -отличная вещь,пользуюсь почти каждый день, измельчить, всякие смузи, коктейли детям, любое тесто замесить -вообще красота, приготовление еды на пару, сейчас начнётся сезон спаржи, буду часто готовить, у меня древняя модель, хватает, была подарена свекровью на рождение старшей дочери 13 лет назад, менять не буду, т. к.оосновную еду готовлю в кастрюлях, сковородках, духовка. У меня стоит под шкафом-шкаф в порядке, но я и не готовлю в нем каждый день.
Если вообще готовить не любите, он вас не спасёт ИМХО. У меня есть знакомая, для которой сварить суп уже огромный стресс, настроение портится при одной мысли о готовке, я ей предлагала купить какой-нибудь агрегат, но она не хочет, т.к. думает, что он будет стоять без дела, она и муж на ПП.
Попробуйте у друзей что-то приготовить или купите что-то недорогое похожее на Thermomix, если пойдет-купите оригинал.
У меня стоит под шкафом-шкаф в порядке, но я и не готовлю в нем каждый день.
- надо как минимум смотреть какой шкафчик висит, у меня там отверстия для вентиляции и как минимум я заглушки поставил, нужно еще какую-то жироотталкивающую пленку приклеить как минимум.
Я свою мультиварку выдвигаю на см 10-15 и тогда весь пар идёт мимо шкафчика. По этой причине каждый день не пользуюсь, т.к. лень туда/сюда двигать, это ж не электрочайник.
Высота тоже важна, я так от одной модели отказался, т.к. крышка впритык и взял пониже.
Bohnen Tomaten Salat (можно холодным или тёплым есть) , Möhren Kichererbsen Salat, Wirsing Salat mit Birnen 🍐, Champignon Rucola Salat. Зимой я делала красну капусту, очень вкусно.
Blumenkohl Tikka Masala Low Carb Nudeln mit Hänchen etc.
Что, действительно облегчает жизнь и готовку? Уже небольшая экономия времени бы очень много дала.
Термомикс вам не нужен если:
- Готовка -ваше хобби, и у вас есть вагон времени чтобы резать морковь правильными звездочками или взбивать сливки вручную.
- Вы не умеете и не любите готовить, и надеетесь что: "Я туда все покидаю, а он приготовит.
Термомикс придётся вам ко двору если
- Вы умеете готовить, делаете это регулярно, но вам хронически не хватает времени.
- У вас мало места на кухне.
- Вы стараетесь готовить полезно.
Сходите на Термомих -парти, у нас распространитель давала Термомих на неделю, протестировать.
Я по итогам купила "Китайца", сейчас созрела на правильный Термомикс, хочу функцию Кукидо.
Пользуюсь моим "китайцем" каждый день.
резать морковь правильными звездочками
Если блюдо готовить для праздника, то почему бы и нет , можно и звёздочками и ёлочками и художественно укроп раскидать по тарелке. 😜
А так я с тобой согласна, Термомикс не спасёт, если с приготовлением еды совсем беда.
если с приготовлением еды совсем беда.
ну, я не скажу что совсем беда. Не люблю я стоять на кухне вот и всё. Но естественно делаю потому как дети. И мне важно чтобы они питались полноценно и хочу привить им нормальные пищевые привычки.
Времени нет, потому как работа.
Готовка -ваше хобби, и у вас есть вагон времени чтобы резать морковь правильными звездочками или взбивать сливки вручную.
- Вы не умеете и не любите готовить, и надеетесь что: "Я туда все покидаю, а он приготовит.
Термомикс придётся вам ко двору если
- Вы умеете готовить, делаете это регулярно, но вам хронически не хватает времени.
- У вас мало места на кухне.
- Вы стараетесь готовить полезно.
Сходите на Термомих -парти, у нас распространитель давала Термомих на неделю, протестировать.
Спасибо. Нет, готовка это не хобби и времени не очень много. Готовлю регулярно для детей и стараюсь, чтобы они нормально питались.
Муж косится на меня и спрашивает зачем я готовлю горячее на ужин. Типа я вот нормальный вырос на бутербродах. А я сама не могу сухомятку на ужин. Пусть дети лучше овощей тушеных с котлеткой поедят чем опять хлеб с колбасой. Муж на интервальном голодания уже 100500 лет и никогда не ужинает.
Муж не хочет аналог... говорит, если покупать, то настоящий. (Это его загоны, конечно, но я не лезу, пусть)
У нас не термомикс, а монсиньер с лидла. Я очень давольна. Тесто шикарное получается, даже сын сам теперь готовит тесто для пиццы. Мантоварку подарила, так как можно в монсиньере на пару готовить. картошку теперь тоже только на пару. Картофельное пюре и так далее. Сувид функция тоже есть.
Много всего готовим в етой машине.
Муж не хочет аналог... говорит, если покупать, то настоящий. (Это его загоны, конечно, но я не лезу, пусть)
У нас также в вопросах покупки бытовой техники, я тоже не лезу, для меня не так принципиально сколько стоит вещь, оригинал или нет, главное , чтобы выполняла свои функции как надо, а вот ему не всё -равно, всё должно быть тип-топ, вот так и живём .😂 Но я скажу одно, если бы мне этот агрегат не подарили, сама бы я его точно не покупала.
приветики
если САМ муж предлагает купть ТМ- то быстрее заказывайте есть место, есть деньги- почему нет?
я тоже из клуба фанатов ТМ))))
ТМ 6 пользуюсь два года с абонементом на Cookidoo®, а до этого у мнея была старая модель ТМ.
Теперь конечно хочется "урну" ТМ7, оч.симпатишный дизайн как мне кажется.
из моего опыта:
1. экономия времени при готовке с ТМ точно будет
2. выпечка, печенья, торты, блины и пироги в нашей кухне готовятся с появлениемТМ 6 значетельно чаще- я кайфую от процесса.
3. заготовки- просто незаменимая вещь в хозяйстве: переработка помидоров, баклажан и прочего, варенье любого сорта- всё это на раз два.
4. завтраки, смузи, каши, даже яица варю в ТМ. дзинь дзинь и всмятку.
5. быстрые супы-пюре я лично очень люблю, также тепло рекомендую ТМ
6. манты- простые (фарш замешать лук размельчит всё это в ТМ 2-3 мин! мелко резанное мясо естественно дольше) готовлю после работы примерно за 20-30 минут из Flammkuchenteig+ время готовки
7. чищу тамже картошку, измельчаю овощи, сыр, орехи и прочее.
8. рыбные котлеты- прекрасно и быстро замешщиваются в ТМ
9. салаты Rohkost- очень прикольные рецеты, быстрые, с интересными дополнениями и полезные!
10. коктейли- алкагольные и нет- любой коктейль-бар я повторю дома. главное базисные состовляющие собрать и поддерживать- что конечно затратно, но стоит того.
11. мороженное, дессерты, крем брюле, молочные коктейли, Eiscaffe и проч.- всё из TK- фруктов и ягод тоже легко и просто.
12. соусы, майонезы, алиоли, песто, различные дипы (мазалки), Kräuterbutter, Café de Paris Butter, рецеты Су Вид и многое другое- только в ТМ
12. Не готовлю, вернее не варю в ТМ рецеты из фарша, мяса, рыбы- это готовится на плите / духовке / гриле в любимых чугунных катрюлях, кокотницах, сковородках и даже в таджине
Если блюдо готовить для праздника, то почему бы и нет , можно и звёздочками и ёлочками и художественно укроп раскидать по тарелке.
Я имела в виду любителей колдовать и священнодействовать над банальной жареной картошкой😉.
У них ТМ будет простаивать.
ТМ7 будете брать 😊?
Хочется его. Старую модель, наверное, не имеет смысла брать.
Но я не спешу, посмотрю что скажут первые пользователи.
Это в перспективе, пока другие приоритеты.
Термомикс — это для меня абсолютно бесполезная вещь, мама подарила его год назад. Если бы не был это её подарок, я бы продала без раздумий, но не хочу обижать. Сейчас он просто пылится. Кстати, чехол уже заказала. А готовлю я вкуснее и быстрее, по своему вкусу.
Соглашайтесь, если муж предлагает!
Я пользуюсь больше 10ти лет, сначала пятым, теперь шестым. На новый менять не собираюсь.
Пользуюсь практически каждый день. Когда дети ещё дома жили, тоже постоянно что то делали: шейк, смуси, мороженое, быстренько тесто на блинчики- оладушки.
Опять же весы и миксер на кухне больше не нужны, всё в одном ( к слову о свободном месте на кухне).
Для меня только один минус- его мыть. Хоть и функция мытья, всё равно раздражает разбирать-собирать, особенно нож после липкого теста.
особенно нож после липкого теста.
Там-же есть функция, когда пару секунд на высокой скорости. Она как раз, чтобы липкое тесто раскидать по стенкам 😁
могу, например, иногда с удовольствием и поколдовать на кухне 😄
Иногда я тоже могу 😁
Но речь-то идёт о
часто нужно быстро и полезно
Добавлю "вкусно".😁
Просто есть категория поэтических кулинаров, которые нарезку салата превращают в процесс.
У мужа кузина такая. Купила термомикс и не пользуется, потому что ей в кайф все строгать-взбивать-мешать вручную.
Термомикс ещё хорош, чтобы приобщить к готовке детей.
Я недавно подслушала, в раздевалке бассейна, разговор двух десятилетних девочек. Они хвастались как "сами-сами" готовят в термомиксе.😁
У меня сын в нем делает тесто на блинчики и пироги. Муж работает из дома, и регулярно варит в нем рис на обед.
Очень удобно, всё закинул и работай дальше, пока тебя не "позовут"
там есть маленький секрет, как его быстро раскрутить.
очень рекомендую периодически разбирать и мыть, под ножом часто тонкий слой, например теста или соуса останется.
Я тесто там мешу на чебуреки суперское как пластилин, 1 стакан минералки или кипятка, 4 стакана муки , 1 яйцо, соль , 4 столовых ложки подсолнечного масла на 3 минуты 👍👍👍 , стакан берите какой хотите главное соблюдайте пропорции , я беру 200 или 250 мл.
бы добавила к выше приведенным функциям ещё выключение термомикса лёжа на диване.
Мечтать, так уж по полной, пусть сам список закупок составляет, и по магазинам ходит🤣
Купила бы я ваш термомикс хваленый, если бы он еще и готовые блюда выдавал хаха
А то тесто еще раскатать надо, начинить, испечь или сварить/пожарить....Может, изобретут такой?
Может изобретут. Но пока функция подогрева с перемешиванием👍.
Я делаю в нем тесто на медовик, не надо стоять мешать и мудохаться с баней.
Тесто получается идеальное, легко раскатывается, почти не липнет, коржи легко отстают от бумаги и не ломаются.
Булочки от Borisovforever
спасибо ей (имя не знаю
)
Тесто на известные термомиксовские "Super Brötchen"
250 гр. молока
2 ст.л.сахара, 2 ч.л. соли, 1 кубик дрожжей-2 минуты/37°С скорость 2.
Добавить100 гр. мягкого сливочного масла, 5 яиц и замесить 10 сек. на скорости 5, добавить 800-850 гр. муки и снова замесить 10 сек.ск.5. 2 минуты режим колосок, еще раз 2 минуты на 5 скорости режим колосок. Оставить тесто подойти в чаше на 30 минут . После снова замесить 1 мин.закрытая крышка колосок и оставить подходить еще на 30 минут.
Достать тесто из чаши, размять руками смазать сливочным маслом посыпать сахаром с корицей, намазать маком(по своему вкусу) сформировать булочки и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекаем сначала 10 минут при 100°С
Затем 10 минут 150°С
И 10 минут 200°С
Варим сироп 250 гр. сахара и 250гр. воды 10мин.100° скорость 2, горячие булочки обмакиваем в сироп. (Тесто получается не очень сладкое, поэтому сироп самое то).
Я всегда делю порцию на половину , так легче замесить тесто; да и так много нам не съесть.
На сметанном креме.
Я кладу в крем на 50 гр меньше сахара и 50 гр больше сливок или сметаны, + сок одного лимона.
Перепробовала кучу кремов, но этот классический лучше всего.
Колобки теста взвешиваю, и взвешиваю крем на каждый корж. На глазок у меня всегда не хватало крема.
У меня получается 8-9 коржей по 90 грамм.
Спасибо 🏵️.
До этого рецепта я долго не могла подружиться с медовиком.
В общем рекомендую.
И обязательно дать вылежаться тесту 6 часов, как в рецепте.
какой вкусный наверное
Скажем так, мне и семейству было вкусно😁
Спасибо🌹
Тесто "Турецкий рецепт"
Без Термомикса
150 мл. тёплой воды
150 мл. тёплого молока
100-120 мл. подсолнечного масла
2ст. ложки сахара
2 кофейные ложечки соли
20 гр. свежих дрожжей или одна пачка сухих.
450-500 гр. муки , ориентируйтесь, чтобы тесто не было слишком густым подсыпайте муку понемногу.
Термомикс
Молоко, воду , сахар и свежие дрожжи добавить в чашу, включить подогрев 37°С 2 минуты, скорость 1.( если дрожжи
сухие , добавляем в конце вместе с мукой и солью).
Добавить растительное масло, муку и соль, замесить тесто режим колосок 3 минуты, дать подойти 40-60 минут в удобной для вас посуде.
С мукой тоже осторожно, насыпали 420 гр. и смотрите, если совсем тесто жидкое , подсыпаем ещё, оно не должно прилипать к рукам сильно.
Тесто подойдет для булочек, пирожков , сосисок в тесте и т.д. (если начинка не сладкая, количество сахара уменьшаем). Тесто хорошо поднимается, но не будет слишком сдобным, т.к в нем нет сливочного масла, яиц и сахара немного.
спасибо за перенос 🌷🌷🌷
Девочки тесто офигенное, вот сегодня готовила, делали пирожки с картошкой и ещё с капустой.
Тоненькие, хрустящие! Тесто послушное 👏🏼👏🏼👏🏼
У меня вышло на эти пропорции 500 гр муки ровно на рецепт. Подходило один час в вароме на опции «fermentieren”.
Большое спасибо, делитесь своими рецептами дл ТМ 👍🏼
в вароме?? Ого! Отличная идея! А через дырочки тесто не убегает?
девочки, шарлотку из ТМ навреное все знают и делают.
тоже всегда 100% удается, ребенку никакой другой пирог не нужен, только его просит, уже устала готовить)))
вчера попробовала на кукурузной муке сделать, и ничего! получился! жёлтенький и красивый и вкусный!
Спасибо за рецепт, я такой хлеб не знала, сегодня попробовали, очень вкусный. Дома уже жалуются, почему хлеб такой маленький получился, нельзя ли двойной сделать 😅
Если у вас есть ещё проверенные рецепты, пишите.
Я на днях хочу испечь Quark-Hefe Kuchen, вишни туда ещё добавлю
Ага жуть вообще. Я кладу пару грамм и убираю в холодильник на ночь. На следующий день пеку.
н.п.
Девушки, и от меня спасибо за салаты.
Рецепты супер!
скажи, классный?!
я без паприки готовлю- плохо её переношу.
наверно в ТМ сообществе самый из популярных салатов, из каждого утюга так сказать)))
да! И там можно варианты свои делать, чего то побольше, чего то совсем убрать.
универсальный и очень простой!
👍👍я в тм замороженные фрукты или ягоды со сливками или натуральным йогуртом взбиваю, когда мороженого хочется.
с растительным маслом? С каким делала?
отличный цвет получился!
У меня под плодовыми деревьями и кустами можно косой косить.
Сделала салатный дрессинг.
50 гр горчицы
3 ч.л меда
50 гр.уксуса
250 мл. оливкового масла.
100 мл. воды
соль, перец, сухой базилик.
горчицу, мед и уксус смешала 1 мин на 3,
поставила бабочку, скорость 3,5 5 минут и в процессе тоненькой струйкой вливала масло.
в конце добавила воды.
Пропорции примерные, на глаз и вкус.
ксатати вспомнила- недавно соус салатный попадался- тоже делюсь с вами- я подписана в инсте на ТМ-бератара, Эльвира её зовут.
она очень полезной инфы и рецепты,девочки, даёт! найти по flohrsmixwelt можно
или тут: тепло советую!
https://www.flohrsmixwelt-blog.de/rezepte/salatdressing-au...
как это?? Вчера испекла и еще никто не попробовал?? Так бывает? 🤣🤣
как это?? Вчера испекла и еще никто не попробовал?? Так бывает? 🤣🤣
Какая-то научная фантастика.
У меня минимум половина испаряется не успев остынуть.😂
🤣🤣🤣👍точно! По звону посуды на кухне понимаешь, что пора присоединятся к ночной трапезе!
Для гостей бережем 😹
герои! Гвозди бы делать из таких людей! 🤣🤣🤣🤣
о да, тоже его рекомендую! Всегда получается, можно с орехами варьировать и вкусный!
морковку ты никогда не заменяла чем либо?Имею в виду с одними яблоками например сделать?
заменяла, и тыквой, и грушей (только сок немного стечь дать), и кабачком, и смесью разной.
От лесного ореха у меня тоже все чешется 🤣🤣
Сегодняшняя находка. Очень вкусно получилось. Пекла в стеклянной форме в аэрогриле 40 минут.
лисичка, знаешь этот рецептик?
Если нет, обязательно познакомься))))
И всем девочки, кто любит сладкие завтраки настоятельно рекомендую! Хорошо подходит свежая клубника на гарнир
Финики легко заменяются черносливом или сушенным абрикосом! Шоколадный соус можно есть ложкой, такой простой и вкусный! Я кладу туда синенький шоколад Казахстан, и от этого он ещё лучше 👍🏼
мне кажется там любые ягоды или фрукты, хоть свежие, хоть из заморозки пойдут.
да много раз уже. обычное сдобное тесто. если ты про рецепт из Cookidoo.
похож на этот старый много раз провернный рецепт.
тут же на германке его кто-то советовал:
https://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.ht...
Я нашла рецепт пасхи шоколадной в ютубе, специально для ТМ.
И думаю чем белковую глазурь на куличах заменить. Не выношу этот запах.
Этот рецепт из say7 несколько раз делала.👌
А из ТМ у меня сегодня Schlemmersuppe, только без сельдерея.
думаю чем белковую глазурь на куличах заменить. Не выношу этот запах.
Попробуй глазурь на желатине.
Мне она очень понравилась.
желатин- сахар-вода?' Эта? Нашла вроде рецепт. Попробую,спасибо👍
Да, эта.
ой красота 😻есть ссылка?
Забыла купить формочки для куличей. Крутила из пекарской бумаги сегодня. Тоже кривенькие))) но ещё не украшала, утром в вскр сделаю
Panettone вернее сказать , Colomba сегодня тесто с ТМ опробовала. Вкусное но буду совершенствовать и формочки поищу завтра- не поднялось так как хотелось. А да и мука как мне советовали была неправильная. Динкель. Куплю завтра пачку 405
Что-то тема заглохла))Ирина, вы живы? )) Или просто не готовите?
С вашей лёгкой руки ТМ теперь очень часто в ходу. Нашла пару каналов- и с ними готовлю🙂. Вчера вот манты по быстрому варили- из Flammkuchenteig))
Супы уже какие только не готовила.
Мороженое сегодня хочу не белковое, а со сливками сделать.
В общем, спасибо вам ещё раз.🌷
нп
я сегодня пекла это чудо! Это ооочень вкусно!
Если кому-то нужен рецепт, пишите!
желаю удачи. Дрожжи я уменьшила , взяла только половину нормы. Дома тепло, тесто отлично поднялось.
Zutaten
Hefeteig
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
Eigelb 1
Milch 250 g
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Zitronenschale fein abgerieben1 TL
Hefe (40 g)1 Würfel
Füllung und Fertigstellung
brauner Zucker 120 g
Butter weich, in Stücken120 g
Zimt ½ TL
Rhabarber in Würfeln (1 cm)250 g
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hefeteig
- Mehl, Butter, Eigelb, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Hefe in den Mixtopf geben und
Teig /3 Min. kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit eine Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm) einfetten und Mixtopf spülen.
Füllung und Fertigstellung
- Zucker in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter und Zimt zugeben,
10 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen. - Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen und mit der Zimt-Butter bestreichen. Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas andrücken. Den Teig von der Längsseite her eng aufrollen, der Länge nach in der Hälfte durchschneiden, dabei am oberen Ende ca. 3 cm verbunden lassen. Die Teigstränge zu einem Kranz umeinander winden, in die vorbereitete Springform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
- Hefegebäck 35 Minuten backen (180°C), auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps
- Dazu schmeckt Rhabarberkompott und Vanillesauce oder -eis.
Мы сделали еще Rhabarberkompott. Но и без него очень сочно и вкусно.
Надо адресок записать. Мы там через месяц поблизости будем. А вы в этом году в Дании уже были ? Или только летом?
Люблю вообще выпечку с северов. Она другая у них.
Мне сын вот такой альбом подарил- так я оттуда экспериментирую иногда.
(Боком почему-то загружается🤔)
Везёт вам🙂👍Мы только в конце августа.
Я тоже туда всё планирую и планирую, еду-еду, а оседаем, как всегда, в своей деревне в лесу и больше никуда потом толком и не хотим. К себе на дачу приехали))А до слияния морей почти 3 часа в одну сторону. Столько видео уже пересмотрела, а вживую так и не доехала🙂🤷♀️
Всё, больше не буду флудить))
салЮ
да жива! и можно на ты манты из Flammkuchenteig - наши любимки. раз в неделю обязательно готовлю.
кста добавляю в фарш, хороший кусочек сливочного масла- они ещё сочнее и вкуснее получаются.
но это общеизвестный факт)))) кому я расскзываю
дочка уже жаловалась, что раньше это было что то типа праздничное, а теперь обыденное блюдо ))))
а я знаете чё девочки, аэрогриль осваивала)))))
так-же с чей-то лёгкой руки (здесь), спонтанно купила, и прифигела, какая полезная вещь в хозяйстве оказывается!
и быстро и ново и в удовольствие
с удовольствием. Ревень не жалей, мне по рецепту мало показалось. Можно побольше 😅👍
я думаю, яблоки, груши, бананы хорошо подойдут. Все, что не сильно течет при выпечке.
но даже если и потечет, то тесто впитывает сироп и становится еще вкуснее!
😅👍👍
НП
хотела предложить делиться и негативом по рецептам с Cookidoo, подстелить соломку так сказать)))
например я НЕ рекомендую этот рецепт:
вкус блюда в целом- более менее, консистенция- разваренная каша.
в принципе ни одного хорошего рецепта мне не поподалось, где макароны отвариваются в каком либо соусе непосредтвенно в ТМ.
а вот это хвалю! зачётный рецептик!
Ну на ты так на ты🙂
Нам и без масла вкусно. Я недавно только узнала, что из этого теста даже манты делают)
Мне оно толстоватое показалось.И взяли Dinkel.
Ну, пойдёт, да. В мгновение ока эти манты уже стоят, варятся.
Аэрогриль- милое дело. Медаль - тому, кто его придумал😁
Ты хотела наверное сказать даже чебуреки делают? да! подтверждаю- не крымские , но если очень просят и мало времени, готовлю именно так.
а и мне Dinkel толстовато и слишком мягким показалось))) , бежево-коричневая пачка от Tante Fanny устраивет меня полностью.
Нет, про чебуреки давно знаю. Тоже нравятся из этого теста. Только сразу надо есть, пока хрустящие. Ещё с яблоками делаю- на тёрке, сахар, ванилин и крахмал, притушить сначала. И с картошкой- да с чем хочешь.
А из динкель- да, липкое оно очень и мягкое. Короче, попробовали- в следующий раз обычное возьму.