русский

Борщ

8367  1 2 3 4 5 alle
Windspiel патриот28.01.25 10:58
Windspiel
NEW 28.01.25 10:58 
Zuletzt geändert 28.01.25 11:58 (Herzog)

Как много в этом слове…

для сердца русского слилось!

Как много в нём отозвалось!

Буду сегодня делать на завтра. На говяжьих рёбрышках.

Ну думаю без зажарки попробовать, чтобы не так жирно было.
Или может есть рецепт к какой-то нежирной зажарки?😎

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#1 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 патриот28.01.25 11:13
Perhta
NEW 28.01.25 11:13 
in Antwort Windspiel 28.01.25 10:58

Если делать зажарку на растительном масле, не выжаривать лук насухо, а довести его до золотистого цвета длительным томлением (как для конфитюра, и при добавлении томата (лучше пассерованные томаты) добавить столько же воды, а затем упарить примерно в три раза, то жир практически нейтрализуется 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
delta174 патриот28.01.25 11:25
delta174
NEW 28.01.25 11:25 
in Antwort Windspiel 28.01.25 10:58

Я вообще уже давно отказалась от зажарки и считаю её лишним шагом. Она имеет смысл только в постном борще, чтобы был навар. В свой мясной борщ я все овощи кладу сырыми. Получается хорошо.

#3 
Windspiel патриот28.01.25 11:26
Windspiel
NEW 28.01.25 11:26 
in Antwort delta174 28.01.25 11:25

А в каком порядке кладёте?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#4 
Simple Nothing is f*cked28.01.25 11:39
Simple
NEW 28.01.25 11:39 
in Antwort delta174 28.01.25 11:25

+1. У нас борщ вообще на курице.

Самый важный этап - тушение свеклы с лимонной кислотой и сахаром. Это дает нужный вкус, а также устойчивость цвета.

#5 
betbet свой человек28.01.25 13:28
NEW 28.01.25 13:28 
in Antwort Windspiel 28.01.25 11:26

я кладу картошку-капусту потом позже морковку-свеклу-томат

#6 
бухгалтер2009 коренной житель28.01.25 16:28
NEW 28.01.25 16:28 
in Antwort delta174 28.01.25 11:25

Йa не кладу зажарку вообще никуда и борщ варю только постный.

#7 
ovimu коренной житель28.01.25 19:00
ovimu
NEW 28.01.25 19:00 
in Antwort бухгалтер2009 28.01.25 16:28
Borisovforever коренной житель28.01.25 19:25
Borisovforever
NEW 28.01.25 19:25 
in Antwort ovimu 28.01.25 19:00

Вечная слава!

#9 
qavas патриот28.01.25 20:03
qavas
28.01.25 20:03 
in Antwort Windspiel 28.01.25 10:58
чтобы не так жирно было.

можно сделать как обычно а в конце жир убрать


#10 
Frühling2020 коренной житель28.01.25 20:20
Frühling2020
NEW 28.01.25 20:20 
in Antwort бухгалтер2009 28.01.25 16:28

Если я без мяса борщ варю, то обязательно делаю "зажарку". Я ж не жарю, а тушу на маленькой температуре на масле гхи лук, морковь, свеклу, корень петрушки.

#11 
бухгалтер2009 коренной житель28.01.25 21:20
NEW 28.01.25 21:20 
in Antwort Frühling2020 28.01.25 20:20

Я кладу в борщ натертые на крупной терке печеные буряки, болгарский перец, свежие помидоры (морковку, корень сельдерея, капусту, картошку естественно) и банку пульпы или что-то другое от Мутти. В конце - четвертушку печеного буряка тру на густой терке для цвета, куркуму, чеснок, свежие петрушку и чуть-чуть укропа. В тарелку добавляю сметану. Главное - сладкий буряк и вкусные помидоры.

Мне мясные бульоны стали невкусные.

#12 
Викa Дракон домашний28.01.25 21:48
Викa
NEW 28.01.25 21:48 
in Antwort Simple 28.01.25 11:39, Zuletzt geändert 28.01.25 21:48 (Викa)

зачем дополнительно кислота? тушу свёклу с томатами, в них достаточно кислоты

#13 
ovimu коренной житель28.01.25 21:50
ovimu
NEW 28.01.25 21:50 
in Antwort Викa 28.01.25 21:48

Кислота сохраняет цвет буряка

#14 
Windspiel патриот28.01.25 21:58
Windspiel
NEW 28.01.25 21:58 
in Antwort бухгалтер2009 28.01.25 21:20

Что такое пульпа? И кто такая мутти?

Может и мне надо?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#15 
dohn патриот28.01.25 22:04
dohn
NEW 28.01.25 22:04 
in Antwort Windspiel 28.01.25 21:58
Что такое пульпа? И кто такая мутти?


Может и мне надо?


Это пассированные томаты

Однозначно надо, от этой фирмы самые вкусные.

#16 
bord патриот28.01.25 22:19
bord
NEW 28.01.25 22:19 
in Antwort Borisovforever 28.01.25 19:25

вот это вещь up

с мозговой косточкой!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#17 
bord патриот28.01.25 22:19
bord
NEW 28.01.25 22:19 
in Antwort ovimu 28.01.25 19:00

у вас, как всегда, сказочно вкусно!!!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#18 
Windspiel патриот28.01.25 22:41
Windspiel
NEW 28.01.25 22:41 
in Antwort бухгалтер2009 28.01.25 21:20

Я укроп разве что в компот не кладу. Мне без него жизнь не мила!
А кисло-сладкий вку чем делаете? Только помидорами?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#19 
бухгалтер2009 коренной житель28.01.25 22:46
NEW 28.01.25 22:46 
in Antwort Windspiel 28.01.25 22:41

Помидоры и пульпа дают кислинку, буряки и перец дают сладость. Если не очень сладкие буряки, добавляю немного сахара. Помидоры должны быть вкусными.

#20 
1 2 3 4 5 alle