Борщ
Как много в этом слове…
для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!
Буду сегодня делать на завтра. На говяжьих рёбрышках.
Ну думаю без зажарки попробовать, чтобы не так жирно было.
Или может есть рецепт к какой-то нежирной зажарки?😎
Если делать зажарку на растительном масле, не выжаривать лук насухо, а довести его до золотистого цвета длительным томлением (как для конфитюра, и при добавлении томата (лучше пассерованные томаты) добавить столько же воды, а затем упарить примерно в три раза, то жир практически нейтрализуется 😎
Я вообще уже давно отказалась от зажарки и считаю её лишним шагом. Она имеет смысл только в постном борще, чтобы был навар. В свой мясной борщ я все овощи кладу сырыми. Получается хорошо.
А в каком порядке кладёте?
+1. У нас борщ вообще на курице.
Самый важный этап - тушение свеклы с лимонной кислотой и сахаром. Это дает нужный вкус, а также устойчивость цвета.
я кладу картошку-капусту потом позже морковку-свеклу-томат
Йa не кладу зажарку вообще никуда и борщ варю только постный.
Если я без мяса борщ варю, то обязательно делаю "зажарку". Я ж не жарю, а тушу на маленькой температуре на масле гхи лук, морковь, свеклу, корень петрушки.
Я кладу в борщ натертые на крупной терке печеные буряки, болгарский перец, свежие помидоры (морковку, корень сельдерея, капусту, картошку естественно) и банку пульпы или что-то другое от Мутти. В конце - четвертушку печеного буряка тру на густой терке для цвета, куркуму, чеснок, свежие петрушку и чуть-чуть укропа. В тарелку добавляю сметану. Главное - сладкий буряк и вкусные помидоры.
Мне мясные бульоны стали невкусные.
Что такое пульпа? И кто такая мутти?
Может и мне надо?
Что такое пульпа? И кто такая мутти?
Может и мне надо?
Это пассированные томаты
Однозначно надо, от этой фирмы самые вкусные.
вот это вещь
с мозговой косточкой!
у вас, как всегда, сказочно вкусно!!!
Я укроп разве что в компот не кладу. Мне без него жизнь не мила!
А кисло-сладкий вку чем делаете? Только помидорами?
Помидоры и пульпа дают кислинку, буряки и перец дают сладость. Если не очень сладкие буряки, добавляю немного сахара. Помидоры должны быть вкусными.