Борщ
Пампушки отдельно от борща? Это как ложку отдельно от супа) Можно, конечно… но как-то подозрительно.
Сегодня пампушки отдельно, а завтра – сало без хлеба!
Я верю! У меня был случай по Задорнову. Мы с сестрой ненадолго были по бумажным делам в на бывшей Родине и остановились у моей приятельницы. Встреча была очень тёплой, затянувшейся далеко за полночь, было много рассказов и очень много вина. Утром мы с сестрой были еле живые, когда моя подруга рано утром решительно зашла в комнату, вся свежая, красивая и уже нарядно одетая на работу, и объявила нам: «Так, девочки, выспитесь- позавтракаете, супчик стоит в холодильнике». 😅 Мы до сих это забыть не можем. 😅😍
ну, если проснутся к обеду- в самый раз
вчера заделала суп.
не знаю, борщъ или ботвинья.
свёкла,много, паприка, много,лук, порей, и -хоба! пучёк манголъта.
ну и картофАН; конечно, классный суп свеколъного цвета, сладит, правда,
что то на кислопе не стоит, томат не добовляла.
кстати, мы всегда борщ варили без томатной пасты, весъ цвет из свёклы был
а вот бабушка мужа, украинка- всегда с томатом и без буряка.,
короче, так и так верно.
да, на индюшъей голяжке варила, много мяса диетическогo
Открою вам еще одну страницу украинского борща, которую даже не все украинцы и знают.
Это старый традиционный рецепт с козацкого времени, когда забивали кабанчика то в некоторых областях Украины как правило делали кровянку, а в некоторых варили черный борщ.
Что говорит о важности борща в украинской кухне, как элемент аутичности национальной кухни.
И конечно это не был борщ на каждый день, а как традиция.
Со временем эта традиция уходила, да и урбанизация села сыграла в этом не последнюю роль. Надо сказать что существовал также библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался, поэтому сегодня невозможно представить украинскую кухню без кровянки.
Чёрный борщ – одно из самых колоритных и аутентичных блюд. Рецепт его приготовления довольно уникален и славится своим специфическим вкусом и внешним видом.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Для его приготовления используют свежую свиную кровь, квашеную столовую свёклу, грудинку, печень, лёгкие, почки и специи. Некоторые хозяйки используют свежую свёклу и добавляют уксус или лимонную кислоту.
Чёрный борщ лучше всего сочетается с печёным картофелем или пампушками.
Этот элемент традиции остаётся живым в местных общинах, связан с семейными обычаями, способствует углублению чувства идентичности и принадлежности к исконным народным традициям.
Сам еще его не готовил по техническим причинам связанных с кровью и моим принципам вначале попробовать аутентичный , а уж затем готовить самому, чтобы мог сравнить его вкус и только затем предлагать вам.