Борщ
Н.п.
Всегда делаю зажарку для борща - сначала на сухой сковороде обжариваю шпек, затем добавляю лук, морковь и в конце протёртые томаты с чесноком.
Свеклу не тушу - тру на крупной тёрке, добавляю в неё лимонный сок и так закладываю в бульон. Цвет даёт отличный.
👍
белый борщ заинтересовал 😁👍
надо искать теперь рецепт .
у поляков ещё интересный борщ на основе нескольких бульонов и обязательно кваса .
овощной, грибной бульоны плюс свекольный квас и ушки с грибами в этом трио бульоне ,
аутентичным рецептом делилась одна девушка из Белоруссии тут , живущая в Польше .
это просто восторг !
еще интересен кубанский борщ.ты его тоже варила , помню
там другая свекла ,
не винегретная .
а розовая полосатая 💖
борщ золотисто розовый
очень ее хочу на посадку 😁
Вариантов борщей огромное количество, но вообще борщи есть только двух видов - со свеклой и без свеклы.
Кроме борща со свеклой в южнорусских и малороссийских землях готовили и борщ без свеклы.
Кроме того, очень часто свеклу вообще не клали, а заменяли свекольным квасом.
да, свекла сбраживается в квас 👍
и добавляется в этот их польский борщ )
где то читала , что само слово борщ происходит от квашения , квасного , кислого ..
но не вспомню быстро , где 😍
но это неважно )))
иногда часто завожу такой свекольный квас просто пить .
или в борщ вместо помодоро😁
можно делать такой квас с морковкой , имбирем
полезно
Да,я его раньше тоже постоянно делала, сейчас как-то меньше 😎
Надо будет опять начать квасить свеклу. Мне еще понравилось добавлять чернослив 👍
варианты разные .можно корочку своего хлеба добавить , изюм , закваску или вообще ничего кроме немного соли (принцип как малосольные огурцы ;)
у индийцев нашла интересный состав свекольного кваса :свекла, морковь , корешок куркумы, имбиря .черная соль kala namak.
неочищенная .вулканического происхождения .
богата железом 👍
вот на таком квасе постный борщ 😁🔥
Там уже сметана размешана, я поздно фотографировать спохватилась.
Очень неплохо получилось.
Я делаю без паприки, не люблю её. Бульон долго варила, наваристый вышел. Капуста, картоха, морковочка и свекла. И первый раз в жизни попробовала фасоль добавить. Ну ооочень много укропа, я укропная душа😍