Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

222653   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
franica местный житель21.01.25 17:28
franica
NEW 21.01.25 17:28 
в ответ ovimu 19.01.25 18:21
Но мне один раз попалась айва с низким содержанием пектина.

насчет пектина. Моя мама так делает и я у нее научилась: вырезанные середки из айвы не нужно выбрасывать, а проварить в воде, затем их удалить, процедить и уже в этой воде варить кусочки айвы. Это дает дополнительные связующие свойства.

ovimu коренной житель21.01.25 19:04
ovimu
NEW 21.01.25 19:04 
в ответ franica 21.01.25 17:28

Спасибо , буду знать

Alisa Elis коренной житель21.01.25 19:35
Alisa Elis
NEW 21.01.25 19:35 
в ответ franica 21.01.25 17:28

каждую осень я варю пустилу из айвы.

Разницы в сортах особо не заметила.

Но может быть яблочная получается поплотнее,чем грушевая,но не факт.

Я ее очищаю от кожуры( это муторно,понимаю),все шкурки и серединки отвариваю в небольшом количестве воды,отцеживаю и в отвар режу кусочками айву.

Вот такая вкусняшка получается



ovimu коренной житель21.01.25 20:16
ovimu
NEW 21.01.25 20:16 
в ответ Alisa Elis 21.01.25 19:35
Alisa Elis коренной житель21.01.25 20:24
Alisa Elis
NEW 21.01.25 20:24 
в ответ ovimu 21.01.25 20:16

спасибо.

Zufallsvariable коренной житель22.01.25 11:14
Zufallsvariable
NEW 22.01.25 11:14 
в ответ Alisa Elis 21.01.25 19:35

Поделись, пожалуйста, полным процессом приготовления пастилы яблочной и айвовой. Очень красивая на фото пастила и не слишком тонкая.

Violiiia коренной житель22.01.25 13:29
Violiiia
NEW 22.01.25 13:29 
в ответ Zufallsvariable 22.01.25 11:14

Так в этой же теме есть рецепт или ссылка на него, листайте страницы

ovimu коренной житель22.01.25 21:17
ovimu
NEW 22.01.25 21:17 
в ответ ovimu 21.01.25 20:16
ovimu коренной житель23.01.25 22:06
ovimu
NEW 23.01.25 22:06 
в ответ ovimu 22.01.25 21:17
marina2405 коренной житель24.01.25 07:40
marina2405
NEW 24.01.25 07:40 
в ответ ovimu 23.01.25 22:06
Фото на ночь

Искусительмиг


InFashion1 свой человек24.01.25 09:46
InFashion1
NEW 24.01.25 09:46 
в ответ ovimu 23.01.25 22:06

lecker! 🤪👍


ovimu коренной житель24.01.25 22:17
ovimu
NEW 24.01.25 22:17 
в ответ ovimu 23.01.25 22:06
Borisovforever коренной житель25.01.25 09:27
Borisovforever
NEW 25.01.25 09:27 
в ответ ovimu 24.01.25 22:17

Игорь , еще одна такая фота и мы к тебе приедем в гости всей группой😂, без приглашения, своё тоже привезём .😉

Я этот колбасевич недавно вспоминала, летом на даче моя тётя жарила на завтрак кровяную колбасу с яйцами на сливочном масле, как это было вкусно. К этому еще были толстые блины.

ovimu коренной житель25.01.25 11:26
ovimu
NEW 25.01.25 11:26 
в ответ Borisovforever 25.01.25 09:27

Я эту кровянку не могу жарить, она уходит быстрее чем водка )). А если еще добавить южноукраинской брынзочки, Солоха в курсе , то ховайся всем.

ovimu коренной житель25.01.25 17:29
ovimu
NEW 25.01.25 17:29 
в ответ ovimu 25.01.25 11:26

Обед. Овощи, гедза


Kirschen2021 знакомое лицо26.01.25 16:39
Kirschen2021
NEW 26.01.25 16:39 
в ответ ovimu 25.01.25 17:29

Палочками кушали?улыб

Очень красочная тарелочка! up

Но что ж такое, как не зайду = вы в бане хммм Берегите себя.

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
Рыжая Лиса патриот26.01.25 20:13
Рыжая Лиса
NEW 26.01.25 20:13 
в ответ ovimu 25.01.25 17:29

это просто какой-то разврат! Ну очень аппетитные блюда!
берегите себя!

Alisa Elis коренной житель27.01.25 11:46
Alisa Elis
27.01.25 11:46 
в ответ Zufallsvariable 22.01.25 11:14

Яблочную пастилу я не делаю,это все айва,просто сорта разные.


Полный процесс,начиная с тщательного мытья можно найти в интернете.

Подсказка,что отварить кожуру и серединки, я написала.

Я не жадничаю,срезаю только мягкую часть ближе к середине будет жесткая,ну вы почувствуете,когда начнёте резать.

Отвареные кусочки разбиваю блендером,высыпаю сахар и варю под крышкой долго,мешать непрерывно и быть осторожным,булькает сильно.

Начнёт карамелизироваться,вы тоже увидите.

Разливаю горячую массу по таре,толщиной ,как вам нравится.

Я все делаю просто на глаз,не могу даже подсказать по времени.

Я тоже когда то делала первый раз,потом уже все под себя подгоняла.

Если бываете в Испании,то можно часто встретить в отельном ресторане.

И в продаже в супермаркетах тоже есть.

К сыру мммм.


Zufallsvariable коренной житель27.01.25 20:17
Zufallsvariable
NEW 27.01.25 20:17 
в ответ Alisa Elis 27.01.25 11:46

Пастила очень красивая, но вижу, что в рецепте есть сахар. Я почему думала, что дульсе де мембрийо или пастила без сахара варится

ovimu коренной житель28.01.25 21:02
ovimu
NEW 28.01.25 21:02 
в ответ ovimu 25.01.25 17:29