Мой ответ Биг Маку 2
Но мне один раз попалась айва с низким содержанием пектина.
насчет пектина. Моя мама так делает и я у нее научилась: вырезанные середки из айвы не нужно выбрасывать, а проварить в воде, затем их удалить, процедить и уже в этой воде варить кусочки айвы. Это дает дополнительные связующие свойства.
каждую осень я варю пустилу из айвы.
Разницы в сортах особо не заметила.
Но может быть яблочная получается поплотнее,чем грушевая,но не факт.
Я ее очищаю от кожуры( это муторно,понимаю),все шкурки и серединки отвариваю в небольшом количестве воды,отцеживаю и в отвар режу кусочками айву.
Вот такая вкусняшка получается
Поделись, пожалуйста, полным процессом приготовления пастилы яблочной и айвовой. Очень красивая на фото пастила и не слишком тонкая.
Так в этой же теме есть рецепт или ссылка на него, листайте страницы
Игорь , еще одна такая фота и мы к тебе приедем в гости всей группой😂, без приглашения, своё тоже привезём .😉
Я этот колбасевич недавно вспоминала, летом на даче моя тётя жарила на завтрак кровяную колбасу с яйцами на сливочном масле, как это было вкусно. К этому еще были толстые блины.
Я эту кровянку не могу жарить, она уходит быстрее чем водка )). А если еще добавить южноукраинской брынзочки, Солоха в курсе , то ховайся всем.
Палочками кушали?
Очень красочная тарелочка!
Но что ж такое, как не зайду = вы в бане Берегите себя.
это просто какой-то разврат! Ну очень аппетитные блюда!
берегите себя!
Яблочную пастилу я не делаю,это все айва,просто сорта разные.
Полный процесс,начиная с тщательного мытья можно найти в интернете.
Подсказка,что отварить кожуру и серединки, я написала.
Я не жадничаю,срезаю только мягкую часть ближе к середине будет жесткая,ну вы почувствуете,когда начнёте резать.
Отвареные кусочки разбиваю блендером,высыпаю сахар и варю под крышкой долго,мешать непрерывно и быть осторожным,булькает сильно.
Начнёт карамелизироваться,вы тоже увидите.
Разливаю горячую массу по таре,толщиной ,как вам нравится.
Я все делаю просто на глаз,не могу даже подсказать по времени.
Я тоже когда то делала первый раз,потом уже все под себя подгоняла.
Если бываете в Испании,то можно часто встретить в отельном ресторане.
И в продаже в супермаркетах тоже есть.
К сыру мммм.
Пастила очень красивая, но вижу, что в рецепте есть сахар. Я почему думала, что дульсе де мембрийо или пастила без сахара варится