Копчения макрели
Всех с наступающим новым годом! Не могу добиться золотистого цвета при холодном копчении, время копчения 7часов, струшка бук и ольха, шелуху от лука тоже пробовал, немного золотистый цвет присутствует но не такой как у копченой макрели из Голландии...Предполагаю что они её мажут жидким дымом перед копчением?
Используют красители или выдержку делают на проветривания(просушку) тогда дым лучше липнет
такого цвета лакс перед копчением на простых Buche опилках, цвет не такой насыщенный как после 10 часов копчения, 10 часов выветривания и 10 часов лежания в холодилънике, а вот после он насышеный и оранжевого аж цвета, я никогда ничего в опилки не
добавляю.... я когда солю то сахар соль и все!
пипец как цвет сайт корявит
Добавлять в смесь стружки сахар, черный чай - будет красивый золотистый цвет.
И перед копчением хорошо просушивать, чтоб пленка на шкурке была.
Спасибо! С лаксом у меня вообще швах..Лакс- это вообще высший пилотаж 😄10часов коптить?я само много коптил 3часа дымогенератором с длиной трубки примерно 60см,иначе он сильно интенсивно копчёный?Да и что за красители?
я давно этими ,,вкусняшками,,занимаюсь просто улитка, или шнеке и т.д там дымок идет меньше чем!! в сигарете! как правило грамм 100 200 опилок горят 7.15 часов,смотря какой аппарат и насколько опилки сухие и т.д
это мой, толъко стоил он 2 года назад около 50 евро.....отличная шняга, мыть можно даже в шпюлъмашине,до него у меня был не дорогой за 15 евро, ну а сколъко часов коптитъ ну тут дело вкуса, я бычно коптил 1 улитка но стал коптитъ на половину меньше
дымогенератор делает оооооченъ густой дым, там все как в тумане, ну и я не люблю когда продукт силъно дымом воняет а не пахнет как после улитки, ну и в дымогенераторе там канцерогенов писец, их конечно и в улитке не мало, но у меня и дыма то нет, а коптитъ можно на балконе в КАРТОННОЙ! Коробке
Ок! Всем спасибо! Насчёт просушки,,, скорее всего это и есть моя ошибка, как то один раз почти получилось, вот я только не понял почему? Сушу на даче а там коты дикие так и наровят полакомится моей рыбкой, думал что они солёное не жрут,,, как-то раз пол лакса заледикатесели...Последний вопрос такая сушилка подойдёт?https://www.ebay.de/itm/395986198338?_skw=D%C3%B6rrautomat...