Что приготовить ребенку с диабетом
Ситуация такая- у дочки день рождение, ее лучший друг с диабетом первого типа, больше никаких других гостей не будет. Так вот, пыталась разузнать у родителей ребенка что ему можно, что нет, сказали- рис белый нельзя, и фрукты у него тоже под запретом, на этом всё. Но мне, как очень ответственно-заполошенной мамке этой информации совсем не достаточно, ибо я просто боюсь накормить не тем , что может вызвать реакцию/проблемы и тд) . Думаю приготовить окрошку на кефире, без картохи, яичную запеканку с брокколи и салат овощной. Может есть у кого опыт, чем еще порадовать этих деток?)
этой информации совсем не достаточно,
насколько я знаю,главное чтобы гликемический индекс был меньше 50
посмотрите продукты с таким или замените какието в обычных рецептах
салат овощной
самый лучший вариант это мясо. за овощами тоже следить надо-у многих высокий ГИ
Думаю приготовить окрошку на кефире,
Ребенок местный? Скорее всего есть не будет. Брокколи тоже так себе идея.
Сварите цельнозерновые макароны с томатным соусом, к ним жареные колбаски или другое мясо.
На сладкое посмотрите кеторецепты.
В магазине есть мороженое с сахарозаменителем.
Может меню конкретно обговорить с родителями? Не думаю что ребенок на строгой диете.
ну я абсолютно согласна в том плане, если бы маме там было до.. но там 5 детей, папа с диабетом 2 типа, и абсолютный пофигизм, чем там ихнее дите питаться будет… ребенок недавно лежал в больнице на поддерживающей терапии, мы ездили навещать, и немного уяснили что там собственно, происходит) НО, я рассуждаю с позиции гипермамаши, возможно, всё не так сложно..
как то негармонично составлено ваше меню. Окрошка на кефире (сейчас, в холод?), курица в соевым соусе, яйцо с брокколи... то есть окрошка на первое, потом вкус соевого маринада со вкусом яйца и брокколи...ну как то не очень. Извините, не хочу обидеть но вы же спрашиваете.
Сделайте запеканку из курицы и овощей под сыром, из цветной капусты с фаршем или фрикадельки с овощами в томатном соусе, бульон с мясом и овощами, или тыквенный суп-крем.
Мне кажется, что окрошка не подойдёт никаким детям, да и взрослым.
Весьма странное меню пришло вам в голову.
Уж простите.
Окрошка - очень спорный продукт.
Тем более, зимой и для немецкого ребёнка.
Сделайте салат Капрезе с мини-моцарелла, томаты+руккола+орешки кадровые+заправка.
Это Vorspeise.
Нauptspeise: нежирное мясо, куриное или индюшачье филе на шпажках с паприка, цуккини, баклажан. Гарнир: цельнозерновые рис или паста или пшено а-ля плов с морковью, луком и чесноком.
Десерт: йогурт типа греческий со свежими ягодами или с ананасом. Присыпка: сахарозаменитель.
Вафли из ржаной муки или Dinkelmehl с йогуртом натуральным или 0% творог + ягоды (свежие, замороженные). Присыпка - сахарозамеритель.
За основу можно взять вот такой рецепт:
https://barrio.de/essen/rezepte/roggenwaffeln-schnell-leic...
Или
Сахар заменить на сахарозаменитель (жидкий или присыпкой)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3842681585409370/Butterwaf...
ну, если бы я делала окрошку, то само собой разумеется, из продуктов комнатной температуры, а не из холодильника) почему подумала окрошку- я делаю ее всегда максимально полезной- греческий йогурт, яйца, колбаса куриная, зелень, огурец, моя деть ест с удовольствием, несмотря на свою немецкость от рождения)) но ваша идея запеканки мне тоже нравится))
ээ, благодарю за ответ, но насчет риса мы получили четкие указания- нельзя!) морковь и свекла в том же списке.. и любые фрукты, увы, тоже..Это не мой ребенок, хочу акцентировать, потому что если бы это касалось меня, я бы всё изучила от и до, и канешно же, проинформировала бы тех, кто хочет накормить моего ребенка из собственных соображений))