Проще пареной репы
😀😍👍 у меня в другом саду новая более плодородная и рыхлая земля .
там попробую репку посадить .давно хочу .
но такую как в сказке , чтоб кошку и мышку позвать ее вытянуть 😁
и потом в чугунок в печь парить на догорающем огне и мёдом поливать
сейчас это звучит как деликатес )
Лена, а когда мед станет теплым, посыпать его растертым кардамоном и дать постоять🫠
👍А в какое время примерно? Я просто в этих магазинах редко бываю. Сейчас наверное уже поздно смотреть. У нас она была где-то в августе-сентябре готова. И жёлтого цвета. Но ваша тоже пойдёт- детство вспомнить))
😀💓ой , ну все !надо сеять летом репку 👍
я вообще про нее забыла ..
спасибо , автор ветки напомнил !
Ее когда сеют ? Может если чеснок выкопаю могу на то место сеять
Петровскую репу можно для осеннего урожая в июле сеять .ее сеяли раньше всегда под Петров день (12 июля )
тогда она до зимы хранится .квасить, мариновать .
хочу ее семена !
она желтая , плоская у основания 👍
и вкус , как описывают ,и сладкий и пряный и с горчинкой .
думаю,у каждого сорта репы свой вкус .
немецкие семена на пробу тоже интересно.
лучше не современные Züchtungen
Петровская репа наверно только в России можно купить . Я пока туда не собираюсь. Ну еще до июля время есть 😄😄😄.
Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/
Сделали по рецепту в Вашей ссылке.
Только не в горшке и не в рукаве, а в стеклянной посудине, которую сверху закрыли фольгой для выпечки.
Про вкус: внвчале, пока жуёшь, приятный сладковатый вкус, но после проглатывания во рту остаётся лёгкий привкус горечи. причём когда пробовали ещё сырую, то горечи не было.
Ситуацию исправил чесночный соус :)
В целом очень даже нормально!
Про горечь непонятно: такой сорт? Недопарили? Перепарили?
Я тут в город ездила тоже заходила в Турецкий овощной магазин, выбор конечно абалдеть но цены , яблоки от 5€ кг, виноград 10€ кг единственно что по цене нормально было большой пучок зелени 3,50. У вас тоже такие цены?