русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Проще пареной репы

3607  1 2 alle
Генадзь знакомое лицо24.11.24 10:33
Генадзь
NEW 24.11.24 10:33 

Все наверное слышали выражение

"да это же проще пареной репы",

которое означает, что проще ничего и быть не может.

Но может кто-нибедь знает и расскажет, как правильно парить эту самую репу,

чтоба получить ту самую пареную репу, проще которой ничего нет?

Уж очень хочется попробавать!

#1 
Андрей SMR знакомое лицо24.11.24 11:34
NEW 24.11.24 11:34 
in Antwort Генадзь 24.11.24 10:33

Спросил супругу. Точно помнит, что парили, но не помнит как :)

Расходится в версиях - то ли в печку в золу зарывали (пекли как картошку), то ли ставили в кастрюльке на угли после прогорания печки.

Сейчас я бы завязал в кулинарный мешок, плеснув туда немного воды для парообразования) и в духовку.

#2 
Викa Дракон домашний24.11.24 22:40
Викa
NEW 24.11.24 22:40 
in Antwort Андрей SMR 24.11.24 11:34

Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/

в керамическом горшке в духовке должно получиться, но где здесь репа!

#3 
Violiiia коренной житель24.11.24 23:27
Violiiia
NEW 24.11.24 23:27 
in Antwort Генадзь 24.11.24 10:33

Очистите Steckrüben, нарежьте на ломтики 0,5-1 см, сложите в форму для запекания.

Раздавите туда же пару зубчиков чеснока, посыпьте морской солью, пару веточек тимьяна (если любите розмарин то и его можно).

Сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Форму закройте фольгой и в духовку на 200 град. на час. (если овощей немного, то время понадобится меньше). Через час духовку выключите и оставьте овощи остывать в форме прямо в духовке.

Я обычно запекаю вечером и оставляю форму в духовке до утра.

Если любите Wintergemüse, то можете вместе с репой запекать и свеклу, морковку - получается отличное ассорти.

#4 
elena.k патриот24.11.24 23:46
elena.k
NEW 24.11.24 23:46 
in Antwort Violiiia 24.11.24 23:27

Как вкусно звучит! Люблю репу, готовлю чаще всего Eintopf или пюре, попробую запечь Вашим способом с другими корнеплодами.

#5 
Викa Дракон домашний25.11.24 02:21
Викa
NEW 25.11.24 02:21 
in Antwort Violiiia 24.11.24 23:27

Steckrüben это брюква, а не репа

#6 
KasaRosa коренной житель25.11.24 13:18
KasaRosa
NEW 25.11.24 13:18 
in Antwort Викa 25.11.24 02:21

Тоже читаю- репу парю, репу жарю, репу варю . Поди-найди сначала ту репу тут. Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

#7 
qavas патриот25.11.24 17:28
qavas
NEW 25.11.24 17:28 
in Antwort Викa 25.11.24 02:21
Steckrüben это брюква, а не репа

ага,репа это просто Rübe


#8 
qavas патриот25.11.24 17:31
qavas
NEW 25.11.24 17:31 
in Antwort KasaRosa 25.11.24 13:18
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

у нас в едеке есть и репа и брюква.но брюква повкуснее и полезнее)Репа рано вырастает может уже не сезон.Брюква обычно сильно позднее.


#9 
Boni коренной житель26.11.24 12:43
Boni
NEW 26.11.24 12:43 
in Antwort qavas 25.11.24 17:31

А можно фото всех этих овощей, что бы понять что есть что . Вот у меня черная редька есть это репа 🙈😊?

#10 
Violiiia коренной житель26.11.24 14:00
Violiiia
NEW 26.11.24 14:00 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43

Нет. Черную редьку едят сырой.

#11 
qavas патриот26.11.24 15:25
qavas
NEW 26.11.24 15:25 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43
А можно фото всех этих овощей

картинки в гугле

#12 
qavas патриот26.11.24 15:30
qavas
NEW 26.11.24 15:30 
in Antwort KasaRosa 25.11.24 13:18
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

специально для вас.репы не было тк видимо уже не сезон.Насчет самого просто рецепта из брюквы -просто чищу,на кусочки ,потом варю вместе с картофелем ,могу добавить морковь для цвета-и из этого пюре.Так получается значительно полезнее тк брюква сама по себе очень полезная +необычный более сладковатый вкус



#13 
Mummik патриот26.11.24 18:56
Mummik
26.11.24 18:56 
in Antwort qavas 26.11.24 15:30

Она и в сыром виде вкусная)

хорошая крыша летает сама
#14 
qavas патриот26.11.24 19:12
qavas
NEW 26.11.24 19:12 
in Antwort Mummik 26.11.24 18:56
Она и в сыром виде вкусная)

в общем надо идти наверное))

#15 
birlka патриот27.11.24 11:20
birlka
NEW 27.11.24 11:20 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43

репа (Brassica rapa)

https://www.samenhaus.de/herbstruebensamen


брюква (Brassica napus )


Herbstrüben мне лично не встретились тут .

может , а каких то особенных овощных лавках или где то на рынке можно найти или у садовников любителей 😀🍀


Mairüben ,этот подвид репы .есть летом в продаже .разные сорта .

но это не та репа пареная )))

которую сеяли в июле и убирали осенью.

Знаменитую Петровскую репу тоже , похоже ,*модернизировали :(


брюква это , конечно ,не репа .

хотя можно и ее жарить -парить)


очень жалко, что картошка вытеснила репку ☹️

в репе так много полезного !

и растительный антибиотик и содержит глюкорафанин, противораковое средство,

много витамина С , кальция .

и ей даже приписывают свойства афродизиака 😍





#16 
Boni коренной житель27.11.24 12:47
Boni
NEW 27.11.24 12:47 
in Antwort birlka 27.11.24 11:20, Zuletzt geändert 27.11.24 12:54 (Boni)

Спасибо за разъяснения, хоть я и огородник но в моей голове почему-то репа была редька черная , спросила мужа он у меня человек начитанный тоже имел виду примерно то же самое . Я да же не знаю что такое брюква 🙈😃Почитала в Гугле и Википедии.

#17 
qavas патриот27.11.24 12:50
qavas
NEW 27.11.24 12:50 
in Antwort Boni 27.11.24 12:47
что такое брюква

гибрид репы и капусты)

#18 
birlka патриот27.11.24 13:18
birlka
NEW 27.11.24 13:18 
in Antwort Boni 27.11.24 12:47

😀🍀

по семенам смотри репа это Herbstrüben👍по латыни brassica rapa .

сортов много .

если найдешь интересный старинный сорт репы , поделись 👍


есть ещё какая то баварская репа тоже из Herbstrüben .

может , кто деревенский местный знает .там два сорта видела .

один растёт строго в одной местности и называется по ее имени .

надо туда😆, а не в магазин за репой )))😎



Mairübchen это особый подвид репы .не сорт )

это летние репки .на редис сливочный похожи .

везде продаются летом .

выращивала .но моя земля глина .только в высокой грядке .

а старинные сорта репы надо искать

в России упоминают Петровскую.

но семена , похоже , модернизировали .

у прабабушки и бабушки репка росла .бело желтая , у основания чуть приплюснутая .но мне тогда это неинтересно было :(

сейчас и расспросить некого .



брюква это Steckrübe ( Brassica napus )

у нее свои сорта .есть интересные .

мне интересен рецепт соления и квашения.

в ней часть капусты думаю, она именно для этих целей тож хороша




#19 
Boni коренной житель27.11.24 13:39
Boni
NEW 27.11.24 13:39 
in Antwort birlka 27.11.24 13:18

Ой я репку сеять не буду, у меня уже каждый см распланирован🤭🤭🤭 Томаты на первом месте 😂😂😂 и огурцы .

#20 
1 2 alle