русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Проще пареной репы

3607  1 2 alle
Генадзь знакомое лицо24.11.24 10:33
Генадзь
24.11.24 10:33 

Все наверное слышали выражение

"да это же проще пареной репы",

которое означает, что проще ничего и быть не может.

Но может кто-нибедь знает и расскажет, как правильно парить эту самую репу,

чтоба получить ту самую пареную репу, проще которой ничего нет?

Уж очень хочется попробавать!

#1 
Андрей SMR знакомое лицо24.11.24 11:34
NEW 24.11.24 11:34 
in Antwort Генадзь 24.11.24 10:33

Спросил супругу. Точно помнит, что парили, но не помнит как :)

Расходится в версиях - то ли в печку в золу зарывали (пекли как картошку), то ли ставили в кастрюльке на угли после прогорания печки.

Сейчас я бы завязал в кулинарный мешок, плеснув туда немного воды для парообразования) и в духовку.

#2 
Викa Дракон домашний24.11.24 22:40
Викa
NEW 24.11.24 22:40 
in Antwort Андрей SMR 24.11.24 11:34

Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/

в керамическом горшке в духовке должно получиться, но где здесь репа!

#3 
Violiiia коренной житель24.11.24 23:27
Violiiia
NEW 24.11.24 23:27 
in Antwort Генадзь 24.11.24 10:33

Очистите Steckrüben, нарежьте на ломтики 0,5-1 см, сложите в форму для запекания.

Раздавите туда же пару зубчиков чеснока, посыпьте морской солью, пару веточек тимьяна (если любите розмарин то и его можно).

Сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Форму закройте фольгой и в духовку на 200 град. на час. (если овощей немного, то время понадобится меньше). Через час духовку выключите и оставьте овощи остывать в форме прямо в духовке.

Я обычно запекаю вечером и оставляю форму в духовке до утра.

Если любите Wintergemüse, то можете вместе с репой запекать и свеклу, морковку - получается отличное ассорти.

#4 
elena.k патриот24.11.24 23:46
elena.k
NEW 24.11.24 23:46 
in Antwort Violiiia 24.11.24 23:27

Как вкусно звучит! Люблю репу, готовлю чаще всего Eintopf или пюре, попробую запечь Вашим способом с другими корнеплодами.

#5 
Викa Дракон домашний25.11.24 02:21
Викa
NEW 25.11.24 02:21 
in Antwort Violiiia 24.11.24 23:27

Steckrüben это брюква, а не репа

#6 
KasaRosa коренной житель25.11.24 13:18
KasaRosa
NEW 25.11.24 13:18 
in Antwort Викa 25.11.24 02:21

Тоже читаю- репу парю, репу жарю, репу варю . Поди-найди сначала ту репу тут. Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

#7 
qavas патриот25.11.24 17:28
qavas
NEW 25.11.24 17:28 
in Antwort Викa 25.11.24 02:21
Steckrüben это брюква, а не репа

ага,репа это просто Rübe


#8 
qavas патриот25.11.24 17:31
qavas
NEW 25.11.24 17:31 
in Antwort KasaRosa 25.11.24 13:18
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

у нас в едеке есть и репа и брюква.но брюква повкуснее и полезнее)Репа рано вырастает может уже не сезон.Брюква обычно сильно позднее.


#9 
Boni коренной житель26.11.24 12:43
Boni
NEW 26.11.24 12:43 
in Antwort qavas 25.11.24 17:31

А можно фото всех этих овощей, что бы понять что есть что . Вот у меня черная редька есть это репа 🙈😊?

#10 
Violiiia коренной житель26.11.24 14:00
Violiiia
NEW 26.11.24 14:00 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43

Нет. Черную редьку едят сырой.

#11 
qavas патриот26.11.24 15:25
qavas
NEW 26.11.24 15:25 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43
А можно фото всех этих овощей

картинки в гугле

#12 
qavas патриот26.11.24 15:30
qavas
NEW 26.11.24 15:30 
in Antwort KasaRosa 25.11.24 13:18
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?

специально для вас.репы не было тк видимо уже не сезон.Насчет самого просто рецепта из брюквы -просто чищу,на кусочки ,потом варю вместе с картофелем ,могу добавить морковь для цвета-и из этого пюре.Так получается значительно полезнее тк брюква сама по себе очень полезная +необычный более сладковатый вкус



#13 
Mummik патриот26.11.24 18:56
Mummik
NEW 26.11.24 18:56 
in Antwort qavas 26.11.24 15:30

Она и в сыром виде вкусная)

хорошая крыша летает сама
#14 
qavas патриот26.11.24 19:12
qavas
NEW 26.11.24 19:12 
in Antwort Mummik 26.11.24 18:56
Она и в сыром виде вкусная)

в общем надо идти наверное))

#15 
birlka патриот27.11.24 11:20
birlka
NEW 27.11.24 11:20 
in Antwort Boni 26.11.24 12:43

репа (Brassica rapa)

https://www.samenhaus.de/herbstruebensamen


брюква (Brassica napus )


Herbstrüben мне лично не встретились тут .

может , а каких то особенных овощных лавках или где то на рынке можно найти или у садовников любителей 😀🍀


Mairüben ,этот подвид репы .есть летом в продаже .разные сорта .

но это не та репа пареная )))

которую сеяли в июле и убирали осенью.

Знаменитую Петровскую репу тоже , похоже ,*модернизировали :(


брюква это , конечно ,не репа .

хотя можно и ее жарить -парить)


очень жалко, что картошка вытеснила репку ☹️

в репе так много полезного !

и растительный антибиотик и содержит глюкорафанин, противораковое средство,

много витамина С , кальция .

и ей даже приписывают свойства афродизиака 😍





#16 
Boni коренной житель27.11.24 12:47
Boni
NEW 27.11.24 12:47 
in Antwort birlka 27.11.24 11:20, Zuletzt geändert 27.11.24 12:54 (Boni)

Спасибо за разъяснения, хоть я и огородник но в моей голове почему-то репа была редька черная , спросила мужа он у меня человек начитанный тоже имел виду примерно то же самое . Я да же не знаю что такое брюква 🙈😃Почитала в Гугле и Википедии.

#17 
qavas патриот27.11.24 12:50
qavas
NEW 27.11.24 12:50 
in Antwort Boni 27.11.24 12:47
что такое брюква

гибрид репы и капусты)

#18 
birlka патриот27.11.24 13:18
birlka
NEW 27.11.24 13:18 
in Antwort Boni 27.11.24 12:47

😀🍀

по семенам смотри репа это Herbstrüben👍по латыни brassica rapa .

сортов много .

если найдешь интересный старинный сорт репы , поделись 👍


есть ещё какая то баварская репа тоже из Herbstrüben .

может , кто деревенский местный знает .там два сорта видела .

один растёт строго в одной местности и называется по ее имени .

надо туда😆, а не в магазин за репой )))😎



Mairübchen это особый подвид репы .не сорт )

это летние репки .на редис сливочный похожи .

везде продаются летом .

выращивала .но моя земля глина .только в высокой грядке .

а старинные сорта репы надо искать

в России упоминают Петровскую.

но семена , похоже , модернизировали .

у прабабушки и бабушки репка росла .бело желтая , у основания чуть приплюснутая .но мне тогда это неинтересно было :(

сейчас и расспросить некого .



брюква это Steckrübe ( Brassica napus )

у нее свои сорта .есть интересные .

мне интересен рецепт соления и квашения.

в ней часть капусты думаю, она именно для этих целей тож хороша




#19 
Boni коренной житель27.11.24 13:39
Boni
NEW 27.11.24 13:39 
in Antwort birlka 27.11.24 13:18

Ой я репку сеять не буду, у меня уже каждый см распланирован🤭🤭🤭 Томаты на первом месте 😂😂😂 и огурцы .

#20 
birlka патриот27.11.24 14:05
birlka
NEW 27.11.24 14:05 
in Antwort Boni 27.11.24 13:39

😀😍👍 у меня в другом саду новая более плодородная и рыхлая земля .

там попробую репку посадить .давно хочу .


но такую как в сказке , чтоб кошку и мышку позвать ее вытянуть 😁

и потом в чугунок в печь парить на догорающем огне и мёдом поливать

сейчас это звучит как деликатес )


#21 
KasaRosa коренной житель27.11.24 14:06
KasaRosa
NEW 27.11.24 14:06 
in Antwort qavas 26.11.24 15:30

спасибо. Этого добра у нас тоже, как гуталину.

Я про репу спрашивала.

#22 
чукчавчуме патриот28.11.24 18:45
чукчавчуме
NEW 28.11.24 18:45 
in Antwort KasaRosa 27.11.24 14:06

В супермаркетах бывает. Как и в Миксмаркте, и у турок.

Такая.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#23 
ПтичкаРанняя местный житель28.11.24 19:11
ПтичкаРанняя
NEW 28.11.24 19:11 
in Antwort birlka 27.11.24 14:05

Лена, а когда мед станет теплым, посыпать его растертым кардамоном и дать постоять🫠

#24 
KasaRosa коренной житель28.11.24 20:24
KasaRosa
NEW 28.11.24 20:24 
in Antwort чукчавчуме 28.11.24 18:45

👍А в какое время примерно? Я просто в этих магазинах редко бываю. Сейчас наверное уже поздно смотреть. У нас она была где-то в августе-сентябре готова. И жёлтого цвета. Но ваша тоже пойдёт- детство вспомнить))

#25 
birlka патриот28.11.24 20:54
birlka
NEW 28.11.24 20:54 
in Antwort ПтичкаРанняя 28.11.24 19:11

😀💓ой , ну все !надо сеять летом репку 👍

я вообще про нее забыла ..

спасибо , автор ветки напомнил !


#26 
чукчавчуме патриот29.11.24 05:02
чукчавчуме
NEW 29.11.24 05:02 
in Antwort KasaRosa 28.11.24 20:24

Сейчас точно не скажу. Мне кажется с августа. Но в сентябре/октябре точно уже есть.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#27 
Boni коренной житель29.11.24 14:28
Boni
NEW 29.11.24 14:28 
in Antwort birlka 28.11.24 20:54

Ее когда сеют ? Может если чеснок выкопаю могу на то место сеять

#28 
birlka патриот29.11.24 17:09
birlka
NEW 29.11.24 17:09 
in Antwort Boni 29.11.24 14:28

Петровскую репу можно для осеннего урожая в июле сеять .ее сеяли раньше всегда под Петров день (12 июля )

тогда она до зимы хранится .квасить, мариновать .

хочу ее семена !

она желтая , плоская у основания 👍

и вкус , как описывают ,и сладкий и пряный и с горчинкой .

думаю,у каждого сорта репы свой вкус .

немецкие семена на пробу тоже интересно.

лучше не современные Züchtungen


#29 
Boni коренной житель29.11.24 19:41
Boni
NEW 29.11.24 19:41 
in Antwort birlka 29.11.24 17:09

Петровская репа наверно только в России можно купить . Я пока туда не собираюсь. Ну еще до июля время есть 😄😄😄.

#30 
birlka патриот29.11.24 19:54
birlka
NEW 29.11.24 19:54 
in Antwort Boni 29.11.24 19:41

может быть кто нам привезет 😍


#31 
Генадзь знакомое лицо30.11.24 10:57
Генадзь
NEW 30.11.24 10:57 
in Antwort Генадзь 24.11.24 10:33

Спасибо всем, кто откликнулся.

#32 
Генадзь знакомое лицо30.11.24 10:59
Генадзь
NEW 30.11.24 10:59 
in Antwort KasaRosa 25.11.24 13:18
Поди-найди сначала ту репу тут.

А у нас на огороде выросла.


#33 
Генадзь знакомое лицо30.11.24 11:08
Генадзь
NEW 30.11.24 11:08 
in Antwort Викa 24.11.24 22:40
Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/

Сделали по рецепту в Вашей ссылке.

Только не в горшке и не в рукаве, а в стеклянной посудине, которую сверху закрыли фольгой для выпечки.

Про вкус: внвчале, пока жуёшь, приятный сладковатый вкус, но после проглатывания во рту остаётся лёгкий привкус горечи. причём когда пробовали ещё сырую, то горечи не было.

Ситуацию исправил чесночный соус :)

В целом очень даже нормально!

Про горечь непонятно: такой сорт? Недопарили? Перепарили?


#34 
Рыжая Лиса патриот07.12.24 16:14
Рыжая Лиса
NEW 07.12.24 16:14 
in Antwort чукчавчуме 28.11.24 18:45

сегодня в магазинчике на крестьянском дворе купила.


#35 
чукчавчуме патриот07.12.24 18:22
чукчавчуме
NEW 07.12.24 18:22 
in Antwort Рыжая Лиса 07.12.24 16:14

Я сегодня турецкий посетил. Тоже полный прилавок.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#36 
Boni коренной житель08.12.24 12:59
Boni
NEW 08.12.24 12:59 
in Antwort чукчавчуме 07.12.24 18:22

Я тут в город ездила тоже заходила в Турецкий овощной магазин, выбор конечно абалдеть но цены , яблоки от 5€ кг, виноград 10€ кг единственно что по цене нормально было большой пучок зелени 3,50. У вас тоже такие цены?

#37 
чукчавчуме патриот08.12.24 21:40
чукчавчуме
NEW 08.12.24 21:40 
in Antwort Boni 08.12.24 12:59

Я в турецком беру только мясо, в основном баранину. Ну и вкупе чуть овощей с зеленушкой на лагман или плов.

В остальном я Маркткауф(Едека) "штаммкунде". миг

...

Но цены да! Везде выросли (опять)... безум

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#38 
Mummik патриот09.12.24 21:45
Mummik
NEW 09.12.24 21:45 
in Antwort Boni 08.12.24 12:59

Хм….пучок зелени около 1.5 евро у нас

Яблоки 2/3 евро не боле

хорошая крыша летает сама
#39 
Boni коренной житель10.12.24 13:34
Boni
NEW 10.12.24 13:34 
in Antwort Mummik 09.12.24 21:45

Да цены космические, пучек с кулак еще ладно.

#40 
1 2 alle