Проще пареной репы
Все наверное слышали выражение
"да это же проще пареной репы",
которое означает, что проще ничего и быть не может.
Но может кто-нибедь знает и расскажет, как правильно парить эту самую репу,
чтоба получить ту самую пареную репу, проще которой ничего нет?
Уж очень хочется попробавать!
Спросил супругу. Точно помнит, что парили, но не помнит как :)
Расходится в версиях - то ли в печку в золу зарывали (пекли как картошку), то ли ставили в кастрюльке на угли после прогорания печки.
Сейчас я бы завязал в кулинарный мешок, плеснув туда немного воды для парообразования) и в духовку.
Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/
в керамическом горшке в духовке должно получиться, но где здесь репа!
Очистите Steckrüben, нарежьте на ломтики 0,5-1 см, сложите в форму для запекания.
Раздавите туда же пару зубчиков чеснока, посыпьте морской солью, пару веточек тимьяна (если любите розмарин то и его можно).
Сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Форму закройте фольгой и в духовку на 200 град. на час. (если овощей немного, то время понадобится меньше). Через час духовку выключите и оставьте овощи остывать в форме прямо в духовке.
Я обычно запекаю вечером и оставляю форму в духовке до утра.
Если любите Wintergemüse, то можете вместе с репой запекать и свеклу, морковку - получается отличное ассорти.
Как вкусно звучит! Люблю репу, готовлю чаще всего Eintopf или пюре, попробую запечь Вашим способом с другими корнеплодами.
Тоже читаю- репу парю, репу жарю, репу варю . Поди-найди сначала ту репу тут. Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?
у нас в едеке есть и репа и брюква.но брюква повкуснее и полезнее)Репа рано вырастает может уже не сезон.Брюква обычно сильно позднее.
А можно фото всех этих овощей, что бы понять что есть что . Вот у меня черная редька есть это репа 🙈😊?
Ни разу не видела в магазине. Или всё-таки есть она где-то?
специально для вас.репы не было тк видимо уже не сезон.Насчет самого просто рецепта из брюквы -просто чищу,на кусочки ,потом варю вместе с картофелем ,могу добавить морковь для цвета-и из этого пюре.Так получается значительно полезнее тк брюква сама по себе очень полезная +необычный более сладковатый вкус
репа (Brassica rapa)
https://www.samenhaus.de/herbstruebensamen
брюква (Brassica napus )
Herbstrüben мне лично не встретились тут .
может , а каких то особенных овощных лавках или где то на рынке можно найти или у садовников любителей 😀🍀
Mairüben ,этот подвид репы .есть летом в продаже .разные сорта .
но это не та репа пареная )))
которую сеяли в июле и убирали осенью.
Знаменитую Петровскую репу тоже , похоже ,*модернизировали :(
брюква это , конечно ,не репа .
хотя можно и ее жарить -парить)
очень жалко, что картошка вытеснила репку ☹️
в репе так много полезного !
и растительный антибиотик и содержит глюкорафанин, противораковое средство,
много витамина С , кальция .
и ей даже приписывают свойства афродизиака 😍
Спасибо за разъяснения, хоть я и огородник но в моей голове почему-то репа была редька черная , спросила мужа он у меня человек начитанный тоже имел виду примерно то же самое . Я да же не знаю что такое брюква 🙈😃Почитала в Гугле и Википедии.
😀🍀
по семенам смотри репа это Herbstrüben👍по латыни brassica rapa .
сортов много .
если найдешь интересный старинный сорт репы , поделись 👍
есть ещё какая то баварская репа тоже из Herbstrüben .
может , кто деревенский местный знает .там два сорта видела .
один растёт строго в одной местности и называется по ее имени .
надо туда😆, а не в магазин за репой )))😎
Mairübchen это особый подвид репы .не сорт )
это летние репки .на редис сливочный похожи .
везде продаются летом .
выращивала .но моя земля глина .только в высокой грядке .
а старинные сорта репы надо искать
в России упоминают Петровскую.
но семена , похоже , модернизировали .
у прабабушки и бабушки репка росла .бело желтая , у основания чуть приплюснутая .но мне тогда это неинтересно было :(
сейчас и расспросить некого .
брюква это Steckrübe ( Brassica napus )
у нее свои сорта .есть интересные .
мне интересен рецепт соления и квашения.
в ней часть капусты думаю, она именно для этих целей тож хороша
Ой я репку сеять не буду, у меня уже каждый см распланирован🤭🤭🤭 Томаты на первом месте 😂😂😂 и огурцы .
😀😍👍 у меня в другом саду новая более плодородная и рыхлая земля .
там попробую репку посадить .давно хочу .
но такую как в сказке , чтоб кошку и мышку позвать ее вытянуть 😁
и потом в чугунок в печь парить на догорающем огне и мёдом поливать
сейчас это звучит как деликатес )
Лена, а когда мед станет теплым, посыпать его растертым кардамоном и дать постоять🫠
👍А в какое время примерно? Я просто в этих магазинах редко бываю. Сейчас наверное уже поздно смотреть. У нас она была где-то в августе-сентябре готова. И жёлтого цвета. Но ваша тоже пойдёт- детство вспомнить))
😀💓ой , ну все !надо сеять летом репку 👍
я вообще про нее забыла ..
спасибо , автор ветки напомнил !
Ее когда сеют ? Может если чеснок выкопаю могу на то место сеять
Петровскую репу можно для осеннего урожая в июле сеять .ее сеяли раньше всегда под Петров день (12 июля )
тогда она до зимы хранится .квасить, мариновать .
хочу ее семена !
она желтая , плоская у основания 👍
и вкус , как описывают ,и сладкий и пряный и с горчинкой .
думаю,у каждого сорта репы свой вкус .
немецкие семена на пробу тоже интересно.
лучше не современные Züchtungen
Петровская репа наверно только в России можно купить . Я пока туда не собираюсь. Ну еще до июля время есть 😄😄😄.
Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/
Сделали по рецепту в Вашей ссылке.
Только не в горшке и не в рукаве, а в стеклянной посудине, которую сверху закрыли фольгой для выпечки.
Про вкус: внвчале, пока жуёшь, приятный сладковатый вкус, но после проглатывания во рту остаётся лёгкий привкус горечи. причём когда пробовали ещё сырую, то горечи не было.
Ситуацию исправил чесночный соус :)
В целом очень даже нормально!
Про горечь непонятно: такой сорт? Недопарили? Перепарили?
Я тут в город ездила тоже заходила в Турецкий овощной магазин, выбор конечно абалдеть но цены , яблоки от 5€ кг, виноград 10€ кг единственно что по цене нормально было большой пучок зелени 3,50. У вас тоже такие цены?