пироги
похвастайтесь вашими пирогами ,желателъно рецепты теста.
завела вот стряпню, давно не пекла пирогов,захотелось с капустой...
не знаю, что выйдет в итоге
тесто сама делала, дрожжевое, ранъше в челябинске там хоть чего насып.тесто выходило отличное, и пироги пышные дырявчатые..
что то тут не идёт такое..
Я на квасе самодельном тесто ставлю. Закваска потом в холодильнике может долго храниться, или просто ее с мукой перетираю, подсушиваю - и опять же в банку и в холодильник. Больше всего нравится хлебное тесто со смальцем, мука может быть ржаная, ржано-пшеничная, пшеничная, полбяная, спельта, и смеси - с картошкой, с гречневой мукой, с каштановым пюре, с каштановой мукой, с тыквенным пюре итд.
Начинки разные, но не сладкие.
Если нужно сдобное тесто, то просто добавляю больше смальца, яйца и молоко.
для пирогов с несладкой начинкой- капуста, рыба, фарш, лук с яйцами, беляши и т .д. ставлю тесто только на воде, без молока. Яйцо, соль, дрожжи, чуть сахара и во втором обмине вмешивю ложку масла подсолнечного, или оливкового, по настроению. Если пеку только пирожки, то то же самое, но пеку сразу после первого подхода теста, без следующего обмина и расстаивания. В последнее время беру муку 1050 из Алди, цельнозерновую. Тесто выглядит не так раффиниерт , но вкус у пирожков, пирогов мне нравится больше- они получаются душистее.
Тесто делаю разное, в зависимости от нужной скорости, если решаю спонтанно, то нормальным способом, если заранее, то с меньшим количеством дрожжей в холодильнике.
Начинки люблю только 2- капустную и из лосося с картошкой. Капустную готовлю как это делали мама и бабушка: обжариваю лук (много) с капустой и тёртой морковкой, добавляю туда сырые яйца, соль- перец и пару ложек сметаны, тушу, пока не испарится лишняя влага.
Никогда не делаю на дрожжах пироги, рецепт песочного вкусного теста для пирога с мясом и картошкой.
400-440 грамм муки перетереть с холодным сливочным маслом 150 грамм, добавить 1 яйцо, 200мл сметаны , соль по вкусу и бакпулвер пакетик. Замесить эластичное тесто поставить на час в холодильник.
Начинка моя, фарш 500-600 грамм одна луковица средняя, 3 крупных картофель порезанные в мелкий кубик , добавляю иногда 50 мл теплой воды соль перц специи по вкусу. Пеку 45-50 мин на 180 градусов.