Мясо хорошего качества
я понимаю, что в эру дикого потребления требования к качеству и вкусу продукта сильно упали. Продукты в супермаркетах (овощи, фрукты, мясо) красивые, но не вкусные. С овощами и фруктами мы более менее разобрались. И с яйцами. А с мясом просто беда.
Муж принёс кило барашка из турецкого магазина. Я хотела его быстро обжарить до корочки, а потом потушить с овощами. Сковорода у меня первоклассникая. С кило мяса вытекло кило воды. Даже посолить поперчить не успела. Такое расстройство. 😮💨😮💨😮💨😮💨
Где можно купить кусок хорошего мяса. Чтоб на горячую сковородку положить, а из него жир топится и корочка образуется. И сколько такое про кило стоить может? 70 евро? Больше? Меньше?
В метро, если есть возможность.
А также контакт к Bauer, мы живём в сельской местности. Тут если режут корову, то можно купить кг 15-20 и заморозить
Насчёт барашка скачать ничего не могу, тк у нас не все дома едят.
мой барашек бы вкуса и запаха. Я помню барашков из деревни. Дед моего мужа держал их. Потом всем раздавал. Запах был просто ядовитый. Искала хитрости, как избавиться от запаха. А сегодняшний не пахнет. 😕
мы у фермеров покупаем. Свинину вообще перестали есть( исключение летом на шашлыки пару раз- iberico берём), говядина и птица у фермеров. Времязатратно и дороже чем в дискаунтерах, но оно того стоит.
молодой барашек и не должен так "ядовито" пахнуть, значит он был уже не такой и барашек. Хорошее мясо ягнёнка имеет свой аромат, но это приятный запах, который хочется не перебить, а подчеркнуть, например чесноком и тимьяном. Или смесью пряностей с бобами какао, я пробовала и мне понравилось.
Я понимаю ваш вопрос. Я тоже пока нашла искала, не у каждого турка вкусная баранина. Это надо искать методом проб и ошибок. Можно ещё в мясных лавках (например у нас в Едеке) баранину из Новой Зеландии попробовать, я раз брала, ничего вроде была. Ну тут некоторые про Nachhaltigkeit вспоминают, так что это решает каждый сам для себя.
Или как вам подсказали, у местных фермеров, просто спрашивать и брать на пробу.
Можно в гугле набрать
https://www.mein-bauernhof.de/
Там напишите, где и что хотите и у вас будет список фермеров в округе, кто продаёт баранину, например.
из него жир топится
это не показатель качества,а показатель того что мясо очень жирное.Если вы возьмете нежирную говядину или другую вырезку без жира то ничего из него топиться не будет.
кило мяса вытекло кило воды
потому что ту часть которую купили не для жарки надо было использовать :
Вода является главным компонентом мяса. Ее содержание в нежирном мясе, используемом для выработки мясопродуктов, составляет примерно 60-70%.
Если задаться вопросом, от чего зависит вкус мяса, то и ответ будет очевидным. Нужны условия, простор выпаса, соответственные корма, чего увы, в европе быть не может... вкусное (для нас) мясо быстро не растёт. И вот тут возникает ещё одно - постепенно привыкли к вкусу «пластмассового» мяса и то, что раньше нравилось, уже пованивает и кажется не таким чистым что ли, даже не могу сформулировать особенности вкуса нормально приготовленного европейского мяса.
в принципе да, качество ухудшилось, но насчёт Европы так категорично я бы не стала утверждать. В Греции я ела самое вкусное мясо, и свинину, и баранину, покупаем у фермеров и местных. В Турции тоже говядина, баранина.
И к вкусу "пластмассового" мяса я, например, не привыкла. Если знаешь, как мясо должно пахнуть и каким должно быть на вкус, то настоящий вкус "пованивать" не будет, сколько бы ты здесь ни жил и к пластмассовому вкусу не привыкнешь. По крайней мере говорю о себе.
Мы берем барашка у нашего соседа, он их разводит, выпасает и на нашем участке и качество у него наивысшее.
Если будете в Шварцвальде- напишите мне - я закажу для Вас. На сегодня 12 евро за кило. Но надо брать пол тушки минимум.
Ну зачем же з всю Европу?
В Германии есть вкусное мясо , места знатъ надо , ну и как ни крути вкусовщина это
Еще вспомнилось
Сколько раз мы покупали мясо в тои же Румынии, всегда попадалось вкусное
Это как пример про Европу