Deutsch

Kochen mit Liebe und Genuss

109450   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Violiiia коренной житель03.11.24 19:56
Violiiia
NEW 03.11.24 19:56 
в ответ birlka 03.11.24 11:02

В белорусской и украинской кухнях мак активно используется. всякие пироги, булочки с маком - это понятно.

Вот еще из книги белорусская кухня. вареники и блины


Frühling2020 коренной житель04.11.24 14:20
Frühling2020
NEW 04.11.24 14:20 
в ответ Violiiia 03.11.24 19:56

Нашла много рецептов львовского сырника с маkом и на русском и на украинском и на немецком, вроде все хорошие. Есть у вас любимый рецепт этого сырника? Если можно, поделитесь пожалуйста.

birlka патриот04.11.24 19:57
birlka
NEW 04.11.24 19:57 
в ответ Violiiia 03.11.24 19:56

спасибо 🌻

маковый соус к блинам обязательно сделаю👌супер !


Violiiia коренной житель04.11.24 20:12
Violiiia
NEW 04.11.24 20:12 
в ответ birlka 04.11.24 19:57

Т.к в Германии мак продается и в виде готовой смеси - он уже перемолот и с сахаром, я бы просто взяла сливки, добавила в них готовую маковую смесь и уварила до состояния соуса.Только сладость надо отрегулировать, смесь сладкая

https://www.oetker.de/produkte/p/mohn-back

Violiiia коренной житель04.11.24 20:23
Violiiia
NEW 04.11.24 20:23 
в ответ birlka 04.11.24 19:57

Я беру этот рецепт.

https://dzen.ru/a/ZBBGby04D1pF4dX7

Только творог беру немецкий Schichtkäse.

п.1.3. Лимонный сок не использую.

п.1.4. не актуален с Schichtkäse

вместо кукурузного крахмала беру пачку порошка ванильного пудинга (это тот же крахмал, только с ванильным вкусом)

Цукаты/сухофрукты - это на свой вкус, я люблю сушеную вишню.

Его можно делать как с маком так и без. Тогда п. 1.8 не актуален.

Из 1 кг. творога получается полная круглая форма 26 см. диаметром.

  Olesya_1 патриот05.11.24 10:26
Olesya_1
NEW 05.11.24 10:26 
в ответ birlka 04.11.24 19:57

У меня очереднои десерт

По следам )))

Сливовая тарталетка

Основа из песочного сабле с грецким орехом, хрустящии слои из миндального пралине с грецкими орехами и сливовои пастилои

Ну и сливовыи мармелад с порто, кардамономи базиликом


birlka патриот05.11.24 12:20
birlka
NEW 05.11.24 12:20 
в ответ Violiiia 04.11.24 20:12

спасибо 🌻

австрийский Graumohn из маковой деревни очень нравится .попробую с ним эксперименты .и с соусом для блинов .

прям очень захотелось блины вкусные и маковый соус к ним 😋

мак называют еще живым кальцием.

у нас помню сушки, калачики , булочки с маком .а так мы в семье дома мак не особенно пользовали .


а как это блюдо блины с маковым соусом в белорусской кухни называется ?не знаете ?


еще раз спасибо за идею 👍


birlka патриот05.11.24 12:22
birlka
NEW 05.11.24 12:22 
в ответ Olesya_1 05.11.24 10:26

Олеся , художница!👍 👩‍🎨

такой картиной хочется украсить стенка кухне 😁🖼️я бы купила 😍

  Olesya_1 патриот05.11.24 12:25
Olesya_1
NEW 05.11.24 12:25 
в ответ birlka 05.11.24 12:22

Лена , спасибо

Я тоже некоторе время назад стала хотеть всякие натюрморты )

Кстати, после твоих фото )

birlka патриот05.11.24 12:43
birlka
NEW 05.11.24 12:43 
в ответ Olesya_1 05.11.24 12:25

😊🌻

у нас в доме нет картин ,только иногда фотоколлажи )

теперь кухня большая , светлая ,осталось дождаться мебели и герете

и готовить и дальше mit Genuss 😁💓для любимых и наслаждаться и украшать все кругом .
соскучилась !кулинария мой лучший баланс 😁👌💓


Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот05.11.24 15:39
Perhta
NEW 05.11.24 15:39 
в ответ Olesya_1 05.11.24 10:26

Красавец какой 😁👍. А уж описание 👍👍👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот08.11.24 15:31
Perhta
NEW 08.11.24 15:31 
в ответ birlka 05.11.24 12:43

Шницель из оленины, красная капуста с брусникой, жареные лисички. Отличное гармоничное сочетание, особенно, если к капусте при готовке добавить ягоды можжевельника, а к лисичкам - веточку чабреца 😁👍. Получается очень осенне-лесной аромат 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот08.11.24 18:02
birlka
NEW 08.11.24 18:02 
в ответ Perhta 08.11.24 15:31

осенние лесные ароматы 👌 🍁

Вика , если я правильно поняла , шницели из оленины из заготовок , что ты выше показывала ?

а потом как ..?еще раз обжарить кратко ?

можжевельник и я люблю👌🌿


Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот08.11.24 18:27
Perhta
NEW 08.11.24 18:27 
в ответ birlka 08.11.24 18:02

Нет, замороженные в духовку на 180⁰-200⁰, пока не начнут потеть 😎

Мы так и бэфы Русь заготавливаемли - острая обжарка-заморозка-духовка.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот09.11.24 16:01
Perhta
NEW 09.11.24 16:01 
в ответ birlka 08.11.24 18:02

Сегодня (и на завтра) беф бургиньон. С картофельным пюре на сливках и утомленным луком. Это тот самый оригинал, с которого вьетнамцы сделали КхоБо. И, если честно, оригинал намного лучше 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот09.11.24 20:28
birlka
NEW 09.11.24 20:28 
в ответ Perhta 09.11.24 16:01

какой красивый беф в осенних красках ноября 🔥🍁👌

про КхоБо тоже интересно😁 👍


  Olesya_1 патриот10.11.24 06:38
Olesya_1
NEW 10.11.24 06:38 
в ответ Perhta 09.11.24 16:01

Не знаю что это такое,но выглядит шикарно 👍

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот10.11.24 09:00
Perhta
10.11.24 09:00 
в ответ Olesya_1 10.11.24 06:38

Бургундская говядина - мясо длительного тушения в красном вине на низкой температуре. Самое то в гноябре 😆👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот11.11.24 15:19
Perhta
NEW 11.11.24 15:19 
в ответ Perhta 10.11.24 09:00

Окушок с весенним салатом. Времени разготавливаться не было, быстро и вкусно 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
brokoli местный житель11.11.24 20:45
brokoli
NEW 11.11.24 20:45 
в ответ Perhta 11.11.24 15:19

Этот салат разве не оливье называется?

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...