Кто нибудь солил опята?
В этом году опят не меряно.
Намариновал уже 6 литров.
Теперь думаю засолить.
Можете поделится опытом, какие они на вкус соленые?
Имеет смысл?
Отварила 15 минут, слила воду, промыла, а потом точно так, как и грузди. Слоями перекладывала чесноком, укропом. Укроп люблю брать и свежий, и семенами, но не переборщить, а то грибы от много семян горчить будут. Соль не могу сказать, сколько брала, я на глаз всегда делаю. Но достаточно много. Лучше потом промыть, чем недосолить. Солила опята в первый раз, боялась, что слизистые будут, но нет, не экстремно. Гнет сверху, и в холодильник. Гнет слишком тяжелый на берите, сильно прессоваать не надо, нето расол между слоями плохо рaспределитсй. Вот вроде и все.
Я еще "полуфабрикаты" из опят, делаю- отвариваю и замораживаю порционно. Потом очень удобно. Закатывала тоже в банки , но замораживать мне нравится больше- их потом даже и мариновать
, солить можно. Еще частъ пробила блендером и в маленьких мешочках заморозила. Можно в суп, в жареную картошку, жаркое ит.д. добавлять.
Просмотрел кучу рецептов, сделал свою компиляцию.
Три кило уже отваренных грибов залил двумя литрами воды с 200 грамм соли.
Ну там перчик такой, сякой, лаврушка, молотый кориандр, хрен, чеснок. Прокипятил все это ещё 20 минут и горячими закатал в баночки по 0.7 литра.
На вкус получилось очень даже ничего и можно хранить в тепле.
Я в этом году солила опята, еще не пробовала, опята отварила 20 мин промыла, на дно листья хрена чеснок слой опят соль и так чередовать опята соль чеснок до верху , сверху положить лист хрена и залить маслом подсолнечным 1-2см и в холодильник , но может вытекать плотно банку не закручивать . Нашла рецеп старинный . Как попробую так расскажу.