frankfurter Kranz торт, посоветуйте рецепт
медовый пропитывается лучше всего сметанным кремом
это верно. Но я для медовика среднюю прослойку делаю "вареная сгущенка + масло". Это оптически получается интересно и на вкус тоже.
я тоже медовик делаю с прослойкой из малины, очень нежно-фруктово получается, не всем нравиться такой вариант , но мне очень нравитьс
кстати, хорошая идея.
может не нести торт, а испечь кухен.
поддержу. Я такой пеку сразу на листе, невысокий слой получается, примерно так (фото из инета), удобно резать
сгущенка и картошка, проверенный рецепт)Гугл всё стерпит)
не знаю, как насчет гугля, но на кулинарной теме язвить - не корректнo )
Zutaten für ca. 16 Stücke:
6 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g + 200 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
750 g Magerquark
500 g Schlagsahne
5
Sorten Früchte à ca. 250 g, z. B. Aprikosen und Annanas (Dose), Heidel-
und Himbeeren (frisch oder Tiefgekühlt) und Stachelbeeren (frisch
gedünstet oder Glas)
2 Päckchen klarer Tortenguss
½ klarer Apfelsaft
Backpapier
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. 4 Eier trennen.
Eiweiß, Salz und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1
Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben
und unterheben.
2. Masse auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ╟C
, 20-30 min. backen Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
3. Gelatine kalt einweichen. 2 Eier, 200g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Quark unterrühren.
4.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2-3 El Quark
Einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen,
unter den Quark heben. Die Quarkcreme auf den Biskuits streichen. Ca. 4
Stunden klar stellen.
5. Früchte abtropfen lassen bzw. verlesen,
waschen und Trockentupfen oder auftauen lassen. Auf der creme 16
quadratische Felder markieren. Dicht an dicht mit den Früchten belegen,
dabei die Farben abwechseln.
6. Gusspulver mit 2 El Zucker in
einem
kleinen Topf mischen. Apfelsaft einrühren, unter Rühren aufkochen. Etwas
abkühlen lassen. Von der Mitte aus gleichmäßig auf
den Früchten verteilen. Schnitten ca. 30 Minuten kalt stellen.
Н.п.
Может кому пригодится, рецепт дала коллега (немка) она его на все праздники делает и немцы его очень любят. Я тоже пару раз делала
Обычные, 30%
Я до того как коллега принесла такой "торт" на работу, даже и не знала, что такое Lotuscreme, никогда не покупала 😄 необычный конечно торт, но вкусный 👍
я по этому рецепту картошку готовила:
Я присоединюсь. Хоть Ирина и не имеет кондитерского образования (как некоторые), но она большой профессионал и прекрасно подаёт информацию. Я много делал по её рецептам (исключительно торты, выпечка) все рецепты рабочие.Нужно только слушать внимательно.
Очень вкусный пирог. Сахара в начинку можно и поменьше- за счёт Lotuscreme сладости хватает.
Ты делала этот кухен уже? Я вчера в Альди купила это Лотус печенье, оно такое вкусное, как припала к упаковке, да с холодным молочком.
Да, в выходные, держала в духовке чуть подольше. Правда интересное сочетание- Quark+Lotuscreme. Ели даже те, кто Käsekuchen не очень жалует. Вся фишка наверное в креме, который ещё вкуснее, чем печенье. Я его никогда не брала раньше- не любители сладких намазок.
В общем, однозначно буду делать ещё.
Корж из печенья не подгорел? В принципе это же уже жаренное печенье.