frankfurter Kranz торт, посоветуйте рецепт
Вы до этого про один торт писали.
Я Вам один рецепт kuchen и предложила. Только Вы знаете сколько у Вас коллег.
Сделайте несладкую выпечку из готового слоёного теста. Улитки, например.
На "второе" apfelkuchen, muffins или Marmorkuchen.
Я 3 Kuchen пеку для коллег на свой др.
медовый пропитывается лучше всего сметанным кремом
беру пополам крем фреш и шлагзане, сахара надо немножко, 1 ст л на стаканчик сметаны и ванилин, просто всё вместе взбить
Мои немцы уплетали за обе щеки, много раз пекла на ДР сына, немецкие мамы были в восторге. Сахар всегда добавляю по минимуму. Крем : кремфрэш+немного сливочного масла,сахар+ванильный сахар, все ингредиенты должны быть одной температуры когда взбиваете крем, тогда крем получится пышный.
Единственный торт, который я пеку, это медовик (коржи как бисквит, слегка медовые).
Обычно делаю с варёной сгущёнкой, но получается суховато.
Прямо как я. Но делаю сметанный крем, просто cream freche с сахором. но очень классно получается. Сгущенка с маслом, а можно и без -только внешний корж. Вкус отличный. Сметана нейтрализует сладость коржей, а сгущенка с орехами/ мендалем опять его возвращает в нужном кол-ве.
А еще я начала делать Schwarzwälder Kirschtorte. Тоже отличный торт и получается всегда вкусный, даже если бисквит - хоть в мусорку выкинь.
Может сделаете Apfelweinrorte
Делается несложно
Шарлотка канеш пойдёт,но на др хочется чего-то поинтересней
И может быть удивить народ
Мне надо скоро, через пару недель, на работу торт принести
Попробуйте такой, я его пекла несколько раз на работу мужу. Съедали все
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8305142&Bo...
я согласна, что коржи толстые и выглядят суховато, я его первый раз пекла. в след. раз буду дорабатывать, но как база он мне очень понравился.
я делала до картошку по госту: пекла сама корж и его уже измельчала в крошку, смешивала с кремом. осень круто получается т.к. порционно. по-моему очень удобно такое на работу нести. пробовала из печенья сделать, совсем не то получается.
я тоже медовик делаю с прослойкой из малины, очень нежно-фруктово получается, не всем нравиться такой вариант , но мне очень нравитьс
спасибо, что напомнили этот рецепт. Раньше частенько в ходу был. Потом приелся. Сейчас опять можно сделать. Вообще много хороших рецептов из той группы взято. Жаль, что группа неактивная сейчас.
по госту
Гост — это нормативно-правовой документ, в соответствии требованиями которого производится стандартизация производственных процессов и оказания услуг.
Система ГОСТ была создана во времена Советского Союза, и представляет собой набор стандартов, устанавливающих нормы производства продукции.
а такого даже не застала. У нас уже о пироженных-персиках мечтали, но не видела чтобы делали.
Про гост я знаю, застала это время.
Я не поняла почему мне было написано про картошку, оказывается про пирожное, его я никогда не делала и не люблю.
Так надо знать,шо местным заходит и не пихать наши наполеоны,да медовик
Люди любящие мёд любят и медовик. Выше же писали люди, что родственники, именно местные немцы, любят этот торт.
В немецкой кулинарии полно медовых тортов/пирогов, пекутся и нравятся. В основном они проще и не такие времязатратные как медовик.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Honigku...
мои немецкие подружки обожают классический медовик с тонкими коржа и и кремом сметана-сахар. Наполеон тоже в почёте.
И у меня на работе тоже от медовика все в восторге были. Делаю с заварным кремом и грецкими орехами.
у меня на работе тоже любят медовик, я покупаю просто Марленку, у нас в русском продают 😎. У нас вообще всё хорошо едят, не выделываются. Коллектив почти чисто мужской, может поэтому.
Мы делали пирожные-персики.)
Помню, в какой-то детской передаче начало 90-х показали рецепт. Мы сделали. Свеклу и морковь для окраски использовали.) Было вкусно.