Кулинарные путешествия 3
Место известное, распиаренное
Поэтому было очень приятно получить неожиданно хороший сервис в ресторанчике и хорошую баварскую еду
Замечательно приготовленное баварское свиное жаркое с отличным соусом
Форель с картофельным салатом тоже была восхитительна, особенно после интересной прогулки
Наверх поднимались на электрогибриде в 2лс
очень рекомендую этот ресторанчик. Прекрасное обслуживание, вежливый персонал, замечательная еда. А какой там был Кайзершмаррн с восхитительно приготовленным яблочным муссом - вот где учиться надо, как готовить правильный мусс 😆. И, само собой, лекерная хакса 👍
Мне у чехов и словаков еще очень утка понравилась, с кнедликами 👍😁
А в небольшом словацком городке Мартин есть ресторанчик Ческа господа, там отличное крафтовое пиво и курицу и утку готовят с применением технологии сувид 👍
Спрошу у мужа про место,которое ты назвала
Я не ориентируюсь в пространстве )
Слуш,а какое тёмное пиво у чехов можешь порекомендовать?
Чтобы в супере купить
Я не питок алкоголя,а вот тёмное пиво почему-то нравится
И ещё вдогонку
Вишнёвое пиво есть у них или у нас?
Мне как всегда для конфет приспичило
Хочу сделать
Мне в Чехии зашло темное Велкопопо́вицкий Ко́зел - мягкое, с приятным послевкусием. Вишневое либо брать у бельгийцев, либо искать у нас крафтовое. Я сейчас не скажу, какое-то время интересовалась фруктовыми сортами крафтового, потом остыла.
Хотя могу порекомендовать облепиховое с Рюгена 😁👍
Ostdeutschland 😁👍 🍰
кстати отличный кухен!
и как идея взять с собой на работу , в гости или куда то , где крем лучше не надо )
шоколадная крошка в этом исполнении старинной Bäckerei с традициями
очень вкусная .
я бы ее облагородила на свой вкус , конечно , живой ванилью или тонка бонка .дома попробую испечь .есть и другие варианты этого пирога .
все они хороши !
Gäste lieben ihn 👌💓
На удивление в небольшом провинциальном городке Нижней Саксонии - восхитительный ресторанчик настоящей кухни Юэ! С превосходными блюдами Сянганя! 👍👍👍
Это было шикарно - восхитительная утка (не волосатая 😆), соус - шикарнейший. И настоящее китайское обслуживание со знанием путунхуа 👍
Потому что это блюдо сянганской/гонконгской кухни. Найти в германии подобные ресторанчики - редкость.
Отличительная черта этого блюда - использование легкого кляра на основе рисового или кукурузного крахмала для создания текстурного контраста.
Так. Испания. Питание было либо дома, либо на бегу, поэтому красивостей особых нет; но прикольно по-своему.
Корм, как вы видите, подножный. Это земляничное дерево "madroño", символ Мадрида, изображено на его гербе. Съедобно, любители варят варенье. На землянику похоже, скорее, по консистенции, вкус нормальный, но без земляничного аромата.
А вот это вышел уже в пролдажу сезонный рождественский товар.
Турроны - это по консистенции от нашего щербета до нашего козинака, нуга такая, наполнителей море, все варианты.
Особо интересны вот эти конфеты. Которые не конфеты. Они завёрнуты в заклеенный фантик, чтобы не рассыпались. Называются польворонес (Pulver, в смысле), видите - мятые, т.е. в рассыпанном виде содержание. Если вы хотите его съесть, надо по нему от души хлопнуть и прижать! И оно слипнется в печеньку, которую можно осторожно, но донести до рта. На вкус мне очень понравилось: жареная мука и жареный миндаль. Есть и куча других вариантов, но довезлась тодько ручная кладь.
Бизнес-ланч: первое, второе, напиток, десерт 13.90 евро.
Порадовало, что на напиток принесли не только два бокала, но и всю бутылку. Суп кастильский... э-э-э... ну такая крестьянская еда гдечоосталось (и так у них всё) на курином бульоне с яичными хлопьями и там остальное пюрировано не пойми как и с кусками сухарей ещё. Есть вполне себе можно!
Хлеб на столе красивый, но белые сорта в Испании безвкусны. Совсем. Моя визави берёт себе домой серый ячменный хлеб с семечками подсолнуха - действительно хороший, я тут не видела, а то бы купила. В альнатурах?
Второе было рыба с салатом, особенно показывать нечего; салат листовой лопухами, как тут. Это огорчило, т.к. в Каталонии салаты были дорезаны до размера
подцепить на вилку сразу. Десерт был крем. Пока ешь - вкусно, съел - вспомнить нечего.
Фоток собственных под рукой нет, но есть в Испании такая фишка чуррос. Вот это макают в шоколад, в кофе. Ещё тёплыми вообще хорошо.
Классное путешествие и новые кулинарные впечатления. Супчик впечатлил, надо будет ознакомиться в ближайшем испанском ресторане 😁👍
Еще одно блюдо кухни Юэ - суп ба жен (суп восьми ценностей). Традиционно готовится на основе гуся (Сянган) или утки (остальная часть Гуандун), к которому добавляют остальные восемь различных ингредиентов, которые считаются деликатесами или полезными для здоровья, и часто включает морепродукты, мясо, грибы, бобовые и лекарственные травы. В моем случае была свинина, курица, бамбуковые побеги кусочками, шиитаке, шампиньоны, морковь, паприка и лук 😎. Подали в порционном керамическом горшочке на горелке - блюдо зимнее 😁👍. Но порции в китайских ресторанах, все-таки, огромные - на одного человека три утиные грудки многовато 😆.
какой интересный суп восьми ценностей 🔥
записала 👌
и классно , что и с полезными лекарственными травами 🌿😁
Вика ,вы нас раздразнили Китаем !
разыскала ресторанчик , где используют такой китайский стиль готовки , когда блюдо подается на чугунных тарелках (Bratteller)и прямо из печи .ofenfrisch ну очень интересно!
хочу прямо из печи 😁🔥
хотела еще спросить , а суп peking что за суп ?
Ой, пекинский супчик, если он хорошо приготовлен, это восхитительно 😎. Кислосладкий, с бОльшим уклоном в кислое, похож по вкусу на солянку, но больше набор овощей, с грибами и мясом. В общем, когда я его в первый раз попробовала, то первое впечатление было - этому борщу да еще б сметанки с черным хлебушком 😎👍
Вчера были в греческом ресторане, который у бывшего греческого владельца перекупили иранцы 😁👍
Умопомрачительно вкусно, красиво и много 👍
Комплимент от шефа
Греческая тарелочка 😎
И, как обычно, после пяти часов дороги вчера вечером ужин в нашей любимой кнайпе. Начался гусиный сезон 😁👍
У них, как обычно, безупречно приготовлено👍
Вика ,какое у вас замечательное разнообразное вкусное аппетитное и полезное кулинарное путешествие 👍👍👍
как здорово , когда нет стресса , а есть время и возможности часто отдыхать и в других местах ,ходить в рестораны , набираться кулинарных идей и делиться ими с другими 😁👍🔥
это маленькое счастье 💓🥂
Ой, нет - стресса у меня было предостаточно 😆. Во-первых, опять была новая для меня маФынка - ауди 6 кватро (зачОтный пепелац, я свое отношение к ауди изменила 😎). Во-вторых, совершенно незнакомая местность, я накрутила по окрестностям Ганновера опять порядка 200км за полтора дня. И там было, где разгуляться адреналину 😆 - я ж нашла-таки оставшуюся с довоенных времен брусчатку в диком лесу, где две машины не разъедутся. Причем с одной стороны - озеро, с другой - канава 😎. И все ограничения сняты 😆. Как я там удержала пепелац - не помню. Но было круто 😁👍.
Ну, и на закуску, как обычно, узенькие въезды во всех городских паркхаусах 😆.
Осмотрела местные Миксмаркты - очень неплохой выбор. На мильхтанкштелле нашла вкусные сыры, йогурты и даже солянку в консервах 👍.
Очень хороший выбор дичи у охотничьих ферайнов, нашла зайца 👍
и даже солянку в консервах 👍.
Очень хороший выбор дичи у охотничьих ферайнов, нашла зайца 👍
отлично !
зайца надо брать 😁👍
рецепт в echte deutsche Küche чудесный .давно мне на дает покоя )
солянка у нас тут на каждом шагу .муж радуется 😁
сегодня напали на тюригские колбаски гриль традиция с полувековой историей .тут , конечно , мимо не пройти )
еще замечательные продукты био из облепихи .чуть севернее сотня гектаров облепихи с временем ГДР.
и сок direkt bio , и ягоды , и масла как косточковое так и фрухтфляйш👍
всякие соусы и намазка и рецепты 👍
прихватила !покажу потом .
завтра ! Martinsgans 🪿 😁🥂
наконец , дождалась !🔥
😁🥂Martinsgans 🪿
мясо нежное ,(возможно , сувид😁👍) корочка обалденная .темная сладко дымная ,хрустящая .👍
красная капуста в виде нежного почти крема с легким вкусом малины .очень понравилась.
нежные клесе с хрустящей сливочной крошкой .восторг .вспомнила крошку вафельную Олеси 💓
все понравилось.
без алкоголя 😆
никах вам соблазнов алкогольных и прочего )
горячий пикантный бархатный Begrüßung супчик каштановый выше всех похвал 🍜🔥
мне супчик понравился вообще больше всего !песня 👌
ну , может , потому , что я не мясоежка .
но было интересно гусика продегустировать )
Preis Leistung Verhältniss на мой критичный взгляд все таки нужно получше уравновесить))