Кулинарные путешествия 3
Нет, вроде не Пьер 😎, может, мы говорим о разных ресторанах? мы были здесь
https://restaurant-faessle.de/team-2/
👍
Сегодня был необыкновенный вечер в "японской семье". 🇯🇵
За что люблю Берлин, что здесь есть всё! ❤️
Они открыли маленькое производство в Берлине в 2017. И сейчас имеют огромный успех в гастрономии!🤌
Я мечтала побывать у них на производстве и появился чудесный повод. Какой?
А вот какой...
Всё ручная работа! Керамическая чаша для презентации сакэ, чашечки для гостей с позолотой! Купить нельзя было их 😭
Zu Beginn des neuen Jahres werden wir „Doburoku“ zubereiten, für das wir den ersten Koji verwenden, der bei Mimi hergestellt wird, und das Getränk in einer Performance servieren.
„Doburoku“ ist eine sehr alte unraffinierte, die ursprüngliche Form von Sake, hergestellt durch Fermentieren von Koji-Schimmel, Reis und Wasser.
In Japan ist es seit langem Tradition, zu Neujahr und anderen besonderen Anlässen, Sake zu trinken, da man glaubt, dass er die Geister der Götter einlädt, sich mit denen der Menschen zu verbinden, und so ein Gefühl der Einheit und Erneuerung fördert.Reiko Kanazawa wird zu dieser Gelegenheit eine Installation realisieren und den Besuchern hausgemachten Doburoku servieren, begleitet von einer Live-Gesangsdarbietung. Diese immersive Erfahrung wird die zeitlose Verbindung zwischen Tradition, Geist und Kreativität feiern.
Настоящая магия ферментации!
Живой продукт! Ноль консервантов и фильтрации. Всё для нашего здоровья.
Я была под впечатлением👏
А какие конфетки сделала гостям хозяйка! Мисо+карамель+орешки- ням!
Ни сакэ ни коныеты нельзя было купить, т.к. это традиционный семейный вечер и только готовится один раз в год ими!
Спасибо за эти моменты! ❤️
Чудесно! И продукты у них замечательные👍
У меня к концу следующей недели будет готова кимчи с использованием их продукта, а морковча получается более чем шикарно 👍
👍
2 года не могла до них дойти)
Билеты были все распроданы, но мы с мужем всё равно пошли) Слава богу все были расслаблены и оплатили вход на месте...
К сожалению было много людей на мероприятии, не смогла всю продукцию продегустировать...
Свекольный мисо использовала сегодня на завтрак в салат, как мне порекомендовали они вчера.
Да, очень интересно, особенно когда традиции страны.👍
Мы прямо устроили видеоконференцию с мужем с родственниками в Токио)
Вся продукция представлена на сайте, Вика уже с тобой делилась.
Всё, что японцы традиционно ежедневно едят, а именно на завтрак, чтобы организм получил всё необходимое.
Я у них опять закажу, а то на морковчу просто улетом баночка улетает 😁👍. Вкусно очень и культово 😎👍.
Очень люблю всякие такие путешествия и эвенты, особенно, когда вполне уютно себя чувствуешь хоть в заведении мишленовского уровня, хоть в обычной кнайпе.
Сегодня очень уютно посидели именно в кнайпе, обычной, швабской. С простой швабской крестьянской кухней, но отлично приготовленной. И, конечно, хорошее немецкое пиво 😁👍
Очень люблю всякие такие путешествия и эвенты, особенно, когда вполне уютно себя чувствуешь хоть в заведении мишленовского уровня, хоть в обычной кнайпе.
👍
вот ты права ,согласна на все 100,
важно себя уютно чувствовать в любом месте , где приготовлено с любовью ❤️
будь это мамина окрошка ,бабушкин хлеб или
уютная кнайпе, что прилагает старания максимально порадовать своего клиента как некоторые швабы , где вы были 👍🔥
или мишлен звездные повара 🧑🍳
люкс он такой разный 😁🥂
у них опять закажу, а то на морковчу просто улетом баночка улетает 😁👍. Вкусно очень и культово
👍надо и мне что то присмотреть 🥂😁
у японцев культ еды.
культ свежего продукта.
культ эстетики .
культ своей истории и традиций кулинарных .
респект .
есть чему поучиться.
как известным европейским поварам так и повару любителю .
Вчера ходили в свежеоткрывшийся уйгурский ресторан 😎.
Впечатление двоякое. С одной стороны кухня очень понравилась - этакий симбиоз среднеазиатской и китайской кухонь
Уйгурский салат
Манты
Говядина
Лагман с курицей
Чай
Но обслуживание... Невероятно медленно, вплоть до того, что были вынуждены пару раз спрашивать, не забыли ли 😵💫. Заказы приносили по одному, и когда принесли последний, то добавили в качестве изаинения десерт 😎
Так что пока не рекомендую 😎
Обожаю морковные салаты🥰
Расскажи про маринад?
Там немного паприки, верно?
И очень понравилась чайная кружка 👍
👍🥂
мы с разъездами так ещё и не отпраздновали Китайский Новый год 😁😌 🐍 🇨🇳
Вика, хотела спросить про манты )
это дим сам 🥟?
или другое ?
какое тесто для дим сам наиболее известное ?
встречаются разные варианты …
на рисовой муке ?..заварное ..?
с чего начинать)
хотела ещё десерт из клейкого риса с манго .
если тебе встретится аутентичный рецепт , поделись , пожалуйста 🌺
надо теперь почитать про Koji Schimmel.
Почитай...
Моя мисо паста из свеклы...
процесс...
Das Bio Rote Bete Miso ist unsere kreative Interpretation der japanischen Würzpaste. In ihm sind die für Miso typischen süßlich-salzigen Umami-Aromen mit den fruchtig-erdigen Noten von Roter Bete vereint. Die Rote Bete Misopaste reift für ein halbes Jahr im Rotwein Barrique.
Reis* (Piemont), Rote Bete* 44% (Deutschland), Meersalz (Mallorca), Wasser, A. oryzae
Красота!