Кулинарные путешествия 3
Место известное, распиаренное
Поэтому было очень приятно получить неожиданно хороший сервис в ресторанчике и хорошую баварскую еду
Замечательно приготовленное баварское свиное жаркое с отличным соусом
Форель с картофельным салатом тоже была восхитительна, особенно после интересной прогулки
Наверх поднимались на электрогибриде в 2лс
очень рекомендую этот ресторанчик. Прекрасное обслуживание, вежливый персонал, замечательная еда. А какой там был Кайзершмаррн с восхитительно приготовленным яблочным муссом - вот где учиться надо, как готовить правильный мусс 😆. И, само собой, лекерная хакса 👍
Мне у чехов и словаков еще очень утка понравилась, с кнедликами 👍😁
А в небольшом словацком городке Мартин есть ресторанчик Ческа господа, там отличное крафтовое пиво и курицу и утку готовят с применением технологии сувид 👍
Спрошу у мужа про место,которое ты назвала
Я не ориентируюсь в пространстве )
Слуш,а какое тёмное пиво у чехов можешь порекомендовать?
Чтобы в супере купить
Я не питок алкоголя,а вот тёмное пиво почему-то нравится
И ещё вдогонку
Вишнёвое пиво есть у них или у нас?
Мне как всегда для конфет приспичило
Хочу сделать
Мне в Чехии зашло темное Велкопопо́вицкий Ко́зел - мягкое, с приятным послевкусием. Вишневое либо брать у бельгийцев, либо искать у нас крафтовое. Я сейчас не скажу, какое-то время интересовалась фруктовыми сортами крафтового, потом остыла.
Хотя могу порекомендовать облепиховое с Рюгена 😁👍
Ostdeutschland 😁👍 🍰
кстати отличный кухен!
и как идея взять с собой на работу , в гости или куда то , где крем лучше не надо )
шоколадная крошка в этом исполнении старинной Bäckerei с традициями
очень вкусная .
я бы ее облагородила на свой вкус , конечно , живой ванилью или тонка бонка .дома попробую испечь .есть и другие варианты этого пирога .
все они хороши !
Gäste lieben ihn 👌💓
Eisbein !щас мужу покажу
он мечтает о ней уже давно ..
Haxe не любит .только Eisbein .
говорит с улыбкой : nicht schlecht.würde ich auch essen 😁💪👌
аппетитно сервировали !
даж мне захотелось кусочек
Согласна с тобой
Очень люблю порционные десерты
Пы сы
Про Eisbein ,к нему? подали нормальный острый хрен,мой муж был счастлив )
Спасибо. Обязательно попробую 😁👍
На удивление в небольшом провинциальном городке Нижней Саксонии - восхитительный ресторанчик настоящей кухни Юэ! С превосходными блюдами Сянганя! 👍👍👍
Это было шикарно - восхитительная утка (не волосатая 😆), соус - шикарнейший. И настоящее китайское обслуживание со знанием путунхуа 👍
очень странная подача, никогда такой не встречала, на утку совсем не похожа. Она в панировке?
А чем именно эта подача аппетитна и интересна? Вопрос совершенно без прикола. Я правда хочу знать.
Потому что это блюдо сянганской/гонконгской кухни. Найти в германии подобные ресторанчики - редкость.
Отличительная черта этого блюда - использование легкого кляра на основе рисового или кукурузного крахмала для создания текстурного контраста.
Вишнёвое пиво у чехов есть, но не знаю, в общей продаже или в пивоварнях.
Также рождественское пиво начинает появляться, оно тёмное.
Так. Испания. Питание было либо дома, либо на бегу, поэтому красивостей особых нет; но прикольно по-своему.
Корм, как вы видите, подножный. Это земляничное дерево "madroño", символ Мадрида, изображено на его гербе. Съедобно, любители варят варенье. На землянику похоже, скорее, по консистенции, вкус нормальный, но без земляничного аромата.
В общеи продаже чешского вишневого не было
А у меня не было времени искать
Купила бельгииское, как Вика говорила
И темное чешскоe
А вот это вышел уже в пролдажу сезонный рождественский товар.
Турроны - это по консистенции от нашего щербета до нашего козинака, нуга такая, наполнителей море, все варианты.
Особо интересны вот эти конфеты. Которые не конфеты. Они завёрнуты в заклеенный фантик, чтобы не рассыпались. Называются польворонес (Pulver, в смысле), видите - мятые, т.е. в рассыпанном виде содержание. Если вы хотите его съесть, надо по нему от души хлопнуть и прижать! И оно слипнется в печеньку, которую можно осторожно, но донести до рта. На вкус мне очень понравилось: жареная мука и жареный миндаль. Есть и куча других вариантов, но довезлась тодько ручная кладь.
Бизнес-ланч: первое, второе, напиток, десерт 13.90 евро.
Порадовало, что на напиток принесли не только два бокала, но и всю бутылку. Суп кастильский... э-э-э... ну такая крестьянская еда гдечоосталось (и так у них всё) на курином бульоне с яичными хлопьями и там остальное пюрировано не пойми как и с кусками сухарей ещё. Есть вполне себе можно!
Хлеб на столе красивый, но белые сорта в Испании безвкусны. Совсем. Моя визави берёт себе домой серый ячменный хлеб с семечками подсолнуха - действительно хороший, я тут не видела, а то бы купила. В альнатурах?
Второе было рыба с салатом, особенно показывать нечего; салат листовой лопухами, как тут. Это огорчило, т.к. в Каталонии салаты были дорезаны до размера
подцепить на вилку сразу. Десерт был крем. Пока ешь - вкусно, съел - вспомнить нечего.
Фоток собственных под рукой нет, но есть в Испании такая фишка чуррос. Вот это макают в шоколад, в кофе. Ещё тёплыми вообще хорошо.
Вот то же самое бизнес-ланч: первое-второе-десерт напиток, только в королевском дворце уже. Салат с тунцом. Стоит 15.90. Шмат мяса - свинина типа касслер.
Вот примерно так пронеслось по Мадриду и окрестностям.
Классное путешествие и новые кулинарные впечатления. Супчик впечатлил, надо будет ознакомиться в ближайшем испанском ресторане 😁👍
Еще одно блюдо кухни Юэ - суп ба жен (суп восьми ценностей). Традиционно готовится на основе гуся (Сянган) или утки (остальная часть Гуандун), к которому добавляют остальные восемь различных ингредиентов, которые считаются деликатесами или полезными для здоровья, и часто включает морепродукты, мясо, грибы, бобовые и лекарственные травы. В моем случае была свинина, курица, бамбуковые побеги кусочками, шиитаке, шампиньоны, морковь, паприка и лук 😎. Подали в порционном керамическом горшочке на горелке - блюдо зимнее 😁👍. Но порции в китайских ресторанах, все-таки, огромные - на одного человека три утиные грудки многовато 😆.
какой интересный суп восьми ценностей 🔥
записала 👌
и классно , что и с полезными лекарственными травами 🌿😁
Вика ,вы нас раздразнили Китаем !
разыскала ресторанчик , где используют такой китайский стиль готовки , когда блюдо подается на чугунных тарелках (Bratteller)и прямо из печи .ofenfrisch ну очень интересно!
хочу прямо из печи 😁🔥
хотела еще спросить , а суп peking что за суп ?
Ой, пекинский супчик, если он хорошо приготовлен, это восхитительно 😎. Кислосладкий, с бОльшим уклоном в кислое, похож по вкусу на солянку, но больше набор овощей, с грибами и мясом. В общем, когда я его в первый раз попробовала, то первое впечатление было - этому борщу да еще б сметанки с черным хлебушком 😎👍
Вика, в очереднои раз поражаюсь тому, сколько ты всего знаешь и умееш'
В твоей теме я знаю и умею намного меньше тебя 😁.
Вчера были в греческом ресторане, который у бывшего греческого владельца перекупили иранцы 😁👍
Умопомрачительно вкусно, красиво и много 👍
Комплимент от шефа
Греческая тарелочка 😎
И, как обычно, после пяти часов дороги вчера вечером ужин в нашей любимой кнайпе. Начался гусиный сезон 😁👍
У них, как обычно, безупречно приготовлено👍
Вика ,какое у вас замечательное разнообразное вкусное аппетитное и полезное кулинарное путешествие 👍👍👍
как здорово , когда нет стресса , а есть время и возможности часто отдыхать и в других местах ,ходить в рестораны , набираться кулинарных идей и делиться ими с другими 😁👍🔥
это маленькое счастье 💓🥂
Гусик просто шедевр🔥 видно , нежнейший и сочный 👌
расскажи, пожалуйста, поподробнее , что за гарнир 👍
мы сейчас будем звонить по поводу своего Martinsgans 😁
тут только reservieren ..
Ой, нет - стресса у меня было предостаточно 😆. Во-первых, опять была новая для меня маФынка - ауди 6 кватро (зачОтный пепелац, я свое отношение к ауди изменила 😎). Во-вторых, совершенно незнакомая местность, я накрутила по окрестностям Ганновера опять порядка 200км за полтора дня. И там было, где разгуляться адреналину 😆 - я ж нашла-таки оставшуюся с довоенных времен брусчатку в диком лесу, где две машины не разъедутся. Причем с одной стороны - озеро, с другой - канава 😎. И все ограничения сняты 😆. Как я там удержала пепелац - не помню. Но было круто 😁👍.
Ну, и на закуску, как обычно, узенькие въезды во всех городских паркхаусах 😆.
Осмотрела местные Миксмаркты - очень неплохой выбор. На мильхтанкштелле нашла вкусные сыры, йогурты и даже солянку в консервах 👍.
Очень хороший выбор дичи у охотничьих ферайнов, нашла зайца 👍
и даже солянку в консервах 👍.
Очень хороший выбор дичи у охотничьих ферайнов, нашла зайца 👍
отлично !
зайца надо брать 😁👍
рецепт в echte deutsche Küche чудесный .давно мне на дает покоя )
солянка у нас тут на каждом шагу .муж радуется 😁
сегодня напали на тюригские колбаски гриль традиция с полувековой историей .тут , конечно , мимо не пройти )
еще замечательные продукты био из облепихи .чуть севернее сотня гектаров облепихи с временем ГДР.
и сок direkt bio , и ягоды , и масла как косточковое так и фрухтфляйш👍
всякие соусы и намазка и рецепты 👍
прихватила !покажу потом .
завтра ! Martinsgans 🪿 😁🥂
наконец , дождалась !🔥
сегодня напали на тюригские колбаски гриль
Тюрингия-тюриНгский.
???
😁🥂Martinsgans 🪿
мясо нежное ,(возможно , сувид😁👍) корочка обалденная .темная сладко дымная ,хрустящая .👍
красная капуста в виде нежного почти крема с легким вкусом малины .очень понравилась.
нежные клесе с хрустящей сливочной крошкой .восторг .вспомнила крошку вафельную Олеси 💓
все понравилось.
без алкоголя 😆
никах вам соблазнов алкогольных и прочего )
горячий пикантный бархатный Begrüßung супчик каштановый выше всех похвал 🍜🔥
мне супчик понравился вообще больше всего !песня 👌
ну , может , потому , что я не мясоежка .
но было интересно гусика продегустировать )
Preis Leistung Verhältniss на мой критичный взгляд все таки нужно получше уравновесить))
Н.п.
Кулинария- это тоже искусство, при чём с большой буквы!
И Влад ни раз доказал это.
Очередной его шедевр.👌
Браво👏👏👏
Обалденно ! 🔥
какой же молодец Влад , сколько же у него и команды креативных идей ,и как умело их воплощают !
прям полёт души 😀👍💓
мне очень хотелось бы пельмени с белыми грибами , Голубую рыбу и
Кто не работает , тот не ест 🥣😆👍
спасибо , что поделилась 🌹
Лена, а в ложке деревянной что за шарик ?десерт ?
Подача понравилась !
Сорбет из квашеной капусты, манифест русского супрематизма.
Гениальная работа, ну нет слов!
https://www.instagram.com/reel/DB_ELNzIqeG/?igsh=MXh3dnI1Z...
Отзывы посетителей...
С Вашего разрешения, можно в копилку утащить?
Сорбет из квашеной капусты, манифест русского супрематизма.
А, простите, это из меню. Запрос отменяю 😀
👏браво шефу !
очень интересный и увлеченный и талантливый !
мне понравилось , как он сказал , что делает все то, что приносит удовольствие ему .
и не стал бы делать что то без удовольствия даже за деньги .
читала , его сын интересуется кулинарными традициями Мордовии и выступал на этнологической конференции по гастрономическим традициям финно угорских народов .
очень интересно. слежу .
в следующий раз обязательно посетим его ресторан 👍а ведь там мимо проходили и недалеко жили )
спасибо тебе за открытия в мире кулинарного искусства 👍
мы подсели на ужины от известных поваров. Всегда атмосферно по-новогоднему: шоу, блестки, свечи. 4 смены блюд. Нескучно. Были два раза в Мюнхене у Шубека. В этот раз поехали к Херманну в Нюрнберг.
Закуска-обалденный тартар из лосося 👇
традиционная немецкая gutbürgerliche Küche👌
ein uriges gemütliches Ambiente 🔥
качество продуктов и традиционные способы приготовления блюд,
полный отказ от консервантов ,красителей .
выпеченный хлеб на закваске .респект!
вкусный Schwarzbiergulasch in einer Brotschüssel из духовки 👌
приятно , что немецкие традиции ещё живут !
и многими любимы 💖
только reservieren 🍻🍻
продолжение ..
сегодня у меня kleine schwarze 😁🍻🍻
прекрасное пиво с арома и во вкусе с нотками хорошего французского черного шоколада 👌
ГДР солянка🔥
нет.я так не сумею приготовить 😍
муж счастлив 😁
овечий запеченый сыр с салатом и бататом тоже ок.но хороший дрессинг пара капель айвового или апельсинового хорошего крема уксуса было вкуснее ))муж меня опять мясом пытался соблазнить
🤣🙈🍖🍖🙈
до новых встреч !
👍🇩🇪
Солянка! Любимое блюдо тоже моего мужа!
Самая лучшая солянка для него от моей мамочки)
Н.п.
У нас сегодня настоящее путешествие в Иран.
Очень уважаю этот народ и их кухню!❤️ Исторически сложилось, тесная связь нашего народа и иранского.
Редко, но охотно готовлю национальные блюда.
Что и случилось сегодня вечером.
Готовила для немецких родственников.
Предрождественские семейные вечера...🏚
- Sanzi ( Lamm)
- persischer Reis
-Salad Shirazi
Sanzi- отдала всю свою любовь травам🌱🌿☘️🍀
Köstlich!
смотрю, не не комменторую в купинарии, но не удержалас' тут
как же это вкусно наверно!!!!!!!!
очень люблю арабскую кухню , иранская и ливанская любовь, сама не готовлю и к сожалению поблизости нет таких ресторанов :-(
прекрасное путешествие в Иран 👌
рис какой!как тортик 🔥корочка …!!
про салат Шираз расскажи , пожалуйста.
соскучилась по иранскому ресторанчику .
вернемся , обязательно сходим
благодарю , что с иранской вкусной кухней и нас тут познакомила 😁🥂
прелесть 👌
и фигурки на окошке …люблю декорации разглядывать 😁
Олеся , а где это такую Eierscheke можно попробовать ? Дрезден ..?
муж посмотрел .
lecker , lecker 😁
теперь и нам надо 😘
меня вдохновили модницы на дегустацию шоколада 😉
лучше бы не заходила 😍
пришли мои шоколадки 🍫🍫
приглашаю в шоколадное путешествие .
французский 💖
обещает быть интересным ..)
рассказать потом ..?)
сегодня уже не смогу пробовать , наелись других сладостей 😀
Я равнодушна к шоколаду, но в своё время интересовалась себя лучшим шоколадом в мире.
Domori.
Дорогой.
Если не пробовала, попробуй.
Domori Schokoladen gehören zu den besten Schokoladen der Welt. Bei der Produktion der Schokoladen verzichtet Domori auf Sojalecithin un dauf zusätzliche Kakaobutter.Domori wurde im Jahr 1997 von Gianluca Franzoni gegründet. 2006 übernahm der italienischer Kaffeehersteller Illy die Mehrheit an Domori. Criollo-Kakao wird direkt von eigenen Plantagen in Venezuela bezogen und in Turin nach traditionellem Verfahren verarbeitet. Die Aromen der feinen Criollo-Kakaobohnen bleibt erhalten. Domori steht seit langem für beste Schokoladen-Qualität und puren Genuß.
Спасибо, мне приятно, что мои фото произвели на вас впечатление с любимой кухней.
Да, это очень вкусно!
Нет желания самой приготовить?
Очень любила праздновать с иранцами их праздники в иранском ресторане в Берлине., пока ресторан не закрылся. И танцевали вместе и чёрную икру ели вместе...
Особая энергетика и близкие по энергетике народ❤️
Салат огурцы, помидоры, заправка сухая мята. Сочетание необыкновенное.
Der Shirazi-Salat hat seinen Namen von seiner Heimatstadt: Shiraz im Südwesten des Iran. Dieser iranische Salat ist ein Grundnahrungsmittel der lokalen Gastronomie.
Но основное блюдо- это что-то! Мое любимое!
Ghormeh Sabzi (Qormeh Sabzi oder قورمهسبزی auf Persisch) ist ein Eintopf aus Fleisch und frischen Kräutern. Ghormeh Sabzi gilt als Nationalgericht im Iran. Ghormeh ist das aserbaidschanische Wort für „Eintopf“ und Sabzi bedeutet auf Persisch „Kräuter“.
Ghormeh Sabzi ist ein köstlicher Zitroneneintopf. Es wird mit einer Kräutermischung zubereitet, die hauptsächlich aus Petersilie, Lauch, Frühlingszwiebeln, Koriander sowie getrockneten Bockshornkleeblättern (Shanbalileh) besteht.
Готовила за день. Блюдо должно настояться, травы и черные лимоны отдадут всю ароматику блюду и ты магически попадаешь в сказку. 🥰
Следующая цель наших путешествий точно не Германия, увы. А именно Иран!
Давняя мечта, моя и мужа.
Олеся ,спасибо !🌹место запомнила
.в Дрезден обязательно поедем .скорее летом .
и очень классно ты сфотала !👌
такие нежные слои в разрезе .шик 👌💖
спасибо , про итальянских производителей тоже слышала 😘
во французском bonnat тоже нет соевого лецитина 👌который вызывает разные вопросы и сомнения ..😏
интересен и вкус и аромат
как раскрывается вкус
послевкусие …
и Wirkung 😁
я шоколад люблю также как и виски исключительно для дегустации))😍🥃
Вчерашнее. Ездили за сладостями 😁
Привезли немного 😎
Нашли чудную кнайпу с отличной местной кухней
Очень хорошее местное пиво трех сортов - светлое, обычное коричневое и темное. Сначала взяли светлое и темное, потом я попробовала еще коричневое 👍
Муж взял свиное жаркое с местным картофельным салатом
У меня - телячья печенка и рёшти
Все восхитительно вкусно 👍
Лен, зашли сегодня в Kaffeerösterei.
Там твой французский шоколад по одной цене с итальянским моим.
Состав 👍
Плитка 11€
да !😀🍫 шоколад сокровище !💝
муж говорит , и что там такого в этих 100 гр
за такую цену ))😁
раньше Varlhorna иногда покупала .
вкус мое направление .нравится .
жалко ,с эмульгатором .не люблю все это в дорогих продуктах тем более .
там тоже есть шоколадки разные .есть с довольно высокой оценкой.есть так себе .
я их ещё в группе когда то описывала
ветка шоколадная была …
😁вот это путешествие 👌🍫🎂🍬🍭
когда то я в Эльзасе в шоколадных бутиках дегустации устраивала по полной 😀
вот эклер люблю страстной любовью !
не могу устоять !
особенно мокка , кофейно шоколадный …ммм..
что там такого в этих 100 гр
за такую цену ))😁
50гр ! Domori😉
11€
3-4 года назад был статус лучший шоколад в мире.
во дают итальянцы 😁fantastico👌
надо брать )
три шоколадки отобрала 🍫🍫🍫
100% конечно тоже.
от одного описания сердце колотится 🤣 🔥
Вика, как ты телячью печенку классно сфотала 👌🔥
аппетитная , одна к одной , лаковая сочная такая блестит! аппетит на ночь мне нагоняет 😁ну и
das kleine Schwarze 🍻 👍🍻
Лена,пока не забыла
Если вы вдруг в Саксонию соберётесь и ты не знала об этом
Здесь есть городок,где делают чудесные пряники
Я большой поклонник
Они сладкие,но куда же без этого
Городок называется Pulsnitz
Мы к сожалению в этот раз не попали на ярмарку пряников
Мы тут рядом живем, ничего необычного в этих пряниках нет! И на празднике были, взяли несколько сортов на пробу - это даже в прикуску с чаем сильно на любителя. Сухие, черствые куски непонятно чего с непонятным вкусом, но народ ажиотированно хватал.
Олеся , спасибо большое 😘
городок пометила и ресторанчик там уже нашла 😁👌
пряники любим .муж и Тульский печатный наш пряник тоже обожает 😀
сама хотела бы испечь
нп
Отличный ресторан французской haute cuisine в Штуттгарте 👍. Там все так, как мы любим - небольшое уютное помещение, внимательный, очень профессиональный, но не назойливый персонал.
Амюз-буш по мотивам таиландского отпуска шефа - киу тод на подушке из сельдерея и нори и двумя соусами - очень уваренного манго-чили и сливочного васаби 👍
На закуску мы взяли полдюжины устриц с лимоном (возможен вариант с шалоттом в винном уксусе). Устрицы южной Франции по вкусу отличаются от устриц Бретани и Нормандии, их вкус раскрывается чуть позже, но он более насыщенный. Помимо лимона к устрицам нам подали свежий домашний хлеб и ... заправленный зеленью соленый творог - это тоже эклектика шефа 😎👍. Интересное сочетание, но мне больше нравится соленое масло с ржаным черным хлебом 😎👍
Основное блюдо у мужа - рыбный пот-о-фе в стиле буйабес, с гренками и руйем.
У меня был стейк из утиной печени (так в угоду зеленке обозвали шикарный стейк фуагра 😆👍), тарт татен с яблоком (имхо, туда больше просился ананас 😎) и котлетка из сельдерея с фенхелем
На десерт муж взял сладкое - мулё ванюари с ананасом, кокосом, зеленым перцем и маленькими безешками с чили
Я же не стала оригинальничать и взяла маленькую сырную тарелку с яблочным чатни
Отдельно о винном сопровождении - очень приятная сомелье 😁👍. Благодаря ей я нашла восхитительное бордо Château La Louvière.
Так что рекомендую этот ресторан. Заказывать надо заранее, есть возможность заказа онлайн. 😁👍
вашим с мужем кулинарным путешествием можно только любоваться !восхитительно !💖💖🥂
и столько интересных идей можно взять на заметку 👍
спасибо , что и с нами поделилась прекрасным 😘
Никак до нашего Пьера доехали?
😍
Нет, вроде не Пьер 😎, может, мы говорим о разных ресторанах? мы были здесь
https://restaurant-faessle.de/team-2/
👍
Я и забыла про него совсем! Там вроде цены ещё приемлемые, надо будет дойти уже.
Выглядит всё очень достойно.
А Пьер - это кто и где? С удовольствием сходим 😁👍
Тоже Дегерлох, прямо напротив ZOB
Наберите в гугле Pier51, там куча инфы.
Спасибо 😁👍
Сегодня был необыкновенный вечер в "японской семье". 🇯🇵
За что люблю Берлин, что здесь есть всё! ❤️
Они открыли маленькое производство в Берлине в 2017. И сейчас имеют огромный успех в гастрономии!🤌
Я мечтала побывать у них на производстве и появился чудесный повод. Какой?
А вот какой...
Всё ручная работа! Керамическая чаша для презентации сакэ, чашечки для гостей с позолотой! Купить нельзя было их 😭
Zu Beginn des neuen Jahres werden wir „Doburoku“ zubereiten, für das wir den ersten Koji verwenden, der bei Mimi hergestellt wird, und das Getränk in einer Performance servieren.
„Doburoku“ ist eine sehr alte unraffinierte, die ursprüngliche Form von Sake, hergestellt durch Fermentieren von Koji-Schimmel, Reis und Wasser.
In Japan ist es seit langem Tradition, zu Neujahr und anderen besonderen Anlässen, Sake zu trinken, da man glaubt, dass er die Geister der Götter einlädt, sich mit denen der Menschen zu verbinden, und so ein Gefühl der Einheit und Erneuerung fördert.Reiko Kanazawa wird zu dieser Gelegenheit eine Installation realisieren und den Besuchern hausgemachten Doburoku servieren, begleitet von einer Live-Gesangsdarbietung. Diese immersive Erfahrung wird die zeitlose Verbindung zwischen Tradition, Geist und Kreativität feiern.
Настоящая магия ферментации!
Живой продукт! Ноль консервантов и фильтрации. Всё для нашего здоровья.
Я была под впечатлением👏
А какие конфетки сделала гостям хозяйка! Мисо+карамель+орешки- ням!
Ни сакэ ни коныеты нельзя было купить, т.к. это традиционный семейный вечер и только готовится один раз в год ими!
Спасибо за эти моменты! ❤️
Чудесно! И продукты у них замечательные👍
У меня к концу следующей недели будет готова кимчи с использованием их продукта, а морковча получается более чем шикарно 👍
как интересно 👍
конфетки прелесть .необычные .с ферментацией.полезные 😁👍🍭🔥
надо теперь почитать про Koji Schimmel.
Лен,спасибо , поделилась с нами новым интересным из другой культуры 🥂
а продукты у них купить можно ?
👍
2 года не могла до них дойти)
Билеты были все распроданы, но мы с мужем всё равно пошли) Слава богу все были расслаблены и оплатили вход на месте...
К сожалению было много людей на мероприятии, не смогла всю продукцию продегустировать...
Свекольный мисо использовала сегодня на завтрак в салат, как мне порекомендовали они вчера.
Да, очень интересно, особенно когда традиции страны.👍
Мы прямо устроили видеоконференцию с мужем с родственниками в Токио)
Вся продукция представлена на сайте, Вика уже с тобой делилась.
Всё, что японцы традиционно ежедневно едят, а именно на завтрак, чтобы организм получил всё необходимое.
Я у них опять закажу, а то на морковчу просто улетом баночка улетает 😁👍. Вкусно очень и культово 😎👍.
Очень люблю всякие такие путешествия и эвенты, особенно, когда вполне уютно себя чувствуешь хоть в заведении мишленовского уровня, хоть в обычной кнайпе.
Сегодня очень уютно посидели именно в кнайпе, обычной, швабской. С простой швабской крестьянской кухней, но отлично приготовленной. И, конечно, хорошее немецкое пиво 😁👍
Очень люблю всякие такие путешествия и эвенты, особенно, когда вполне уютно себя чувствуешь хоть в заведении мишленовского уровня, хоть в обычной кнайпе.
👍
вот ты права ,согласна на все 100,
важно себя уютно чувствовать в любом месте , где приготовлено с любовью ❤️
будь это мамина окрошка ,бабушкин хлеб или
уютная кнайпе, что прилагает старания максимально порадовать своего клиента как некоторые швабы , где вы были 👍🔥
или мишлен звездные повара 🧑🍳
люкс он такой разный 😁🥂
у них опять закажу, а то на морковчу просто улетом баночка улетает 😁👍. Вкусно очень и культово
👍надо и мне что то присмотреть 🥂😁
у японцев культ еды.
культ свежего продукта.
культ эстетики .
культ своей истории и традиций кулинарных .
респект .
есть чему поучиться.
как известным европейским поварам так и повару любителю .
Вчера ходили в свежеоткрывшийся уйгурский ресторан 😎.
Впечатление двоякое. С одной стороны кухня очень понравилась - этакий симбиоз среднеазиатской и китайской кухонь
Уйгурский салат
Манты
Говядина
Лагман с курицей
Чай
Но обслуживание... Невероятно медленно, вплоть до того, что были вынуждены пару раз спрашивать, не забыли ли 😵💫. Заказы приносили по одному, и когда принесли последний, то добавили в качестве изаинения десерт 😎
Так что пока не рекомендую 😎
Обожаю морковные салаты🥰
Расскажи про маринад?
Там немного паприки, верно?
И очень понравилась чайная кружка 👍
👍🥂
мы с разъездами так ещё и не отпраздновали Китайский Новый год 😁😌 🐍 🇨🇳
Вика, хотела спросить про манты )
это дим сам 🥟?
или другое ?
какое тесто для дим сам наиболее известное ?
встречаются разные варианты …
на рисовой муке ?..заварное ..?
с чего начинать)
хотела ещё десерт из клейкого риса с манго .
если тебе встретится аутентичный рецепт , поделись , пожалуйста 🌺
надо теперь почитать про Koji Schimmel.
Почитай...
Моя мисо паста из свеклы...
процесс...
Das Bio Rote Bete Miso ist unsere kreative Interpretation der japanischen Würzpaste. In ihm sind die für Miso typischen süßlich-salzigen Umami-Aromen mit den fruchtig-erdigen Noten von Roter Bete vereint. Die Rote Bete Misopaste reift für ein halbes Jahr im Rotwein Barrique.
Reis* (Piemont), Rote Bete* 44% (Deutschland), Meersalz (Mallorca), Wasser, A. oryzae
Красота!
Лен, димсам (точнее, дяньсинь) - это просто маленькая закуска к чаю (подают в начале обеда). Дяньсинь может быть любой - от засахаренных фруктов до баоцзы с мясом. Манты - это разновидность цзяоцзы, которые разошлись по всему миру (корейские манду, бурятские бозы, среднеазиатские манты, грузинские хинкали, русские пельмени и вареники, итальянские тортелини, немецкие маульташен). Самое используемое тесто - мука, вода, соль 😎
Лен, маринад такой же, как и для морковчи, но вместо кориандра - кумин.
Паприка есть, и еще рисовая лапша, по толщине как спагетти Но.5.
С Китайским Новым годом !😁🥂🐍
и счастья всем в новом году !🎈
сегодня , если не ошибаюсь ,третий день китайского Нового года, считается днем спокойствия , но у меня он выдался немного взволнованным.
в китайском меню плохо ориентируюсь …
попила чайку , заказала на пробу пельмешки и супчик куриный …
думала , там в супе маринованная морковка , лучок и какие то цветы )…🥕🤣
такой ароматный куриный супчик !
аромат и вкус ну просто упоительно прекрасный ,
не описать ,сладковатый , немного цветочный с легкой острой ноткой …как летний цветущий сад 🌺
а это оказалась далеко не морковка и не цветы !! 🤣😳
это я уже потом у китаянки ради интереса спросила , а что это я ем такое ))
ну даже страшно сказать , что я съела ))😎
после супа сразу прошла головная боль…
но буду ли жива , не знаю 😆
китайская кулинария и медицина в одном 😁👍🔥
С Новым! Змеюки вступили в свои права!
Очень понравилась презентация чая и цветок в горшке! 🥰
А что за чай Лен?
Что мужу понравилось из блюд?
😁🐍🥂🌺
муж в китайском ресторане будет есть с большим удовольствием только утку .только из за нее туда и пойдет )))
на этот раз 铁板鸭
Ente auf heißer Eisenplatte
шипящая и скворчащая 😁🔥
а мне нравятся и новые открытия ))
лучше , конечно , идти на такое подготовленной ))
повар китайский сычуаньский.
в меню много блюд этой кухни .
я себе пометила , что хотела бы попробовать .
перец люблю, но тут , боюсь ,мне не многовато ли будет! 😁🌶️🌶️🌶️🌶️
говядина по сычуаньски .
технология приготовления интересна .я бы так хотела дичь приготовить .быстро и нежный вкус .
рыбка тоже готовится интересно, наверное
муж в китайском ресторане будет есть с большим удовольствием только утку .только из за нее туда и пойдет )))
Аналогично! 😃 Именно уток ловит тоже))
У нас при каждом путешествии по Азии поиск утки пр пекински)
Всегда новые открытия, часто с особеноой церемонией пожачи. Один раз было с сахарком.
В остальном, к острому на расстоянии, не любитель🤗
утку они классно готовят .дома так нереально приготовить.
а мне там в меню многое интересно .и помимо мяса)
например , Сычуаньский 凤凰麻辣烫
Малатан
ма -онемение (Сычуаньский перец)
ла -пряный острый 🌶️
состав : лотос 🪷 водоросли , огурцы, гарнелен.
поняла ,это типа супчик такой .
согревающий 😁🔥
по чили мой уровень пока в среднем два чили😀
если вижу больше в блюде , не рискую .конечно , чили сорта и разные по силе .это понятно .но тем не менее .
а в меню в этом блюде с лотосом и водорослью их три 🌶️🌶️🌶️
кстати один немецкий доктор , комментирующий одного повара по тв , заметил , чили поднимает настроение и продлевает жизнь😁🌶️🔥
😁👍
чили поднимает настроение и продлевает жизнь😁🌶️
Самое главное, шоб не укоротили)
Да, китаёзы умеють.
Надо еще найти морские огурцы, попробовать🤪🥒
ух, морской огурец и мне интересен😁
говорят , морской женьшень .
а я с кордицепсом в китайском ресторане познакомилась. случайно . думала, это морковка так нарезана как по корейски 🤣
в Тибете один вид кордицепса дороже золота .
в Китайскую кулинарию нельзя не влюбиться !🔥
ух, морской огурец и мне интересен😁 говорят , морской женьшень
приятного аппетита https://www.instagram.com/p/DFa1nHCu4l9/
Хорошего отдыха, Лен 😁👍
Перед командировкой в Китай традиционно сходили к грекам 😁👍
У меня пока только пляжные напитки🍹🏖
Сегодня попробовала холодный чай, точнее коктейль. 🤪👌
Butterfly Pea Flower+ кусочки🥭+ мята и лайм.
Поздние сумерки на пляже - настолько точно повторяет цвет, особенно неба 😁👍
Лен, ты б фруктов нам нафоткала 😁
Это том ям кай? Острый?
Butterfly Pea Flower+ кусочки🥭+ мята и лайм.
ну какой же красивый !💜👍👍👍
и небо ! 💙
хорошего вам отдыха !💓
Лен, ты б фруктов нам нафоткала 😁
Только ради тебя заказала)
Сижу плотно на бананах👌Обожаю тайские🍌
А главное, что здесь нет картошки! 🤣 некоторые не выжили бы в Тайланде! 🤣🤣🤣
Там достаточно риса, батата и таро 😁👍
Правильно Ленусик, там и оставайтесь и сидите на плотных бананах, они очень полезные!😀
Таро не пробовала.
Рис очень вкусный❤️
На завтрак и ужин.
Муж говорит, что если найдёт картоху, то будет на вес золота🤣🤣🤣
Блин... ХАчу - аутентично, с правильными ингредиентами (главное - местными, свежими и спелыми 😁👍). А не "типа азиатское, правда не знаю, как оно должно быть, но в холодильнике завалялось, в общем, я его слепила из того, что было" 😆
😆
Слева еда мужа, моя справа)
Моё блюдо, точнее "тайские сопли" просто находка этого отпуска. 👌
Они сначала обжаривают рисовую лапшу в соевом соусе и овощами и мяском, если не веги, а потом добавляют бульон и заваривают сырым яйцом.
Нейтральный вкус, как я люблю, никаких специй и химии.
Я после желтого кокоса со Шри Ланки зеленый долго не воспринимала 😎
Желтый вкуснее 👍
Мечта...
В Тае главное - не пить их пиво (тайгер рулит) 😁
Ого! Интересно! На Шри Ланке не была.
С удовольствием бы попробовпла жёлтый кокос.
А чем отличается вкус?
Нет, тайгер лючче (но это на мой вкус 😁)
По сравнению с зелёным желтый интенсивнее. Чуть больше вкуса, больше сладости. И аромат ярче 😎
Распаковка подарков из Китая 😁
Вкусняшки
И шикарная шелковая весенняя куртка из натурального шелка на подкладке с наполнителем из натурального шелка в стиле ханьфу - моя давнишняя мечта 😁👍👍👍. Этот не принт, это жаккард. Колье из малахита - подарок прошлой поездки 😎
Переводчик переводит утиные язычки и желудки🙈 деликатес!
А в каком виде они? Покажи в раскрытом виде, очень интересно...
И китайский чай- это всегда супер. Какой? Судя по упаковке, безусловно церемониальный...
К малахиту равнодушна, а куртка с перламутовыми пуговицами 👍
Они самые. Это кулинарный оргазм 😁👍
Показываю - в каждой упаковке около десяти одиночных упаковок
В каждой мелкой по два язычка
И одному пупочку
Все приготовлено идеально, максимально вкусно, но, в отличие от лапок, совершенно без остроты, только специи и желированный бульон.
Стоит для Китая оооооочень дорого - эти четыре упаковки обошлись в 400 ренминби. Но вкуууууусно.
Чай еще не пробовала и не распаковывала, завтра буду, после завтрака 😎
Да, просто распаковал и съел, в этом весь их смысл, мелкие закуски 😁👍
Без мороженки никуда🍨🍧🍦
Японский бренд, производство Тайланда.
Испрользуются региональные фрукты.
Мороженое несладкое, натуральный вкус с кусочками фруктов.
Просто восторг👌
Арбуз, дыня, папайя... Особеннт скучаю по нормальной папайе. И ананас с солью и перцем - прекрасное средство от жары 😎👍
И ананас с солью и перцем
Ого! Обязательно завтра попробую😘🍍
Я не любитель особо фруктов, люблю ягоды)
А вот папайю обожаю тоже.
Так есть ананас в жару нам посоветовал на Шри Ланке очень интересный гид - Соломон. Отличный парень, помимо небольшого семейного отеля он организует индивидуальные экскурсии. Закончил МГИМО 😎, говорит на английском, русском, немецком 👍
Так есть ананас в жару нам посоветовал на Шри Ланке очень интересный гид - Соломон.
Спасибо ему и тебе 😘 за рекомендацию!
Попробовала, очень вкусно так👌
Дурьян, драгон фрутт, мангостин, манго 😁.
Особенно дурьян - вот обожаю 👍👍👍. Любовь была с первого раза.
дурьян в виде мороженки- я заинтригована)
Думаешь попробовать?
Ананасы с перцем не помогают, жара🥵😅
А тамаринд? Выглядит конечно не особо аппетитно🤣
Тамаринд может быть очень кислым, я раньше, когда шавель еще не продавали в Германии, для зеленого борща брала тамариндовую пасту 👌
Тамаринда не было в наличии, кубила дуриан😃
Тайка оценила мой выбор🤪
Вика! Мороженка просто класс! 👌 настоящий вкус фрукта, я в восторге🍦
Как открыла упаковку, сразу было понятно по амбрэ)
😎👍
Вкус дурьяна - божественный... А запах - безбожный 😆
эта мороженка- находка этого отдыха👌
Н.п.
Сегодня был незабываемый вечер для девочек....
Атмосфера...
Сервировка каждого стола разная❤️
Вечер начинается...
Праздник продолжается....
Наслаждаемся вечером....
Хорошо сидим....
И едим 😋
Шикарный вечер. Как всегда в ЮВА - они умеют в красоту 😎👍
Подача в банановом листе - это просто произведение искусства 😁👍
Спасибо дорогая😘
Снова по фруктикам прошлась...блин, ну такой выбор экзотики🙈
Это что за зверь? Пробовала?
Похоже на มะขามเทศ Ma-kham Thet - сладкий тамаринд, уже очищенный и готовый к употреблению 😎
Неа, он не очищен. Я не решилась купить.
Вместо этого купила фреш из гуавы👌
Нашла хорошую кофейню.
Кроме кофе хороший ассортимент японского чая.
Наконец-то попробовала Hojicha.
Это альтернатива матчи и естественно кофе.
Я была в восторге.
Попросила баристу сделать мне латте на овсяном молоке. Восторг❤️
Подача тоже впечатлила👌
Ходзича \ Ходзитя \ hojicha \ 焙じ茶 - букв. «жареный чай». В узком смысле, это обжаренный японский чай из зеленого листа бантя (букв. «обычный чай»), но в широком смысле ходзича может делаться из обжаренных листьев или стеблей (или купажа) любого зеленого чая. Также, на манер популярных сегодня матча-чаёв, ходзича всё чаще встречается в перемолотом в пудру виде – для удобства.
Первоначально сильная обжарка была способом сохранить чай, не допустить его окончательного угасания. Появился ходзича, как считается, в 1920-х годах в Киото, когда продавцы чая начали жарить чайное сырьё на древесном угле, чтобы использовать оставшиеся стебли от сортировки более высококачественных видов чая. Жареная смесь дала интенсивный аромат, который многим казался заманчивым, и процесс обжаривания этих «остатков производства» приобрел достаточную популярность, чтобы создать новый стиль чая. В настоящее время многие производители ходзича используют метод обжарки во вращающемся барабане.
Сегодня ходзича ценится за расслабляющую и ароматную вкусовую палитру, она добавляет ощутимый и яркий элегантный контрапункт практически к любым закускам или десертам.
Как и во всех зеленых чаях, основными водорастворимыми компонентами ходзича являются танин, кофеин, теанин (аминокислота) и витамин С. Танин является источником терпкости чая, кофеин - источником его горечи, а теанин - источник его аромата. Но в случае с ходзича количество танинов и кофеина относительно невелико, что делает его подходящим для детей и для чувствительных к кофеину людей. Меньшее количество танина приводит к меньшей терпкости, и пить такой чай гораздо приятнее. А относительно низкое содержание кофеина делает его идеальным для употребления вечером. Как не сложно догадаться, большая часть танинов и кофеина деактивируется при сильной обжарке.
Жареные ароматы ходзича сравниваются с некоторыми видами кофе: ореховые, карамельные, землистые оттенки, лёгкий вкус ячменя, жженого сахара, цикория, плюс характерный для зелёного чая сливочный оттенок.
В Европе ходзича стремительно набирает обороты, многие уважающие себя кофейни и рестораны давно включили его в свой основной лист напитков, потеснив матча-латте. Кстати, ходзича идеально сочетается с молоком, а готовится ходзича-латте аналогично латте из матчи.
Листья Пандана широко используются в Азии, в частности в кулинарии. Очень полезное растение. Насыщенно зелёный цвет привлёк и меня. Ванильно-ореховый экзотический вкус.
В эту поездку я решила перепробовать несколько десертов с панданом.
Один из них, вафли с чёрным кунжутом.
В упаковку декоративно вложены сущёные листья пандана🌱
И как вкус вафель?
Выглядят шикарно - экзотические цветы 👍👌
Вкус пандана, ванильно ореховые, не сильно сладкие, что особенно порадовало и любимый чёрный кунжут, что типично для азиатских десертов тоже. Комби однозначно- вафлить))
Вафельное тесто обычное. Состава на упаковке не было, подразумеваю, что мука не пшеничная...хотя могу ошибаться..
В 7/11 купила слоёный пирожок с начинкой из пасты чёрного кунжута. Слоёное тесто из пандана. Надо покупать выпечку только утром, разбирают сразу. Я была в восторге! Очень необычное сочетание. Пожалела, что только один купила) и не сфоткала, забыла)
Щас разберу фотки и ещё добавлю десерты из пандана....
Радует наличие фруктово-овощных фрешей в супермаркетах👌
Есть смеси авокадо с маракуйей)
Это да 😁👌
Помнится, в Малайзии я подсела на сок дыни с молоком, производство Сингапур. И так расстраивалась, что больше нигде такой сок не делают. А в Сингапуре этот сок продают в автоматах - и я там опять оторвалась 😁👌.
Короче, ЮВА форева 😎👍
ничего себе? 👍 разновидность ласси)
ЮВА форева 😎👍
Однозначно! Гастрономически каждая поездка одни открытия❤️
Японское кафе в Бангкоке. Восторг!
Традиционные конфетки Wagashi к чаю.
Мой выбор был снова чай Hojicha.
https://www.schauinslandbahn.de/de/gastronomie/cafe-restau...
настоятельно рекомендую во Фрайбурге поездку на канатной дороге с посещением ресторанчика настоящей баденской кухни.
Сама поездка на гору и вид с неё обалденное впечатление. А потом ещё удивительная аутентичная еда.
Ну и последнее, что заслуживает внимание в этой поездке и дегустации десертов из пандана, это эта бангкокская пекарня с историей.
Рецептура этих зелёных малышей 🐸 передавалась из поколения в поколение, которую сохранила эта пекарня и 45 лет радует своей продукцией.
Я была в восторге от необычной констинтенцией и вкуса.
https://www.instagram.com/kanomsiam?igsh=bW1kbDZzb3U1c21y
Кокосовые оладушки тоже хороши👍
Вот кокосовые оладушки, свежие, на банановом листе - это было восхитительно 😁👍
Скинь координаты, плз 😁.
Опять отлично сходили в ресторан 😁👍
Амюз-буш
Легкая закуска
Основное блюдо
Десерт
Все отлично - и прекрасно приготовленные блюда, и сервировка 👍. И главное - не шмякнуто кое-как и не превращено в неаппетитное месиво, как часто случается с мешком картошки 😆. Вот чему надо учиться 😁👍
Мадам, вы поменяли телефон, фото стали аппетитными.🤔
И главное - не шмякнуто кое-как и не превращено в неаппетитное месиво
Так зачем же шмякать, можно сделать аппетитно и не превращать,например, гребешка в месиво и потом шмякать его в огромные волованы, учиться никогда не поздно и мне и вам, всё в наших руках.🤷♀️
Опять отлично сходили в ресторан
Вот прям моё моё меню👌
Молодцы!
Расскажи про десерт🥰😋
На первой фотке профитроль или Павлова?
На второй- я заинтригована...😃
Контакты японского кафе с меня🇯🇵
Жаль, что такого уровня в Берлине не нашла(
Нет, это французский вариант ромовой бабы 😁👍
Вот точное описание
Getränkter Savarin, Orangen-Kumquats-Maracuja Salat, Blutorangensorbet, Rum und weiße Schokolade
Это многослойный десерт, сочетающий классику французской выпечки с тропическим и цитрусовым освежающим акцентом.
1. Getränkter Savarin (Пропитанный саварен)
Саварен — это дрожжевой кекс, близкий к бабе, но обычно без изюма. Он выпекается в кольцевой форме.
После выпечки его пропитывают сиропом на основе рома, ванили и цитрусов.
Текстура: влажная, воздушная, тающая.
Вкус: сладкий, насыщенный ромом и ванилью.
2. Orangen-Kumquats-Maracuja Salat (Салат из апельсинов, кумквата и маракуйи)
Свежий цитрусовый салат с небольшой горечью от кумквата, сладостью апельсинов и кислинкой маракуйи.
Может быть слегка маринован в сиропе или роме для усиления вкуса.
Контрастирует с савареном — добавляет сочность, кислоту и текстуру.
3. Blutorangensorbet (Сорбет из кровавого апельсина)
Освежающий компонент.
Сильная цитрусовая нота с лёгкой горчинкой и холодом.
Часто подаётся в виде quenelle или шарика — балансирует сладость и плотность остальных компонентов.
4. Rum und weiße Schokolade (Ром и белый шоколад)
Ром идёт не только в пропитку саварена, но и в соус или крем, например — ганаш из белого шоколада с ромом.
Белый шоколад даёт сливочность, мягкость и согревающее ощущение.
Может быть оформлен как мусс, кремовая капля, туиль или соус.
Общий образ:
Вкусовой баланс: сладость (саварен, белый шоколад) + кислотность (сорбет, салат) + аромат рома.
Температурные контрасты: тёплый саварен и холодный сорбет.
Текстуры: воздушный, сочный, хрустящий (возможно, украшение из карамели или цукатов).
Восхитительный прощальный комплимент я пока пытаюсь расшифровать. Но это же не мешок картошки испоганить на горелые лепешки и не банальный медовик со сметаной сварганить😎
За явку с паролем отдельное спасибо, внесла в ближайшие хотелки 😁👍
Общий образ:
Вкусовой баланс: сладость (саварен, белый шоколад) + кислотность (сорбет, салат) + аромат рома.
Температурные контрасты: тёплый саварен и холодный сорбет.
Текстуры: воздушный, сочный, хрустящий (возможно, украшение из карамели или цукатов).
Звучит, как поэма или мои отношения с едой❤️
Спасибо за подробный и грамотный рассказ, очень впечатлил👍
Я хочу теперь научится этим японским конфетам с желе. Но у меня нет японцев кондитеров на примете🤦♀️
Блин, как же было изысканно и нежно в той кафешке! Обязательно к посещению!
Как мне сказала одна дама, что Бангкок гуглить бесполезно, только своими ногами искать места. Они все спрятаны, что где. Поэтому те, кто уже что то особенное обнаружил в этом огромном мегаполисе, то респект.
Вот кокосовые оладушки, свежие, на банановом листе - это было восхитительно
Класс! А где ты их ела? Какое тесто, знаешь?
Zum Wohl!
Это в Таиланде, когда ходили на шоу Сиам Нирамит, там целая тайская деревня 😁👍
Прост!
А у нас был с подружкой субботний завтрак💃
Со свекольным латте😋👌
Класс 😁👍
И маникюр в цвет 😎👍
У подруги)
У меня японский за кадром)
Сегодня было тоже скусно и Hojicha латте с чизкейком юцу на соевом молоке, веган. 👌
Люблю Берлин❤️
Где такое щастие? Буду в Берлине на следующей неделе :)
Не, ну если ты уверен в качестве фубрика, то почему бы и нет.
Но я не мешаю кофе и чай, теряешь качество вкуса.
Или ты кофеман или чаеман 😉
Оцени 😎 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41645110&Bo...
))
Но дело не в одновременности, а в принципе. Или кофе или чай.
Тем более, что с чаем безграничный выбор для гурманов.
Кофе- притупляет вкусовые рецепторы.
Максимум разнообразие- это обжарка. Вообще не понимаю этот напиток.
ужо)
Пироженка была восхитительной! 😜
Нежнейший мусс из белого вина, начинка из малины, миндальный бисквит, наверху реконструированное желе из грейпфрута.
Даль фотка цвета не передаёт. Желе нежно розового цвета🥰
Респект японскому кондитеру👏🤝
В субботу были на Майнау и решили изменить обычному-привычному ресторану Konzil 😎. Выбрали очень милое заведение в паромной гавани
И не пожалели - сразу вспомнился Рюген, там в порту Зассница тоже такие же милые "столовки" 👍 с отличным выбором - от рыбных булочек до рыбного супа по-домашнему 😁👍.
Ради подруги пришлось искать лучшие эклеры Берлина.
Нашла.
И какая у них восхитительная выпечка👌
как мы знаем, самое главное в ресторанах это комплимент
По этому все остальное не показываю за ненадобностью.
прост
наш комплимент почти на кило вышел. Еле осилили! 😅
Запили водичкой из крана 🤣🤣
наш комплимент почти на кило вышел. Еле осилили! 😅
Он ещё и с картошкой 🤣.
Охх я бы обкомплиментилась😋
Нп. В Чехии в заповеднике перекусили в лесном ресторанчике. Гренки с чесноком 🤣🤣🤣 и суп с лесными грибами.
гренки с чесноком впечатлили. 🤣🤣
Шикарно 😁👍. И в весенних тонах 🥰
И в весенних тонах
Я бы сказала в моих любимых зелененьких😜🌱
А сегодня завтрак случился вне дома.🍽
Всё, как я люблю...
Взбитое масло и любимый салат из морковки. Мега важно, что там она ещё и фиолетовая, что ещё полезнее👌
Да, мне черная морковь тоже очень понравилась по всем качествам - и визуально, и по вкусу. Вот только искать ее 🤔🤦🤷
Так это традиционализм. Морковь изначально была желтого и фиолетового цвета, известная нам красная/оранжевая морковь появилась только в 16 веке 😎.
Осьминожка прелесть, не встречала ещё такой подачи
Это какая то особенная булочка
Очень интересная подача 😁👍. И мои любимые креманки... Как я хочу такие креманки для шампанского, а не тюльпаны для зекта 😎😁👍
Были у наших вьетнамцев - я решила дать им шанс для реабилитации. И не пожалела - утка была великолепна 😁👍. Мой любимый вкус, мой любимый размер 👍. Хотя Тайгер подают не бочковой, бутылочный 😎
"Осьми-дог" 😆
Именно так стоит в меню)
Нереально вкусно! Таммм такой соуссс и помидорная сальса в булке, ммм...
Московский хит!
Но я пришла только из-за их пивоварни! Это что-то. Отчёт позже.
Ням! У тебя, как всегда прекрасно и восхитительно! 👍
А где-то тайгер подают бочковой?
Гнездо, интересно, записала себе. Обожаю скумбрию на гриле.
Атмосфера на пляже конечно огонь