Кулинарные путешествия 3
Нашли чудную кнайпу с отличной местной кухней
Очень хорошее местное пиво трех сортов - светлое, обычное коричневое и темное. Сначала взяли светлое и темное, потом я попробовала еще коричневое 👍
Муж взял свиное жаркое с местным картофельным салатом
У меня - телячья печенка и рёшти
Все восхитительно вкусно 👍
Лен, зашли сегодня в Kaffeerösterei.
Там твой французский шоколад по одной цене с итальянским моим.
Состав 👍
Плитка 11€
да !😀🍫 шоколад сокровище !💝
муж говорит , и что там такого в этих 100 гр
за такую цену ))😁
раньше Varlhorna иногда покупала .
вкус мое направление .нравится .
жалко ,с эмульгатором .не люблю все это в дорогих продуктах тем более .
там тоже есть шоколадки разные .есть с довольно высокой оценкой.есть так себе .
я их ещё в группе когда то описывала
ветка шоколадная была …
что там такого в этих 100 гр
за такую цену ))😁
50гр ! Domori😉
11€
3-4 года назад был статус лучший шоколад в мире.
Лена,пока не забыла
Если вы вдруг в Саксонию соберётесь и ты не знала об этом
Здесь есть городок,где делают чудесные пряники
Я большой поклонник
Они сладкие,но куда же без этого
Городок называется Pulsnitz
Мы к сожалению в этот раз не попали на ярмарку пряников
Мы тут рядом живем, ничего необычного в этих пряниках нет! И на празднике были, взяли несколько сортов на пробу - это даже в прикуску с чаем сильно на любителя. Сухие, черствые куски непонятно чего с непонятным вкусом, но народ ажиотированно хватал.
нп
Отличный ресторан французской haute cuisine в Штуттгарте 👍. Там все так, как мы любим - небольшое уютное помещение, внимательный, очень профессиональный, но не назойливый персонал.
Амюз-буш по мотивам таиландского отпуска шефа - киу тод на подушке из сельдерея и нори и двумя соусами - очень уваренного манго-чили и сливочного васаби 👍
На закуску мы взяли полдюжины устриц с лимоном (возможен вариант с шалоттом в винном уксусе). Устрицы южной Франции по вкусу отличаются от устриц Бретани и Нормандии, их вкус раскрывается чуть позже, но он более насыщенный. Помимо лимона к устрицам нам подали свежий домашний хлеб и ... заправленный зеленью соленый творог - это тоже эклектика шефа 😎👍. Интересное сочетание, но мне больше нравится соленое масло с ржаным черным хлебом 😎👍
Основное блюдо у мужа - рыбный пот-о-фе в стиле буйабес, с гренками и руйем.
У меня был стейк из утиной печени (так в угоду зеленке обозвали шикарный стейк фуагра 😆👍), тарт татен с яблоком (имхо, туда больше просился ананас 😎) и котлетка из сельдерея с фенхелем
На десерт муж взял сладкое - мулё ванюари с ананасом, кокосом, зеленым перцем и маленькими безешками с чили
Я же не стала оригинальничать и взяла маленькую сырную тарелку с яблочным чатни
Отдельно о винном сопровождении - очень приятная сомелье 😁👍. Благодаря ей я нашла восхитительное бордо Château La Louvière.
Так что рекомендую этот ресторан. Заказывать надо заранее, есть возможность заказа онлайн. 😁👍