frankfurter Kranz торт, посоветуйте рецепт
А вы полагаете, что в ответ на пусть и не прямые оскорбления я должна была извиниться и расшаркаться в поклонах ?
Было бы весьма странно
пысы
это ни разу не снобизм
Мне-то все равно
Пеките свои медовики и пр из тюбиков
А я понаблюдаю и поулыбаюсь , потому что знаю, что можно хорошо , лучше и интереснее
Это пропорции на один торт?
Это пропорции на 2 торта по 8 коржей диаметром 25 см.
В оригинальном рецепте 12 коржей, поэтому я взяла полуторную норму теста и двойную крема. Крема как в оригинальном рецепте, мне оказалось маловато.
12 коржей, на мой взгляд, слишком высокий.
Мои немецкие друзья "справляются" только с одним 8-слойным кусочком.
Пеку всегда 2 торта, что станется разрезаю на кусочки и замораживаю.
Сейчас посмотрю, где-то был рецепт безпроигрышного яблочного пирога.
Возни меньше, а улетает у местных всегда.
...еще есть шоколадные-шоколадные маффины, надо?
может не нести торт, а испечь кухен. И немецким коллегам привычно и понятно, и Вам проще.
Этот,например, у многих пользуется популярностью
https://www.oetker.de/rezepte/r/apfelkuchen-sehr-fein
Мой опыт: мало знакомым людям и детям лучше маффины, кексы, пироги.
Я для медовика из жидкого теста, там коржи мягкие , делаю крем мусс
Делается он легко и просто. 200гр сливок, 300гр Творожный сыр ,600 гр сметана, 100 гр сахар( у меня коржи достаточно сладкие, плюс прослойка из вишни тоже сладкая) 12 гр желатина ( Др.Откер) Сливки со сметаной и сыром и сахаром взбить. Желатин замочить, растопить и добавить в крем.
Пробовала и не раз, немецкие родственники очень ждут праздничных застолий и просят принести его. Правда туда я делаю классический вариант( редуцирую сахар), коржи тонкие раскатанные, крем Patisseriecreme с творожным сыром и прослойкой из малины.
Апфелькухен (шарлотку) я думала вторым принести, все таки приглашать 10 человек на только один кухен как-то мало, хочется же хорошо посидеть-пообщаться, а не просто выставить в кухне с табличкой на отвали. Во время короны все работали в хоумофис, и вот этих посиделок очень не хватало.
замечательная традиция!
я тоже присоединяюсь к идее испечь Kuchen, яблочный или со сливой, с консервированными вишнями или абрикосами.
сгущенка и картошка, проверенный рецепт)
😅 опять биркле по картошке влетело 🤣🤣