frankfurter Kranz торт, посоветуйте рецепт
А вы полагаете, что в ответ на пусть и не прямые оскорбления я должна была извиниться и расшаркаться в поклонах ?
Было бы весьма странно
пысы
это ни разу не снобизм
Мне-то все равно
Пеките свои медовики и пр из тюбиков
А я понаблюдаю и поулыбаюсь , потому что знаю, что можно хорошо , лучше и интереснее
Это пропорции на один торт?
Это пропорции на 2 торта по 8 коржей диаметром 25 см.
В оригинальном рецепте 12 коржей, поэтому я взяла полуторную норму теста и двойную крема. Крема как в оригинальном рецепте, мне оказалось маловато.
12 коржей, на мой взгляд, слишком высокий.
Мои немецкие друзья "справляются" только с одним 8-слойным кусочком.
Пеку всегда 2 торта, что станется разрезаю на кусочки и замораживаю.
Сейчас посмотрю, где-то был рецепт безпроигрышного яблочного пирога.
Возни меньше, а улетает у местных всегда.
...еще есть шоколадные-шоколадные маффины, надо?
может не нести торт, а испечь кухен. И немецким коллегам привычно и понятно, и Вам проще.
Этот,например, у многих пользуется популярностью
https://www.oetker.de/rezepte/r/apfelkuchen-sehr-fein
Мой опыт: мало знакомым людям и детям лучше маффины, кексы, пироги.
Я для медовика из жидкого теста, там коржи мягкие , делаю крем мусс
Делается он легко и просто. 200гр сливок, 300гр Творожный сыр ,600 гр сметана, 100 гр сахар( у меня коржи достаточно сладкие, плюс прослойка из вишни тоже сладкая) 12 гр желатина ( Др.Откер) Сливки со сметаной и сыром и сахаром взбить. Желатин замочить, растопить и добавить в крем.
Очень нежно выглядит. На немцах медовик опробовали? Я понимаю они все разные, но всё же?
Пробовала и не раз, немецкие родственники очень ждут праздничных застолий и просят принести его. Правда туда я делаю классический вариант( редуцирую сахар), коржи тонкие раскатанные, крем Patisseriecreme с творожным сыром и прослойкой из малины.
как будет по-немецки творожной сыр?
Медовик вообще очень классный
Этот крем девушке тоже подойдёт, хороший!
Мне кажется вы давали как то его рецепт? Поищу на форуме!
Абсолютно согласна!
Окси, ты же вообще очень хорошо в выпечке разбираешься 👍.
Апфелькухен (шарлотку) я думала вторым принести, все таки приглашать 10 человек на только один кухен как-то мало, хочется же хорошо посидеть-пообщаться, а не просто выставить в кухне с табличкой на отвали. Во время короны все работали в хоумофис, и вот этих посиделок очень не хватало.
замечательная традиция!
я тоже присоединяюсь к идее испечь Kuchen, яблочный или со сливой, с консервированными вишнями или абрикосами.
сгущенка и картошка, проверенный рецепт)
😅 опять биркле по картошке влетело 🤣🤣