как приготовить суши?
вот такой вопрос.
У кого есть секрет, как сделать рис правильно?
Сколько ни делаем, какая то жаба и каша получается, а вот профиссиональные не получаются. Уже и семинар сделали, но вот о рисе там и не было, рис уже раздали😭.
Как сделать рис как в настоящих суши?
так это от сорта риса зависит, у меня с появлением рисоварки все резко рис полюбили. Как раз получается не сухой, не слизкий, если сразу отключать твердый, немного на подогреве оставить будет мягче, ни следить не надо, не подгорает. Заказываю 10 кг упаковками🤭.
Брать именно рис для суши и найти свою пропорцию воды. Да, в инете много рецептов, но надо поиграть с пропорциями и найти ту консистенцию, которая вам понравится.
Ну и таки да, в рисоварке будет лучше .
Я беру специальный рис для суши.
так я тоже.
А как варите?
Мож у меня где в процессе ошибка?
Я по этому рецепту.
Я по этому рецепту
Нормальный рецепт. Даже прям замороченный . Я сахар, соль, уксус размешиваю и просто в готовый рис вливаю.
Рисоварки у меня нет) не так часто едим и суши, и рис, чтобы ещё одну приблуду покупать)
Консистенция меня устраивает.
Я все же думаю , что вас только рисоварка спасет) не зря же в суши-хаусах в нисэх рис отваривают, а не в кастрюлях
Нормальный рецепт. Даже прям замороченный
Все время получается какой то водянистый если по рецепту. Milchreis и тот какой то как камень получается если постоит, от кастрюли потом даже не отдерешь.
А этот кошмар кошмарный.
Эх!!
Попробую еще рисоварку. Риса мы много едим в действительности, но я нелюбитель этих всех аппаратов. Всё по стартнке кастрюля крышка сковородкв.
Про рис я вас прекрасно понимаю.Скорее всего кубанский рис-который показывают блогеры России возможно и доходит до нужной кондиции при том количестве воды которое они указывают.Про рис и про размер кастрюли я рассказываю. Я не супер пуппер сушист но роллы у меня вкусные. Рис и начинку я обеспечил а вот технику крутить роллы придётся самостоятельно.
Я в рисоварке пробовал-не получается так как я хотел. Хорошо получается в пароконвектомате, которого дома ни у кого нет (я змаю только одного такого). Но у многих имеется мантышница, вот в ней получится. Здесь необхофимо иметь ёмкости которые можно поставить на ярус мантоварки и естественно чтобы следующий ярус мог втать на предыдущий. Разделить рис (если это 1 кг ) на три пропорции и залить кипячённой водой из чайника в пропорции 1:1 и готовить примерно 30 минут( если откроете крышку, чтобы проверить готов ли рис-по голове никто не даст).Возможно понадобится 40 мин. Вот вам видео на каши-принцип варки риса тот же.Количество воды для варки риса в мантоварке отличается от количества воды варки риса в кастрюле. Это нормально.
Кастрюля с широкой поверхностью играет так-же важную роль.Рис должет впитать в себя воду равномерно. А то получится, что снизу рис готов а в середине ещё сырой. Ну это как жарить картошку в сотейнике и удивляться, что она получается не такая румяная как на сковороде.
Как сделать рис как в настоящих суши?
ну, вот сварить суши райс и сбрызнуть его рисовым уксусом
зять японец психует, что рис тут суши- гмно, не такой, как в японии.
купил коробку в лидле, потом распсиховался, что он гмно и потащил его на помойку выкидывать
я проще делаю, ем лакса так, без риса всякого, оченъ вкусно, замариновать в соевом соусе и можно лучка туда, сладкого и водорослей постич, и хавать.
Все время получается какой то водянистый если по рецепту. Milchreis
я варю рис суши 1:1,5 воды,до закипания ,вырубаю и под крышкой и полотенцем он стоит полчаса.Сильно много воды не надо,будут сопли.Потом вливаю раствор сахар,соль, рисовый уксус .
Но как правильно написали,лучший вариант это проэспериментировать.Например у меня есть кастрюля с толстым дном я всегда варю в ней и всегда получается,с тонким дном почему-то не то.
и лучше пусть рис будет чучуть недовареный,он дойдет в процессе,пока будет охлаждаться.
Неправильно выразился. С дном я имел ввиду. Сварите небольшое количество риса( 200-300 гр сырого риса). Я бы взял кастрюлю с диаметром пола 20см и чтобы кастрюля была не высокой . Это примерно 2-2,5 литра.
1кг риса-это много возни. Опять же на сколько человек готовить. 0,5 кг(сырого риса )за глаза хватит для 4х человек.
а какая по вместимости у вас?
Лучше 1л или всё таки большена 2-3 л? Если например когда нить плов для гостей?
А можно в ней варить Milchreis? Или он только чистый рис свврить?
рисоварка литра на 4 думаю, а мульти на 5 литров. рисовую кашу лучше в мулти варить. не пригораеt
суши рис нужно очень хорошо промывать