frankfurter Kranz торт, посоветуйте рецепт
Я не люблю масляный крем, поэтому делаю со сливками. Очень вкусный:https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=30878
я крем не из рецепта в моём торте использовала.
я сначала сделала крем, который в рецепте выше указан и он форму еле-еле держал. поэтому я в интернете нашла быстренько рецепт крема для этого торта( взяла буквально первый попавшийся: ванильный пудинг( 2 пакета) + молоко - получается масса довольно твёрдая)+ взбитое масло с сахаром) ) я подобные пудинги не люблю и не ем такое вообще и не делала ла бы такой крем обычно, но уже настроения и сил не было на что-то другое и на удивление нормально получилось( не отдавало этим пудингом)
в след раз я не буду этот крем делать, а найду что-нибудь поинтересней и некоторые изменения сделаю, но на первый раз вполне нормально получилось( этот торт для себя, я его никуда в люди не несла, для домашнего чаепития и если соседи зайдут поздравить) в люди я бы такое наврят ли понесла.
разрез для статистики, надо было на 4 части корж разрезать( побоялась, что тонкий будет, а сейчас вижу, что это было бы оптимально
Т е Frankfurter Kranz?
Если спросить меня,то в таком виде я бы не делала и соответственно не ела бы
На мой вкус слишком много теста,которое ещё и суховатое ,и мало крема
Ну чисто американский вариант
Кто знает их торты,тот поймёт
А если печь в обычной форме в виде коржей и нарезать их тоньше,то можно облагородить
Причём любым кремом
Кто-то любит сладкий,кто-то кислый,кто-то комбинацию из кисло-сладко
Тогда можно делать и прослойки,опять-таки разные
Если мы про фруктовые,то это и кули и конфигурации,гели,да даже мусс
Ну а сладкие,тоже варианты
Я не просто так спросила
Пойти можно в любом направлении исходя из вкусовых предпочтений
Можно сделать такои
Бисквит этот
Пропитка стандартныи сироп-50 на 50 вода с сахаром
Чтобы не было сухо, пропитывать обильнее, вроде обычно это столовая ложка пропитки на корж
Я на нормы не ориентируюсь, всегда на глаз
Ну и в общем-то это дело вкуса, кому-то нравится посуше, кому-то влажнее
Нормально будет держать форму даже крем из сливок, пример -тот же черныи лес(хотя там бисквит полегче), только добавить стабилизатор
Так же можно ганаш, только не на белом шоколаде, будет очень сладко
Можно немецкии маслянни крем,он достаточно неитральныи
Можно еще крем маскарпоне с тем же ганашем -черныи или молочныи шоколад, или к маскарпоне добавить сливки и сах пудру
Не знаю, нужно ли гuглить вам рецепты, они есть в открытом доступе
Ищите просто по названиям
Это один из множества вариантов