Посоветуйте Bräter
Уважаемым модераторам. Не переносите, пожалуйста, к потребителям. Надеюсь здесь мне быстрее помогут.
Дорогие мальчики и девочки. Мне нужна большая сковорода с высокими стенками для индукции. Дно должно быть почти таким же, как и крышка - 30-32 см. Чтобы этот гаджет был не в форме вока, а именно с широким дном.
Представьте, что вам надо пожарить соломкой 4-5 кг картофеля. Или обжарить мясо на высокой температуре так, чтобы мясо не прилипало, а именно запечатывалось. Чтобы можно было смело мешать железной лопаткой и сама поверхность этой сковороды-бретера выдерживала максимальный нагрев на 9 или В и не вздулась от высокой температуры.
Этакий казан мангал неубиваемый, но для внутренних плит.
Я пересмотрел все Le Creuset, насколько можно их вообще посмотреть по фото. Заказал 2. Оба пришли с дном 20-22 см и верхом 32. И оба с эмалью. У меня был подобный гаджет от другого производителя с эмалью, но в нём отлично тушить. Жарить, как на мой взгляд, всё-таки не то. Или я не то смотрел у Le Creuset или мне надо всё-таки больше тяжёлую сковородку с бортами около 15 см.
Большое спасибо всем ответившим.
посмотрите у Хоффмана
тяжелые, плоское дно, про 15 см. не знаю, есть овальные с крышкой вот они высокие
забыла сказать они с покрытием, т.е. без эмали
Покрытие можно обновлять у них за небольшие деньги
Нагреваются медленно как собственно и написано в описании, мне это не мешаеt
у меня есть довольно большая чугунная сковорода похожая под ваше описание.Брал в тк максе)
вот раз я на ней жарю мясо допустим стейки,чтобы запечатать и поставить ее в духовку.Чуть мозже могу сфоткать)
https://www.tchibo.de/products/402053220/2-in-1-gusseisen-...
да кстати, если чугун то вполне себе ничего от Tima Mälzer
https://www.google.de/search?q=tim+mälzer+gusseisen
крышка она же сковорода прилегает очень плотно
У нас та что маленькая 26 см, и она, на мой взгляд не такая уж и маленькая.
Вместительная.
Вот мне нечто подобное, но с дном 32 и высотой бортов хотя бы 15, а лучше до 20. 28-10 мне мало.
У Хоффманн тоже самое. Там дно есть 32, но высота 6,5см.
И я забыл, мне обязательно круглый. У меня есть в хозяйстве овальный с эмалью от Кела, он мне не подходит.
И объясните мне пожалуйста. Что такое чугун у таких посудин? Он не идёт трещинами от температуры? В нём смело можно вымешивать железными шумовками?
Или там идёт специальное покрытие, которое надо беречь?
у чугунной посуды Le Creuset разная эмаль .
светлая и матовая чёрная.
посуда со светлой эмалью для тушения идеальна.
чёрная матовая эмаль .у нее другая характеристика .на вид кажется, что посуда без эмали .😁
на посуде с матовой черной эмалью как раз идеально обжаривать продукт .
со временем на ней образуется блестящий слой Patina 👍
и блюда совсем потом не прилипают .
даже и картошка 😍
очень высокая температура Le Creuset вообще не нужна !у материала хорошая теплопроводность .
у меня сковорода с низкими бортиками с черной матовой эмалью. с деревянной ручкой .
эмаль хороша и тем , что на ней смело можно смело готовить и маринованный продукт с кислотой .
Bräter кастрюля чугунная у меня есть и с белой и матовой черной эмалью .
тоже безупречны .как и сковорода.лучшие на моей кухне .
у меня плита не индукционная.
может быть , там есть свои особенности .
при покупки такой дорогой посуды я бы обратилась в специальный магазин к хорошему Berater
Не идет.
Можно.
Нет.
Искать надо долго.
У меня тоже есть с белой эмалью. Я ошибся, написав Кела. Это Штауб. Хорошая посуда именно тушить. Опцию сковороды, увы, не заменяет, я пробовал.
Ехать 60 км до ближайшего Ле лениво, а в обычных магазинах с посудой от всех по чуть чуть будет такая же консультация.
Я поэтому и спросил здесь. Тут люди и готовить умеют, и с посудой дружат получше любого магазинного консультанта.
Мне нужен круглый тяжелый "казан" для плиты, т.е. с широким дном минимум 30см.
Беда онлайн артиклей в том, что все продавцы желают продать и делают свою посуду со всеми опциями сразу: Братен, Шморен, Бакен, Грилен, Кохен и т.д. И вписывают эти слова прямо в название изделия, чтобы привлечь максимум в поиске. В результате онлайн тяжело даже понять для чего именно эта посуда, всё таки жарить и тушить - разное.
Такой казанок - только в специализированных походных или милитари магазинах. Есть нечто похожее, но как оно для индукционки - не в курсе 😎
https://military.eu/de/p/kawmet/kawmet-2in1-ungarischer-ke...
вот на этой чрезвычайно тяжелой сковородке хорошо жарить
на этой подобной и жарить и тушить (бортики повыше ))
в этом казане Bräter опять же c матовой черной эмалью можно делать все : обжарить хорошо мясо и тушить .и даже в духовку поставить .
сковородки эти в духовку нельзя.ручки )
это вообще талантливая кастрюля .
самая лучшая у них на мой вкус .
размеры разные .у меня такой Bräter тоже есть .
люблю
😁
смотреть именно с черной матовой эмалью.
она не блестящая , матовая .
чугун без эмали я бы не купила .так как тушатся и кислые овощи и мясо в маринаде .химические процессы .
опять же просто поинтересуйтесь разной эмалью .
у Le Creuset светлой и матовой черной эмали разные характеристики .
понимаю, сложный выбор .еще и цена .я тоже не сразу решилась .
удачи с покупкой !
Вот тут украинский чугун можно купить. Это самая большая у них
http://chemnitz-rus.ru/Haushalt/Servierpfanne-aus-Gusseise...
Купить можно, только она мне не подходит. Я же уже несколько раз говорил, что мне мало и 7 см высоты, и 10, и 15 под вопросом. Именно поэтому скорее мой предмет не сковорода, а Брэтер.
За хорошее денег не жалко. Не думаю, что меня может испугать цена, если я найду то, что будет соответствовать моим требованиям.
Точно также я могу пользоваться недорогими изделиями, я не гламурный гусар. Иногда некоторые предметы проще менять на новые каждые 2-3 года если они недорогие, чем брать один на всю жизнь.
Так что в выборе нет ограничений.
Чтобы можно было смело мешать железной лопаткой
Почему нержавейку не рассматриваете?
Я лично готовлю только на ней, мне очень нравится.
По вашим запросам Bratentopf..
Любой производитель с толстым дном берите.
Например: есть 32/15, 36/16
https://www.amazon.de/Professional-Bratentopf-hochwertigem...
Уверена, у других есть тоже.
Есть еще такое покрытие антипригарное, тоже можно смело железной лопаткой.
https://www.amazon.de/dp/B0BKTPYLKT/ref=sspa_mw_detail_6?i...
Le Creuset не гламур! 😁тяжелая 😬🙈
но я надеюсь , и материал качественный .
готовить в ней все приятнее .и вкуснее )
моим каструлям и сковородке лет 15 .гарантия вроде бы 30 лет .мне сказали вообще , пожизненная 😁рада , если так .
некоторые предметы на кухне, согласна , можно почаще менять 👍
есть ещё какие то бренды , чугунная посуда без покрытия .видимо, особая технология?
можно поискать
по вашим описаниям подходит dutch oven. Они есть огромные и высокие. Но и тяжеленные. Я готовила в нашем на индукционной плите плов. И в духовке уже готовила в этом казане. Хлеб тоже пекла в духовке. Все отлично получалось. Хоть муж и ворчал, что это вобще-то казан для гриля. Мама на газовом гриле в этом казане пирожки жарит😄
Как я уже сказала, минус - очень тяжёлый, если ещё полный плова и горячий🙈