Kitchenaid или Kenwood
Всем привет ,
посоветуйте пожалуйста какую машину выбрать только для работы с тестом , сливки и белок бить и.т. д. Kitchenaid или Kenwood .
Не для нарезки и всё тому подобное , это мне не надо , режу все салаты и прочее с удовольствием руками .
У меня сейчас Bosch Mum 5 , я ею не довольна , всё липнет к стенкам машины и.т. д. .не люблю ею пользоваться.
Вообщем хочу попробовать Kitchenaid или Kenwood , но не могу определится , какая всё таки лучше .
Прошу поделится личным опытом ..
В Google уже информировалась , читала , смотрела , но личный опыт всегда лучше услышать .
Всем спасибо !
КА. Достаточно прост в использовании, долговечнее КВ за счет материалов. Большинство насадок и аксессуаров можно приобрести на китайских платформах.
не знаю, аид с подогревом? Кенвуд греет и "лопатит" всё! Там море всяких мешалок и они наверно важны для экспертов, но мы обходимся двумя, а чаще одной для теста и фарша. После многих лет, выглядит вполне прилично, ни где не облазит, не скрипит, тяжелый правда.
Мешалки это не про экспетность(если мы про доп приборы для подсоединение к основному аппарату)
А насадки все нузые есть в базовом наборе
Про индукцию
В обычнои жизни она не нужна
Автор, если сеичас есть камикс в продаже, то для ваших целеи и его вполне хватит
https://www.amazon.de/Kenwood-Küchenmaschine-Safe-Use...
Он мне верои и правдои служит уже лет 10
Сеичас у меня и кенвуд шеф есть
Но для небольших объемов камикса вполне хватает
Достоиная рабочая лошадкa
Перечитала много информации в немецких форумах и решыла дать моей машине ( Bosch Mum 5) ещё один шанс и заказала Flexi Rührbesen mit Silikon , в надежде что тесто не будет оставаться на стенках чашки .
Фотку не могу вставить , я в этом не сильна, не разбираюсь.
Вы о каком тесте речь ведете ?
Если дрожжевое, то оно не должно линуть, пкм те варианты , которые делает среднестатистическая хозяика
Если липнет, то дело в технике замеса и пр деталях
Там и насадка-крюк, для замешивания
Бисквитное , у него иная текстура
И насадки -венчик и и весло
какбудто венчики короткие и не достают, такое ощущение, поэтому всё миксером делаю .
Должно регулироваться высота, чтобы этого не было. По крайней мере у моего KA.
Плюс это зависит от формы дна чаши.
В любом случае, лопатка с силиконовой насадкой только собирает по боковым стенкам, на дне всё равно не достаёт)
В общем, это сугубо индивидуально, зависит от модели и качества.