Deutsch

Vorratsküche süß und pikant

27643   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот30.09.24 20:54
Perhta
NEW 30.09.24 20:54 
в ответ Olesya_1 30.09.24 08:42

Обязательно надо 😎👍. Это столько возможностей, так интересно - понимание воздействия температур, изменения консистенции, сохранение полезных свойств продуктов 👍

Знаешь, как я смеялась над тем, что, по мнению не особо разбирающихся, сыр при приготовлении сувид "размягчается" 😎. Это же полное незнание ни продукта, ни технологии 🤣.

А сколько интересных возможностей дает консервирование 😁👍👍👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот09.10.24 14:20
Perhta
NEW 09.10.24 14:20 
в ответ Perhta 30.09.24 20:54

Итак, жженые перцы в перечной заливке, консервация сувид - по конспекту Ольги Деффи. Рецепт очень хорошо для любителей сычуаньской кухни - это не просто остро, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ остро. Особенно, если еще и дрбавить немного (1-2) свежих обожженых чили в заливку 😁😁😁. Поэтому я приготовила только одну баночку этого дракоши огнедышащего, а для остального количества перцев рецепт переработала и адаптировала для любителей более спокойной и не столь острой кухни. Кроме того, сразу говорю, что температурный режим Ольги - для любителей овощей аль денте. Я люблю овощи мягкие, поэтому температура выше, время готовки ниже 😎.

Результат - прекрасные перчики с мягким вкусом в стиле кухни Лу Цай 👍.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот09.10.24 15:25
Olesya_1
NEW 09.10.24 15:25 
в ответ Perhta 09.10.24 14:20

Вика, ничегошеньки не знаю из того, что ты написала )

Ну очень интересно

Спрошу своих гавриков, хотят ли такое, они любят острое


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот09.10.24 16:03
Perhta
NEW 09.10.24 16:03 
в ответ Olesya_1 09.10.24 15:25

Завтра буду работать над морковчой 😎. Сегодня приехала моя кочудян для "ресторанной морковчи" 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Farsana прохожий09.10.24 16:28
Farsana
NEW 09.10.24 16:28 
в ответ Perhta 09.10.24 14:20

Вы сейчас серьёзно?

Закатки в советском стиле с острым перцем-это вкусно и не мешанина, это как "Селедка" под водку . Ну это же Китайское !

装逼/ 装屄 !

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот09.10.24 16:34
Perhta
NEW 09.10.24 16:34 
в ответ Farsana 09.10.24 16:28

Простите, что? Не могли бы Вы изъясняться более менее связно 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот09.10.24 18:56
birlka
09.10.24 18:56 
в ответ Perhta 09.10.24 14:20

отличный дракончик! 😁👍 🔥

какие пряности ?


острый перец и в индийской кухне я тоже регулирую всегда под свой вкус .


читала ещё про Шаосиньское вино 🍷

вот теперь хочу купить его в запас

чтоб было всегда на столе 😁


в Азиатском есть ?какое брать ?

подскажи, пожалуйста 🌻









Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот09.10.24 19:02
Perhta
NEW 09.10.24 19:02 
в ответ birlka 09.10.24 18:56

Оба рецепта сброшу в ЛС, завтра 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот10.10.24 08:16
Perhta
NEW 10.10.24 08:16 
в ответ birlka 09.10.24 18:56

В азиатском много видов кулинарного шаосиньского вина. Одно из лучших - Pagoda Shaoxing Hua Diao Wine. Затем Shen Nung Shaoxing Wine и Gold Plum Hua Diao Shaoxing Rice Wine. Эти вина превосходно подходят для маринадов озерной рыбы, тк убирают специфический привкус. И для свинины тоже по той же причине 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот11.10.24 11:33
birlka
NEW 11.10.24 11:33 
в ответ Perhta 10.10.24 08:16

спасибо 🌻

сохранила !куплю 🍷


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот13.10.24 09:20
Perhta
NEW 13.10.24 09:20 
в ответ birlka 11.10.24 11:33

Нашла два непривычных применения привычных блюд, буду пробовать 😎

Соленые желтки как приправа

Мармеладки из куриных гребешков 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.10.24 11:08
birlka
NEW 13.10.24 11:08 
в ответ Perhta 13.10.24 09:20

интересно !👍

желейную мармеладку и мне битте 😁


а я хочу лимон по восточному засолить 🍋


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот13.10.24 11:31
Perhta
NEW 13.10.24 11:31 
в ответ birlka 13.10.24 11:08

О, это замечательная вещь! Я их обожаю!😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.10.24 14:07
birlka
NEW 13.10.24 14:07 
в ответ Perhta 13.10.24 11:31

😁🍋👍у меня есть хороший базовый рецепт

хочется теперь по восточному сделать

если понравится , принесу, если кому интересно

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот16.10.24 16:26
Perhta
NEW 16.10.24 16:26 
в ответ birlka 13.10.24 14:07

Первый этап морковчи сувид - ферментация. Трехцветная морковь с пастой кочудян 😁👍


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот16.10.24 18:45
Olesya_1
NEW 16.10.24 18:45 
в ответ Perhta 16.10.24 16:26

Вика, какая ты молодец !

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот17.10.24 15:14
Perhta
NEW 17.10.24 15:14 
в ответ Olesya_1 16.10.24 18:45

Готово. Остывает 😁👍


Реально, это очень вкусно, намного лучше всего, что я раньше пробовала. И всего лишь один ингредиент дает этот восхитительный вкус 😁👍👍👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот17.10.24 15:44
birlka
NEW 17.10.24 15:44 
в ответ Perhta 17.10.24 15:14

отличные припасы 👍👍👍🔥

а что это за паста ?😊


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот17.10.24 15:46
Perhta
NEW 17.10.24 15:46 
в ответ birlka 17.10.24 15:44

Смотри рецепт 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот17.10.24 17:08
Mummik
NEW 17.10.24 17:08 
в ответ Perhta 17.10.24 15:14

Оооо те с увидишь прямо в банках

хорошая крыша летает сама
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все