Рецепты для начинающих веганов и вегетарианцев
У нас сегодня соус веганский из Grünkernschrott с овощами из сада, к нему спиральки из Emmer.
часть соуса запакую в банки и в холодильник. Скоро начнется очень активная жизнь, не до готовки будет! 😅🤣
покупаю где увижу. Он сейчас везде есть. 👍
Лук порезать, чуть обжарить, добавить сухое зерно, обжарить и залить горячим бульоном ( можно и водой, но тогда будет пресновато), закипятить , выключить и забыть на часик. Потом готовить как обычный томатный соус.
вроде все 😅
Включаем духовку. Смесь разных хлопьев, бульонный кубик ( у меня самодельный), приправы, соль. Залить теплой водой, пока набухает, нарезать овощи какие есть. Разложить на противне, можно кубики белого сыра, сверху сформировать колобки из «фарша» и в духовку минут на 20.Даже мясоед наворачивал за обе щеки!
Извините, что отвечаю только сейчас, т.к. не часто бываю на форуме. А тут такие вкусные дела!
Мне это очень нужно, потому что иногда у старшего сына бывают гости - ребята, как он - и среди них два вегетарианца.
В общем, ваш рецепт для меня - находка. Спасибо!
Да винегрет!
Гречка со всем на свете: зажарка лук-морковь, без моркови с жаренным луком, с грибами и с рубленым яйцом, если последнее потребителя не страшит. То же с другими крупами.
Так же варианты табуле ) тоже с разными крупами или бобовые
Чечевица с много зелени плюс помидор/огурец или что ещё для хруста…красный лук, сельдерей
Можно в сторону карри с каплей кокосового молока
На Ютубе есть канал одной француженки - "Один день - один рецепт". У нее куча интересных веганских и вегетарианских рецептов. Для меня было откровением, что салат (обыкновенный, кочанный) можно потушить. Захотелось попробовать. Просто тушеные листья салата, слегка подсоленые и заправленные сметаной. Весьма съедобно и не затратно по времени.
Для соуса вместо сливок
Если кто не в курсе , то есть веганские сливки (которые тоже можно взбить). Недавно познакомился (меня эта тема просто никогда не интересовала)
Да, тоже недавно покупала. Я брала в Edeka, от Rama. Вроде с люпином они. Взбились хорошо 👍🏻
Пиццу можно, необязательно с сыром. Недавно пробовала Pizza mit Grillgemüse 👍, очень вку
Взбились хорошо 👍🏻
А я как-то делала-взбились плохо. Но возьму Ваш опыт на заметку и попробую еще.
Если кто не в курсе , то есть веганские сливки (которые тоже можно взбить). Недавно познакомился (меня эта тема просто никогда не интересовала)
не знала тожe. Был один момент для приготовления мороженого со сливками, но я отказалась именно из-за сливок. Теперь обязательно использую.
Спасибо!!!
я часто фарширую перцы, тыквы или помидоры кускусом или булгуром или чечевицей или киноа или целыми рогген или динкелькерн. Их надо только варить мин минут 30 и овощи делать с крышечкой, а то верхние сильно запекаются до состояния камней.
Пигоди делаю иногда с зеленой чечевицей, тоже сварить надо ее заранее. Пельмени тоже уже делала с ней. Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁
Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁
да специи очень важны для вкуса. Я пока не нашла оптимальную смесь.
Недавно нужно было использовать стакан чищеного чеснока, я его перетерла с солью, тимьяном и свежими листьями лавра. Мне запах приправы напомнил запах сала, когда в деревне его солили и натирали солью, чесноком и лаврушкой. 🤣🤣
Надо попробовать эту приправу добавить в веги блюдо. 👍👍