Кофейня
Угу, поняла. Просто это слово очень часто встречается в связи с событиями, поэтому я уже не реагирую на него как на шутку.
Это раньше, иностранные слова похожие нa наши ругательства вгоняли в краску и где-то смешили. А сейчас уже привыкла к таким иностранным словам.
Меня бОльше слово КАК смешит здесь (в Германии) от того, как здешние дети слыша его начинают прикрывать лицо от смеха и стесняться -)))
Зашла в семейное кафе.
Варварский метод: бисквит испекли, выскребли и сливок туда. И конечно, всё не сладкое.
н.П.
тут ветка про кофе, я тоже хочу поделиться, может кому понравится.
Как то давным давно отдыхала в Моршине и мне в Кофейне подали вот такое кофе - заваренное в турке, с кардамоном и чили. С тех пор отказалась от всех кофемашин (а я перепробовала гору всех разновидностей по наростающей) и сейчас сама делаю в металической турке (к сожалению глиняная у меня разбилась) по своему рецепту.
Кофе в зернах, в данный момент это https://www.coffeecircle.com/de/k/tiga-terra?number=K071-1... свежемолотое порционно завариваю в турке вместе со свежемолотым зернышком кардамона и маленьким острым чили перцем. Привезла из Тайланда. Даю два раза подняться, но ни в коем случае не кипеть. Дно чашки вымазываю густым медом и заливаю постепенно кофе.
У меня это уже ритуал, другие кофе в кафейнях уже не пью, просто мне не вкусно. И мне достаточно утреннего кофе на целый день. Раньше пила "ведрами" и такого кайфа не получала.
на все "фу" один ответ - а ты попробуй.