Кофейня
Какой пьем кофе?
Сорта, приготовление и всё-всё-всё об этом замечательном напитке.
Какой пьем кофе?
Как ни странно, мне самым вкусным кажется кофе от Jura.
На работе стоит автомат и их же кофе.
Домой ищу- ищу. Все не то.
Возможно кто-то что-то новое посоветует
Я люблю Tchibo "Feine Milde"
У нас кофемашина ECM, думаю, что если с ней когда- нибудь вдруг что- то случится, то мы опять подобную купим. Очень вкусный кофе и увлекательный процесс приготовления. Недостаток: это не автомат. Кофе готовится руками, молоть тоже нужно отдельно. Хорошая мельница, не портящая при помоле кофе, важна не менее самой машины и стоит соответственно.
Кофе покупаем или в Эдеке (там есть 2 вкусных нам сорта) и в маленьких специализированных магазинах, часто со своими щадящими жаровнями. Там и проконсультируют, и попробовать можно, и выбор хороший, со всех уголков света.Время от времени заказываем, если в какой- нибудь передаче что- то новое слышим. Ну и в поездках конечно мимо частных маленьких кофейных жаровен или магазинов не проходим.
Ещё мы какао 100% любим. Сейчас как раз его пора началась. Он и согревает, и охоту на сладости полностью отбивает. 🤣
а где 100 процентный продают ? Я только с сахаром видел, пробовал из реве Oetker Kakao zum Backen .. ну такое себе.
У нас кофемашина ECM, думаю, что если с ней когда- нибудь вдруг что- то случится, то мы опять подобную купим.
Да,ECM крутая машина
Рабинович напел ( с )
Я в семье единственный кофеман и пью только пару чашек рано утром на выходных ( иногда в HO).
Т.е. потребление низкое.
Ещё мы какао 100% любим.
Я кофе пью без молока и сахара, а какао люблю сладким.
охоту на сладости полностью отбивает
Без сахара пьёте? А какой ? Может и мне надо
У нас Vollautomat Nivona Caferomatica, выбирали по принципу, что нам важнее.
Зерна покупаю в roastmarket, в основном пью Gorilla, но всегда заказываю како-нибудь тест-пакет, там 4-5 пачек по 200 грамм разные сорта.
Покупаем в интернете, долгое время покупали Valrhona, я уже пару лет назад где- то здесь о нём писала. А потом вдруг открыли и полюбили неалкализипованный, теперь пьём его.
Всё пью без сахара, как отучилась от него, так поняла, что натуральный вкус напитков гораздо приятнее. 😅
Всё пью без сахара, как отучилась от него, так поняла, что натуральный вкус напитков гораздо приятнее. 😅
Вот,вот.
Чай и кофе не могу себе больше с сахаром представить. А вот какао... Надо попробовать
посмотрю вечером дома название
И чтобы два раза не вставать
Кофе покупаем или в Эдеке (там есть 2 вкусных нам сорта)
И сорт кофе тоже, пожалуйста
вот этот
Второй сорт из Эдеки найти не могу, там на упаковке мексиканская девочка изображена.
в серебристой упаковке "средняя" кислота.
Вообще, в roastmarket можно фильтровать кофе по разным критериям.
Да, конечно, я чувствую разницу. Как и разные ароматы разных сортов.
Я никогда не пила горячие напитки с сахаром)) и давно не пью кофе с молоком. То есть, я давно пью просто черный кофе, может поэтому разный вкус чувствую.
Получается, чем дороже кофе, тем он вкуснее? Хм, ну вот.
Что ж, значит надо ловить скидки.
Совсем не обязательно!
Наверняка в любом ценовом сегменте можно найти продукты по вкусу.
Ну и потом, насколько хватит этой пачки кофе? На одного человека- наверняка на месяц. 1€ в день за чашку хорошего кофе- это ведь вполне ОК?
дома-кофемашина.покупаю зерна лаваццы или якобса.По мне они самые ароматные из бюджетных,ну крепость/вкус меня устраивает.Были попытки брать всякие африканские/колумбийские-или слишком крепко или масляно или горько или кисло.Но всетаки както покупал когдато кофе африканский ,красная упаковка с женщиной,то ли гана то ли гамбия-был очень вкусный,прям бархатный,но больше найти не смог да и забил.
На работе кофемашина нескафе,покупаю капсулы.
Пью без молока/сахара,так мне невкусно))
Еще лежит пакет мелкомолотого кофе -подарок из израиля-не знаю когда до него доберусь
Кофемашина Jura Z10
Кофе заказываем онлайн
https://imping-kaffee.de/?srsltid=AfmBOoqtNCdSvqbKTdAjnIZq...
даю ссылку на какао
Не пугайтесь цены, на чашку не больше 10г нужно.
https://www.kikis-pralinenwelt.de/shop/bio-kakaopulver-criollo-robert-madagaskar-bio-edel-kakaopulver-der-chocolaterie-robert-aus-madagaskar-chocolat-madagascar-3672139
да нормальная цена, мне просто 1 кг не надо. Попробую поискать меньше упаковку. Спасибо.
Я сыну такой какао покупаю. Это растворимый, но сахара очень мало и такой шоколадный, как из детства. Сын мешает с несквиком😁, ему слишком мало сахара.
Раньше брали какао Fairtred 60%, был во всех дискаунтерах, потом пропал, сейчас покупаем этот, дороговато однако.
Мы тоже покупаем Лаваззу, чаше всего по акции. Штифтунг варентест дал высокие оценки эспрессо от Лавазза, а вот крема у нее подкачала. Еще высокие оценки были у Segafredo.
Мой самый вкусный кофе был в Доминиканской республике, мы его с собой привозили, потом в интернете заказывали, по моему Santo Domingo, а потом остановились на Лаваззе.
Машина Делонги.
Добавлю, пью капучино с большим количеством молока. Раньше взбивала соевое, там пенка крепкая и вкусно.
Сейчас мне сою нельзя, я остановилась на овсяном молоке, но мешаю его с нормальным, чистое невкусно.
не, ну 30 процентов сахара - до фига. Прибавь туда еще масло гхи, я задолбаюсь калории скидывать, не каждый в день может пройти 5 км.
Кофе пил последний месяц со сгущенным молоком от «Довгань» из реве. Вкусно, но сладко. Решил исключить молочку на время и того — овсяное молоко утилизировал после пару кружек, мандель выпил пакет... Ну такое, продолжаю поиски.
Соевое молоко пробовал?
Мне оно с кофе больше всего нравилось.
Миндальное тоже не зашло.
Поделить? Найдутся наверняка желающие из знакомых, друзей.
Я люблю какао, но только сваренное, не растворимое, сахара совсем чуть чуть кладу.
Первое что я научилась готовить в 12-13 лет : какао и гренки.
Завтра на завтрак приготовлю, вспомню детство золотое...
Еленино какао куплю, поделим...
Я когда кофе варю добавляю его и корицу либо кардамон.
Чибо feine milde. Кофеварка тоже оттуда же.
Мне очень нравится от Чибо тоже American Blue
и Blonde кажется называется. Но эти сорта покрепче, fruchtig. Поэтому мы их очень редко покупаем.
Я кофеманю дома одна, муж пьет только чай.
Также же покупаю кофе от Чибо feine milde, еще дома есть капсульная кофемашина от Bosch. Кофе пью только с молоком.
Пью дома исключительно specialty coffee. Зерна покупаю в местных кафе (https://v17.cafe/), последнее время wood grouse coffee. Один из любимых сортов: https://woodgrousecoffee.com/shop/ana-sora-microlot
Последний раз его не было, взял кенийский: https://woodgrousecoffee.com/shop/sitio-picada-special-fer... - восторг!
Основной способ приготовления: Hario V60.
Может кто-нибудь посоветует крепкий кофе в зернах для кофемашины-полный автомат KRUPS. Еще и полгода ей нет, а уже отдавала на чистку именно от масла, странно что беру кофе только для кофемашины, а в итоге зерна масляные, причем все : Melita, Tchibo, STARBUCKS, JACOBS.., перед заправкой протираю зерна перчаткой х/б чтобы хоть как-то масло убрать, перчатка собирает но все равно зерна промасленные.Помол поставила крупнее, хотя вкус не так нравится. Было как-то пачек пять открытого кофе-искакла без масла(,через упаковку не видно же. Промываю фильтры после каждой кружки-по инструкции.
Заранее большое спасибо.
а очистители для машины используете?
в робусте больше кофеина и меньше масла, чем в арабике
Спасибо за Ваш ответ)
Да использую тоже. Думаю,что масло собирается именно когда кофе мелится,а здесь то уж надо вскрывать полностью, она на специальной гарантии дополнительной, но носить на чистку -сомнительное мероприятие.
Прочитала ветку, поделюсь, что мы пьем. Мне правда по здоровью нельзя больше кофе, и даже какао. Но всё же иногда одурманюсъ запахом и чашечку сварю. Машина у нас Делонги. Кофе раньше предпочитали Koфе Даллмаыер Продомо. Потом перешли на швецарское Schüümli. А сейчас только кофе от Берлинер Коффеерёстереи. В аэропорту берлина их кафе. Когда летим, уже ритуал там кофе пить.
На данный момент Эдушо Мильд в сиреневой упаковке. Завариваю прямо в чашке, иначе не будет такого густого и сильного вкуса и аромата. Весь дом от одной чашки пахнет еще часа два.
НП
кофе в выпечке, кремах
особенно интересуют рожд. печенье с кофе
кто имеет опыт и какие будут предложения
кофе и кардамон, кофе и чили или душистый перец... или кофе и сухие фрукты, ягоды и не побоюсь этого слова, травы
Одним словом что бы ароматы не убили друг друга, а что бы букет
я когда-то (в 2012-м году) пекла шоколадный торт-мусс, там надо было кофе.
Надо рецепт?
Ещё конфеты такие делала, там молотый кофе нужен
Можно попросить рецепт конфет?
это рецепт из этой книги:
Для 25 штук:
300 мл сливок
65 г молотого кофе
250 г белого шоколада
30 г слив. масла
250 г горького шоколада (65%)
несладкий какао-порошок (чтобы обвалять)
1 день: приготовить трюфельную массу. Нагреть сливки в кастрюле, при первом же признаке кипения кастрюлю снять с огня. Вмешать молотый кофе и оставить на 20 минут завариваться (без огня). Сцедить сливки с кофе через сито.
- Белый шоколад покрошить ножом. Смесь из сливок и кофе опять согреть, вмешать белый шоколад. Как только шоколад растает, снять с огня и добавить масло. Крем хорошо размешать, чтобы не было комочков, охладить и на ночь поставить в холодильник.
2 день: взбить крем в миксере, выложить маленькие шарики диаметром примерно 3 см на пергамент (лучше с Spritzbeutel, у меня не было, я ложечкой выложила маленькие шарики, получились немного неравномерные). Заморозить на 3-4 часа.
- для "оболочки" покрошить горький шоколад, растопить на водяной бане, остудить.
- какао просеять на блюдечко, замороженные трюфели положить на вилку, окунуть в растопленный шоколад, дать немного обтечь шоколаду и обвалять в какао.
Большое спасибо 🌸🌸🌸
совершенно не за что
Процесс простой: шоколад растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром и добавить муку и шокомассу. Я добавила щепотку соли.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Будьте так добры, напишите пожалуйста рецепт торта вот этого вкусного -что на фото)))
Заранее благодарю вас!)
Рецепт для формы 26 см
Тесто:
150 г шоколад-мокка
150 г масло слив.
150 г сахара
1 упак. ванилинового сахара
6 яиц
1 ст. л. растворимого кофе (Нескафе)
150 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. пекарского порошка
Крем:
50 г шоколад-мокка
800 г сливки взбитые
3 упаковки загустителя сливок
3 ст.л. сахарной пудры
36 г или две упаковки растворимого Латте-маккиато-порошка (тоже Нескафе)
3 ст.л. кофейного ликёра
немного какао для присыпки
1. Шоколад покрошить, растопить на водяной бане, остудить. Масло (мягкое) взбить с сахаром и ванил. сахаром. Разделить 4 яйца, белки пока в сторону отложить. Желтки
от четырёх яиц и целых два яйца добавить к масло-сахарной смеси, ещё 3-4 минуты взбивать. Добавить жидкий шоколад.
2. Духовку разогреть на 175 град. Белки взбить до густоты, постепенно добавляя остатки сахара. Взбитые белки осторожно перемешать с шоко-масляничной смесью. Просеять в смесь муку, какао и пек. порошок, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму для выпекания, выложенную пергамент. бумагой. Печь около 40 мин, остудить
3. Корж разрезать вдоль так, чтобы нижний слой был 2/3 толщиной. Верхнюю часть размельчить. Нижний корж поместить в тортовое кольцо.
4. Натереть на тёрке шоколад (оставшиеся 50 г). Сливки, загуститель и сах. пудру взбить до густоты, массу разделить на две части. В одну часть добавить порошок латте-маккиато, смешать, добавить размельчённый корж, шоколад и ликёр. Смесь выложить
на корж. Оставшиеся сливки выложить сверху. Для украшения присыпать какао.
Классический тирамису
тирамису!!! точно, только не классич. а с много ягод, хоть и не сезон.
в субботу сделаю, если семья не запланирует что нибудь другое.
"будем посмотреть"(ц)
мой сегодняшний кофе улыбался как то не искренне
с выпечкой как то не шатко не валко тема идет, предлагаю показывать свой кофе
и чашки, чашечки, кружки большие и маленькие, стаканы особенно необычные, невыносимо прекрассные(в обратную сторону годится тоже), любимые и или обыкновенные
Так и выпечка "образуется" непроизвольно т.с.
есть у меня недовольный кофе в огромной чашке
фото староe
на работе моя кружка
Вы на улице видели какая погода? Тут даже кофий заплакал 😹
Мой кофе позавчера, чашки макдональдс, но есть и красивые, с северного моря привезла
Я к сожалению к теме присоединиться не могу, я выпечку и мороженое с кофе не люблю, а вот мороженое в кофе и тирамису- очень. 🤗
первая мысль была огромная синяя чашка, из книги рекордов
ПС
чай и чайные вкусности приветствуются
прошу прощения у ТС, раскомандавалась туt
моя послеобеденная чашка, может кто то помнит такие.. 😎
ложечка тоже любимая ❤️
Ух! Чашка из Алисы в стране чудес!!!
" — На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Вот точно про нас всех в интернете -))))
П.С. Кофе Якобс был утром, но мучительно ищу что-нибудь "эдакое"
Я из тех людей, что почти равнодушны к вкусу кофе и пью может от силы раз-два в месяц, но аромат - обожаю. И аромат зёрен и аромат свежесваренного кофе 🥰 Муж пьет самый обычный с "много молока", а вот сестра варила себе в турке и я там рядом наслаждалась.
кружка любовь, вот это и есть настояшая, искренняя любовь навечно...
у нас такого не было, из посуды есть чаша из фетра сшитая и почти квадратная. Из нее кофе не попьешь (это я плавно вернулась к теме кофе)
Пользуюсь постоянно, в ней хорошо дозревают помидоры в между сезонами
Дети это самое лучшее что может быть на свете
у других кружки, чашки тоже
кофе люблю, пью с детства. Бабушка варила в кастрюльке ячменный (старшее поколение помнит) на каждый день, и из зернышек в турке по особым случаям.
Особые случаи (не 7е ноября) назначала сама, как я любила ей помогать.
я пью кофе с молоком и без сахара, турку к сожалению достаю редко
Кофе обожаю, есть несколько чашек особенно любимых, вот эту пару(у меня их 2) подарили мне мои Университетскиe подруги, когда я уезжала в Германию. Моя старшая дочь обожает эти чашечки и попивает оттуда чай и какао с мармеладками 😊.
Китайский фарфор Auratik
Очень классная пара. Если не ошибаюсь, то такие наборы называются " эгоист ".
вот эту пару(у меня их 2) подарили мне мои Университетскиe подруги
ах, какая прелесть! теперь буду такое искать!
Шикарные чашки.
Мне вот такую муж подарил.
Там внутри были конфетки от Линдт
Это одна чашка, но выглядит как три, вставленные одна в другую. Подарок ребёнка с парижского Диснейленда.
Мне вот такую муж подарил. Там внутри были конфетки от Линдт
Классная, а с конфетками ещё лучше
Это одна чашка, но выглядит как три, вставленные одна в другую.
Подарок ребёнка с парижского Диснейленда.
🤭 только сейчас рассмотрела. Очень красивая и необычная чашка.
Ребенку там понравилось?
Мы были в Европа-парке и муви-парке.
Когда ехали на кемпинг на юг Франции, предложила сыну заехать в Диснейленд, всеравно через Париж проезжали.
Ребенок отказался 😳.
Почти. Они уже расфасованные продаются, 250г.
нп, я сегодня кофе на рынке пила, у нас Wochenmarkt это как большое событие, утром пойти туда кофе с вафлями попить, такой вкусный.
А потом если кому надо можно фрюшоппе
Понравилось. Муж с ним целенаправленно туда на три или четыре дня поехал.
Лет 5 назад было, сына тогда из-за возраста не на все аттракционы пустили.
Сейчас надо было бы повторить, но как-то не складывается: мир большой, каникул / отпуска - мало.
а что за кексик такой аппетитный? Изюм или кусоцhки шоколада?
это яблоко просто, запекла с орехом грецким и изюмом. И немного мёда. Аэрофритюрницу осваиваю, очень мне она нравится.
у меня имеется хорошая спельтовая мука и 4 перезрелых банана, завтра всё равно духовку для хлеба включать, сделаю до или после хлеба банановый кекс.
Это огромный новый мир, и ведь никогда не подумал бы, что у кофе может быть такой вкус.
Согласна! а еще интересно, что некоторые по тому какое кофе пьёт человек - пытается описать его характер (то есть если с молоком -мягкий и т.д.)
Не верю я в это. но люблю с молоком и щепоткой корицы
а у меня - по настроению и в зависимости от времени дня: на завтрак почти всегда с молоком, а вот Nachmittagskaffee - всегда без молока и сахара, без десерта, вот тогда хочется насладиться ароматом и вкусом.
Колумбийский оказался восхитительно нежным, фруктовым со сладким послевкусием и чудесным ароматом. Для V60 подошел идеально.
Гондурасский же мне не удалось "активировать" в V60. Мой обычный процесс дает повышенное пенообразование и слишком сильную экстракцию. Более крупный помол (30 кликов на Comandante) слегка улучшил результат, но по-настоящему доволен я не был.
То же примерно в гейзерной кофеварке - был не в восторге.
А вот в аэропрессе получилось лучше всего.
Доброго утречка всем!
не смотрите, что круассанчики не вид, как не причёсанные - потрясающе вкусный!
не смотрите, что круассанчики не вид, как не причёсанные - потрясающе вкусный!
это верно, главное - вкус. Но что потрясающе - так это кофе, вернее, рисунок!
Но что потрясающе - так это кофе, вернее, рисунок!
а я бы сказала, потрясающе, как донесли и не расплескали кофе
мне бы это не помешало расплескать, я бы со всей силы сосредоточилась на не расплескать, и рука бы дрогнулa
мои кофе все как то с образами
то Пушкина увижу, то зайчика или инопланетаку (симпатичную)
НП
"плюшками балуемся" (ц)
имеют один большой недостаток, быстро заканчиваются...
Красивые. Я бы обменял на кусочек баумкухена :-D
поздно, уже того, как говорится, этого...
да и суховаты они были
Купил что- то новенькое? Как варил?
Я в отпуске, у нас в отеле великолепная еда и отвратительный кофе, такое чувство, что бобы перематываются для видимости, а на выходе получается кофе (любого вида) по вкусу как растворимый. 🤣
Вторую неделю пью чай.
Это из Уганды, что выше на фото. Готовил в V60. Я не восторге, чесгря. Похоже, это действительно эспрессо. Но вот сейчас сделал его в гейзерной, и так очень хорошо.
По поводу отпуска тема очень насущная. Я последний раз брал кофе с собой. В другой ветке как раз это обсудили примерно с этого сообщения: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41345540&Board=elecronics
НП
а вы знаете что за день сегодня!? сейчас расскажу
https://www.kuriose-feiertage.de/kalender/november/
а поточнее:
- Tag der Zartbitterschokolade mit Mandeln – National Bittersweet Chocolate with Almonds Day
- Tag des Kladdkaka in Schweden – der Kladdkakans dag am 7. November
- Умарме-еинен-Бэрен-Таг – дер УС-американисче Натионал Хуг а Беар Даы
Темный шоколад с миндалем + кофе
Кладдкака это Шведский шоколадный пирог с хрустящей корочкой + кофе
День объятий медведя - Зайди в комнату рбенка (пока дитя в школе или садике) и обнимите медвежонка, а потом выпейте наконец то кофе
ну не прекраснали ли после этого жизнь!!?
всем хорошего "pre freitag"
про розово+холундеровый (непобоюсь этого слова) букет расскажите битте, уловили аромаt?
Да, что-то такое чувствуется.
Вообще-то он на мой вкус темноват, но удалось подобрать параметры для хорошего результата.
aus dem Internet
Veganer Espressokuchen mit Mandeln
Zutaten
- 150 ml Espresso
- 100 g Karotten
- 80 g Walnüsse
- 160 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 220 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 150 ml Pflanzenmilch
- 80 g Sonnenblumenöl oder Kokosöl
- einige Mandeln für die Deko
Zubereitung
- Espresso oder starken Kaffee kochen und abkühlen lassen.
- Karotten reiben und Walnüsse hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und alle Zutaten verrühren.
- Teig auf ein gefettetes Backblech geben und einige Mandeln als Deko darauf geben.
Etwa 35-40 Minuten backen.
если буду делать, раст. масло заменю на тертое яблоко или ябл. пюре.
т.е. машину настраивали или подмешивали др. сорта?
У меня нет машины :)
Из способов приготовления: Hario V60, гейзерная кофеварка, Aeropress.
Для V60 крупнее помолол и уменьшил температуру воды.
В аэропрессе и так очень хорошо, но в нем любой сорт хорошо получается.
ааа... понятно, я за вами в "потрeбителях" следила...
вот сломается моя de "de longhi siebträger" , kaufe auch Aeropress
НП
красивой или необычной кружки/чашки нету...
в субботу наконец то поменяли колеса
лате был очень горячим и неожиданно вкусным, молоко было прямо молочно вкусным, может раст. или уже и молоко с усилителями
Какой интересный рецепт, спасибо!
Я тоже не люблю в выпечку растительное масло. Надо заменить👍.
испекла сегодня по рецепту, который Вы давали.
Заменила и сахар, и растительное масло на яблочное пюре.
Тем, кто ест сахар, не рекомендую так делать))) потому что вкус на любителя, конечно.
Мне ок.
НП
каппуччино
кухен без кофе, но очень хорошо к кофе
Очень аппетитно! И пирог - к кофе, сразу видно на нём как кофейные зёрнышки нарисованы пудрой
НП
может кому понравится
Tragbare französische Kaffee- und Tee-Endpresse Kaffeefilter Wiederverwendbare Vollkörper-Kaffeepresse Ma-XinHan
gibst Kaffeesatz in den Auslöser, Umrühren und warten. Nach ein paar Minuten drücken Sie mehrmals auf den Kolben, um einen vollmundigen Geschmack zu erzielen
шеф из Индии вернулся
оооочень сладко, я не осилила за один раз, а я сладкое люблю...
завтра буду в бюро, с яблоком в прикуску думаю будет хотошо... пп и все такое...
Всем доброго утра
Ведь кофейня - это не только кофе, это и рисунки на кофе:
угу, похоже на марципан, есть невозможно, засохший лежит в шкафу, не забыть в последний день выбросить.
А вот пряности привозят хорошие, особенно коллега-индус. Он их покупает в "правильных" местах, не как шеф в последнюю минуту в ауропорту(мои мысли)...
НП
"и пусть весь мир подождет" (ц)
скромное дополнение к кофе
НП
"лебкухены" покупаем прямо с конвейера, свежие, мягкие, можно есть губами и очень вкусные, НО, с обратной стороны они выглядят как "Крик" Э. Мунк... некоторые не такие позитивные как этот...
к кофе... эти "крики"...
маффин под кружкой, это когда было много, наступило пресыщение и остался самый страшненький последний,
что бы не засох и чтобы он не чувствовал себя брошенным, потерянным и никому не нужным я дала ему крышу над головой и уверенность в заврашнем дне...
продолжу...
на самом деле история грустная, не веселая... в конце он был съеден, вероломно... все как в жизни... расслабляться это так себе опция...
НП
сегодня ХО, кофе такой наглый попался...
наглый, но и наивный... он же дурачёк не знал,что я его выпью. А это дорога в один конец. И точка, заметили жирная такая точка, так будет с каждым кофе...
ты своими фото и комментариями можешь юмористический журнал иллюстрировать! 🤣🤣
засмущала меня, я не замечала...
буду теперь присматривать за собой
пьяная слива? чего только не бывает...
НП
к счастью многокаллорийные праздники прошли, семье пригрозила до пасхи никакой выпечки (посмотрим кто первый сдастся;-)))
"Рудольфы" благополучно съедены, кофе пьем без ничего, кстати тоже вкусно. Так и говорим будеш чай или кофе без ничего?
Кофе без ничего гораздо вкуснее! Иначе забиваются нюансы.
Мы две недели отдыхали в Египте. Те, кто там уже были, знают, что за гадость там предлагают. Я взял с собой все свои кофейные дела, заваривал кофе в номере перед завтраком в термос и наслаждался :)
мы сейчас этот пьём, 50/50, нравится.
Густой, с шоколадной нотой и приятной фруктовой очень умеренной кислинкой.
https://coffeepirates.de/products/50-50-espresso
мне очень стыдно, но не спросить я не могу, это плитка или весы под кувшином(канне)?
внутри сталь? насадка для фильтра (не знаю как называется) это было в комплекте? фильтры бумажныe?
ПС
увидела на предыдущем фото, это весы. Т. е. вы кофе перед помолом взвешиваете?
я думала спец. ложечкой насыпают
Стыдиться нечего! :)
Термос стальной.
V60: https://www.amazon.de/Hario-VDC-02W-Kaffeefilterhalter-Por...
Термосик: https://www.amazon.de/HARIO-ハリオ-VH...
Фильтры: https://www.amazon.de/ICO-HARFIL100-Papierfilter-Filtert%C...
Кофе взвешивается перед помолом - разные сорта весят по-разному.
Весы под термосом для контроля количества воды и времени (встроенный таймер).
Вчера пригрелась на солнышке в шумном городе: лучик солнца добавил вкуса капучино в простцеком бумажном стаканчике, но отсутствие десертной вилки для Брауни, уменьшило аппетит и добавило недоумения к движениям пальцев... хм... и как дети справляются...
Придорожное кафе , оно такое -))
у меня на работе кофе - машина Eversys Cameo, вкупе с кофе от фирмы Schärf 😉 могу лишь всем посоветовать)
это очень круто, хорошая у вас фирма👍
Но вряд ли кто- то станет покупать для утренней чашки кофе такую машину промышленного масштаба, нам и ECM Manufacture более чем достаточно. А вот кофе с удовольствием попробую.
этот кофе нужно пробовать именно из этой машины или аналогичной от Schärf (они их дорабатывают, ставят «особенные» водные установки, которые расщепляют водные молекулы на более мелкие для достижения более насыщенного вкуса). И это не просто кофе - машина, а считающаяся одной из лучших в мире среди Vollautomat. Там особенные технологии, позволяющие из зо дня в день получать один и тот же любимый вкус кофе или кофейного напитка, что нереально для обычной машины за счёт изнашивания элементов. А эта машина ежедневно подстраивает все настройки автоматически под заданные параметры.
К слову, работа моя - это кафе, поэтому соответственно и машина с кофе такого уровня.
Вся установка обошлась в около 50000 евро. Но кофе действительно превосходный, пью постоянно лишь двойной эспрессо.
Понятно, то есть, на Siebträgermaschine другого производителя желаемый результат не получится? Тогда пробовать не будем. )))
Получится если вы отменный бариста) возможно результат будет немного другим, с другими вкусовыми оттенками, но уверен, вы его оцените по достоинству.
Осталось только кофейные зерна купить, а их по-моему тоже не так просто достать)
Siebträgermaschine сам по себе, это вершина приготовления кофе в мануфактурных масштабах, но любая такая машина не сможет сделать хороший продукт без хорошего баристы. Поэтому у нас собственно и стоит именно эта кофе - машина. Для того чтобы вкус кофе не зависил от того кто его готовит. В этом и вся суть этого концепта. Клиент получает каждый день свой любимый вкус.
Мы после покупки машины даже бариста- курс прошли, чтобы прочитанные тонкости углубить и закрепить на практике. 😅 Но сама я редко машиной пользуюсь, у нас мужчина с удовольствием перенял роль баристы, у него рука за 6 лет хорошо набита. 😅
Ни в коем случае не хочу занизить ваши умения приготовления кофе или вашего «мужчины», но бариста баристе рознь. Это как в любой другой профессии, есть те кто просто умеют, те кто хорошо умеют, и те кто умеют выполнять свою работу превосходно. О тех кто толком и не умеют, даже говорить не буду)
вообщем, если получится купить эти кофе - зерна, посоветую вам попробовать. Кофе с отличным вкусом за более менее умеренные деньги.
А работа ваша что предполагает, если не секрет? Тоже какое то кафе или бюро с кофе - машиной?
Да, это неоспоримо, профессионал- это профессионал, а если он ещё и увлечён своим делом - цены ему нет!👌
А моя работа- чисто бюро, кофе я там не пью, у меня утром двойной эспрессо и зелёный чай, на этом кофеине хорошо живу до конца дня.
Наброшу: нет ничего лучше хорошо приготовленного пуровера ;)
пуровер я, признаюсь честно, не пил, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Когда то давно мы варили кофе дома в медной турке, было очень даже не плохо.
Вот что я могу точно сказать (естественно, сугубо лишь моё личное мнение), Filterkaffee сильно уступает свежемолотым кофейным зернам буквально во всём. Более наглядно это можно почувствовать, приобретя кофе в зернах и Filterkaffee одного и того же производителя.
Молекулы воды может расщепить разве что адронный коллайдер 😀
почитайте об этой фирме и их достижениях. Многого не найдете, но то что увидите, будет интересно. Они кстати когда то были вполне широко представлены в Москве и Питере. Имеют свои патенты на многие интересные идеи.
Прежде чем начать с ними работать, мы лично побывали в Австрии в их лаборатории и ростере.
Просто, чтобы молекулу воды расщепить, нужна или химическая реакция, или огромная энергия.
Наверное, там какой-то другой процесс. Может, глубокая очистка воды.
пуровер я, признаюсь честно, не пил, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.
Пуровер (Pour over) - это и есть фильтр, обычно ручной.
Вот что я могу точно сказать (естественно, сугубо лишь моё личное мнение), Filterkaffee сильно уступает свежемолотым кофейным зернам буквально во всём. Более наглядно это можно почувствовать, приобретя кофе в зернах и Filterkaffee одного и того же производителя.
Не понимаю. А фильтр, по-вашему, из каких зерен делается? Точно так же из свежемолотых. И, естественно, он ничем не уступает, а даже превосходит эспрессо буквально во всем, кроме крепости и кремы.
я не химик, да и в школе мне этот предмет не очень давался, поэтому спорить с вами не буду.
Спрошу просто при встрече лично.
это как фильтр может превосходить свежемолотые зерна, с учётом того что он мололся в лучшем случае неделю/месяц назад и уже потерял за это время некоторые свои свойства? 😅
Скажу вам больше, многие производители кофе ввиду этого, фильтр не производят совсем или в очень ограниченных количествах. Догодайтесь, почему. 😉
Я сейчас естественно не про тот кофе который производится для широких масс))
и вы сами разве не чувствуете разницу при приготовлении кофе из свежепомолотых зерен и фильтр? Смените тогда производителя. 😉
фильтр и рядом не стоял с эспрессо))
Я вас ещё раз спрашиваю: с чего вы взяли, что кофе для фильтра мололся неделю назад? Я точно так же покупаю зерна и мелю их непосредственно перед приготовлением.
Не знаю, о каких производителях речь. Может, о Дальмайр, чибо и тд? Я у них не покупаю. Мои источники - маленькие фирмы, покупающие напрямую у кооперативов небольшими партиями и обжаривающие до лёгкого коричневого оттенка. Это так называемый specialty coffee. Не знаю, где вы живёте, но такие кафе есть в любом более-менее крупном городе. Рекомендую попробовать, хотя бы для расширения кругозора :)
Не понимаю. А фильтр, по-вашему, из каких зерен делается? Точно так же из свежемолотых.
Клянусь, вчера там еще стояло «не из свежемолотых» 😂😂😂
Спасибо за рекомендацию, при случае обязательно ею воспользуюсь. Но лишь для расширения кругозора)))
Теперь я понял, о чем вы и охотно вам верю что этот кофе особенно вкусный. У нас же все проще и кофе расчитан таки на более широкий круг потребителей. 😅
по факту, вы говорите о совершенно другой нише) с вашим кофе в нашей деревне я бы наверное уже закрылся)))
Можете просто добавить в ассортимент. Многие немцы предпочитают фильтр.
Во всех кафе, где я покупал кофе, помимо обычного эспрессо-капучино-латте есть hand filter (нонплюс ультра, но и стоит обычно 4-5 евро) и batch brew (все ещё намного лучше обычного фильтра и по цене 2-3 евро за кружку).
В моем любимом кафе стоит mahlkönig ek 43, при одном взгляде на который у меня течёт слюна 😂
Добавить не можем т.к. мы в первую очередь хотим продавать тот кофе о котором я писал выше. Там были вложены большие деньги и время, и теперь именно этот концепт должен себя отбивать.
И мы не кофейня чтобы предлагать множество сортов. Мы пекарня и кондитерская, которая хочет предлагать своим клиентам кофе, на порядок отличающийся от того кофе который предлагают в анологичных гешефтах, за вменяемые деньги. Мы просто хотим совместить хорошую выпечку и торты с хорошим вкусом кофе) без передергивания в сторону напитков) это не наш товар)
но для себя лично, я бы попробовал ваш кофе. Я люблю хороший вкусный кофе)
А вы делаете в кафе какую- нибудь рекламу кофе, чтобы посетители понимали, что пьют что- то эксклюзивное?
у нас есть очень яркая и красивая карта напитков (весь кофе + чай + био-лимонады и другая интерпретация) выполненная в классическом стиле, где описывается что это за кофе, что особенного в нашей кофе - машине, история кофе и тому подобное. + специальная подача напитков сильно отличающаяся от стандартов, конечно позволяют нашим клиентам понимать что в плане напитков (и не только) мы отличаемся от наших прямых и не прямых конкурентов.
сейчас в процессе так же наружная реклама. Здесь важно не переборщить чтобы не сделать слишком наляписто, потеряв весь шарм.
Месяц назад все работники проходи обучение именно по теме «кофе и кофейные напитки».
Как то так))
Мне нравится, обязательно бы зашла!👍
У вас снаружи или в витрине эта карта тоже висит?
Наружная реклама очень помогает сориентироваться, в какие кафе заходить, а мимо каких идти дальше. )))
Как и медийная реклама в интернете.
карта стоит на каждом столе в кафе. Толстая глянцевая бумага, страниц на 16.
А о наружной я писал уже выше.
Ну и кофе - машина бросается в глаза. На картинках в интернете не так понятно, но она вместе с дополнительными элементами (холодильник + отдельный модуль для шоколада) действительно довольно громоздкая.
очень интересный и необычный подход. Жаль, вы не написали в каком вы городе. Мы часто путешествуем по Германии, вдруг бы мимо проезжали!
Мы с мужем любители оригинальных бионадов и чаев. Муж ценитель кофе.
По соседству открылось кошачье кафе.
Кошек пока нет, но есть вкусные торты и бесплатный вай-фай. Вот капучино был не очень.... Интересно, от чего вкус зависит? от сорта? от кол-ва?
Фишка этого кафе - в живущих там котиках. Ещё пока никого нет, говорят что будут 2 питомца: внутри этого кафе есть ещё как-бы комната за стеклянной дверью.
Аа, ясно. Я что то что попало себе нафантазировала 🤣🤣🤣
Интересно, как они будут следить, за гигиеной в продуктах и за безопасностью кошек?
А вы ни разу не были в кафе с животными? Вот это да... Они есть в каждом городе, наверное -))
Даже в Одессе есть такое. Было то есть.
У меня аллергия, к сожалению. Приходится стороной обходить.
от Schärf (они их дорабатывают, ставят «особенные» водные установки, которые расщепляют водные молекулы на более мелкие для достижения более насыщенного вкуса).
Что за дикую ересь вы написали?
Невозможно расщепить молекулу воды (H₂O) на "более мелкие молекулы воды". При расщеплении H₂O образуются водород (H₂) и кислород (O₂), что уже не является водой. Это — электролиз, и такая вода не будет «насыщенной» — скорее, наоборот, может быть вредной или нестабильной.
Я уже молчу про насыщенный вкус .. это вообще пассаж
Топикстартер обещал объяснить, что имелось в виду. Скорее всего, глубокая очистка воды.
Вы знаете, если бы вы как то более спокойно выражали свои мысли и держали бы свои эмоции при себе, мы могли бы с удовольствием обсудить ваши рассуждения. Где то я с ними согласен, где то не совсем.
А так, я давно зарекся в принципе реагировать на такие выпады.
Я сейчас открыл со своей супругой третий филиал, работаю над открытием четвертого.
Поэтому желаю и вам всего наилучшего.
если вы имеете ввиду меня, то я обещал спросить лично но пока что такой возможности к сожалению не было в том числе и потому что мой поставщик находится в Австрии.
Но я думаю что таки ошибся и речь действительно идёт о глубокой очистке воды.
Интересно будет узнать ответ поставщика 🙂 Может, иное значение: добавки какие-то (насыщение).
факт в том что каждый день люди говорят выходя из кафе что кофе отличный и они с удовольствием выпьют его ещё раз. А некоторые специально ходят из за него именно к нам. И это для меня самое важное. Значит, идея со сменой кофе/машиной, внедрения какого то концепта, была вполне себе неплохой.
Вы знаете, если бы вы как то более спокойно выражали свои мысли и держали бы свои эмоции при себе
Если бы вы были более образованней, то вы бы понимали что написанные буквы, не выражают интонаций, интонации рождаются в вашей голове , в видимо у вас задатки актера.
А то что вам указали на ваше невежество, никакого отношения к вашим филиалам не имеет. Только хочется вам пожелать в следующий раз в публичном пространстве пишите о том, в чем вы досконально разбираетесь, чтобы исключить потом обиды по поводу ваших школьных знаний. Текст написан в спокойном тоне.
Что означает «расщепление водных молекул»?
Вода — это H₂O, молекула, состоящая из двух атомов водорода и одного кислорода.
Если её расщепить, то получится:
- либо водород (H₂) и кислород (O₂) — это уже газы, а не вода;
- либо ионные формы (H⁺ и OH⁻) — что происходит, например, при электролизе.
⚠️ В обоих случаях это уже не питьевая вода в привычном смысле.
🔬 Можно ли «разделить воду на более мелкие молекулы»?
Нет, молекула воды — это минимально возможная структура самой воды.
Нельзя сделать "мельче", не перестав сделать её не-водой.
💬 А что тогда они могут иметь в виду?
Скорее всего, речь идёт о маркетинговом мифе. Иногда:
- используют термин "кластеризация воды" — якобы молекулы образуют кластеры, которые можно "разбивать";
- продвигают «структурированную воду», "активированную", "обогащённую" и т.п.;
- используют специальные фильтры и установки с красивыми, но научно необоснованными описаниями.
Все эти идеи не подтверждаются надёжными научными исследованиями и не влияют на вкус воды ощутимым или воспроизводимым способом.
🧃 Можно ли такую воду пить?
Если это всё же обычная вода после фильтрации, пусть даже "через модную установку", — да, пить можно.
Но если её действительно расщепляли химически или физически до газов, то это уже не питьевая вода.
Уф, это уже у ГПТ спросила. Не думала, что ветка Кофейня настолько скрупулёзна
Вы не знаете Паниковского (с)
Приготовление кофе - это точная наука, а не искусство. Например, коллега, увлекающийся эспрессо, отмеряет зерна и воду с точностью до грамма. Фильтр, слава богу, позволяет слегка косячить.
Германка вообще то место где словами бросаться нельзя) под ноготок залезут и всё проверят, и оспорят)) потомки немцев же - в большинстве баронов и графов, точные до нельзя 😂
нп
Вот такое нам сегодня подавали:
Для кофе уже было слишком поздно :( Но сегодня утром я выпил чашечку колумбийского:
https://woodgrousecoffee.com/shop/la-palta-microlot-c7yet-...
Обратите внимание на название местечка, где его выращивают!