Кофейня
пуровер я, признаюсь честно, не пил, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.
Пуровер (Pour over) - это и есть фильтр, обычно ручной.
Вот что я могу точно сказать (естественно, сугубо лишь моё личное мнение), Filterkaffee сильно уступает свежемолотым кофейным зернам буквально во всём. Более наглядно это можно почувствовать, приобретя кофе в зернах и Filterkaffee одного и того же производителя.
Не понимаю. А фильтр, по-вашему, из каких зерен делается? Точно так же из свежемолотых. И, естественно, он ничем не уступает, а даже превосходит эспрессо буквально во всем, кроме крепости и кремы.
это как фильтр может превосходить свежемолотые зерна, с учётом того что он мололся в лучшем случае неделю/месяц назад и уже потерял за это время некоторые свои свойства? 😅
Скажу вам больше, многие производители кофе ввиду этого, фильтр не производят совсем или в очень ограниченных количествах. Догодайтесь, почему. 😉
Я сейчас естественно не про тот кофе который производится для широких масс))
и вы сами разве не чувствуете разницу при приготовлении кофе из свежепомолотых зерен и фильтр? Смените тогда производителя. 😉
фильтр и рядом не стоял с эспрессо))
Я вас ещё раз спрашиваю: с чего вы взяли, что кофе для фильтра мололся неделю назад? Я точно так же покупаю зерна и мелю их непосредственно перед приготовлением.
Не знаю, о каких производителях речь. Может, о Дальмайр, чибо и тд? Я у них не покупаю. Мои источники - маленькие фирмы, покупающие напрямую у кооперативов небольшими партиями и обжаривающие до лёгкого коричневого оттенка. Это так называемый specialty coffee. Не знаю, где вы живёте, но такие кафе есть в любом более-менее крупном городе. Рекомендую попробовать, хотя бы для расширения кругозора :)
Не понимаю. А фильтр, по-вашему, из каких зерен делается? Точно так же из свежемолотых.
Клянусь, вчера там еще стояло «не из свежемолотых» 😂😂😂
Спасибо за рекомендацию, при случае обязательно ею воспользуюсь. Но лишь для расширения кругозора)))
Теперь я понял, о чем вы и охотно вам верю что этот кофе особенно вкусный. У нас же все проще и кофе расчитан таки на более широкий круг потребителей. 😅
по факту, вы говорите о совершенно другой нише) с вашим кофе в нашей деревне я бы наверное уже закрылся)))
Можете просто добавить в ассортимент. Многие немцы предпочитают фильтр.
Во всех кафе, где я покупал кофе, помимо обычного эспрессо-капучино-латте есть hand filter (нонплюс ультра, но и стоит обычно 4-5 евро) и batch brew (все ещё намного лучше обычного фильтра и по цене 2-3 евро за кружку).
В моем любимом кафе стоит mahlkönig ek 43, при одном взгляде на который у меня течёт слюна 😂
Добавить не можем т.к. мы в первую очередь хотим продавать тот кофе о котором я писал выше. Там были вложены большие деньги и время, и теперь именно этот концепт должен себя отбивать.
И мы не кофейня чтобы предлагать множество сортов. Мы пекарня и кондитерская, которая хочет предлагать своим клиентам кофе, на порядок отличающийся от того кофе который предлагают в анологичных гешефтах, за вменяемые деньги. Мы просто хотим совместить хорошую выпечку и торты с хорошим вкусом кофе) без передергивания в сторону напитков) это не наш товар)
но для себя лично, я бы попробовал ваш кофе. Я люблю хороший вкусный кофе)
у нас есть очень яркая и красивая карта напитков (весь кофе + чай + био-лимонады и другая интерпретация) выполненная в классическом стиле, где описывается что это за кофе, что особенного в нашей кофе - машине, история кофе и тому подобное. + специальная подача напитков сильно отличающаяся от стандартов, конечно позволяют нашим клиентам понимать что в плане напитков (и не только) мы отличаемся от наших прямых и не прямых конкурентов.
сейчас в процессе так же наружная реклама. Здесь важно не переборщить чтобы не сделать слишком наляписто, потеряв весь шарм.
Месяц назад все работники проходи обучение именно по теме «кофе и кофейные напитки».
карта стоит на каждом столе в кафе. Толстая глянцевая бумага, страниц на 16.
А о наружной я писал уже выше.
Ну и кофе - машина бросается в глаза. На картинках в интернете не так понятно, но она вместе с дополнительными элементами (холодильник + отдельный модуль для шоколада) действительно довольно громоздкая.
очень интересный и необычный подход. Жаль, вы не написали в каком вы городе. Мы часто путешествуем по Германии, вдруг бы мимо проезжали!
Мы с мужем любители оригинальных бионадов и чаев. Муж ценитель кофе.