Кофейня
Какой пьем кофе?
Сорта, приготовление и всё-всё-всё об этом замечательном напитке.
У нас кофемашина ECM, думаю, что если с ней когда- нибудь вдруг что- то случится, то мы опять подобную купим. Очень вкусный кофе и увлекательный процесс приготовления. Недостаток: это не автомат. Кофе готовится руками, молоть тоже нужно отдельно. Хорошая мельница, не портящая при помоле кофе, важна не менее самой машины и стоит соответственно.
Кофе покупаем или в Эдеке (там есть 2 вкусных нам сорта) и в маленьких специализированных магазинах, часто со своими щадящими жаровнями. Там и проконсультируют, и попробовать можно, и выбор хороший, со всех уголков света.Время от времени заказываем, если в какой- нибудь передаче что- то новое слышим. Ну и в поездках конечно мимо частных маленьких кофейных жаровен или магазинов не проходим.
Ещё мы какао 100% любим. Сейчас как раз его пора началась. Он и согревает, и охоту на сладости полностью отбивает. 🤣
У нас кофемашина ECM, думаю, что если с ней когда- нибудь вдруг что- то случится, то мы опять подобную купим.
Да,ECM крутая машина
Рабинович напел ( с )
Я в семье единственный кофеман и пью только пару чашек рано утром на выходных ( иногда в HO).
Т.е. потребление низкое.
Ещё мы какао 100% любим.
Я кофе пью без молока и сахара, а какао люблю сладким.
охоту на сладости полностью отбивает
Без сахара пьёте? А какой ? Может и мне надо
У нас Vollautomat Nivona Caferomatica, выбирали по принципу, что нам важнее.
Зерна покупаю в roastmarket, в основном пью Gorilla, но всегда заказываю како-нибудь тест-пакет, там 4-5 пачек по 200 грамм разные сорта.
вот этот
Второй сорт из Эдеки найти не могу, там на упаковке мексиканская девочка изображена.
в серебристой упаковке "средняя" кислота.
Вообще, в roastmarket можно фильтровать кофе по разным критериям.
Да, конечно, я чувствую разницу. Как и разные ароматы разных сортов.
Я никогда не пила горячие напитки с сахаром)) и давно не пью кофе с молоком. То есть, я давно пью просто черный кофе, может поэтому разный вкус чувствую.