Зеленый горошек
Сколько ни покупаю зеленый горошек, который консервированный, он почему-то жесткий. Раньше фирма бондюель вроде была самая лучшая, купила сегодня - все равно жёсткий. Я помню в Беларуси еще лет 16 назад когда покупали горошек, он был настолько мягкий, что можно было жевать губами. А сейчас каждая горошина в такой как будто пленке, не жуется. Может кто знает какой фирмы купить горошек, чтоб был мягкий?
Замороженный это вообще катастрофа, я не знаю, сколько его нало варить, чтоб проварился, если делаю суп, то приходится протирать через сито, что довольно муторно.
я в основном беру тот который сразу с морковкой и мне наоборот он кажется слишком мягким)
бондюель
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.Раньше брал его изза маленьких баночек,но они давно у всех есть.
может посмотреть турецкие/польские магазины или марки?всетаки тут в суперм+- из одного корыта по сути.
Я помню в Беларуси
может дело в разных сортах?
)))
Я покупаю замороженныи и нам норм
Не жесткии
В банках лично для меня совершенно несьедобныи
Вопрос, ты для ребенка делаешь и он не ест ?
Потому что если для взрослых, то наверное даже нездорово когда все очень мягкоe
Вопрос, ты для ребенка делаешь и он не ест ?
Да, взрослому-то не проблема. Вчера ребёнку предложила попробовать (она в книжке увидела на картинке и заинтересовалась). Вкус вроде понравился сначала, но вот консистенция... Я хоть и размяла его предварительно, все равно эти пленочки были. Я помню лет 18 назад в Беларусь приезжала в гости моя сестра, ее дочери года не было, так она обожала горошек, и он был мягкий, ребенок без жевательных зубов ел за милую душу.
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.
Да уже все наверно перепробовали, я уже давно заметила, что даже для салата оливье жестковат, ну не такой он был раньше и дело точно не в том, что раньше трава была зеленее 😁.
Даже био в стеклянных банках не то. В "русских" магазинах еще не пробовали.
Мне кажется, раньше этот горошек был крупеый и мягкий, а сейчас мелкий и жесткий.
Я не спец по горошкам), но знаю, что есть горох sehr fein и extra fein, берите второй, он должен быть нежнее .
Детям до 3 лет лучше консервированный горошек не давать вообще.
Горошек и кукуруза правда стали не вкусными, и остальная консервация тоже, последний раз купила ананас кольцами для коктейля и выкинула этот кошмар кошмарный нафиг.
А зачем его разминать? Там как раз интересно, попытаться целую горошину словить, а потом съесть. И жевать что-то твердое полезно.
зачем его разминать?
Неразмятый можно с трех лет, раньше опасность подавиться. И он реально жесткий. Пусть зубы сначала отрастит.
Реально? С 3 лет? Вы ребенку хоть что-то грызть и кусать даёте? Это важно для формирования правильного прикуса.
Открою вам секрет - ребенок может почти в любом возрасте подаваться, потому что они часто отвлекаются, болтают и страдают фигнёй за столом. Ваша задача - научить ребенка жевать и следить за процессом приема пищи, чтобы в случае чего прийти на помощь.
Не вижу смысла отвечать, если вы не видите разницы между горохом и фенхелем.
Вопрос был о том, где купить мягкий горошек, а не в каком виде я его должна подавать своему ребенку. Своим давайте, что хотите, мне не интересно.
Может, попробуете готовить такой горошек самостоятельно, пока есть свежий?
Технология сувид, 85⁰/45мин.
Да, для супа колотый горох тоже можно подготовить с этой же технологией - и тогда ничего не надо будет протирать.
Интересная идея, когда будет время, ознакомлюсь с этой технологией.
Ознакомьтесь 👍. Будут вопросы по технике - обращайтесь, подскажу.
попробуй вот этот в банке из нетто, только смотри что бы он мелкий был, мельче чем в обычной банке.
Он extra fein. Мне так из заморозки странный горох один раз так попался, так я его задолбался доваривать.
Почему просто не отварить зеленый горошек из заморозки?
Консервированный с сахаром и солью. Но это ваш ребенок, вам конечно решать.
Я отваривала замороженный, он еще жестче. Консервированный я же не говорю, что даю как полноценный прием пищи, так, попробовать. Но на мой вкус он тоже твердый, я просто не мргу понять, почему раньше мягкий продавали, а сейчас такой. Кукуруза тоже стала жесткая.
Я понимаю, но я искренне не советую детей кормить консервами. Там же сахар и поваренная соль. Мертвый продукт.
Про кукурузу тоже самое. Состав читаете? Там тоже сахар у большинства.
Я делаю на гарнир зеленый горошек на пару просто в сотейнике с водой и оливковом маслом, ничего твердого я не заметила)) Мягкий горошек.
Он не может быть твердым)
Все равно вопрос остается открытым, что случилось с этими продуктами? Не кормлю я ребенка консервами, очень редко даю попробовать понемногу и не все.
Ну и не отвечайте, я все равно напишу 😁
Я давала отваренный горошек из заморозки. Ели нормально, никто из двоих не подавился. И ели они горошек задолго до 3 лет, особенно учитывая, что среднему только 2,5 года.
Ganze Erbsen kannst Du Dein Baby essen lassen, wenn es den Pinzettengriff gut beherrscht und die einzelnen Erbsen vom Teller picken kann. Mit ungekochten, frischen Erbsen aus dem Garten würde ich noch etwas länger warten, denn ihre Oberfläche ist rund und hart, sie sind nicht so einfach mit dem Kiefer zu zerdrücken wie gekochte Erbsen.
Вы мороженый горошек когда солите? В начале или конце варки?
Там же сахар и поваренная соль.
я конечно не имею ничего личного но от вас всегда просто адовая критика всего)
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится
Я взяла первое, что попалось под руку.
Прежде чем критиковатьмоои комментарии, ознакомтесь с составом сами. ТС обсуждала бандюэль например, они все с сахаром, как и большинство других производителей. У поляков и турков тоже.
Я порекомендовала обратить на это внимание.
Искать биотовары с чистым составом я умею и без вашей помощи.
адовая критика всего)
Адовая? Всего? Так и всего?
Переходить на личности тоже не обязательно.