Зеленый горошек
Сколько ни покупаю зеленый горошек, который консервированный, он почему-то жесткий. Раньше фирма бондюель вроде была самая лучшая, купила сегодня - все равно жёсткий. Я помню в Беларуси еще лет 16 назад когда покупали горошек, он был настолько мягкий, что можно было жевать губами. А сейчас каждая горошина в такой как будто пленке, не жуется. Может кто знает какой фирмы купить горошек, чтоб был мягкий?
Замороженный это вообще катастрофа, я не знаю, сколько его нало варить, чтоб проварился, если делаю суп, то приходится протирать через сито, что довольно муторно.
я в основном беру тот который сразу с морковкой и мне наоборот он кажется слишком мягким)
бондюель
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.Раньше брал его изза маленьких баночек,но они давно у всех есть.
может посмотреть турецкие/польские магазины или марки?всетаки тут в суперм+- из одного корыта по сути.
Я помню в Беларуси
может дело в разных сортах?
Вопрос, ты для ребенка делаешь и он не ест ?
Да, взрослому-то не проблема. Вчера ребёнку предложила попробовать (она в книжке увидела на картинке и заинтересовалась). Вкус вроде понравился сначала, но вот консистенция... Я хоть и размяла его предварительно, все равно эти пленочки были. Я помню лет 18 назад в Беларусь приезжала в гости моя сестра, ее дочери года не было, так она обожала горошек, и он был мягкий, ребенок без жевательных зубов ел за милую душу.
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.
Да уже все наверно перепробовали, я уже давно заметила, что даже для салата оливье жестковат, ну не такой он был раньше и дело точно не в том, что раньше трава была зеленее 😁.
Даже био в стеклянных банках не то. В "русских" магазинах еще не пробовали.
Мне кажется, раньше этот горошек был крупеый и мягкий, а сейчас мелкий и жесткий.
Я не спец по горошкам), но знаю, что есть горох sehr fein и extra fein, берите второй, он должен быть нежнее .
Детям до 3 лет лучше консервированный горошек не давать вообще.
Горошек и кукуруза правда стали не вкусными, и остальная консервация тоже, последний раз купила ананас кольцами для коктейля и выкинула этот кошмар кошмарный нафиг.
зачем его разминать?
Неразмятый можно с трех лет, раньше опасность подавиться. И он реально жесткий. Пусть зубы сначала отрастит.
Реально? С 3 лет? Вы ребенку хоть что-то грызть и кусать даёте? Это важно для формирования правильного прикуса.
Открою вам секрет - ребенок может почти в любом возрасте подаваться, потому что они часто отвлекаются, болтают и страдают фигнёй за столом. Ваша задача - научить ребенка жевать и следить за процессом приема пищи, чтобы в случае чего прийти на помощь.
Не вижу смысла отвечать, если вы не видите разницы между горохом и фенхелем.
Вопрос был о том, где купить мягкий горошек, а не в каком виде я его должна подавать своему ребенку. Своим давайте, что хотите, мне не интересно.
Почему просто не отварить зеленый горошек из заморозки?
Консервированный с сахаром и солью. Но это ваш ребенок, вам конечно решать.
Я отваривала замороженный, он еще жестче. Консервированный я же не говорю, что даю как полноценный прием пищи, так, попробовать. Но на мой вкус он тоже твердый, я просто не мргу понять, почему раньше мягкий продавали, а сейчас такой. Кукуруза тоже стала жесткая.
Я понимаю, но я искренне не советую детей кормить консервами. Там же сахар и поваренная соль. Мертвый продукт.
Про кукурузу тоже самое. Состав читаете? Там тоже сахар у большинства.
Я делаю на гарнир зеленый горошек на пару просто в сотейнике с водой и оливковом маслом, ничего твердого я не заметила)) Мягкий горошек.
Он не может быть твердым)