Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Зеленый горошек

1411  1 2 все
Darina777 коренной житель16.09.24 22:22
16.09.24 22:22 
Последний раз изменено 16.09.24 22:24 (Darina777)

Сколько ни покупаю зеленый горошек, который консервированный, он почему-то жесткий. Раньше фирма бондюель вроде была самая лучшая, купила сегодня - все равно жёсткий. Я помню в Беларуси еще лет 16 назад когда покупали горошек, он был настолько мягкий, что можно было жевать губами. А сейчас каждая горошина в такой как будто пленке, не жуется. Может кто знает какой фирмы купить горошек, чтоб был мягкий?

Замороженный это вообще катастрофа, я не знаю, сколько его нало варить, чтоб проварился, если делаю суп, то приходится протирать через сито, что довольно муторно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
qavas патриот16.09.24 22:47
qavas
NEW 16.09.24 22:47 
в ответ Darina777 16.09.24 22:22

я в основном беру тот который сразу с морковкой и мне наоборот он кажется слишком мягким)

бондюель

мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.Раньше брал его изза маленьких баночек,но они давно у всех есть.

может посмотреть турецкие/польские магазины или марки?всетаки тут в суперм+- из одного корыта по сути.

Я помню в Беларуси

может дело в разных сортах?


#2 
  Olesya_1 патриот17.09.24 09:10
Olesya_1
17.09.24 09:10 
в ответ Darina777 16.09.24 22:22

)))

Я покупаю замороженныи и нам норм

Не жесткии

В банках лично для меня совершенно несьедобныи

Вопрос, ты для ребенка делаешь и он не ест ?

Потому что если для взрослых, то наверное даже нездорово когда все очень мягкоe

#3 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:21
NEW 17.09.24 10:21 
в ответ Olesya_1 17.09.24 09:10
Вопрос, ты для ребенка делаешь и он не ест ?

Да, взрослому-то не проблема. Вчера ребёнку предложила попробовать (она в книжке увидела на картинке и заинтересовалась). Вкус вроде понравился сначала, но вот консистенция... Я хоть и размяла его предварительно, все равно эти пленочки были. Я помню лет 18 назад в Беларусь приезжала в гости моя сестра, ее дочери года не было, так она обожала горошек, и он был мягкий, ребенок без жевательных зубов ел за милую душу.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#4 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:26
NEW 17.09.24 10:26 
в ответ qavas 16.09.24 22:47
мне лично подобная продукция типа горошка/фасоли под маркой супермаркетов больше нравится,особенно edeka;бондюель безвкусный имхо.

Да уже все наверно перепробовали, я уже давно заметила, что даже для салата оливье жестковат, ну не такой он был раньше и дело точно не в том, что раньше трава была зеленее 😁.

Даже био в стеклянных банках не то. В "русских" магазинах еще не пробовали.

Мне кажется, раньше этот горошек был крупеый и мягкий, а сейчас мелкий и жесткий.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
Borisovforever свой человек17.09.24 11:06
Borisovforever
NEW 17.09.24 11:06 
в ответ Darina777 16.09.24 22:22

Я не спец по горошкам), но знаю, что есть горох sehr fein и extra fein, берите второй, он должен быть нежнее .

Детям до 3 лет лучше консервированный горошек не давать вообще.

Горошек и кукуруза правда стали не вкусными, и остальная консервация тоже, последний раз купила ананас кольцами для коктейля и выкинула этот кошмар кошмарный нафиг.

#6 
HelgaB завсегдатай17.09.24 12:32
NEW 17.09.24 12:32 
в ответ Darina777 17.09.24 10:21

А зачем его разминать? Там как раз интересно, попытаться целую горошину словить, а потом съесть. И жевать что-то твердое полезно.


#7 
Darina777 коренной житель17.09.24 12:48
NEW 17.09.24 12:48 
в ответ HelgaB 17.09.24 12:32
зачем его разминать?

Неразмятый можно с трех лет, раньше опасность подавиться. И он реально жесткий. Пусть зубы сначала отрастит.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#8 
HelgaB завсегдатай17.09.24 13:10
NEW 17.09.24 13:10 
в ответ Darina777 17.09.24 12:48

Реально? С 3 лет? Вы ребенку хоть что-то грызть и кусать даёте? Это важно для формирования правильного прикуса.

Открою вам секрет - ребенок может почти в любом возрасте подаваться, потому что они часто отвлекаются, болтают и страдают фигнёй за столом. Ваша задача - научить ребенка жевать и следить за процессом приема пищи, чтобы в случае чего прийти на помощь.


#9 
HelgaB завсегдатай17.09.24 13:13
NEW 17.09.24 13:13 
в ответ HelgaB 17.09.24 13:10

Вот ребенку нет еще года и он хомячит черешок фенхеля. И он прилично его съел, я не помогала.

#10 
Darina777 коренной житель17.09.24 13:33
NEW 17.09.24 13:33 
в ответ HelgaB 17.09.24 13:10, Последний раз изменено 17.09.24 13:35 (Darina777)

Не вижу смысла отвечать, если вы не видите разницы между горохом и фенхелем.

Вопрос был о том, где купить мягкий горошек, а не в каком виде я его должна подавать своему ребенку. Своим давайте, что хотите, мне не интересно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#11 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.09.24 13:44
Perhta
NEW 17.09.24 13:44 
в ответ Darina777 17.09.24 13:33

Может, попробуете готовить такой горошек самостоятельно, пока есть свежий?

Технология сувид, 85⁰/45мин.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#12 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.09.24 13:49
Perhta
NEW 17.09.24 13:49 
в ответ Darina777 17.09.24 13:33

Да, для супа колотый горох тоже можно подготовить с этой же технологией - и тогда ничего не надо будет протирать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13 
birlka патриот17.09.24 13:56
birlka
NEW 17.09.24 13:56 
в ответ Perhta 17.09.24 13:44

😁👍 гениально !


#14 
Darina777 коренной житель17.09.24 14:06
NEW 17.09.24 14:06 
в ответ Perhta 17.09.24 13:49

Интересная идея, когда будет время, ознакомлюсь с этой технологией.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот17.09.24 14:10
Perhta
17.09.24 14:10 
в ответ Darina777 17.09.24 14:06

Ознакомьтесь 👍. Будут вопросы по технике - обращайтесь, подскажу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
DX4 коренной житель17.09.24 14:58
DX4
NEW 17.09.24 14:58 
в ответ Darina777 17.09.24 14:06

попробуй вот этот в банке из нетто, только смотри что бы он мелкий был, мельче чем в обычной банке.



Он extra fein. Мне так из заморозки странный горох один раз так попался, так я его задолбался доваривать.

#17 
egalegal патриот17.09.24 16:45
egalegal
NEW 17.09.24 16:45 
в ответ Darina777 17.09.24 13:33

Почему просто не отварить зеленый горошек из заморозки?

Консервированный с сахаром и солью. Но это ваш ребенок, вам конечно решать.

#18 
Darina777 коренной житель17.09.24 17:08
NEW 17.09.24 17:08 
в ответ egalegal 17.09.24 16:45

Я отваривала замороженный, он еще жестче. Консервированный я же не говорю, что даю как полноценный прием пищи, так, попробовать. Но на мой вкус он тоже твердый, я просто не мргу понять, почему раньше мягкий продавали, а сейчас такой. Кукуруза тоже стала жесткая.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#19 
egalegal патриот17.09.24 17:13
egalegal
NEW 17.09.24 17:13 
в ответ Darina777 17.09.24 17:08, Последний раз изменено 17.09.24 17:15 (egalegal)

Я понимаю, но я искренне не советую детей кормить консервами. Там же сахар и поваренная соль. Мертвый продукт.

Про кукурузу тоже самое. Состав читаете? Там тоже сахар у большинства.


Я делаю на гарнир зеленый горошек на пару просто в сотейнике с водой и оливковом маслом, ничего твердого я не заметила)) Мягкий горошек.

Он не может быть твердым)

#20 
1 2 все