Куриный бульон
всем здравствуйте! Извините если покажется вам мой вопрос очень банальным.... но хочу спросить где вы покупаете курицу для бульона? Спасибо вам большое!
В супермарктах Эдека, Реал, Маркткауф, суповая курица.
У бауеров.
netto или rewe в заморозке, иногда из mais hanchen из охлажденки - кости и обрезки на бульон, а остальное на другое блюдо. Бульон на любителя.
Когда-то брала. Теперь нет.
куры для супа бывают по акции в лидле, а так они постоянно в эдеке есть, суппен хун, замороженные,
Мы очень любим такой бульончик, поэтому вплотную занимались вопросом. Суповые куры из супермаркета это жертвы индустрии, массового яичного производства. Всю жизнь страдали и умерли в мучениях. Если не добавлять в такой бульон приправы, то это просто вода.
Наш концепт:
1. покупать петухов (частенько бауеры стали откармливать и продавать петухов (bruderhahn) вместо того чтобы их пускать в шреддер в младенчестве)
2. брать гибридные породы кур, как раньше, когда еще не вывели только мясные и только яичные породы
Всё это сложно, нужно искать, и в интернетшопах редко кто указывает породы, невыгодно. И цена у такой курицы соответствующая
Вот например, очень надёжный поставщик вкусных кур: https://schaetzeausoesterreich.at/gefluegel_vom_bauernhof/...
спасибо вам за рекомендацыи! Куры ух цены.... наверное и правда очень очень вкусненько
Сложно найти действительно качственное когда тенденция удешевить и уничтожить конкурренцию чего бы не стоило. Мы, прежде чем волосатых зуппенхун покупать, лучше откажемся от мяса. А Вы если найдёте что-to, тоже поделитесъ пожалуйста.
Еси у вас в городе или вашем районе есть Wochenmarkt можно купить там , обычно стоят машины с куриной продукцией, петушки тоже есть, их рубят пополам или на четыре части и еще по желанию куриный жирок докладывают для бульона.
Кстати у них спинки после разделки копейки стоят
Там и шея и жирок со шкурой
Ещё немного внутренностей подкинуть и шикарный бульон двуногими
который с пирожком вприкуску или клёцки в него запустить или лапшу самоельн
А остальное четвероногим)
Верно 😁👍
У нас в Citti есть французские петушки Paularde Huhn. Спортивные петушки, бульон чудесный.
Или покупаю в Bauernhof замороженные суповые курочки. Именно суповые, мясо и кости, никаких жировых мешков.
Это обыкновенные бройлерные куры. Хоть Maishuhn хоть на рынке- все это не суповые куры.
Кстати, лет 6-7 назад в Реве были куры суповые от большого мясного производителя. Но увы, исчезли.
Там и шея и жирок со шкурой
вот из того где жир ,шкура ,кости ,хрящи всегда будет отличный бульон.
У нас в турецком( я там очень редко бываю) , но когда было видела только окорочка, крылья и кажется куры целые....
но надо будет как-то ещё раз поехать, посмотреть