Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Куриный бульон

1725  1 2 все
Ира 86 коренной житель13.09.24 14:10
Ира 86
13.09.24 14:10 

всем здравствуйте! Извините если покажется вам мой вопрос очень банальным.... но хочу спросить где вы покупаете курицу для бульона? Спасибо вам большое!

#1 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот13.09.24 14:19
Perhta
NEW 13.09.24 14:19 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

В супермарктах Эдека, Реал, Маркткауф, суповая курица.

У бауеров.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
DX4 коренной житель13.09.24 14:20
DX4
NEW 13.09.24 14:20 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10, Последний раз изменено 13.09.24 14:24 (DX4)

netto или rewe в заморозке, иногда из mais hanchen из охлажденки - кости и обрезки на бульон, а остальное на другое блюдо. Бульон на любителя.


#3 
Ира 86 коренной житель13.09.24 14:48
Ира 86
NEW 13.09.24 14:48 
в ответ Perhta 13.09.24 14:19

Спасибо, а вы заморозку суповую берёте?

#4 
Kapitan Cobra знакомое лицо13.09.24 14:53
Kapitan Cobra
NEW 13.09.24 14:53 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

Берите только петуха.

Из курицы так себе бульон

#5 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот13.09.24 14:54
Perhta
NEW 13.09.24 14:54 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:48

Когда-то брала. Теперь нет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#6 
не_за_будкa патриот13.09.24 14:55
не_за_будкa
NEW 13.09.24 14:55 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

куры для супа бывают по акции в лидле, а так они постоянно в эдеке есть, суппен хун, замороженные,

#7 
не_за_будкa патриот13.09.24 14:56
не_за_будкa
NEW 13.09.24 14:56 
в ответ Kapitan Cobra 13.09.24 14:53

там не написано, петух гдехаха

суповых то курей и то не всегда купишь, я прозапас беру,вкуснятина.

#8 
Gwenette местный житель13.09.24 16:58
Gwenette
NEW 13.09.24 16:58 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10, Последний раз изменено 13.09.24 21:09 (Gwenette)

Мы очень любим такой бульончик, поэтому вплотную занимались вопросом. Суповые куры из супермаркета это жертвы индустрии, массового яичного производства. Всю жизнь страдали и умерли в мучениях. Если не добавлять в такой бульон приправы, то это просто вода.


Наш концепт:


1. покупать петухов (частенько бауеры стали откармливать и продавать петухов (bruderhahn) вместо того чтобы их пускать в шреддер в младенчестве)

2. брать гибридные породы кур, как раньше, когда еще не вывели только мясные и только яичные породы


Всё это сложно, нужно искать, и в интернетшопах редко кто указывает породы, невыгодно. И цена у такой курицы соответствующая


Вот например, очень надёжный поставщик вкусных кур: https://schaetzeausoesterreich.at/gefluegel_vom_bauernhof/...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#9 
Ира 86 коренной житель13.09.24 17:43
Ира 86
NEW 13.09.24 17:43 
в ответ Gwenette 13.09.24 16:58

спасибо вам за рекомендацыи! Куры ух цены.... наверное и правда очень очень вкусненько

#10 
Gwenette местный житель13.09.24 21:20
Gwenette
NEW 13.09.24 21:20 
в ответ Ира 86 13.09.24 17:43

Сложно найти действительно качственное когда тенденция удешевить и уничтожить конкурренцию чего бы не стоило. Мы, прежде чем волосатых зуппенхун покупать, лучше откажемся от мяса. А Вы если найдёте что-to, тоже поделитесъ пожалуйста.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#11 
Violiiia коренной житель13.09.24 22:17
Violiiia
Borisovforever свой человек13.09.24 22:35
Borisovforever
NEW 13.09.24 22:35 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

Еси у вас в городе или вашем районе есть Wochenmarkt можно купить там , обычно стоят машины с куриной продукцией, петушки тоже есть, их рубят пополам или на четыре части и еще по желанию куриный жирок докладывают для бульона.

#13 
qavas патриот14.09.24 07:04
qavas
NEW 14.09.24 07:04 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

я еще у турков беру запчасти,из них варю


#14 
Mummik патриот14.09.24 14:57
Mummik
NEW 14.09.24 14:57 
в ответ qavas 14.09.24 07:04

Кстати у них спинки после разделки копейки стоят

Там и шея и жирок со шкурой

Ещё немного внутренностей подкинуть и шикарный бульон двуногими

который с пирожком вприкуску или клёцки в него запустить или лапшу самоельн

А остальное четвероногим)

хорошая крыша летает сама
#15 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот14.09.24 15:23
Perhta
NEW 14.09.24 15:23 
в ответ Mummik 14.09.24 14:57

Верно 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
Helena_de старожил14.09.24 21:19
Helena_de
NEW 14.09.24 21:19 
в ответ Ира 86 13.09.24 14:10

У нас в Citti есть французские петушки Paularde Huhn. Спортивные петушки, бульон чудесный.


Или покупаю в Bauernhof замороженные суповые курочки. Именно суповые, мясо и кости, никаких жировых мешков.

#17 
Helena_de старожил14.09.24 21:21
Helena_de
NEW 14.09.24 21:21 
в ответ DX4 13.09.24 14:20, Последний раз изменено 14.09.24 21:23 (Helena_de)

Это обыкновенные бройлерные куры. Хоть Maishuhn хоть на рынке- все это не суповые куры.


Кстати, лет 6-7 назад в Реве были куры суповые от большого мясного производителя. Но увы, исчезли.

#18 
qavas патриот14.09.24 21:25
qavas
NEW 14.09.24 21:25 
в ответ Mummik 14.09.24 14:57
Там и шея и жирок со шкурой

вот из того где жир ,шкура ,кости ,хрящи всегда будет отличный бульон.


#19 
Ира 86 коренной житель16.09.24 08:40
Ира 86
NEW 16.09.24 08:40 
в ответ qavas 14.09.24 07:04

У нас в турецком( я там очень редко бываю) , но когда было видела только окорочка, крылья и кажется куры целые....

но надо будет как-то ещё раз поехать, посмотреть

#20 
Borisovforever свой человек16.09.24 09:34
Borisovforever
NEW 16.09.24 09:34 
в ответ Ира 86 16.09.24 08:40, Последний раз изменено 16.09.24 09:51 (Borisovforever)

Ирина, если для вас принципиально качество мяса, можете также купить био курочку в альди, крылья и остов куриный пустить на бульон, добавить коренья и получится отличный бульон, часть бульона потом можно заморозить.

Из остального мяса можно приготовить что-то еще. Если сварите целиком суповую курицу , то из отварного мяса можно приготовить Hühnerfrikassе например, мы не очень любим отварную курицу, поэтому пускаю ее потом на разные блюда.

#21 
Ира 86 коренной житель16.09.24 10:06
Ира 86
NEW 16.09.24 10:06 
в ответ Borisovforever 16.09.24 09:34, Последний раз изменено 16.09.24 10:16 (Ира 86)

Спасибо. Мне вкус мяса в бульоне не так принципиален ,как хороший цвет и наваристый бульон, где меньше разных приправ которые придають бульону цвет.


#22 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:38
NEW 17.09.24 10:38 
в ответ DX4 13.09.24 14:20

Ой, можно я спрошу: Вы эту курицу предварительно размораживаете перед варкой? Перья удаляете? Я раньше не заморачивалась, заливала сращу водой и на плиту, варила 3 часа, потом тушку на выброс, а бульон процеживала. Кстати нормальный бульон, наваристый.

Сейчас варю из окорочков, т.к. они быстрее варятся и мясо можно есть.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#23 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:41
NEW 17.09.24 10:41 
в ответ Ира 86 16.09.24 10:06

Всегда думала, что основной цвет бульону дают овощи, которые бросаешь при варке а потом выбрасываешь.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
DX4 коренной житель17.09.24 10:55
DX4
NEW 17.09.24 10:55 
в ответ Darina777 17.09.24 10:38

Да, конечно, размораживаю, в холодильнике за ночь даже не успеет разморозиться, лучше сутки. Я ее тоже выкидываю. Варю 1,5 часа под давлением, потом клапан пока опустится еще часа 1,5. Остывает и в холодильник. Утром остатки жира снимаю и варю суп.


С окорочков не то. Я лучше hühnerklein из заморозки куплю, там костей больше.


#25 
Mummik патриот17.09.24 22:24
Mummik
NEW 17.09.24 22:24 
в ответ DX4 17.09.24 10:55

Просто стоит уточнить, что это не курица, а запчасти для бульона

Там 4-5 спинок с рёбрами и шеей и никаких перьев)))

хорошая крыша летает сама
#26 
1 2 все