Куриный бульон
всем здравствуйте! Извините если покажется вам мой вопрос очень банальным.... но хочу спросить где вы покупаете курицу для бульона? Спасибо вам большое!
Мы очень любим такой бульончик, поэтому вплотную занимались вопросом. Суповые куры из супермаркета это жертвы индустрии, массового яичного производства. Всю жизнь страдали и умерли в мучениях. Если не добавлять в такой бульон приправы, то это просто вода.
Наш концепт:
1. покупать петухов (частенько бауеры стали откармливать и продавать петухов (bruderhahn) вместо того чтобы их пускать в шреддер в младенчестве)
2. брать гибридные породы кур, как раньше, когда еще не вывели только мясные и только яичные породы
Всё это сложно, нужно искать, и в интернетшопах редко кто указывает породы, невыгодно. И цена у такой курицы соответствующая
Вот например, очень надёжный поставщик вкусных кур: https://schaetzeausoesterreich.at/gefluegel_vom_bauernhof/...
Сложно найти действительно качственное когда тенденция удешевить и уничтожить конкурренцию чего бы не стоило. Мы, прежде чем волосатых зуппенхун покупать, лучше откажемся от мяса. А Вы если найдёте что-to, тоже поделитесъ пожалуйста.
Кстати у них спинки после разделки копейки стоят
Там и шея и жирок со шкурой
Ещё немного внутренностей подкинуть и шикарный бульон двуногими
который с пирожком вприкуску или клёцки в него запустить или лапшу самоельн
А остальное четвероногим)
Ирина, если для вас принципиально качество мяса, можете также купить био курочку в альди, крылья и остов куриный пустить на бульон, добавить коренья и получится отличный бульон, часть бульона потом можно заморозить.
Из остального мяса можно приготовить что-то еще. Если сварите целиком суповую курицу , то из отварного мяса можно приготовить Hühnerfrikassе например, мы не очень любим отварную курицу, поэтому пускаю ее потом на разные блюда.
Ой, можно я спрошу: Вы эту курицу предварительно размораживаете перед варкой? Перья удаляете? Я раньше не заморачивалась, заливала сращу водой и на плиту, варила 3 часа, потом тушку на выброс, а бульон процеживала. Кстати нормальный бульон, наваристый.
Сейчас варю из окорочков, т.к. они быстрее варятся и мясо можно есть.
Да, конечно, размораживаю, в холодильнике за ночь даже не успеет разморозиться, лучше сутки. Я ее тоже выкидываю. Варю 1,5 часа под давлением, потом клапан пока опустится еще часа 1,5. Остывает и в холодильник. Утром остатки жира снимаю и варю суп.
С окорочков не то. Я лучше hühnerklein из заморозки куплю, там костей больше.