Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Куриный бульон

1725  1 2 все
Borisovforever свой человек16.09.24 09:34
Borisovforever
NEW 16.09.24 09:34 
в ответ Ира 86 16.09.24 08:40, Последний раз изменено 16.09.24 09:51 (Borisovforever)

Ирина, если для вас принципиально качество мяса, можете также купить био курочку в альди, крылья и остов куриный пустить на бульон, добавить коренья и получится отличный бульон, часть бульона потом можно заморозить.

Из остального мяса можно приготовить что-то еще. Если сварите целиком суповую курицу , то из отварного мяса можно приготовить Hühnerfrikassе например, мы не очень любим отварную курицу, поэтому пускаю ее потом на разные блюда.

#21 
Ира 86 коренной житель16.09.24 10:06
Ира 86
NEW 16.09.24 10:06 
в ответ Borisovforever 16.09.24 09:34, Последний раз изменено 16.09.24 10:16 (Ира 86)

Спасибо. Мне вкус мяса в бульоне не так принципиален ,как хороший цвет и наваристый бульон, где меньше разных приправ которые придають бульону цвет.


#22 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:38
NEW 17.09.24 10:38 
в ответ DX4 13.09.24 14:20

Ой, можно я спрошу: Вы эту курицу предварительно размораживаете перед варкой? Перья удаляете? Я раньше не заморачивалась, заливала сращу водой и на плиту, варила 3 часа, потом тушку на выброс, а бульон процеживала. Кстати нормальный бульон, наваристый.

Сейчас варю из окорочков, т.к. они быстрее варятся и мясо можно есть.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#23 
Darina777 коренной житель17.09.24 10:41
NEW 17.09.24 10:41 
в ответ Ира 86 16.09.24 10:06

Всегда думала, что основной цвет бульону дают овощи, которые бросаешь при варке а потом выбрасываешь.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
DX4 коренной житель17.09.24 10:55
DX4
NEW 17.09.24 10:55 
в ответ Darina777 17.09.24 10:38

Да, конечно, размораживаю, в холодильнике за ночь даже не успеет разморозиться, лучше сутки. Я ее тоже выкидываю. Варю 1,5 часа под давлением, потом клапан пока опустится еще часа 1,5. Остывает и в холодильник. Утром остатки жира снимаю и варю суп.


С окорочков не то. Я лучше hühnerklein из заморозки куплю, там костей больше.


#25 
Mummik патриот17.09.24 22:24
Mummik
NEW 17.09.24 22:24 
в ответ DX4 17.09.24 10:55

Просто стоит уточнить, что это не курица, а запчасти для бульона

Там 4-5 спинок с рёбрами и шеей и никаких перьев)))

хорошая крыша летает сама
#26 
1 2 все