Куриный бульон
Ирина, если для вас принципиально качество мяса, можете также купить био курочку в альди, крылья и остов куриный пустить на бульон, добавить коренья и получится отличный бульон, часть бульона потом можно заморозить.
Из остального мяса можно приготовить что-то еще. Если сварите целиком суповую курицу , то из отварного мяса можно приготовить Hühnerfrikassе например, мы не очень любим отварную курицу, поэтому пускаю ее потом на разные блюда.
Ой, можно я спрошу: Вы эту курицу предварительно размораживаете перед варкой? Перья удаляете? Я раньше не заморачивалась, заливала сращу водой и на плиту, варила 3 часа, потом тушку на выброс, а бульон процеживала. Кстати нормальный бульон, наваристый.
Сейчас варю из окорочков, т.к. они быстрее варятся и мясо можно есть.
Да, конечно, размораживаю, в холодильнике за ночь даже не успеет разморозиться, лучше сутки. Я ее тоже выкидываю. Варю 1,5 часа под давлением, потом клапан пока опустится еще часа 1,5. Остывает и в холодильник. Утром остатки жира снимаю и варю суп.
С окорочков не то. Я лучше hühnerklein из заморозки куплю, там костей больше.