Kochen mit Liebe und Genuss
охх немцы попали под плохое влияние 😥
как дети )
нам надо им помогать !
вот и ветку открыла
Die echte deutsche Küche
и что там начали .и кухня абстракция. и сами немцы ее не едят.
и какие эпитеты и сравнения😳
хочу купить
подносы и свечи мне не так интересны
мне важнее , что на них подают
у меня сегодня Einschulung
вот такую бы мне Азбуку 📕😁
Кролик по мотивам канарского с картошкой и морковкой сувид, колерованными по-деревенски (истерика ожидается 🤣).
Девочки, проверено - приготовленные сувид овощи прекрасно переносят заморозку и хранятся (по опыту Ольги Деффи) до полугода. То есть сейчас можно делать заготовки, которые спокойно долежат до конца зимы. Я так хочу приготовить кабачки и тыкву от нашего местного фермера, и еще его вкуснейшую картошку - сделаю браткартоффельн 😎👍
Что мне больше всего нравится в подобных заготовках - отсутствие консервантов и возможность самостоятельно подбирать специи. Вот только что заготовила свежий зеленый горошек в русском стиле - хоть для гарнира, хоть для соуса/киселя. И пусть себе лежит, порционно замороженный, до необходимости 👍
Трюфель у них покупала раз в году 😀в сентябре .
Был как-то проездом в Нюрнберге. Меня очаровал их "грибной" базар привоз.
Во всех грибных палатках в основном конечно же были белые. Но были и другие разные грибки и в частности чёрный трюфель. Если память не изменяет: "рубль" за штуку.
Думается во всех грибных баварских (и не только) городах такое встречается.
У нас тут в немецких лесах трюфели не водятся ? не знаешь ?
Водятся. И даже соревнования по поиску проводятся. Во всяком случае раньше.
Самому не доводилось находить. Ещё.

Водятся. И даже соревнования по поиску проводятся. Во всяком случае раньше.
Самому не доводилось находить.Ещё.
ничего себе !!
думала , только Франция , Италия ))
а где такие трюфельные соревнования ?😁
а где и как ты их искал ?
там или собака или обученная свинюшка 😁 🐽
или как ..?
Красное и белое вино, томаты. Перец, чеснок по вкусу, кумин. Минимализм 👍. Но получается всегда восхитительно 👍(и не приходится натужно сервировать, как "уютно непостановочный" 🤣завтрак в чайных блюдцах на откидной полке книжного шкафа 🤣).
у нас сегодня Праздник Первоклашки !
🥳 📚 📖 🖊️ 🎒
Радости ..!!😁
ребятишки сами с мамой изумрудный тортик 💚испекли .
старший мне чай 🍵 в своей чашке заварил ❤️
дед читал стих своего любимца W.Busch 😁🔥
а я должна была выполнить первое домашнее задание 🤣
в награду конфетку получила 🍬
праздник продолжится в саду.
будем готовить все вместе Садовый гуляш !
Быть рядом с любимыми
Это счастье ! ❤️
Поздравляю вас с первым Днём знаний!
📚✏️💼
Большое событие в семье!
Слава богу пандемия позади и мы все со своими родными воссоединились!
И тортик и чашечка и чаёк! Все будут помнить, как и мы! Удачи в школе! 📖
Закваска отлично себя ведет - сначала хорошо проснулась в опаре при комнатной температуре, а сейчас вот такая в холодильнике, просто шикарное холодное созревание
В HerfordЕ или в округе.
Сам не искал. Да и вроде запрещено в Германии самому. Только с лицензией.
А так да, собачка, но лучше поросёнок, в помощь! 👍😇😉

отличная 😁🔥👍
холодное дополнительное созревание сделает ее сильной и вкусно ароматной!
моя квасная закваска хоть на квас хоть на хлеб подходит довольно быстро за 5 часов в тепле .
быстрее чем та, которую специально выводила для хлеба .и ржаную и пшеничную .ту на ночь.
сейчас мне квасная больше всех нравится .
и ещё часто от прежнего хлеба немного теста оставляю для нового хлеба.
как учил один французский повар .для ароматики.
больше с заквасками пока не экспериментирую .
люблю свою.
спасибо 😁🌻внук такой счастливый !
на стене ему повесили цветными буквами Schulkind .
сказал , что видит в слове свое имя 😁😍
желаю, чтоб с учителем повезло 🙏🙏🙏
такие они разные…
если человеку в жизни и повезло ,
то это у кого учился и на ком женился 😁✌️❤️