русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Feiner Nachtisch

2981  1 2 alle
egalegal патриот08.09.24 21:10
egalegal
08.09.24 21:10 
Thread geschlossen 07.10.24 10:54 (Herzog)

Ну что?

По сладенькому?

Собираем идеи, как порадовать себя и близких


Открываю долгожданную ветку для десертов!

🍨🍬🍫🥧🧁🍰


Сегодня были гости.

Дачный сезонный десерт. Идею взяла у Пискунова. Рецепт мой.

Сливочная нежнейшая панакотта, арбузное граните, имбирное яблоко, лимонный тимьян.



#1 
egalegal патриот08.09.24 21:17
egalegal
NEW 08.09.24 21:17 
in Antwort egalegal 08.09.24 21:10

Невероятная нежность, яркие вкусы уходящего лета!

Альтернатива панакотте- крем брюле. Тоже супер.


Десерт "поцелуй солнца "🍉🍏



#2 
birlka патриот08.09.24 23:35
birlka
NEW 08.09.24 23:35 
in Antwort egalegal 08.09.24 21:17

какой сладкий поцелуй !💋


Арбуз и Яблоко 🍏 🍉

Ленка , ну ты Мастерица !

просто шик !

прекрасный десерт 👌fein und köstlich !

🌞


Солнце лето целует в макушку,
поцелует и нас заодно,
Если выйдем с тобой на опушку
иль на пруд, где прозрачное дно,
Иль на луг, где стрижи и касатки –
столь любимая мною родня.
Боже правый, как сладки остатки
жизни, лета, летучего дня...

🍉🍏🌻🧚🐞🕸️🍮🍬


#3 
  Olesya_1 патриот09.09.24 06:46
Olesya_1
NEW 09.09.24 06:46 
in Antwort egalegal 08.09.24 21:17

Лена,обалдеть как красиво!

На каком стабилизаторе ты делала паннакоту?

#4 
egalegal патриот09.09.24 08:56
egalegal
NEW 09.09.24 08:56 
in Antwort birlka 08.09.24 23:35

Спасибо за стихи Ленка😘👍


Если сбрызнуть греми смит соком лайма и добавить имбирь- и всё это в сочетании со сладостью арбуза и ложечкой сливочного крема- ммм....🤤

Обожаю всякие лёгкие текстуры, муссы, панакоту, кремблюле- это моя стихия, именно в сочетании с фруктиками и ягодками.

А сейчас самое время таким баловаться.


У наш прекрасный сентябрь +27🙏

#5 
egalegal патриот09.09.24 09:01
egalegal
NEW 09.09.24 09:01 
in Antwort Olesya_1 09.09.24 06:46

Спасибо дорогая🎀


Ой, сколько я не перепробовала стабилизаторов Олесь. Вот нашла идеальное сочетание текстуры и вкуса.

Я беру именно кокосовые сливки+безлактозное молоко. Если нет безлактозного молока, то топленое молоко коровье.

Мне нравится именно это сочетание.

Стабилизатор- агар агар и немного кукурузного крахмала.

#6 
birlka патриот09.09.24 10:20
birlka
NEW 09.09.24 10:20 
in Antwort egalegal 09.09.24 08:56, Zuletzt geändert 09.09.24 10:28 (birlka)

яблочки кубики с имбирем 🍏точь в точь из моего салата с гуркой ))

я этот салат кстати повторила уже .ко всему подходит 👌


на удивление просто .но и гениально .

но попробуй ещё сама додумайся .


с арбузиком граните мороженко крошка представила как ароматно и erfrischend!

и нежная панна котта

летом сейчас 🌞это сказка ♥️


с утра сейчас после своей чая зашла на Германку и сразу первым делом к твоему 🍮 десерту !

он притягивает 👍♥️👌


#7 
birlka патриот09.09.24 10:27
birlka
NEW 09.09.24 10:27 
in Antwort birlka 09.09.24 10:20

итальянцев люблю за многое и за их панна котта в том числе 🍮 🇮🇹

помимо классики их я делала кокосовую с маскапроне .прекрасна !

только я, как ты знаешь, без экзотических фруктов ).а так эта маракуя здесь , возможно в гармонии .

своей фоты быстро не найду

вот для Inspiration.

думаю, тебе понравится !



мне нравится панна Котта разная ,но больше всего рецепты с добавлением маскарпоне .

тогда она кремовая , нежнее на мой вкус


#8 
egalegal патриот09.09.24 11:35
egalegal
NEW 09.09.24 11:35 
in Antwort birlka 09.09.24 10:27, Zuletzt geändert 09.09.24 20:09 (egalegal)

С маскарпоне еще не делала!

Спасибо за идею, обязательно попробую😘👍

#9 
Ameno2007 свой человек10.09.24 22:35
NEW 10.09.24 22:35 
in Antwort egalegal 09.09.24 11:35, Zuletzt geändert 11.09.24 08:19 (Ameno2007)

Фотка не моя, но цвет похож. И цедра есть и мелисса рядом.


РОМАШКОВАЯ ПАННАКОТТА на 4 порции
(я списала рецепт у знакомых, но их разные варианты есть в интернете)

Надо:
Sahne 30-32% (есть сорт сливок для варки) - 400 мл

Сахар 100 гр.
Молоко 3,5% - 100 мл
Ромашковый чай (получше, наприм. Meßmer) - 3 пакетика
1 стручек ванили
2 пластинки желатина (20 гр.)

Для декорации (желательно, но не обязательно): цедра 1 лайма/лимона (снимать только верхний цветной слой), несколько листиков лимонной мелиссы, пара ягод замороженной малины. Можно просто лимонный соус/сироп с мелиссой (как на фото).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. Желатин поставить размочить на 10 мин. Потом отжать воду.
2. Сливки с молоком, вложенными пакетиками с ромашковым чаем (без этикеток) , начинку ванильного стручка (разрезать вдоль и выскрести ножом) и сахар влить в кострюлю и разогревать 10 мин. доведя до кипения.
3. Положить в ту же кастрюльку отжатый желатин и снова довести ПОЧТИ до кипения, взбивая веничком. Вынуть пакетики и процедить.
4. Разлить по формам/сосудам и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Сервировка: Обычно сверху кладут красные фрукты и красный соус, хотя здесь нужно что-то кисло-лимонное (имхо). Знакомые делали с маленьким букетиком - заморожеными ягодами малины, цедрой лайма и листиками лимонной мелиссы и вообще без соуса - это был вообще улет. шок

..........

После данной панакотты обычные ее виды уже за живое не берут, хотя сам дессерт обожаю heart
П.С. Тому, кто придумал сливки смешивать с ромашкой надо медаль дать...

#10 
egalegal патриот10.09.24 23:17
egalegal
NEW 10.09.24 23:17 
in Antwort Ameno2007 10.09.24 22:35
Тому, кто придумал сливки смешивать с ромашкой надо медаль дать...

Здесь соглашусь на 100%!

Блпгодарю, что заглянули и поделились интересным десертом🎀


Делала в 2021году традиционный русский кисель с ромашкой. Там как раз сливки ароматизировались ею. Для меня это тоже было открытие. Рецепт кстати там тоже есть.

Я его не удалила, что обычно я делаю. Т.к. такое никто не повторит. Может вас и заинтересует, если вам понравилась ромашка в десерте. Это способны оценить только гурманы! 🙃


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38680206&Bo...


Спасибо, что напомнили про ромашку!🎀

Повторю!



#11 
Ameno2007 свой человек11.09.24 08:12
NEW 11.09.24 08:12 
in Antwort egalegal 10.09.24 23:17, Zuletzt geändert 12.09.24 17:27 (Ameno2007)

egalegal если не трудно, дайте пожалуйста более подробное описание, как сделать такой кисель с ромашкой и сливками ...или линк дайте. Спасибо!

#12 
  Olesya_1 патриот15.09.24 09:13
Olesya_1
NEW 15.09.24 09:13 
in Antwort Ameno2007 11.09.24 08:12

нп

У меня сделанный вчера почти вночи яблочный десерт

Крамбл с тростниковым сахаром и яблочный компот с тимьяном,корицей,цедрой лимона и кальвадосом



#13 
birlka патриот15.09.24 13:07
birlka
NEW 15.09.24 13:07 
in Antwort Olesya_1 15.09.24 09:13

симпатичный десерт !

с яблочком актуальный сезонный как люблю

👌🍎

Олеся.крамбл и цвет стола в гармонии 😁

такая милая аппетитная фотка

цветовая гамма 🔥

и ароматы все вкусные !

хорошую идею для десерта подала !мерси 🌻


#14 
  Olesya_1 патриот15.09.24 17:03
Olesya_1
NEW 15.09.24 17:03 
in Antwort birlka 15.09.24 13:07

Спасибо )

Я рада, что начался сезон яблок , можно начинать печь и вообще делать заготовки

Сeичас появится мои любимыи ельстар, сделаю пастилу

#15 
Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот15.09.24 17:06
Perhta
NEW 15.09.24 17:06 
in Antwort Olesya_1 15.09.24 17:03

Тоже хочу пастилу 👍. С красносмородиновой прослойкой 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
egalegal патриот15.09.24 18:26
egalegal
NEW 15.09.24 18:26 
in Antwort Olesya_1 15.09.24 09:13

Олесик! Я тебя ждала, с твоей вкуснотой и красотой!

Сезонный десерт- это прекрасно👌🍎

Обожаю такое сочетание! Хрустяшки и фруктики, тем более практично и презентабельно порционный деликатный десерт! Можно и на ночь! 👏❤️



#17 
egalegal патриот15.09.24 18:34
egalegal
NEW 15.09.24 18:34 
in Antwort Ameno2007 11.09.24 08:12

Вы меня простите, проглядела ваш вопрос😊

Вот ссылка на рецепт, вы наверное его не заметили, он был сразу после моих фото


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38708851&Bo...

#18 
birlka патриот15.09.24 20:43
birlka
NEW 15.09.24 20:43 
in Antwort Perhta 15.09.24 17:06

девчонки с пастилой и красной смородиной! вишней и другой прослойкой 😁я с вами 🍒


#19 
Ameno2007 свой человек15.09.24 21:20
NEW 15.09.24 21:20 
in Antwort egalegal 15.09.24 18:34

Еще раз спасибо flower, буду разбираться.

#20 
egalegal патриот15.09.24 21:25
egalegal
NEW 15.09.24 21:25 
in Antwort Ameno2007 15.09.24 21:20

Приятно встретить увлечённых🌸

И вам спасибо за идею с панакоттой.👍

#21 
egalegal патриот15.09.24 21:26
egalegal
NEW 15.09.24 21:26 
in Antwort Olesya_1 15.09.24 17:03
ельстар

Советуешь?

Только у фермеров можно купить или?

#22 
  Olesya_1 патриот16.09.24 17:26
Olesya_1
NEW 16.09.24 17:26 
in Antwort egalegal 15.09.24 21:26

Да-этот сорт советую

Еще могу именно в Германии белыи налив посоветовать . Из него пастила выходит ароматная, медовая и вкусная

Но его не продают и он уже в этом году все

Эльстар можно и лидлах и ко смотреть, скоро , если ничего не изменилось, будут

Но фермерские канеш вне конкуренции

#23 
egalegal патриот16.09.24 17:30
egalegal
NEW 16.09.24 17:30 
in Antwort Olesya_1 16.09.24 17:26

Спасибо, сохраню.😘

#24 
Mummik патриот18.09.24 16:08
Mummik
NEW 18.09.24 16:08 
in Antwort Olesya_1 16.09.24 17:26, Zuletzt geändert 19.09.24 16:31 (Mummik)

Эльстар часто в магазинах встречается

На вохентаркт от местных постоянно

Ну а если есть возможность где самому собрать так вообще замечательно


Отступив от темы могу сказать что и помидоры можно собирать и бахчи тут тоже в наличии

Сама удивилась когда заметила что пока я помидоры разглядываю на соседнем поле арбузы перекидывают)))


Кстати уже свежий урожай есть;)

хорошая крыша летает сама
#25 
egalegal патриот22.09.24 16:08
egalegal
NEW 22.09.24 16:08 
in Antwort egalegal 16.09.24 17:30

Очень захотелось блинного десерта🫠


🍓 блины из полбы на молочной сыворотке

🍓 взбитые сливки

🍓 клубничное конфи с красным базиликом

🍓 топленое масло



#26 
birlka патриот22.09.24 17:48
birlka
NEW 22.09.24 17:48 
in Antwort egalegal 22.09.24 16:08

классные блинчики на сыворотке 👌

с клубникой 🍓


у нас Molke пропала из магазинов.

если сама делаю творог , оставляю сыворотку .

люблю.

очень полезный продукт



#27 
  Olesya_1 патриот22.09.24 17:52
Olesya_1
NEW 22.09.24 17:52 
in Antwort Mummik 18.09.24 16:08

Где же ты раньше была )))

Я про поля с помидорами даже и не подумала )

Как здорово, что уже есть яблоки, наведаюсь в свои любимыи магазин, пора уже пастилу делать

#28 
  Olesya_1 патриот22.09.24 17:53
Olesya_1
NEW 22.09.24 17:53 
in Antwort egalegal 22.09.24 16:08

Лена, ну очень завлекающе

Я бы сьела твои блины )

#29 
Mummik патриот22.09.24 19:04
Mummik
NEW 22.09.24 19:04 
in Antwort Olesya_1 22.09.24 17:52

Я сама первый раз столкнулась, звиняйте

Это не поля, теплицы с подписанными сортам

хорошая крыша летает сама
#30 
egalegal патриот23.09.24 10:37
egalegal
NEW 23.09.24 10:37 
in Antwort Mummik 22.09.24 19:04

Спасибо девочки🍓

#31 
birlka патриот24.09.24 12:43
birlka
NEW 24.09.24 12:43 
in Antwort Olesya_1 22.09.24 17:52

Олеся!жду тебя с пастилой! 😁🍎👍


и все другие десертики с яблоком

моя садовая краса 😊



#32 
egalegal патриот24.09.24 13:36
egalegal
NEW 24.09.24 13:36 
in Antwort birlka 24.09.24 12:43

Какой урожай! 👍

У меня в этом году ноль🥺

Яблочную галету захотелось😃

#33 
birlka патриот24.09.24 16:57
birlka
NEW 24.09.24 16:57 
in Antwort egalegal 24.09.24 13:36

Ленка, сделай нам галету 🍎👌

а мы все повторим 😍


я хочу сегодня просто запечь яблоки

натур пур.без изюмов и корицы

так люблю их.особенно холодными .

ну если красиво подать , будет feiner Nachtisch 😛


#34 
egalegal патриот24.09.24 17:18
egalegal
NEW 24.09.24 17:18 
in Antwort birlka 24.09.24 16:57
так люблю их.особенно холодными .
ну если красиво подать , будет feiner Nachtisch 😛

Кленовым сиропчиком элегантно полить)

Или мужа попросить засерверовать под его вдохновение🎷

Вообще люблю такое натурпур👍

#35 
1 2 alle