Frühstücksideen und Inspirationen
Идея завтраков- моя больная тема!
Именно с них начинается утренний ритуал, который заряжает энергией и настроением на весь день!
Без лишних слов, добро пожаловать с идеями полезных завтраков!
Без сырников, овсянки, варенья и колбасы!
Мы живём в современном мире с новыми технологиями, огромным выборо продуктов.
Тема бутербродов была уже затронута.
Как составить сбалансированный завтрак на утро, прошу делиться в этой ветке.
Так же приветствуются наводки на продукты.
сбалансированный
мне кажется сбалансированный должен быть весь день а не завтрак.
Лично я смотрю в последнее время на более белковый завтрак с клетчаткой,обычно этого средний житель потребляет недостаточно;пока полет нормальный.
в последнее время часто завтракаю 2 яйца+тыквенные семечки ,очень нравится это сочетание;также авокадо+фета(иногда +идет хлеб из семок)
отличная тема 👍
чур , мой бутерброд! 😋 😁🐟 🔥
я завтракаю поздно .в 11 -12 .как в монастыре )
это давно так сложилось .
с утра только чай .любой .разный .
иногда исключение , если предстоит физическая нагрузка до обеда .работа , фитнесс , поездка дальняя , то завтракаю раньше .
у меня тарелочка цветная .
разные вкусы .соленый , кислый , сладкий, пряный , горький ..
часто это две ложки полезной крупы в разном виде , яйцо , овощи , сыр .рыбки кусочек .зелень .дикие травки , орешки , изюм .
Ленка, эти идеи у тебя давно увидела и понравилось очень 👍
собираю идеи тоже .
может, мы сюда перенесем некоторые завтраки ,
которые особенно полюбились
сбалансированный должен быть весь день а не завтрак.
Систему питания и дневной рацион выбирает каждый себе сам, учитывая особенности организма. Не вижу смысла на ужин добирать белки- на ночь глядя, они нужны утром.
Для меня завтрак- это режим, как в армии.
Сбалансированный- это, когда в тарелке минимум 5 продуктов.
Если вам приятно есть яйца с тыквенными семечками, то пожалуйста. Мне нет. Поэтому мы все разные.
Баланс в разнообразии использованных продуктов, чтобы организм получил всё необходимое. Поэтому я открыла ветку, чтобы искать идеи.
Моя цель- каждый день разное. Это не только интересно, но и вкусно. Открываешь новые вкусы и сочетания.
Каждый день есть одно и тоже- это депрессуха, имхо. Для меня это ч/б жизнь.
Если нет времени на такой завтрак, о котором я говорю, то можно закидать продукты в блендер, сделать смузи, сесть в машину/велосипед и на работу.
Я наблюдаю одного медика, немка, как она в таком рабочем ритме врача умудряется питаться так, как я. Я многому у нее научилась.
Для нее завтрак- режим. Без него она не выйдет из дома.
может, мы сюда перенесем некоторые завтраки ,
которые особенно полюбились
Тоже хотела предложить.
А то все то прекрасное, созданное приготовленное с любовью, растворилось в общей ветке и ищи потом.
меня тарелочка цветная .
разные вкусы .соленый , кислый , сладкий, пряный , горький ..
👍 Мне нра! Так можно закрытыми глазами тарелки собирать 👌
Горечь- обязательно в любом завтраке!
Время завтрака- у каждого своё, это понятно.
Есть рекомендации, завтракать в течение часа после пробуждения.🤷♀️
Но тема не об этом. Как красиво, полезно и приятно начать свой день? Это ритуал с завтраком, а не ругани на рабочем месте в офисе)
Если организм на утро получил порцию негатива, а не топливо/ еду, то машина не поедет)
И это не кофе! Это ошибка. Организм не обманешь.
эти идеи у тебя давно увидела и понравилось очень 👍
Спасибо😘
Жду тебя с новыми тарелочками и идеями.
Принеси пожалуйста из последнего, что утонуло во флуде. Это было так красиво и аппетитно! Настоящее искусство! У тебя талант сервировки Ленусь🥰👌
У нас это чаще ритуал выходного дня, в рабочие дни все очень просто 😎. Но единственное, что есть постоянно - это стакан свежевыжатого апельсинового сока 👍. Апельсины беру у итальянцев, они у них во-первых, вкуснее, во-вторых, дешевле 😎.
А так - семга домашнего засола гравадлакс, палтус/осетр/угорь домашнего горячего копчения, икра, блины, драники, омлет-фьюжн кюкю с помидорами, яичница с грибами, паровой омлет (только не псевдоазиатский на воде... УжОс 🤦), когда пеку бородинский, то отвариваю яйца и к этому - килечка пряного посола/минта икрая/форшмак. Бородинский уже лет семь пеку из домашней ц/з муки дикой ржи/Waldstaudenroggen)
Ну и всяческие мясные нарезки и намазки - из куриной грудки, ростбифа, паштетов, приготовленных сувид (сейчас будет истерика новооткрывателей роботов для мытья окон, дикой ржи и прочих картошек от разных лазерсонов 🤣).
из домашней ц/з муки дикой ржи/Waldstaudenroggen)
Класс! 👍 Я так далеко в своё время не дошла с выпечкой хлеба. Молодец Вика!
Знаю, что у тебя домашняя мельница👏
Максимально полезный хлеб однозначно у тебя! Тем более на завтрак- это вообще 👌
Соки- да. Я шнековую наконец купила. Не каждый день, но часто зеленый сок люблю перед/к завтраком/ку ( огурец, сельдерей, петрушка, шпинат).
Тема паштетов- еще не добралась. Надо надо, в качестве намазки на бутер для быстрого завтрака. Ты паштет методом сювид тоже делаешь?
Гравлакс...Блин, тут время засолки конечно для меня важно... Пропустила 12 часов. 18 часов для меня уже пересолена🤦♀️
Дело вкуса конечно, но мне нравится минимум соли, практически суши))
Если бы было бы можно, я бы и сырую ела😎
А вообще, супер много идей у тебя.
Буду возвращаться к твоему списку😘
Насмешила в конце😆
твои хычины-пркрасная идея завтрака👌
Например с зеленью и сыром со смЯтанкой или мацони, ням! Плюс яйку отварить, помидорку нарезать и ващеее🤤
Вот, кроме хычинов еще можно делать калитки, шаньги и ватрушки, не считая пирожки или пряженцы (ой... Это опять страшное "новое" слово и "новомодная технология"... Для альтернативно образованных 🤣).
Похоже, жара закончилась - опять много идей 😎
Похоже, жара закончилась - опять много идей
Это прекрасно!
Какая была хорошая ветка по современной русской кухне, а?
Можно продолжить😆😎
Про апельсины, мерси. Буду покупать их теперь у итальянцев! 😘
Принеси пожалуйста из последнего
вот киноа .как кино 😁 🎥 настоящее открытие !
киноа это твоя идея , за которую благодарю 🌹
рецепт мне мельница прислала, у которой
продукты часто покупаю.и немного моего на мой вкус .
понравилось добавить кукурузу и аргановое масло не из обжаренных зернышек .оно почти нейтральное на вкус .мягкое .чуть ореховое .
😁мы иногда и после 12 в выходные завтракаем .
выпила с утра свой чай сегодня ,с имбирем , лимоном и кардамоном .
и ещё есть не хочется 😁
я всегда жду, как хорошо захочу есть , когда аппетит проснётся как следует .
для этого надо было бы с утра сбегать на часок в сад .на природе есть быстрее хочется
как вчера после wandern не дотерпели до домашнего ужина )
муж сговорит, sag wenn du Hunger bekommst, ich mache dir was 🤣😍
он тоже ещё ничего не ел ))
некогда нам калории считать на серебряном подносе 😁
з киноа, что осталась можно слепить котлетки и припустить в масле Ги .
я добавляю желток .тогда и омлет не нужен )
мне они так нравятся , что специально теперь побольше киноа варю😁
Отличная идея👍
Я пшенки наварила, вот котлетки и сделаю с желтком😘
Ты все сорта киноа попробовала?
я всегда жду, как хорошо захочу есть , когда аппетит проснётся как следует .
Интересное наблюдение👍
Я проводила эти эксперименты утром.
Утренняя зарядка и тёплый напиток- сразу организм просыпается запускается и наступает голод.
Поэтому, если человек бежит на работу голодным, пока он там поест...неизвестно, поэтому целый день нет энергии и рано устаёшь. Тоже самое и в путешествиях. Огромный стресс, ночные перелеты, часто без нормальное еды, режим нарушен.
Лучше встать пораньше, утренний ритуал, завтрак и потом дела.
так вы ещё и работаете ?!🧐а я то думала , мы тут бездельники , тунеядцы собрались 🤣
и выигрываем поэтому 😎
палтус ,осетр, угорь , икра , килечка !🐟
вот это то, что мне всегда хочется в любое время дня и ночи , даже ночью разбуди 😀
если у меня есть какая то вкусная рыбка , кусочек всегда к завтраку прилагается !
паровой омлет да!хорош!👍
у меня рецепт парового омлета мишлен 😁 звезда 🌟 в духовке .
надо и сюда принести .
Бородинский уже лет семь пеку из домашней ц/з муки дикой ржи/Waldstaudenroggen)
да ты многое рассказывала о хорошем зерне и муке .помню!👍🌹
многое взяла тогда на заметку .спасибо !
Я видела в Эдеке разную. Или смесь бунт или отдельно. В био тоже есть конечно.
Я просто люблю белую за ароматику.
А ты можешь попробовать все сорта.
Девочки! А у меня весна на участке! Ну красотень же?! 🥰
Обычно они вылезают только в мае, а тут захотели снова меня порадовать.
Удивительная природа! ❤️
Хычин и похожая индийская Роти
прекрасны на завтрак 🔥
им не нужны дрожжи и разрыхлители на мой вкус .
осетинские пироги в духовке , да.с дрожжами .
но это и подобное дрожжевое несколько другое .
и на вкус )и работы для тунеядцев 🤣с ними много
в индийскую Роти из Атта цз муки добавляют в тесто ложечку Ги масла 👍
тесто отдыхает хорошо .
и после выпечки тоже .
они прекрасны на завтрак .
конечно, если привыкли к пушистому хлебу , сразу непривычно .
но насыщают хорошо .мука две минуты в готовке .
не час .
ну и работящим нашим ,💪кто торопится на работу 😁
или неохота в жару духовку включать .
ой!ватрушки да !
хочу из детства мамину ватрушку ❤️
думаю, с ней можно и экспериментировать 🙌
пряженцы мне интересно !
буду ждать )
кстати пожарила мужу шницель телятина в комби со сливочным ,топленым маслом .
по твоему методу .
там такая сливочная крусте !🔥
сама не удержалась 😁кусочек слопала 🤣
а так я иногда из шницеля мужа достаю себе кусочек мяса телятины из панировки , на завтрак к салату своему ☺️
и зачем шницель жарят на смазочном растительном без вкуса масле ..🧐
небо и земля во вкусе (на мой вкус)
ак вы ещё и работаете ?!🧐а я то думала , мы тут бездельники , тунеядцы собрались 🤣
Конечно мы бездельники) домохозяйки и пенсионеры🤣 как форум приказал) ему лучше знать, чем мы заняты)
Ленка! Паровой мишленовский неси сюда!
Блин...а где наш Ингусик- спец по японскому омлету и вообще яйкам? Не знаешь? Она нас читает?
Дамы...
Мой воскресный завтрак сегодня...
🥕свекольный хумус с грецким
🥕морковка ( секрет хруста в ледяной воде ночь)
🥕оливки ( только этот сорт! Лучшие)
🥕 шпинат
-🥕гравлакс на авокадо щедро политое оливычем
🥕полента
Честно...
мне было жалко есть такую красоту🤩
Обратите внимание на цвет хумуса! Свекла сейчас 👌 если ее не вприть, а именно запечь, то цвет еще пурпурнее🎀
у некоторых вообще организм устроен так , проснулся , умылся и аппетит проснулся .
у меня только активности на свежем воздухе пробуждают волчий аппетит 😁
я люблю есть , когда реально проголодалась .
тогда все соки пищеварительные активно запускаются .и вкусы другие .
в некоторых ситуациях заставляю себя рано поесть .
но редко.
на работу и в дорогу ту же дозочку боул.или
хлеб, лепешка , овощи , сыр .
Индийская лепешка- да!
А главное, идей на завтрак- поле непаханное.
Столько сортов орехов, семечек, сезонных продуктов и новых технологий, сохраняющих полезные вещества.
Я и дагестанские кюрзе с зеленью с удовольствием на завтрак слопаю🤤
у некоторых вообще организм устроен так , проснулся , умылся и аппетит проснулся .
Если на ночь не есть, то да. Это не организм устроен, а организм работает как часы, если человек соблюдает режим здорового сна и питания.
Разбуди тебя в 5.00 утра, если ты обычно в 8 встаешь, думаешь там организм проснется, как обычно?
А если наелся шашлыков с картохой, то какой там аппетит утром?
у меня только активности на свежем воздухе пробуждают волчий аппетит 😁
Ну так это нормально. Поэтому зарядка, как только встал.
Даже без шашлыков с картошкой - при подъеме в 4-5 утра ничего есть не хочется. Отвечаю 😎. Потому что в таком режиме жили последние годы.
Но нам же ж не понять всяческих яжматерей и прочих фриков, которые кроме себя больше ничего не видят 🤣
это индивидуально.встаюв 7-8 , а иногда и когда организм захочет )я его балую .хочет до 9 поспать да пусть наслаждается .можем позволить себе .
ну зарядка как в пионерлагере 🤸♂️😁
люблю вообще йогу и для бодрости .и вечернюю для сна )
на ранний завтрак нет и нет !меня никто и ничто не сможет соблазнить.
ну если только икра достойная и хорошее масло 😁 и свежий домашний хлеб на семоле .
и может быть …
бокал Шабли 🤭
а лучше что нить Игристое 🥂 🤣
а так нет .
не уговариваете даже )
сегодня муж приготовил сам себе салат 🥗 на завтрак .несчастный культовый огурец почистил 😁😳
из садовых помидорок 🤭
помидоры свои садовые тут в ветке у тебя можно упоминать ?🤭ничего ..?
или только особые сорта )
а я себе ещё и вот так 😛
люблю эту ГДР тарелочку
угадайте травку приправку 🌿
и котлетки овсяные .из био продукта .
завуалированы кольцами яркого и витаминного садового перца 🫑
Ленка , муж любит эти котлетки и не отгадает , что там)овсянку не любит )
в салате аргановое масло .
на хлебушке Gläserne Molkerei 🔥
больше никаких деликатесов )
кстати пишут , помидоры полезнее не сырые , а тушеные , печеные .в них вроде больше ликопина .но я всякие очень люблю .
на завтрак у меня обязательно помидорка в любом виде .
буду ещё квасить зеленые по рецепту, что Вика принесла 👍тогда точно и рано проснусь и завтракать как аристократ 😁👍🥂🍅🍅
🤣🤣🤣
достижения в корзинке !
ловите 🤣🍅
как никак био огородик .
Umweltschutz.
никакого глифосфата.
лак любимый
Шанель Ballerina 167
только с такими ноготками и урожай собираю и завтрак готовлю.
да и для бюро он dezent с приятным благородным блеском и чуть заметным розоватым Schimmer
В человеке должно быть все прекрасно! 💅
Эта фсе ниправильно. Надо без маникюра, с красной мордой в короне и горелыми булками, гордо обозванными багетами. После чего попытаться порифмовать. Если не получается - рассказать, сколько часов потрачено на подтверждение свидетельств ПТУ 🤣
Как же мне жаль все это месиво...
аааа вон как !раз не работаете и вагоны времени , уходите в другую ветку .
а то мы с вами не на равных 🤣🤯😱🤭
🤣🤣🤣🤣🤣
любоваться , вдыхать ароматы ,восхищаться .
ну простите , у меня есть на это время 🤭заслужила
Именно так👍
а лучше что нить Игристое 🥂 🤣
а так нет .
не уговариваете даже )
Я на днюху только себе позволяю.на завтрак. Это традиция.
Крокусы, ага, клевые малипуськи🥰
У меня нет страшной морды лица в короне, должности чертежницы и отсутствия маникюра. Поэтому придется вам меня терпеть 🤣
Вика! Я валяюсь от смеха! 🔥👌🤣
тогда точно и рано проснусь и завтракать как аристократ 😁👍🥂🍅🍅
Девочки! Вы сделали мой вечер! Как весело и задорно в вашей компании! С огурцами, помидорами и маникюром шанель!
А ну! Корону на бекрень и сажать картоху живо! 🤣🤣🤣
Kache de sarrasin au parmesan
Тоже отличная идея завтрака. У меня именно так и было.
Оставлю здесь...
значит ,как огурцы .отдохнувшие и замоченные в ледяной воде они хрустальные .✌️
про морковку не знала .
через месяц морковка особых соков наберется , как мама говорила .🥕👌
завтра собралась разные хумусы к завтракам делать . .
нут лучше варить ?
из банки что то не очень он мне зашёл.
вообще с ним ещё не подружилась.
не знаю , нужен ли он мне 🤷♀️
из гороха только зелёный горошек люблю
фасолевое пюре из своей молодой фасоли хочу сделать .
с тимьяном 🌿
как раз на завтраки .на хлебушек , лепешку ,
у меня два раза в неделю завтраки без животных жиров .
может , кто добавит идеи кроме круп и каш .
Я замачиваю морковку порезанную на ночь.
Редиску порезанную достаточно на 1 час👌
Про огурцы, не знала, спасибо😘
Нут на хумус есть 2 варианта:
-варить
-купить готовый.
Если ты найдёшь нут в собственном соку без сахара и соли в стекле, то бери не глядя. Как правило это у итальянцев. В Берлине я такой не встретила. В Москве да.
В банках не бери, металлический привкус и токсичность.
А так, варю. Замачить его на ночь. Утром промыть и сварить до готовности. У меня уходит 1,5 часа. Зависит от размера нута.
Храню в холодильнике к завтракам 3 дня или делаю хумус.
не знаю , нужен ли он мне 🤷♀️
Смотри сама. Я ооочень люблю его вкус, больше любого мяса🤤👍
Если ты не подружишься с ним, то можешь попробовать делать хумус из фасоли. Я ее не люблю. Я ее вообще не ем))
может , кто добавит идеи кроме круп и каш .
Поэтому открыла ветку. Сама не всё знаю.
Лен, а я, таки, с сырниками 😎. Причем двух видов - одни буду готовить итальянские, из рикотты, и к ним - луковый джем, а вторые - азиатские, из тофу, с личи 😎
белый крем с малиной ..
хорошо я насадку потеряла 😂
🤣😂
мне такого завтрака хватит на весь день !💪
Я много завтракаю)
Т.е. овсянку поклевать или йогурт и через 1 час голодной- это не моя тема.
Кура осталась с вечера от гриля.
Если нет, то на пару с куркумой на завтрак.
чечевичные лепешки оладушки из двух чечевиц красной и швабской grünmramorierte
Anicia (was wären die Schwaben ohne ihre Linsen 😁👍)
салат из садовых овощей
с Крапивной икрой на желтком помидоре ☘️
(бросайте работу немедленно ,посвящайте ей стихи 😁 📚 )
свекольный хумус идея Лены egal 🌹
мой из печеной и свежей свеклы, авокадо , тахин , Schwarzkümmel …
вкусный завтрак .питательный 💪
с восточными нотками куркума, имбирь , кашмир,шварцкюммель, аргановое масло )
Hat Spaß gemacht !💓
Ленка , лови кусс за хумус 💋😊
буду с ним ещё экспериментировать !
Необыкновенный !
Такие тарелочки на завтрак, как у тебя радуют взгляд! 👌👌👌
Я рада, что понравился хумус👍 Конечно можешь экспериментировать под свой вкус...
Я с разными орешками делала...
Вот мой сегодня🤪
🌽кукурузные лепешки из жмыха от фреша
🌽омлет с паррикой и зеленью
🌽свежая морковь
🌽за кадром цельнозерновой хлеб с маслом
Лепешки- полный восторг, буду делать еще👌
кукурузные лепешки 🌽🔥
уже весь форум на кукурузе 😁
заразила !)
а я никак не найду био свежую с косой 😁🌽
только такую хочу 😍
лепешки кукурузные твои с яйцом ?
мои чечевичные без яйца.
одна чечевица и пряности .
плохо переворачиваются .
стою над ними , не дышу 🤣
тахин наконец хороший попался !
мягкий вкус.горчинка лёгкая приятная. .
аромат халвы .вкусный .
ложечку так слопала 😀
когда то у меня правило было кунжут семечки почаще везде подсыпать )и вкусные мне .
уже весь форум на кукурузе 😁
заразила !)
Весь? Где? 🤔
Желток положила, как ты мне советовала и немного овяной муки, тертую морковь еще.
Тахин вкусный только из обжаренных семечек и то, надо искать, понимаю тебя.
Часто горчит или не то....
А какой ты купила, покажи пожалуйста 😘
колбаска какая аппетитная 😁👍
у нас кстати колбасы не было на завтрак .
ее вообще и в магазинах не было .
колбасу привозили иногда родные из Москвы , когда в гости приезжали .два батона
и сосиськи ещё .
папа один колбасу не ел .не любил .
а я колбасная душа так и ждала колбасу в ночи , когда поезд с гостями прибудет ..🤣
а гости ахали и охали от нашего огорода , курочек , яблок , мёда .
я думала , просто льстят родителям 😆
как это можно было сравнивать это все с колбасой !
лучшая была с белыми жиринками чесночная и Докторская .у нее история интересная !
для диетического питания была разработана
В документе того времени так и было написано: «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Когда отца из Коми перевели в Литву - мы по магазинам как по музеям ходили 😎. 48 сортов колбасы, 12 сортов сыра, молоко двух видов, СМЕТАНА!
Потом привыкли 😎
Я для тебя новый конспект присмотрела - антология консервации сувид 😁.
А какой Ольга приготовила стейк из красной капусты сувид - это же песТня 😁👍
😁а я думаю, что на завтрак сегодня …
хычин ?(вот прям каким то образом меня не
отпускает !!) 🔥
люблю ведь вроде более мягкую нежную выпечку
а тут на тебе воздушный шарик 🎈 и угольки
влюбилась 😁
или нежный флан из фенхеля …
мой любимый овощ
и время на него есть 😁
из моей новой книжки 📕
мы жили рядом с молзаводом .сметана разная там водилась 😀
густой в продаже не было.
но и жидкая вкусная была как по мне .не очень жирная.
коровки тогда гормонов не знали .
трава кругом !☘️
приехали знакомые с Дальнего Востока с трёх литровыми банками икры .
отдали мне банку за густую Сметану 😁🤣
они там у себя такой густой сметаны , где ложка стоит ,не знали .тоже деликатес. удивилась.)
Сегодня завтрак был таким.🤤
Главное разнообразие!
🥦 вафли из цукини
🥦яйцо пашот
🥦свекольный хумус
🥦броколини
В вафлях- главное вкус! Именно это сочетание муки даёт идеальный на мой вкус вкус👌
Экспериментальный обед требует подготовки - поэтому на завтрак любимое мужем яйцо-кокотт 😎
В кокоттницу положить ложку сметаны, немного ветчины, запеченый перец, кружок сыра, выпустить яйцо и запечь до готовности в духовке. Очень легко, быстро, вкусно 😁👍
Красота! Очень аппетитно👌
Действительно быстро и просто👍
Мой субботний завтрак...
Погода радует🌞
не знаю .кабаны кругом копают 😆 🐗
у нас холмы , да .но земля не известковая .
трюфели , по моему такую не любят .
сосед садовник из Тюрингии говорит , в Тюрингии водятся трюфели .
можно и в саду посадить дерево с трюфельной вакциной 😁 и ждать терпеливо ..)
трюфель меня сводит с ума 😍вообще этот симбиоз дружественный с корнем дерева и
рождается чудо гриб 🍄 очень целебный .магический .гурманский .
Природа матушка 🍀
Но крапива с лебедой тоже не хуже , кто понимает и прислушивается)
Хороший хлеб 😁👍.
А мой расстоялся на холоде
И сейчас вызревает в форме, опять же на холоде. Печь буду завтра, чтоб к понедельнику был свежий 😎
Где?! Где ты нашла овечий камамбер?? Это моя тема, хочу!
Как тебе?
Сейчас сезон инжира! Он прекрасен в разных сортах. Зеленый есть? Это сама нежность, как в Грузии❤️
У турков есть и зеленый, и черный инжир 👍
Кстати, я ж рискнула и приготовила печень так, как ее готовили в Риме очень-очень давно. С инжиром 👍
Очень интересное сочетание 👍
пуховые киноа котлетки
Неа)
Смесь полба+киноа+амарант
Спасибо Ленусь❤️
Лирическое отступление...
Муж говорит, что всех женщин в России зовут Леной🤣 Твой так же считает?
У пеня в закладках утиная печень с персиком👏
Блин...столько идей, чую жизни не хватит на всё!
Жаль поздно начала.
Молодость непонятно на что потратила🤣
ещё для Inspiration
У меня из этого в наличии такая же сковорода ( причём трех рпзных размеров) и яйки🤣
Ленка! Обалденные фотки! Осень атмосферно и именно по-домашнему!
Всё хочется попробовать, понюхать, я чую все эти ароматы, включая накрахмаленные скатерки, салфетки!
Хлеб красавец 👍
А что в пиалке с маслицем?
Хлеб испекла, у меня этот рецепт (но с обычной пшеничной цз мукой) купили два года назад в одной пекарне 😎. Сейчас сделала с краснозерной пшеницей, тимьяном и розмарином 👍
Ленка , какой он кремовый !!🔥
вкус сама нежность и лёгкая пикантная нотка .
с раньше эту белую ринде на любила .
и сейчас не очень .а муж как раз ее обожает 😁
ох даже вина захотелось на завтрак 🤣 белого .
тока не шабли 🫢
Gewürztrsminer lieblich .feinherb тоже ок.
с нотками
котлетки такие люблю
и даже муж 🫢ему форма напоминает настоящую мясную котлетку .
я ему на работу на завтрак подкладываю с овощами и яйцом 👍
спасибо , ты нас к полезным крупам приучила 😁👍🌻киноа по вкусу мне вкуснее пшена .более ореховый вкус !
хотя пшено и желтое и коричневое в рационе тоже .
варила на завтрак прошлый цз динкель кашу и добавила туда амаранта немного .
муж слопал и не поинтересовался 🤣👌
Муж говорит, что всех женщин в России зовут Леной🤣 Твой так же считает?
спросила щас.отвечает:gibt’s da auch andere Namen ?
сделала с краснозерной пшеницей, тимьяном и розмарином 👍
Ну ващее! Завтра завтрак будет 👌
Ну, как тебе сказать... Когда *яички* начинают меряться маникюрами с женщинами, да еще и пытаться вызывать на "кухонные битвы" - что тут можно сказать... Равно как и о тех самках, что им рукоплещут 😎
хлеб 🥖 на семоле .
с характером .
помидорки сад.
парфюм орегано , базилик , петрушка , немного пеперони, малюсенький зубок чеснока ,
оливковое масло .
масло качественное и на свой вкус )
качество хлеба и масла важные составляющие .
.с остальными можно играть ) ☘️🍅
🌻😁
забыла важное дополнение
Артишок !
он у меня всегда по возможности в рационе .
только и ищу его всегда и всюду .
в саду в этом году куст разросся , но нет плодов
но мне этого все равно мало .😁
люблю!
❤️
открылся мне не сразу .неожиданно .
так бывает , когда влюбляешься не с первого взгляда в мужчину.но.тогда навсегда 😁
во Вьетнаме, слышала , из его листьев, стеблей чай готовят .
в Артишоке все прекрасно !
Моя звездочка Астра 🌼 Из астровых .
Per aspera ad Astra !🌟😁
Ленка! Ну какое буйство красок на тарелке!
Просто восторг! И эта помидорная сальса на хлебе👌
Я сначала подумала, что это тарелка такая с оранжевым алетеным рисунком, а нет, салфетка! Художница! Как же аппетитно! Но приятно посмотреть!👍🥰
Идеальный завтрак для девочек!
Вот на такой завтрак не грех пригласить.
И яйко при деле)
Артишок !
он у меня всегда по возможности в рационе
Ленка! И ты помнишь мой МК в Берлине французской кухни? Еще когда в группе были...
Там киш с артишоком, козьим сыром и кедровыми орешками мы делали на закуску.
Одна чистка его- для меня был настоящий шок. Это волосья и т.д. Но зато как вкусно! 👌
Ну галочку поставила, бывает.
Я прочитала 245ю, там написано, что готовили так в дорогу, шо бы яйки не портились.
В тюобщем, и я тогда не буду. Хотя страшно интересно. И название 👍
Может бросить яйку в хорошем направлении? 😆
в молодых закрытых бутонах артишоков волосков в принципе вообще нет.
там ножку почистить и листики содрать )
они дороже .
у взрослых нужно ножку умеючи выломать )
чтоб твердые волокна вместе с ножкой вылезли )
сено убрать с помощью специальной ложки .
и острые кончики листиков отрезать , ничего сложного .
один раз посмотреть
киш твой вспоминаю 👍
орешки кедровые купила .захотелось .
нечищенные, конечно .
теперь, кто бы мне их почистил 🤣
вот нашла ещё идею с Rotbarbe , артишоком и малиновым Vincotto 👌
обязательно повторю !
здесь нужны исключительно юные артишоки .
тимьян, эстрагон ,
розмарин (для артишока)
немного белого вина и Noilly Prat (помнишь по треске ))
и 50 ml bestes Olivenöl
так и записано в рецепте 👍
с чем и соглашусь на 100%
теперь, кто бы мне их почистил 🤣
😆😆😆
А как понять, молодой или уже на пенсии артишок? 😂
нашла ещё идею с Rotbarbe , артишоком и малиновым Vincotto 👌обязательно повторю !
Стильно! 👌
Noilly Prat
Стоит родная, ждёт нового выхода)
я наблюдала в саду , как артишок растёт .
сначала появляется маленькая зелёная шишечка, и она растёт .вот когда она по размеру ещё маленькая с куриное яйцо, их можно даже сырыми есть .но я не ела 😁
потом эта шишечка растёт и формируется в бутон .овальный или круглый зависит от сорта .их много !!
бутон закрыт полностью .
листики сами жирные и упругие .
когда бутон из серединки начинает раскрываться , чашелистики расходятся , то это уже сигнал нам-скоро на пенсию 😁
через некоторое время артишок зацветает своим красивым лиловым цветом 💜
и тогда он только деко 😁🌸
5000 лет его культивируют 👍и не смеются .
оздоравливаются и наслаждаются вкусом !
дикий чертополох в принципе тоже съедобен )
но это другая история .
Викусик! Срочный вопрос! Мне яйца не дают покоя! Если я шо задумала, то надо делать.
Разожгла костёр. Потом в тлеющие угли на ночь яйко забросить ( вареное конечно), то завтра утром будут золотые яйца?
😂🐣
Артишоковая магия! ❤️
Так много узнаю с тобой! Спасибо!
Я городская дама, нифига не знаю ничего.
Муж в полном восторге, я сама не ожидала. Он ведь тоже городской, его никто не учил.
Его все в местных магазинах уже знают, акцент его понимают. Уже сам, берет мою машину и едет в Bauernhaus)
Вот считает дни, чтобы снова приехать)
Дача- маленькое королевство. Тянет к земле. А если она еще и родная, то это двойная энергетика.
В Германии в постоянном поиске. Пока не нашли подходящего для нас загородного варианта....
А у тебя переезд сада. Расскажешь потом? 😘🍓
Ленка, это калёные яйца, русская кухня, по Викиной наводке.
В печи готовили. У меня костёр с кучей углей, засунула в фольге на ночь.
Посмотрим, шо получится)
Надеюсь завтра озолотиться))) на корону👸
🤣
Картохи нет, уж звиняйте🤷♀️
Яйца при деле, пошла баи. Всем спокойной ночи🎀
Возможно. Но я к врачам хожу крайне редко, последний раз была когда прививку от ковида делали, в конце 21-го, поэтому к их призывам не прислушиваюсь 😎
😁🥚👍
я буду с яйцами рисковать .без фольги .
прямо так в огонь! 🔥😆
представила дымный аромат …
все больше хочется ..
Эх, Ленка , жалко ты картошку не испекла в углях
хотя бы меня подразнить😎
про картошку
любопытно , что она сестра белены , дурмана,
семья пасленовых 🌸
той картошки , что приручили инки из дикой природы ,у нас не было и нет .
ее образцы только во Всемирном банке
а нам достается другое .
с 90 х годов геном картошки расшифровали ,
появились трансгенные сорта
но это другая тема .
отлично 👍 Как у мишлен 🌟 😀👌
у меня есть рецепт и делала тоже
авокадо , помидор ,тонкий слой грибной
и сверху тонко красиво или хорошая дикая рыбка красная или восхитительная ветчинка Парма прекрасного конечно качества 👌
миниатюрный тортик 🍰😁
ну и дрессинг важно ☝️
девчонки , я сегодня почти в белом 😁
тоже с яйцами 🥚🥚
белковый омлет
кокосовый соус с мисо 🌴
овечий офигенный био сыр 🧀
какой же он дорогой .хорошо , муж коз и овец не
жалует 🤣 🐐 🐑
масло Gläserne Molkerei
ломтик своего хлебушка на семоле
свой родной огурец 🥒😁Салатный 👌
посмотрите , вы не увидите в нем зернышек .
прекрасные продукты .
один недостаток , сыр этот и масло дорогие .
но они того стоят .
приготовление :5 минут
а может , и меньше )
всем доброго дня и хорошего настроения 🍀
Отлично, Лен. Очень здорово 👍
У меня сегодня заготовка для лентяйки - делаю набор оливье. Зеленый горошек + морковь. Овощи фермерские, технология сувид 😎.
Ребята, которые купили у меня этот рецепт, пекут этот хлеб и из краснозернянки, и из камута, и из желтозернянки. Но мука у них хоть и цз, но фабричная, поэтому хлеб получается более пористый. Я хотела пару раз сделать тоже из покупной, а потом передумала 😎.
Вика, молодец 👏
овощи сейчас хороши 👌
их и надо заготовить разумно .
мы с переездом между небом и землей .
поэтому в этом году только соль и пара баночек .
к заготовкам хотела бы сливовый мусс и сливы в вине или как то ещё.к сыру на завтрак 😁
сливы сейчас пьяно ароматные !
аж голова кружится ..!💜
кокосовое молоко Альнатура .
может , лучше есть ..?
я там только сливки собираю 😁
мисо ложечка для пикантного вкуса .
можно кокос соус зелёным сделать .
будет одновременно и красиво -
белое зеленое 💚🤍
и полезно !
травки перемолоть .
нуу это ещё плюс плюс ➕ 5 минут
а у нас , сама знаешь, как со временем )
Вика! Какой хлеб Тончайшая корочка! Не каждый может!
Яйки свои ща принесу, у меня такие же, как и у тебя получились
я сегодня почти в белом
Какой девственный омлет очень чувственно и красиво! Я бы включила под такой завтрак Вивальди
Белковый -моя слабость.
хорошо , муж коз и овец нежалует 🤣 🐐 🐑
Правильно! Тебе больше достанется
Каленые яйца.
В технологии приготовления нет границ.
Вкус советской школьной столовки. Очень хотелось залить их майонезом и вспомнить детство 😆
По вкусу, вареные яйца. Теперь я знаю, что брать в дорогу на калининградскую границу)
Они точно не испортятся без холодильника😆
Вика, мой эксперимент:
- одно сырое яйцо было
- одно вареное.
Спасибо за быстрый ответ и фольгу😘👍
Ну и собственно завтрак...
Соус был сырный с тимьяном к ним.
Викуся, спасибо за идею! 👍🎀
🌽 кукурузная лепешка с паприкой и луком пореем
🌽каленые яйца с сырным соусом и тимьяном
🌽свекольный хумус
🌽полба/амарант/киноа
🌽 редис, биодинамический
яйца каленые 🔥
я собираюсь другой эксперимент провести .😁
без фольги .
прямо в золу сырые )
может , с дырдочкой ) а то рванет 🤣💣
дровяная зола это 💎 драгоценность .
несметное богатство.
кто знает толк )
бабушка ее пользовала !
она так много знала .простые и гениальные вещи .
муж как то прям на древесную золу чуть тлеющие угли кидал стейк 😁👌
(не гриль угли !!там канцерогены)
только дерево с ветками вишни 🍒
даже я лакомилась )
я собираюсь другой эксперимент провести .😁
без фольги .
прямо в золу сырые )
😃
Жду! 👍
муж как то прям на древесную золу чуть тлеющие угли кидал стейк 😁👌
Ого! Надо тоже так попробовать!👍
рисовая каша с кокосовым молоком 🌴 🥥
давно не варила .соскучилась !
яблоки с Obststreuwiese (самые лучшие! ) и от соседки 😁🫢🍎
яблоки тушеные .в ложке любимого кремового сливочного масла с восточными пряностями !
осенью восточные пряности вообще бесценное сокровище ! 🌾🌞
козий сыр 🐐 Ziegenperle 😁👍
Арония 🍷био ,конечно .
Арония просто кладезь полезных веществ!
перечислять страницы не хватит .
и прекрасный источник йода, которого тут мало .
в саду кустик растёт .ягоды насушила и заморозила 😁люблю ее!
Ленка!
Какая презентация!
Правда вкусно все на кокосовом молочке?
Я рис редко готовлю, наедаюсь им в Тайланде))
Арония, интересно, спасибо, что знакомишь!
Это черноплодная рябина?
У меня растет)
🥑 тунец
🥑 рукола, шпинат
🥑 перепелиные яйки
🥑 зеленые помидорки черри
🥑 авокадо
🥑 овёс
🥑 оливковое масло
какой прекрасный сытный полезный рыбный 🐟завтрак !👍
соскучилась уже по овсу !
с зелёными помидорками 👌
жалко , у меня такого сорта нет .
надо искать !
у садовников тут зелёных тоже не видела .
Ленка,нравятся твои идеи на завтрак 💡🌻
вот честно , сырники , надоели .
я их так люблю.
но если вижу их в сетях каждый божий день ,
аппетит пропадает на них .
ладно, если б что то необычное .
травок что ли туда добавить ..?🌿🌱☘️
или пряностей каких ..
я уж тонку бонку вспоминала 🤣
а так скука :( творог плюс яйцо , мука :(
может, Вика принесет свои скоро
с азиатской ноткой 😘👍 🍮
био Direktsaft 100% 300м
Ого! А где покупаешь?
Я завтра поеду на дачу, сфоткаю тебе свою рябину, что осталось)
Я честно, никогда ее не ела. А соседи из нее настойку делают.
В сети сухая и вяленая продается...
как бутылка хорошего вина 😁 🍷
А на вкус как?
какой прекрасный сытный полезный рыбный 🐟завтрак !👍
Ага!
Когда я знаю, что пообедать не получится, то у меня такой завтрак.
в 10.00 я позавтракала, проголодалась только в 16.00, хотя носилась по городу)
Сегодня был чудесный день новых кулинарных и культурных открытий.
Принесу....
А вечером голодную накормили меня дагестанские бабушки, как обычно бульон+чуду с зеленью! Вах! Кстати, тоже прекрасный завтрак может быть, если еще лимончик в бульон
травок что ли туда добавить ..?🌿🌱☘️
или пряностей каких ..
Именно так
давно перешла на сырники с зеленью, чесноком и в духовке
Правда не на завтрак, а на пикники или в дорогу-именно из духовки они с корочкой получаются и не пачкаются и не ломаются при транспортировке
с кофе тоже очень хорошо)
Можно просто с зелёным луком
Это как бы хычин или осетинский пирог, но без теста)))
Можно в вафельнице делать, но сама пока не пробовала, мне в духовку ложкой отсадить быстрее
Я запеканку делаю из тофу со смородиной- вкус потрясный.
По такому принципу и с зеленью можно сделать, думаю интересно, хоть сырники, хоть что.
Шелковый еще не покупала, надо попробовать...
А его можно без термообработки есть?
чем шелковый от простого отличается ?
Консинстенцией, в азиатских видела. Но пока еще не купила.
К Лене мумику вопрос скорее...
Покажи, что тебе из аптеки привезли🎀
Фрешь мне сделать из моей? 🤪
Страшно) Я не знаю откуда она, сожали сто лет назад бывшие хозяева)
у нее пряный сладковато горьковатый вяжущий привкус .
дома в России черноплодная рябина зрела позже чему здесь .и вкуснее сочнее мягче была после легкого заморозка .как и калина , рябина,кто не знает .
а здесь ее в июле августе уже собирают .
но и вкус здешней мягче , очень легкий вяжущий эффект .по крайней мере трёх сортов , что знаю по соседям ,
попробуй пару ягодок в чай .
я пью сок по рюмашке пур.сок не вяжет .
но не каждый день .
в составе сахар , но fruchteigen 😀сок не сладкий .с горчинкой пряный .
нифигасе! Где они тебе такое нашли!
Состав 👌
А кто производитель? В личку скинь пожалуйста 😘
Вот моя Арония) остатки...🐦⬛
Сегодня завтрак в зеленом стиле🌱
🐟 хумус из тунца, авокадо, тахина
🐟 зелень
🐟 вафля по фирменному рецепту под кодовым названием " слабо повторить?" 🤣
🐟 авокадо
🐟 зеленые черри, любимки
🐟 попкорн из пророщенной гречи
👍
теперь тоже хочу такой хумус !
там где рыбка 🐟, я тут как тут 😁
и у тебя столько идей !🌹
вафля твоя как игрушка !👌☘️
как ты ее украшаешь .
настроение 💓
могу долго любоваться хорошим продуктом , красивым блюдом , сервировкой , посудкой …!
травинкой , скромным цветком , как они переливаются при заходящем солнце , превращаясь в королев и принцесс 👸
хочется остановить мгновение !
Арония твоя давно поспела 😀👍
подвялилась на солнышке !сладкая теперь
🌸
девчонки , ещё видела сырники фисташковые нежно зеленые,такие симпатичные 😁
сверху из поливали малиновым соусом
красиво и аппетитно смотрелось !
что захотелось .
рецепт не дали )
что туда добавить ?
фисташковую пасту ?крем ?
начала искать ..смотрю состав …изучаю
а там среди всего ..
- Achtung Suchtgefahr
- 😁🤣
- Achtung Suchtgefahr
😂
Фисташковые, это не для пролетариата)))))
Пасту или муку, всё равно.
Но я бы так, просто на хлебушек пасту намазала бы👍
Фисташка+малина конечно Франция👌
Рыбный хумус- чистый эксперимент, очень понравился👍
И под твои лепешки и под вафлю и на хлебушек черный тоже вполне и просто в листик романо схрумкать. На завтрак- идеально, полноценный👌
Ленка, а это у меня шо?
какие несметные богатства там у тебя 😁
как будто природа сама подсказывает 🌱😉
я за калиной еду специально.
на Obststreuwiese среди старых яблонь и слив моя калина !❤️
так и жду поздней осенью
встречи .
Моя спасительница !
Завтрак сегодня муж готовит 😁💪 🍽️
bin gespannt 🤩
Фисташковые, это не для пролетариата)))
да прям .куплю самую дорогую фисташковую пасту , наемся фисташковых сырников с малиной .
и запью шабли за сотню евро 🥂
пролетариат. и что ?
мне нечего стыдиться .
обзывать других публично непристойно в агонии
не буду.
воспитание пролетарское не позволяет .
Ленка , посоветуй , какой фисташковый крем , чтоб не нарваться на Suchtgefahr 😁
мой муж когда то в юности подрабатывал в кафе ,
и говорит ,ему нравилось .
замечаю, как он аккуратно ,неторопливо , терпеливо и с настроением обращается с продуктом .
умеет украсить на свой лад.
мне нравится .
обожаю его и его кулинарное искусство 👨🍳 😁❤️
немцы калину не едят 😁
зато бузину ))
у нас дома росла Калина красная у дома .
такой пышный красивый куст
и во время цветения в белом
и поздней осенью на фоне первого снега в красном ❤️
мама на меду настаивала .кисель варила с клюквой вместе .желе.
многие приходили просили кто ягоды, кто кору немного ..
Иногда завтрак рождается сам собой, как мелодия у композитора🎼
🍆 полента с пхали
🍆 запеченый баклажан с чатни из томата и базилика
🍆 шарик из домашнего творога с паприкой
Очень понравилось сочетание поленты с пхали, как сендвич👌
восхитительный сэндвич 🥪👌
правда .
и полезно и вкусно и красиво и
что то новенькое 👍
надоедает одно и то же .
печеный баклажан 🍆 с чатни класс.
и все на тарелочке по моей аюрведе 😁
разные вкусы 🔥
ты видела мои идеи с тыквой 🎃из путешествия?
может , сегодня на ужин успею сделать поленту с тыквой .
может , сегодня на ужин успею сделать поленту с тыквой .
👍
Я очень люблю поленту, интересно, приноси!
надоедает одно и то же .
Только не у нас😃
Золотая осень, смена направления выбора продуктов🍁🍂
Блины из зеленой гречки и амаранта, с куркумой семенами чиа.
Просто макать в масло гхи- вкусняяятинаааа!
Завернуть в них можно что угодно, шаурма ЗОЖ в дорогу👌
Люблю осень .осенние краски 🎨
осенние овощи и фрукты .осеннее настроение ..
и хочу больше позолоты и красно бордовых , медных оттенков в тарелочке на завтрак 🧇😀 🍁
Олесе большое спасибо за рекомендацию соуса к тыквенной поленте 🌻
я выбрала медово облепиховый .идеально на мой вкус ,пряная кислинка плюс сластинка
Какие блинчики 👍
Лен, а ты ги с добавками делаешь или чистый? Я задумалась над экспериментами с добавками, благо, баночек для проб хватает 😁👍
Очень правильный завтрак 👍.
А я на следующей неделе в поездке в Нижней Саксонии 😎. Хочу там посмотреть, что и как. Помле приезда в плане изготовление печеночного паштета сувид, с консервацией 😎👍
Ленка! Боже! Ну какая красота! Я восхищена!
Мало того, что это просто прекрасно и аппетитно, так и здоровый полезный завтрак! 👌🥰
Браво!
Я так рада, что вы поддержали важную для меня тему!
Спасибо единомышленники девчата!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Побольше смайликов!
Ленка! Не нужно сдерживать свои позитивные эмоции- это плохо!
Надо прыгать через козла и всё!
А может стоит выражать эмоции словами?
И немного уважения к тем, кто просит этими самыми смайлами не злоупотреблять.
Да и через козла без разминки и нужной тренировки прыгать травмоопасно. Можно сломать например руку и на неделю потерять способность писать😎.
А может стоит выражать эмоции словами?
Это такими? 👇
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41230456.html?Cat=&pa...
Значит кому то можно выражать👆, а мне безобидными смайликами нет?
Это такая демократия у Вас?
Можно сломать например руку и на неделю потерять способность писать😎.
Да пожалуйста, мне не привыкать. Вперёд и с песней как говорится.
Нет, такими как в проведённом примере тоже не очень выразительно.
Но не будем пускаться в обсуждение модерации. Ок?
У меня на завтрак была овсянка. 50 гр сухого веса, 150 мл. 1,5% молока и ложка вишнёвого джема☝️.
Не только с вином - обязательно мариную с татранским чаем 70%. И добавляю немного нитритной соли, чтоб паштет не становился серым 👍
Я тут набрела на ролик в ИГ, там на ломтике багета паштет, полит медом и присыпан хлопьями соли - и так захотелось 😁
Сегодня просто кашка🍽
Полба, амарант, семена льня, семена чиа, смородина.
Соус- топленое масло👌
Аперетив был фреш из зелени сельдерея и огурца🌱
Как вафли из овощей или сырники с травами)
В пост вообще идеально
Да и не только в пост. Вообще интересные идеи для завтраков. И в дорогу. Очень удобно, сытно и практично.
Спасибо за идею, попробую. 👍