Frühstücksideen und Inspirationen
Идея завтраков- моя больная тема!
Именно с них начинается утренний ритуал, который заряжает энергией и настроением на весь день!
Без лишних слов, добро пожаловать с идеями полезных завтраков!
Без сырников, овсянки, варенья и колбасы!
Мы живём в современном мире с новыми технологиями, огромным выборо продуктов.
Тема бутербродов была уже затронута.
Как составить сбалансированный завтрак на утро, прошу делиться в этой ветке.
Так же приветствуются наводки на продукты.
сбалансированный
мне кажется сбалансированный должен быть весь день а не завтрак.
Лично я смотрю в последнее время на более белковый завтрак с клетчаткой,обычно этого средний житель потребляет недостаточно;пока полет нормальный.
в последнее время часто завтракаю 2 яйца+тыквенные семечки ,очень нравится это сочетание;также авокадо+фета(иногда +идет хлеб из семок)
отличная тема 👍
чур , мой бутерброд! 😋 😁🐟 🔥
я завтракаю поздно .в 11 -12 .как в монастыре )
это давно так сложилось .
с утра только чай .любой .разный .
иногда исключение , если предстоит физическая нагрузка до обеда .работа , фитнесс , поездка дальняя , то завтракаю раньше .
у меня тарелочка цветная .
разные вкусы .соленый , кислый , сладкий, пряный , горький ..
часто это две ложки полезной крупы в разном виде , яйцо , овощи , сыр .рыбки кусочек .зелень .дикие травки , орешки , изюм .
Ленка, эти идеи у тебя давно увидела и понравилось очень 👍
собираю идеи тоже .
может, мы сюда перенесем некоторые завтраки ,
которые особенно полюбились
сбалансированный должен быть весь день а не завтрак.
Систему питания и дневной рацион выбирает каждый себе сам, учитывая особенности организма. Не вижу смысла на ужин добирать белки- на ночь глядя, они нужны утром.
Для меня завтрак- это режим, как в армии.
Сбалансированный- это, когда в тарелке минимум 5 продуктов.
Если вам приятно есть яйца с тыквенными семечками, то пожалуйста. Мне нет. Поэтому мы все разные.
Баланс в разнообразии использованных продуктов, чтобы организм получил всё необходимое. Поэтому я открыла ветку, чтобы искать идеи.
Моя цель- каждый день разное. Это не только интересно, но и вкусно. Открываешь новые вкусы и сочетания.
Каждый день есть одно и тоже- это депрессуха, имхо. Для меня это ч/б жизнь.
Если нет времени на такой завтрак, о котором я говорю, то можно закидать продукты в блендер, сделать смузи, сесть в машину/велосипед и на работу.
Я наблюдаю одного медика, немка, как она в таком рабочем ритме врача умудряется питаться так, как я. Я многому у нее научилась.
Для нее завтрак- режим. Без него она не выйдет из дома.
может, мы сюда перенесем некоторые завтраки ,
которые особенно полюбились
Тоже хотела предложить.
А то все то прекрасное, созданное приготовленное с любовью, растворилось в общей ветке и ищи потом.
меня тарелочка цветная .
разные вкусы .соленый , кислый , сладкий, пряный , горький ..
👍 Мне нра! Так можно закрытыми глазами тарелки собирать 👌
Горечь- обязательно в любом завтраке!
Время завтрака- у каждого своё, это понятно.
Есть рекомендации, завтракать в течение часа после пробуждения.🤷♀️
Но тема не об этом. Как красиво, полезно и приятно начать свой день? Это ритуал с завтраком, а не ругани на рабочем месте в офисе)
Если организм на утро получил порцию негатива, а не топливо/ еду, то машина не поедет)
И это не кофе! Это ошибка. Организм не обманешь.
эти идеи у тебя давно увидела и понравилось очень 👍
Спасибо😘
Жду тебя с новыми тарелочками и идеями.
Принеси пожалуйста из последнего, что утонуло во флуде. Это было так красиво и аппетитно! Настоящее искусство! У тебя талант сервировки Ленусь🥰👌
У нас это чаще ритуал выходного дня, в рабочие дни все очень просто 😎. Но единственное, что есть постоянно - это стакан свежевыжатого апельсинового сока 👍. Апельсины беру у итальянцев, они у них во-первых, вкуснее, во-вторых, дешевле 😎.
А так - семга домашнего засола гравадлакс, палтус/осетр/угорь домашнего горячего копчения, икра, блины, драники, омлет-фьюжн кюкю с помидорами, яичница с грибами, паровой омлет (только не псевдоазиатский на воде... УжОс 🤦), когда пеку бородинский, то отвариваю яйца и к этому - килечка пряного посола/минта икрая/форшмак. Бородинский уже лет семь пеку из домашней ц/з муки дикой ржи/Waldstaudenroggen)
Ну и всяческие мясные нарезки и намазки - из куриной грудки, ростбифа, паштетов, приготовленных сувид (сейчас будет истерика новооткрывателей роботов для мытья окон, дикой ржи и прочих картошек от разных лазерсонов 🤣).
из домашней ц/з муки дикой ржи/Waldstaudenroggen)
Класс! 👍 Я так далеко в своё время не дошла с выпечкой хлеба. Молодец Вика!
Знаю, что у тебя домашняя мельница👏
Максимально полезный хлеб однозначно у тебя! Тем более на завтрак- это вообще 👌
Соки- да. Я шнековую наконец купила. Не каждый день, но часто зеленый сок люблю перед/к завтраком/ку ( огурец, сельдерей, петрушка, шпинат).
Тема паштетов- еще не добралась. Надо надо, в качестве намазки на бутер для быстрого завтрака. Ты паштет методом сювид тоже делаешь?
Гравлакс...Блин, тут время засолки конечно для меня важно... Пропустила 12 часов. 18 часов для меня уже пересолена🤦♀️
Дело вкуса конечно, но мне нравится минимум соли, практически суши))
Если бы было бы можно, я бы и сырую ела😎
А вообще, супер много идей у тебя.
Буду возвращаться к твоему списку😘
Насмешила в конце😆
твои хычины-пркрасная идея завтрака👌
Например с зеленью и сыром со смЯтанкой или мацони, ням! Плюс яйку отварить, помидорку нарезать и ващеее🤤
Вот, кроме хычинов еще можно делать калитки, шаньги и ватрушки, не считая пирожки или пряженцы (ой... Это опять страшное "новое" слово и "новомодная технология"... Для альтернативно образованных 🤣).
Похоже, жара закончилась - опять много идей 😎
Похоже, жара закончилась - опять много идей
Это прекрасно!
Какая была хорошая ветка по современной русской кухне, а?
Можно продолжить😆😎
Про апельсины, мерси. Буду покупать их теперь у итальянцев! 😘
Принеси пожалуйста из последнего
вот киноа .как кино 😁 🎥 настоящее открытие !
киноа это твоя идея , за которую благодарю 🌹
рецепт мне мельница прислала, у которой
продукты часто покупаю.и немного моего на мой вкус .
понравилось добавить кукурузу и аргановое масло не из обжаренных зернышек .оно почти нейтральное на вкус .мягкое .чуть ореховое .
😁мы иногда и после 12 в выходные завтракаем .
выпила с утра свой чай сегодня ,с имбирем , лимоном и кардамоном .
и ещё есть не хочется 😁
я всегда жду, как хорошо захочу есть , когда аппетит проснётся как следует .
для этого надо было бы с утра сбегать на часок в сад .на природе есть быстрее хочется
как вчера после wandern не дотерпели до домашнего ужина )
муж сговорит, sag wenn du Hunger bekommst, ich mache dir was 🤣😍
он тоже ещё ничего не ел ))
некогда нам калории считать на серебряном подносе 😁
з киноа, что осталась можно слепить котлетки и припустить в масле Ги .
я добавляю желток .тогда и омлет не нужен )
мне они так нравятся , что специально теперь побольше киноа варю😁
Отличная идея👍
Я пшенки наварила, вот котлетки и сделаю с желтком😘
Ты все сорта киноа попробовала?